Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ph999
    То есть в Вашем случае - любящий это тот, кто оскорбляет ненавидящего, который никак того (любящего) не оскорбляет?
    В моём случае, Любящий тот, прежде всего, кто: не нападет первым без причины, не гнобит, не гонит, не дискриминирует.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Sewenstar
      А как можно ответить на вопрос: Вы Иудей или Христианин?

Ведь это только у нас есть различие одного народа на "евреев" и "Иудеев". Вообще все евреи, считаются Иудеями.

Но есть такая религия - Иудаизм и ее исповедуют Иудеи, а есть Христианство и ее исповедуют Христиане.
      И они довольно таки разные. Разные на корню. Не все Христиане Иудеи и не все Иудеи Христиане. И не все имеющие гражданство Израиля исповедуют Иудаизм и (или) Христианство) - то есть там черт ногу сломит в этих понятиях.

Я понимаю что Певчий задал этот вопрос чтобы подковырнуть, но все же вопрос не криминальный и вполне обычный, если без контекста..
      бррр...а что это такое "иудеи-христиане" и "христиане-иудеи"?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Александр1517
        Не блуждайте в двух соснах.
        Во-первых, вопрос не такой уж абсурдный. Не секрет, что ЕСТЬ ТАКИЕ евреи, которые, исповедуя иудаизм, не считает евреями тех евреев, которые исповедуют Иисуса Христа.
        Во-вторых, если смысл вопроса до сознания Дмитрия Резника не дошёл, то это не повод разводить здесь демагогию на предмет приматов с совершенно абсурдными выводами, что человек=примат.
        Это Вы и Ваши соратники - развели эту демагогию, постоянно провоцируя и подстрекая, т.к нашли к чему прицепиться у человека.
        Дай вам повод только.. Как те пираньи, которые стаями кидаются на малейший кусочек плоти, попавший в их логово и разрывают его на мелкие части..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Певчий

Насчет первомученика Стефана - интересно, что иудейский историк Лев Поляков указывает, что он был эллинистом, а побитие камнями его организовали... уверовавшие в Христа из ортодоксальных иудеев:

еще в конце I века такой знаток Закона как раби Элазар считал, что Иисус займет свое место в будущем мире. Первой христианской общиной была община Иерусалима, и ее составляли евреи, придерживавшиеся крайне строгих правил и не собиравшиеся менять что-либо. Эта община не сталкивалась с регулярными преследованиями или внутренними кризисами (В самом деле, знаменитый эпизод побития камнями Стефана, как он представлен в «Деяниях Апостолов», похоже, явился следствием внутреннего конфликта между «иудеями» и «эллинистами» в еще молодой общине. См. «Деяния Апостолов», 6,1- 6, а также комментарии по этому поводу Лицмана: Я. Lietzrnann, Histoire de l'Eglise ancienne, vol. I, p.70-71.). Члены общины покинули Иерусалим только после разрушения Храма в 70 г., и даже столетие спустя обнаруживаются следы этих «иудео-христиан», как их будут именовать позже.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Св.
            бррр...а что это такое "иудеи-христиане" и "христиане-иудеи"?
            Да я ж и говорю, что без бутылки не разобраться.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Валерий_ADC
              Задело или не задело - это не важно. Возможно и задело. Но значение имеет, заслуженно или не заслуженно. Насколько я заслужил право быть тобою назван приматом админа? Насколько так заслужил право быть названным Илья, человек намного старше нас с тобой и, думаю, имеющий более богатый жизненный опыт?
              А теперь почитай самооправдания этой компании по поводу употребления этих наименований. Они тут чуть ли не костьми ложатся, чтобы доказать, что в том нет ничего обидного. А я считаю, что это оскорбительные обращения. И именно потому, что никакой реакции от модераторов на те оскорбления не происходили, я и предложил такой риторический маневр - предложить тем, кого так обозвали (с молчаливого одобрения модераторов), начать обращаться к модераторам точно также. Именно на ваше негодование я и рассчитывал. Вот только почему вы не поставили себя на место тех, кого так оскорбляли до этого?

Сообщение от Валерий_ADC
              Ты говоришь наказывай... А оно это надо? Советь штрафными баллами не заменить. А я знаю, что у тебя она есть.
              Спасибо, Валера, на добром слове. Но наказывать нарушителей надо, особенно тогда, когда они оскорбляют людей, нарушая ПФ. На то и Правила придумали, а вас, модераторов, поставили блюсти за порядком.

Сообщение от Валерий_ADC
              Ты, как бывший модератор, вполне можешь представлять себе, что каждого за каждое нарушение ПФ наказать невозможно ни физически, ни этически.
              Валера, есть СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения у одних и тех же форумчан по одним и тем же пунктам ПФ. Отсутствие наказания у них порождает уверенность в безнаказанности. Вам же самим потом будет еще труднее с ними, когда они и вам на голову сядут, почуяв вседозволенность.

Сообщение от Валерий_ADC
              ЗЫ. Все посты с приматами удаляю.
              Посты удалить не трудно... А вот тот дух, который побуждает относиться к верующим людям (пусть и верующим чуть иначе) как к тем приматам и к черни, попустительством не изгнать...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от artemida-zan
                В моём случае, Любящий тот, прежде всего, кто: не нападет первым без причины, не гнобит, не гонит, не дискриминирует.
                Приведете примеры дискриминации "ненавидящими"? Я могу привести примеры оскорблений "любящими". Или сами помните за что извинялись?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от polemist
                  Насчет первомученика Стефана - интересно, что иудейский историк Лев Поляков указывает, что он был эллинистом, а побитие камнями его организовали... уверовавшие в Христа из ортодоксальных иудеев:
                  А сами Вы как думаете, можно ли называть Стефана христианином, и кто его побил камнями?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от artemida-zan
                    Это Вы и Ваши соратники - развели эту демагогию, постоянно провоцируя и подстрекая, т.к нашли к чему прицепиться у человека.
                    Дай вам повод только.. Как те пираньи, которые стаями кидаются на малейший кусочек плоти, попавший в их логово и разрывают его на мелкие части..
                    Не, Артемида, опять передёргиваете. Если один участник, уйдя от заявленной темы, начал безапелляционно доказывать откровенную глупость про приматов, ставя знак равенства между ними и человеком, а другой не к месту употреблять слово "аксюморон", то смысл общения автоматически пропадает, потому как это есть сплошной флуд. Вот об этом речь.
                    То есть, если других аргументов со стороны "избранных" нет, тогда надо просто закрывать тему с кратким резюме: Недоговорились по причине нежелания разговаривать.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 12 April 2013, 03:43 PM.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Певчий
                      Валера, есть СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения у одних и тех же форумчан по одним и тем же пунктам ПФ. Отсутствие наказания у них порождает уверенность в безнаказанности. Вам же самим потом будет еще труднее с ними, когда они и вам на голову сядут, почуяв вседозволенность.
                      Золотые слова. Очевидно, они уже вкусили вседозволенности. Вот, к примеру, если бы Йицхак за все свои последние оскорбленния посидел бы хотя бы месячишко без доступа к дискуссиям, была бы очевидная польза и для него самого и для всего форума, и был бы хороший пример для других, которые почему-то стали равняться на хамскую манеру поведения.
                      И одновременно была бы явлена модераторская беспристрастность по принципу не взирая на лица.

Но только существует одно существенное НО - Рафаэль должен согласиться с таким беспристрастным подходом, но от него пока ни слова.
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 12 April 2013, 03:41 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Певчий
                        А теперь почитай самооправдания этой компании по поводу употребления этих наименований..
                        Мало ли, вдруг не увидел
                        дам тебе очки, только читай по горизонтали, а то по диагонали можешь снова пропустить

п.с. Валерий, здесь мы сами себя "обзываем" , поэтому , если можно, не удаляй эти наши посты, а то звон "по почте передастся", а без документов нам "Печкины" нашу посылку не дадут, то бишь не поверит

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от Рафаэль
                          Мало ли, вдруг не увидел
                          дам тебе очки, только читай по горизонтали, а то по диагонали можешь снова пропустить

п.с. Валерий, здесь мы сами себя "обзываем" , поэтому , если можно, не удаляй эти наши посты, а то звон "по почте передастся", а без документов нам "Печкины" нашу посылку не дадут, то бишь не поверит
                          Рафаэль. Вы можете называть себя сами как хотите. Назовите Вашего начальника приматом. И после этого когда он будет объяснять другим почему он Вас уволил, Все скажут, что правильно сделал. Прекратите играться.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            А теперь почитай самооправдания этой компании по поводу употребления этих наименований. Они тут чуть ли не костьми ложатся, чтобы доказать, что в том нет ничего обидного. А я считаю, что это оскорбительные обращения. И именно потому, что никакой реакции от модераторов на те оскорбления не происходили, я и предложил такой риторический маневр - предложить тем, кого так обозвали (с молчаливого одобрения модераторов), начать обращаться к модераторам точно также. Именно на ваше негодование я и рассчитывал. Вот только почему вы не поставили себя на место тех, кого так оскорбляли до этого?
                            Я уже удалил практически всё. Ещё раз повторяю, что пользователь заслуженно получил от Резника. Это моё мнение. Дальнейшая перепалка уже как следствие раздутой некоторыми полемики относительно модерации, совершенного оффтопа относительно того, примат человек или не примат, и т.д. Каюсь, я (поскольку видел) проявил недальновидность и сразу не удалил эти посты (в том числе и посты Резника и Джа Дая, послужившие началом). Но я имею обыкновение ставить себя на место каждой из сторон. И одно на фоне другого не было чем-то выдающимся.

Сообщение от Певчий
                            Спасибо, Валера, на добром слове. Но наказывать нарушителей надо, особенно тогда, когда они оскорбляют людей, нарушая ПФ. На то и Правила придумали, а вас, модераторов, поставили блюсти за порядком.
                            А я, Саша, нарушителей иногда наказываю . Иногда даже часто. Но всё-таки я не машина по выдаче штрафов согласно ПФ. У меня есть свои оценочные критерии. Как, в принципе, и у любого модератора.

Сообщение от Певчий
                            Вот как раз за систематичность и наказываю.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

вообще надо закончить с этим.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Рафаэль
                                Мало ли, вдруг не увидел

Лучше оставить это обсуждение.

- -
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...