Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от artemida-zan
    Справедливый. Т.к не только Рафаэль заметил этот дух ненависти вашей..
    Артемида, укажите на пост, где Вы ту ненависть усмотрели. Ненависть обычно в чем-то конкретном выражается. Озвучьте в виде тезиса критерии ненависти.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Справедливый. Т.к не только Рафаэль заметил этот дух ненависти вашей..
      Артимида, а извинялись Вы за ненавидящих или любящих?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Александр1517
        Не, Рафаэль, Вы лучше признайте, что двойные стандарты это плохо..
        Странно, что Вы признаете что двойные стандарты это плохо, а вопрос: "Вы еврей или христианин?", заданный тем, кто в грудь себя постоянно бьёт, что он - не антисемит, Вы - не видите.. Двойной стандарт.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Певчий
          Рафаэль, почему вы воспринимаете своих оппонентов такими кровожадными? Можете показать пост, где бы Александр призывал или говорил о том, что с инакомыслящими нужно так обращаться, как Вы его сейчас представляете? Это справедливый суд с Вашей стороны?
          посто подходящая цитата

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

нинапри

сказано также:
            так никто не хвались человеками, ибо все ваше:
            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
            23 вы же Христовы, а Христос Божий
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от нерисса
              ничего абсурдного
              хуже!

это величайший позор такому "христианину", который заявляет что "Христос его надежда", мнит себя "светом миру и солью земли" и тут же следом доводит оппонентов своим неприятным поведением до того, что приходиться им от такого "верующего" спасаться таким образом (игнором).

грустно за такого "верующего"

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от нинапри
                Пора подвести итоги.
                Пора. Только, если Вы соедините свой итог с нижеприведённым итогом Иисуса Христа, то Вам цены не будет как аналитику:

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне

Для упрощения задачи надо всего-лишь ответить на следующий вопрос. Евреи всего мира сейчас представляют в основе своей две группы верующих. Одни исповедуют иудаизм, другие исповедуют Иисуса Христа. Кто к кому должен примкнуть и отказаться от своих заблуждений?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ph999
                  Артимида, а извинялись Вы за ненавидящих или любящих?
                  За - ЛЮБЯЩИХ.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Как на такой вопрос: вы еврей или христианин? - еще можно ответить???????
                    А как можно ответить на вопрос: Вы Иудей или Христианин?

Ведь это только у нас есть различие одного народа на "евреев" и "Иудеев". Вообще все евреи, считаются Иудеями.

Но есть такая религия - Иудаизм и ее исповедуют Иудеи, а есть Христианство и ее исповедуют Христиане.
                    И они довольно таки разные. Разные на корню. Не все Христиане Иудеи и не все Иудеи Христиане. И не все имеющие гражданство Израиля исповедуют Иудаизм и (или) Христианство) - то есть там черт ногу сломит в этих понятиях.

Я понимаю что Певчий задал этот вопрос чтобы подковырнуть, но все же вопрос не криминальный и вполне обычный, если без контекста..

*Ангел

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Treol DC
                      хуже!

это величайший позор такому "христианину", который заявляет что "Христос его надежда", мнит себя "светом миру и солью земли" и тут же следом доводит оппонентов своим неприятным поведением до того, что приходиться им от такого "верующего" спасаться таким образом (игнором).

грустно за такого "верующего"
                      да не печальтесь вы за них однако,они так же правы как и вы и все остальные, каждый отстаивает свою правоту, а слабонервных ,прозьба удаляться от таких разговоров, вот и всё

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

За - ЛЮБЯЩИХ.
                        То есть в Вашем случае - любящий это тот, кто оскорбляет ненавидящего, который никак того (любящего) не оскорбляет?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Sewenstar
                          А как можно ответить на вопрос: Вы Иудей или Христианин?

Ведь это только у нас есть различие одного народа на "евреев" и "Иудеев". Вообще все евреи, считаются Иудеями.

Но есть такая религия - Иудаизм и ее исповедуют Иудеи, а есть Христианство и ее исповедуют Христиане.
                          И они довольно таки разные. Разные на корню. Не все Христиане Иудеи и не все Иудеи Христиане.

Я понимаю что Певчий задал этот вопрос чтобы подковырнуть, но все же вопрос не криминальный и вполне обычный, если без контекста..
                          Так на подковырнутый вопрос Певчего, был дан - подковырнутый ответ. Что ж так буря поднялась то?..

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его»

Как в басне про лисицу и журавля.
                          Лисица была так "гостеприимна" что покормила журавля из неудобной для него посуды, так что он остался голодным.
                          Ну так и журавель, научился быть "гостеприимным" у лисицы и покормил её из неудобной для нее посуды, так чтобы она поняла свое "гостеприимство".

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Александр1517
                            Вот если бы Вы это подтвердили, как член Совета форума, тогда у меня начало бы меняться мнение о Вас.
                            я сижу и плачу Саша
                            жить не хочу, если ты свое мнение обо мне не поменяешь
                            И ты еще кого-то обвинял тут в превозношении?!
                            Поэтому не обижайтесь,
                            Саша, о если бы все мои обидчики были не более тебя
                            Ты себе льстишь , хотя не понимаешь этого
                            Я если и огорчался из-за того, что ты пишешь, то не из-за себя, а из-за тебя самого ( подумай хорошо над этим)

а прислушивайтесь, когда Вам дельное говорят. Благословений.
                            кто дельное говорит?
                            Ты?
                            Приезжай ко мне, если хочешь, я тебе дам возможность послушать Того, Кто говорит дельно
                            Говорит ясно и четко, ты поймешь
                            Извини, но мой выбор не может быть в твою пользу, когда ты с Ним явно споришь
                            Благ!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Певчий
                              Валера, при всех твоих аж четырех пунктов, я смог увидеть главное - тебя это обращение задело (хоть ты и попытался сделать вид, что согласен чтобы к тебе так обращались). И это нормальная реакция на оскорбительное обращение. А аргументы по принципу, что кто-то другой первым начал - это для детского сада. Но если тебе хочется, чтобы такой бардак и дальше творился на форуме, то поступай и дальше также. Что же касается моей лексики - то если она противоречит ПФ, наказывай. Какие проблемы? Я без истерик приму любой приговор.
                              Задело или не задело - это не важно. Возможно и задело. Но значение имеет, заслуженно или не заслуженно. Насколько я заслужил право быть тобою назван приматом админа? Насколько так заслужил право быть названным Илья, человек намного старше нас с тобой и, думаю, имеющий более богатый жизненный опыт? Ты говоришь наказывай... А оно это надо? Советь штрафными баллами не заменить. А я знаю, что у тебя она есть.

Ты, как бывший модератор, вполне можешь представлять себе, что каждого за каждое нарушение ПФ наказать невозможно ни физически, ни этически. Вы увидели слово "примат". Один из участников придумал раздуть из этого вселенскую трагедию: "караул, тут приматами обзываются"! И уже на протяжении нескольких страниц всем плевать на то, что при беспристрастном рассмотрении скорее нужно было наказывать автора провокационного поста, а тот, с приматами, просто удалить или отредактировать. Все кругом плохие, хорошие только мы сотоварищи, а модераторы вообще ........ ибо не наказывают оппонентов.

ЗЫ. Все посты с приматами удаляю.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Странно, что Вы признаете что двойные стандарты это плохо, а вопрос: "Вы еврей или христианин?", заданный тем, кто в грудь себя постоянно бьёт, что он - не антисемит, Вы - не видите.. Двойной стандарт.
                                Артемида, Ваш кумир дал повод задавать подобного рода вопросы.

Сообщение от Йицхак
                                Сообщение от Певчий
                                Так что кто окажется мертвым в глазах Божьих в последний День - это еще вопрос, в контексте Вашего замечания...
                                Это не вопрос. Это ответ - мертвыми окажутся христиане, живыми иудеи.
                                Текст там прямой.
                                Сообщение от Йицхак
                                Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                                Сообщение от Йицхак
                                Во-первых, Стефан не был христианином (христиане - это антиохийские язычники, наименование которых потом приняли все язычники, а Стефан - ортодоксальный иудей).
                                Из приведенных мест иудействующий Йицхак четко разделяет верующих на иудеев и на христиан. Он даже Стефану отказал в праве именоваться христианином, оставив ему возможность именоваться только "ортодоксальный иудей". А христианами он сам назвал только уверовавших из язычников. Потому в вопросе Александра не было ничего антисемитского. Причем здесь вообще антисемитизм? Вы используете это слово где попало, так что в ваших устах оно уже является чуть ли не чем-то матерным.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...