Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Sewenstar
    Так тема о биологии или о духовной жизни?

Иоан.3:5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...
    Насколько я поняла - все пошло от сравнения двух высказываний - Вы не христианин, Вы - еврей. и Вы не христианин, Вы - примат.

Что тут военного? И не понятного? И оскорбительного?

И о духовной жизни речь не велась. Речь велась о глупости - что еврей не может быть христианином. Вот за это положено бить.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Певчий
      А Вы обратите внимание на то, как они дружно принялись оправдываться. Если в тех обращениях к человеку нет ничего оскорбительного (по их мнению), то чего они пришли в такое движение, начав оправдываться, если мы теперь ко всем имеющим власть на этом форуме будем обращаться таким же образом, ссылаясь на них? Нет, тут именно модераторы должны высказаться, позволительно ли так обращаться к людям на форуме или не одобрительно. Подождем, может кто из них и объявится в теме. Правда я подозреваю, что просто начнут подчищать посты, удаляя те "острые" высказывания...
      ворон ворону ,глаз не выклюет

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Певчий
        Присоединяюсь! Эй, приматы админа, вы где? Проясните ситуацию, на христианском форуме к вам можно обращаться также, как вы поощряете обращаться к другим христианам? Или к вам более правильно обращаться таким способом: profanum vulgus! ???
        Во-первых слово "примат" прозвучало не с бухты барахты, а в ответ на провокационный пост.
        Во-вторых некоторым особо возмущающимся этим выпадом Дмитрия Резника не плохо бы взглянуть на свою лексику (это в общем по теме и относится ко всем).
        В-третьих, Саша, когда модераторы будут к тебе (или кому бы то ни было на форуме) обращаться таким образом, то тогда твоя правота будет неоспорима, а пока ты не прав. Но если тебе будет угодно, то можешь меня называть приматом. Я не против . Если тебе, конечно, совесть позволит.
        В-четвётых, даже если я, да и любой модератор форума будет profanum vulgus, каждый из нас является своим собственным, а не админа.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Ольга К.
          Речь велась о глупости - что еврей не может быть христианином. Вот за это положено бить.
          "Жид крещенный, что вор прощенный"(русская народная поговорка, а шо делать? терпите "избранные", любите биологию, любите и историю)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Речь велась о глупости - что еврей не может быть христианином. Вот за это положено бить.
            Оль, всем всё прекрасно понятно.
            Тема для неприматов очень болезненная: Евреи народ избранный???

Нет аргументов против, что им делать? А затеять разборку и флудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
            "Жид крещенный, что вор прощенный"(русская народная поговорка, а шо делать? терпите "избранные")
            Что это было? (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Св.
              "Жид крещенный, что вор прощенный"(русская народная поговорка, а шо делать? терпите "избранные")
              Ну, русских народных поговорок много. И не все они мудрые.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Ольга К.
                Насколько я поняла - все пошло от сравнения двух высказываний - Вы не христианин, Вы - еврей. и Вы не христианин, Вы - примат.

И о духовной жизни речь не велась. Речь велась о глупости - что еврей не может быть христианином. Вот за это положено бить.
                Не лгите и не пытайтесь быть адвокатом нечестия.
                Попробуйте в комплексе дать оценку - позволительно ли обращаться участникам друг другу в такой форме, как это постоянно пытаются делать здесь в данном случае Дмитрий Резник, а до того Йицхак? Фразы, надеюсь, помните. Только честно.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  Что это было? (с)
                  Как что? Русская народная поговорка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, русских народных поговорок много. И не все они мудрые.
                  Все мудрые!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                    Во-первых слово "примат" прозвучало не с бухты барахты, а в ответ на провокационный пост.
                    Во-вторых некоторым особо возмущающимся этим выпадом Дмитрия Резника не плохо бы взглянуть на свою лексику (это в общем по теме и относится ко всем).
                    В-третьих, Саша, когда модераторы будут к тебе (или кому бы то ни было на форуме) обращаться таким образом, то тогда твоя правота будет неоспорима, а пока ты не прав. Но если тебе будет угодно, то можешь меня называть приматом. Я не против . Если тебе, конечно, совесть позволит.
                    В-четвётых, даже если я, да и любой модератор форума будет profanum vulgus, каждый из нас является своим собственным, а не админа.
                    А как-то эту здравую мысль оформить в баллах за флуд и флейм можно?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      А как-то эту здравую мысль оформить в баллах за флуд и флейм можно?
                      Да ладно тебе, Саша
                      хай живе,
                      істина стара людина починається з добра

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        Как что? Русская народная поговорка.
                        ))))))))))))))))))) А я думал крик души.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Валерий_ADC
                          Валера, при всех твоих аж четырех пунктов, я смог увидеть главное - тебя это обращение задело (хоть ты и попытался сделать вид, что согласен чтобы к тебе так обращались). И это нормальная реакция на оскорбительное обращение. А аргументы по принципу, что кто-то другой первым начал - это для детского сада. Но если тебе хочется, чтобы такой бардак и дальше творился на форуме, то поступай и дальше также. Что же касается моей лексики - то если она противоречит ПФ, наказывай. Какие проблемы? Я без истерик приму любой приговор.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Ольга К.

я думаю и то и то одинаково оскорбительно для человека ПЛОТСКОГО, а духовному это все пофиг...

*Ангел

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Александр1517
                              Попробуйте в комплексе дать оценку - позволительно ли обращаться участникам друг другу в такой форме, как это постоянно пытаются делать здесь в данном случае Дмитрий Резник, а до того Йицхак? Фразы, надеюсь, помните. Только честно.

- Когда что говорится по отношению к другим - это не воспринимается так болезненно, но когда это говорится уже по отношению к тебе самому, да не раз, да публично...
                              Но тут есть некий "пустячек" - когда вы сами начинаете так говорить, то уже и становитесь как те, кто так говорит.
                              Так что за лучшее принять - после ряда внушения - что Бог все уровняет, в свое время.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Александр1517
                                Про что я солгала?

Комментарий

Обработка...