Саша, молоко матери кушают несмышленыши
Хорошо, весьма хорошо, что молоко- Слово Божье есть
Но если бы все верно понимали. Иисус бы не был отвергнут и распят
Мало того, Его отверг не народ, а большинство из вождей
Если бы все все верно понимали, Бог бы не сказал вот этого
Бытие 8:21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Иеремия 32:30
Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
так что причина непонимания слова Божьего- юность сердец
до полного возраста Христова , Саша, надо расти
а пока не доросли, а что не все доросли-посмотри жизнь за окном- значит непонимание есть
итак с молоком матери-есть первая , очень важная часть и у идеев, и у христиан, что слово Божие- да и амнь
но этого не достаточно
необходимо и верное понимание верного слова
а тут, извини, есть понятие еще не дорос, недоросль по другому
а раз есть недозрелость (несовершеннолетие духа) , то есть и это
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
здесь от юности не точно передает смысл
более точнее передало бы выражение из-за юности
В Бытие 8:21 этот верный смыслиз-за юности более отчетливо виден, чем у Иеремеи
Верность - это от Духа Святого
И еще верность это совершенный возраст духа
младенец может быть верным только на уровне своего возраста
возрастая, он обязательно проходит через оставление младенческого мышления, младенческого понимания
1-е Коринфянам 13:11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Бытие 21:8
Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
кстати, для некоторых детей момент болезненный, им нелегко к этому сразу привыкнуть
притом, и отнятый от груди и перешедший на самостоятельное жевание твердой пищи еще не может называться взрослым
то есть все верно понимающим
п.с. ты не ответил про Рим, а это весьма важно для верного понимания этой нашей темы
Хорошо, весьма хорошо, что молоко- Слово Божье есть
Но если бы все верно понимали. Иисус бы не был отвергнут и распят
Мало того, Его отверг не народ, а большинство из вождей
Если бы все все верно понимали, Бог бы не сказал вот этого
так что причина непонимания слова Божьего- юность сердец
до полного возраста Христова , Саша, надо расти
а пока не доросли, а что не все доросли-посмотри жизнь за окном- значит непонимание есть
итак с молоком матери-есть первая , очень важная часть и у идеев, и у христиан, что слово Божие- да и амнь
но этого не достаточно
необходимо и верное понимание верного слова
а тут, извини, есть понятие еще не дорос, недоросль по другому
а раз есть недозрелость (несовершеннолетие духа) , то есть и это
здесь от юности не точно передает смысл
более точнее передало бы выражение из-за юности
В Бытие 8:21 этот верный смыслиз-за юности более отчетливо виден, чем у Иеремеи
Верные понимают всё правильно.
И еще верность это совершенный возраст духа
младенец может быть верным только на уровне своего возраста
возрастая, он обязательно проходит через оставление младенческого мышления, младенческого понимания
1-е Коринфянам 13:11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Бытие 21:8
Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
кстати, для некоторых детей момент болезненный, им нелегко к этому сразу привыкнуть
притом, и отнятый от груди и перешедший на самостоятельное жевание твердой пищи еще не может называться взрослым
то есть все верно понимающим
п.с. ты не ответил про Рим, а это весьма важно для верного понимания этой нашей темы
Комментарий