Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    С молоком матери
    Саша, молоко матери кушают несмышленыши
    Хорошо, весьма хорошо, что молоко- Слово Божье есть
    Но если бы все верно понимали. Иисус бы не был отвергнут и распят
    Мало того, Его отверг не народ, а большинство из вождей
    Если бы все все верно понимали, Бог бы не сказал вот этого
    Бытие 8:21
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    Иеремия 32:30
    Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
    так что причина непонимания слова Божьего- юность сердец
    до полного возраста Христова , Саша, надо расти
    а пока не доросли, а что не все доросли-посмотри жизнь за окном- значит непонимание есть
    итак с молоком матери-есть первая , очень важная часть и у идеев, и у христиан, что слово Божие- да и амнь
    но этого не достаточно
    необходимо и верное понимание верного слова
    а тут, извини, есть понятие еще не дорос, недоросль по другому
    а раз есть недозрелость (несовершеннолетие духа) , то есть и это
    Бытие 8:21
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    Иеремия 32:30
    Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.

здесь от юности не точно передает смысл
    более точнее передало бы выражение из-за юности
    В Бытие 8:21 этот верный смыслиз-за юности более отчетливо виден, чем у Иеремеи

Верные понимают всё правильно.
    Верность - это от Духа Святого
    И еще верность это совершенный возраст духа
    младенец может быть верным только на уровне своего возраста
    возрастая, он обязательно проходит через оставление младенческого мышления, младенческого понимания

1-е Коринфянам 13:11
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Бытие 21:8
    Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.

кстати, для некоторых детей момент болезненный, им нелегко к этому сразу привыкнуть

притом, и отнятый от груди и перешедший на самостоятельное жевание твердой пищи еще не может называться взрослым
    то есть все верно понимающим

п.с. ты не ответил про Рим, а это весьма важно для верного понимания этой нашей темы

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
      - Вы даже сейчас и близко себе не представляете - кто вы такие без разумения учения Иисус Христа и насколько вы отстали в своей эйфории.
      - Разница между нами в том - что я разумею, а вы нет.
      Даже если вы опять повторите и эту фразу - порядок некоторых вещей это не изменит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Саша, все по теме
      Как видишь
      Проблема в том, что люди одни и те же слова воспринимают совершенно по разному
      И это касается всех людей, независимо от их национальности и пола
      Мало того, даже между индивидами одной и той же группы одни и те же слова воспринимаются по разному
      И тема избранности Богом евреев не исключение
      Вот избрал Господь Иисус из Своих учеников только некоторых и их одних поднял на гору, где перед ними преобразился
      Какие чувства были у тех, кто был избран подняться с Ним на гору и увидеть там Его, Грядущего?
      Какие у тех, кого Он не взял?
      Верно ли сами евреи понимают слово избрание?
      Все?
      Верно ли верующие в Него из евреев понимают Его слова ...спасение от иудеев?
      Все?
      Я верю, что у Бога ничего случайно не происходит, ибо написано
      Плач Иеремии 3:37
      Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Кто Саша взрастил и дал возможность Риму захватить почти весь тогдашний цивилизованный мир и в том числе и Иудею к приходу Господа в этот мир?
      Кто дал власть Понтию Пилату?
      Апостол называет крест Христов юродством проповеди
      Вот все, кроме иудеев , тогда были язычниками
      Но почему именно Рим?,
      Почему именно в руки римлян предали предводители, вожди иудейского народа Святого Израилева, Христа Божьего?
      Почему не в руки ассирян, армян, египтян, греков , сириян ?
      Почему именно Рим, римляне ?
      Что Бог нам всем этим сказал, показал?
      Саша, Господь , более чем ясно этим нечто важное сказал
      Что?
      И более чем ясно сказал и тем, что и другие тогдашние язычники не остались в стороне
      Ассиряне, армяне, египтяне, греки , сирияне также обагрили руки свои кровью святых Божьих, кровью Апостолов
      Однако, Рим и тут преуспел более всех других
      Что нам этим сказал Господь?

Это тебе должно помочь понять о чем я говорю
      Исаия 10:1
      Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,

- Вы еще и скажите - кто позволил греху властвовать над человеком.
      Написано конкретно для всех и про всех - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Значит все и должны бы были бы и - или у Бога неправда есть?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Мало того, Его отверг не народ, а большинство из вождей
        7 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3)
        Если бы все все верно понимали, Бог бы не сказал вот этого
        Ты знаешь Имя того, который предопределил это: 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3)

Проблема не в том, что они не увидели, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия, проблема в том, что они нарушали закон - крали, лжесвидетельствовали и т.д.

Проклятье на дом Ханнана!
        Проклятье на его ехидное шипенье!
        Сами они первосвященники,
        Сыновья их заведуют деньгами,
        Зятья их начальники, а слуги их избивают народ палками!
        (с)

Это иудейская hагада о доме первосвященника Анны (Ханнана) и его зятя Кайафы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        Вы себе грубо льстите.
        Но не важно, тема совсем не об этом.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Йицхак
          Нет. Это только о Вашем лукавстве или невежестве в Писаниях.
          Не более того.
          да что вы всё не угомонитесь ,избранные, ну были вы когда- то избраны, ........но вы же ............жестоковыйные, короче кто вас выбрал на вас и обиделся ,и сказал:
          " и скажу не Моему народу: " Ты Мой народ" а он скажет: " Ты мой Бог",
          "не моему народу"--эт значит не вам, а язычникам, Христос упразднил вашу избранность, читайте.:

Кол.3:10,11
          и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Еф.2:13-15
          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15228

Сообщение от proxrista
            Святая простота (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Я бы настоятельно рекомендовал вам читать не словесную биллетристику человеческой мысли плотского ума -
            а Слово Божие -
            к прочтению, к размышлению и к применению в рассуждениях, -
            ибо не различаете элементарных вещей в общении с другими людьми и даже и не знаете об этом.
            Начните с Нагорной проповеди Иисуса Христа.
            А Вы, значит, читать научились... И читаете...

Дайте книгу-то, канючил Бенедикт. Не жидитесь, книгу дайте!
            Никита Иваныч посмотрел на Лев Львовича, из диссидентов, а Лев Львович, из диссидентов, смотрел в окно. Лето, вечер, пузырь с окна сняли далеко в окно видать.
            Рано еще!
            Чего рано? Уж солнце садится.
            Тебе рано. Ты еще азбуку не освоил. Дикий человек.
            Степь да степь кругом, ни к селу ни к городу сказал Лев Львович сквозь зубы.
            Я не освоил?! поразился Бенедикт. Я?! Да я!.. Да ить!.. Да я знаете, сколько книг перечитамши? Сколько переписамши?!
            Да хоть тыщу.
            Больше!
            ...хоть тыщу, все равно. Читать ты, по сути дела, не умеешь, книга тебе не впрок, пустой шелест, набор букв. Жизненную, жизненную азбуку не освоил!
            (Т.Толстая, Кысь)
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нерисса
              " и скажу не Моему народу: " Ты Мой народ" а он скажет: " Ты мой Бог",
              "не моему народу"--эт значит не вам, а язычникам
              Да, если в упор не знать написанное Осией, гл.2.

Еще раз подтвердили своё невежество в Писаниях.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                7 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3)Ты знаешь Имя того, который предопределил это: 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3)

.
                спасибо
                так ты меня и подтвердил
                я же об этом самом неведении и говорю

итак, Саша, еще раз
                что слово Божье да и аминь- ты прав, это с молоком матери
                а насчет верного понимания, то есть наличия ведения- то извини,
                верное понимание- это дух достигший совершенства, это возраст отцов (с) Иоанн , Апостол Христов

п.с. давай про римлян, там у меня для тебя есть сюрприз в шоколаде
                и для киндеров тоже

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  п.с. давай про римлян, там у меня для тебя есть сюрприз в шоколаде
                  и для киндеров тоже
                  Почему Рим - не знаю.
                  Делись.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Йицхак
                    Да, если в упор не знать написанное Осией, гл.2.

Еще раз подтвердили своё невежество в Писаниях.
                    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, Рим 8:28
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Рим 3:29
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                    Ос 2:23; 1Петр 2:10
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Ос 1:10
                    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. Ис 10:2223
                    29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Ис 1:9; Быт 19:24
                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Рим 10:20
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Рим 11:7
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от proxrista
                      - А тот, кто принял Христа Господом и подчинен учению Иисуса Христа Нового Завета - ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Вам нельзя делать ошибки в деталях, потому что это называется изворотливостью.
                      Нужно было писать: А тот Иудей, кто внутренне таков, и то что он принял Христа Господом не было сказано, а кто внутренне таков, тому похвала не от людей, но от Бога.
                      Выдумывать свое ненужно.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нерисса
                        дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, Рим 8:28
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Рим 3:29
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Ос 1:10
                        Теперь прочитали о ком Осия и почему Ап.Павел и Петр дали ссылку на Осию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                        Вам нельзя делать ошибки в деталях, потому что это называется изворотливостью.
                        Нужно было писать: А тот Иудей, кто внутренне таков, и то что он принял Христа Господом не было сказано, а кто внутренне таков, тому похвала не от людей, но от Бога.
                        Выдумывать свое ненужно.
                        Без выдумывания басня не получится.
                        Вот и стараются.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Йицхак

Сообщение от Йицхак
                          Теперь прочитали о ком Осия и почему Ап.Павел и Петр дали ссылку на Осию?
                          ........а вы?
                          Последний раз редактировалось нерисса; 12 April 2013, 06:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нерисса
                            ........а вы?
                            Я Вам даже выделил красным цветом, о ком говорит Осия и почему на Осию ссылаются Апостолы.

Может быть шрифт увеличить?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Йицхак
                              Я Вам даже выделил красным цветом, о ком говорит Осия и почему на Осию ссылаются Апостолы.

Может быть шрифт увеличить?
                              да лучше я за вас это сделаю ,а то вы как то косо смотрите, ..............теперь лучше?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нерисса
                                но и из язычников? Рим 3:29
                                Да хоть из аквариумных рыбок.
                                Осия говорит исключительно об Израиле и иудеях; и Апостолы ссылаются на Осию именно потому, что говорят о том, что Бог призвал во-первых, из иудеев, а не как мечтают о себе язычники - только из них.

Не мечтайте о себе (Рим.11:13)

Комментарий

Обработка...