Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
А как можно ответить на вопрос: Вы Иудей или Христианин?
Ведь это только у нас есть различие одного народа на "евреев" и "Иудеев". Вообще все евреи, считаются Иудеями.
Но есть такая религия - Иудаизм и ее исповедуют Иудеи, а есть Христианство и ее исповедуют Христиане.
И они довольно таки разные. Разные на корню. Не все Христиане Иудеи и не все Иудеи Христиане. И не все имеющие гражданство Израиля исповедуют Иудаизм и (или) Христианство) - то есть там черт ногу сломит в этих понятиях.
Я понимаю что Певчий задал этот вопрос чтобы подковырнуть, но все же вопрос не криминальный и вполне обычный, если без контекста..Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Не блуждайте в двух соснах.
Во-первых, вопрос не такой уж абсурдный. Не секрет, что ЕСТЬ ТАКИЕ евреи, которые, исповедуя иудаизм, не считает евреями тех евреев, которые исповедуют Иисуса Христа.
Во-вторых, если смысл вопроса до сознания Дмитрия Резника не дошёл, то это не повод разводить здесь демагогию на предмет приматов с совершенно абсурдными выводами, что человек=примат.
Дай вам повод только.. Как те пираньи, которые стаями кидаются на малейший кусочек плоти, попавший в их логово и разрывают его на мелкие части..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Певчий
Насчет первомученика Стефана - интересно, что иудейский историк Лев Поляков указывает, что он был эллинистом, а побитие камнями его организовали... уверовавшие в Христа из ортодоксальных иудеев:
еще в конце I века такой знаток Закона как раби Элазар считал, что Иисус займет свое место в будущем мире. Первой христианской общиной была община Иерусалима, и ее составляли евреи, придерживавшиеся крайне строгих правил и не собиравшиеся менять что-либо. Эта община не сталкивалась с регулярными преследованиями или внутренними кризисами (В самом деле, знаменитый эпизод побития камнями Стефана, как он представлен в «Деяниях Апостолов», похоже, явился следствием внутреннего конфликта между «иудеями» и «эллинистами» в еще молодой общине. См. «Деяния Апостолов», 6,1- 6, а также комментарии по этому поводу Лицмана: Я. Lietzrnann, Histoire de l'Eglise ancienne, vol. I, p.70-71.). Члены общины покинули Иерусалим только после разрушения Храма в 70 г., и даже столетие спустя обнаруживаются следы этих «иудео-христиан», как их будут именовать позже."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Задело или не задело - это не важно. Возможно и задело. Но значение имеет, заслуженно или не заслуженно. Насколько я заслужил право быть тобою назван приматом админа? Насколько так заслужил право быть названным Илья, человек намного старше нас с тобой и, думаю, имеющий более богатый жизненный опыт?Вот только почему вы не поставили себя на место тех, кого так оскорбляли до этого?
Посты удалить не трудно... А вот тот дух, который побуждает относиться к верующим людям (пусть и верующим чуть иначе) как к тем приматам и к черни, попустительством не изгнать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А сами Вы как думаете, можно ли называть Стефана христианином, и кто его побил камнями?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть, если других аргументов со стороны "избранных" нет, тогда надо просто закрывать тему с кратким резюме: Недоговорились по причине нежелания разговаривать.Последний раз редактировалось Александр1517; 12 April 2013, 03:43 PM.Комментарий
-
И одновременно была бы явлена модераторская беспристрастность по принципу не взирая на лица.
Но только существует одно существенное НО - Рафаэль должен согласиться с таким беспристрастным подходом, но от него пока ни слова.Последний раз редактировалось Александр1517; 12 April 2013, 03:41 PM.Комментарий
-
дам тебе очки, только читай по горизонтали, а то по диагонали можешь снова пропустить
п.с.Валерий, здесь мы сами себя "обзываем" , поэтому , если можно, не удаляй эти наши посты, а то звон "по почте передастся", а без документов нам "Печкины" нашу посылку не дадут, то бишь не поверит
Комментарий
-
Мало ли, вдруг не увидел
дам тебе очки, только читай по горизонтали, а то по диагонали можешь снова пропустить
п.с.Валерий, здесь мы сами себя "обзываем" , поэтому , если можно, не удаляй эти наши посты, а то звон "по почте передастся", а без документов нам "Печкины" нашу посылку не дадут, то бишь не поверит
Комментарий
-
А теперь почитай самооправдания этой компании по поводу употребления этих наименований. Они тут чуть ли не костьми ложатся, чтобы доказать, что в том нет ничего обидного. А я считаю, что это оскорбительные обращения. И именно потому, что никакой реакции от модераторов на те оскорбления не происходили, я и предложил такой риторический маневр - предложить тем, кого так обозвали (с молчаливого одобрения модераторов), начать обращаться к модераторам точно также. Именно на ваше негодование я и рассчитывал.Вот только почему вы не поставили себя на место тех, кого так оскорбляли до этого?
. Иногда даже часто. Но всё-таки я не машина по выдаче штрафов согласно ПФ. У меня есть свои оценочные критерии. Как, в принципе, и у любого модератора.
Вот как раз за систематичность и наказываю.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
вообще надо закончить с этим.Комментарий
-
Мало ли, вдруг не увидел
- -Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий