Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Candle
    А как может быть много вер?
    Легко.
    Навскидку, тут на форуме полно гностиков, которые на голубом глазу утверждают, что в Писания описаны два Бога: один плохой (сотворил мир и дал закон иудеям), а другой хороший (Отец Иисуса).
    Или это о том, что не должно быть различных конфессий, а только есть одна истинная вера во Христа... Или вера в плане доверия Богу?
    Второе. Вера - это не деноминации. Берете любого харизмата, баптиста, православного, пятидесятника и т.п., которые на форуме друг друга чуть не в экран монитора плевали, и спрашиваете: Богу веришь? веришь, что в Писаниях написана правда? Ответ и будет свидетельствовать, что вера у них одна

А того, кто скажет, что не верит, такого можно ли назвать верующим?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Искупленный
      незнаю как выразить.
      попробую.
      одни верят в прощение грехов и имеют мир с Богом,другие в это не верят.одни верят что Бог есть,другие верят,что Бога нет.
      то есть верят по разному.как то так попробовал выразить.
      Ну, вот может именно об этом и сказано, что должна быть одна вера, которая основывается на Писаниии?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7913

Сообщение от Candle
        Ну, вот может именно об этом и сказано, что должна быть одна вера, которая основывается на Писаниии?
        примерно это я пытался донести.
        Христовы верят одинаково-в одно,точнее Одному.

PS кстати.
        деноминации возникают потому что верят(акцентируют веру) в разные стихи Писания.
        Последний раз редактировалось Искупленный; 03 July 2011, 05:07 AM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Leerling, хорошее толкование.

Речь идёт не о количестве «один». Смысл сказанного Павлом в Еф.4:3-7 - Одно Тело на всех, один дух на всех, одна надежда на всех, одна вера на всех, один Господь на всех, один Бог на всех.
          И тем не меннее даже такое мудрое толкование не решает вопроса а какое же одно крещение на всех? Водное или Духом Святым? Вы попали в один из четырех, рассматриваемых нами образцов, данных в Писании о крещении Духом?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

А кто может поделиться тем, крещен ли он Духом Святым, как и при каких обстоятельствах это произошло и произошло ли вообще в его жизни и что после этого изменилось? Может нам реально стоит пересмотреть историю с ефесянами? Зачем они дважды принимали крещение?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Обряд как форма те же. Условия и обещания другие. Когда мы каемся мы заключаем подленный завет с Господом а когда принимаем водное крещение выражаем то что мы заключили. Крещение без покаяния ничего не стоит. Покаяние Без крещения ненормально.
              Александр, Мы уже говорили с вами о исповедании, и все-таки нужно признать, что водное крещение всвязи с исповеданием просто не упоминается Писанием.
              А также где написано, что покаяние мы должны подтвердить водным крещением( если это только не крещение Иоанново)? Все-таки мы рассуждаем субъективно, поэтому у нас и есть слово Божье ( чтобы не зайти в дебри непролазные), которое единственно объективная истина.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Цитата участника rebenokavraama:

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины

Не путаете один на всех Дух Святой, который и для иудеев и для язычников, с одним (единственным) крещением?
                Йицхак, это не ко мне, это к Павлу,
                один Господь, одна вера, одно крещение,-
                не мое утверждение.
                И также именно он утверждал, что все мы крещены в Тело именно Духом Святым.
                Или вы наблюдаете два духа или два крещения, но это противоречит словам Павла???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Цитата участника Leerling:
                  О крещении. В аспекте Еф.4:5 - водное крещение и крещение Духом это не два но одно КРЕЩЕНИЕ. Крещение , - как перевод человека Богом из царства мира сего в Царство Сына Возлюбленного.
                  О работе Духа Святого в 4 гл, говориться действительно много и подробно, но ни словом ни упоминается о крещении водном, почему так, если оно так важно для перевода человека из царства мира сего в Царство Сына Возлюбленного? Какое именно действие оказывает водное крещение в этом деле? Дух Святой крестит в Тело, а водное что делает по Писанию?

В каком-то смысле, - водное крещение - это 1/2 КРЕЩЕНИЯ, и крещение Духом - это 1/2 КРЕЩЕНИЯ. Нам необходимо и то, и другое. Пример с Корнилием - весьма показательный. Крещение Духом не отменяет крещение в воде. Согласно Евр.6:2 это - крещениЯ, а согласно Еф.4:5 - это крещениЕ. Два в одном.
                  Пример с Корнилием дейтсвиетльно показательный. Но для меня показательным является также и то, что христиане из иудеев не сразу оставили некоторые свои обряды, в том числе обрезание, в том числе и твилу.
                  Обрезание ничто и необрезние ничто. Мог Павел к примеру сказать крещение Духом Святым ничто? Или мог бы он сказать крещение водное ничто?
                  Что Павел противопоставил обрядам, нас служащих Богу духом.
                  Водное крещение это служение духом, или это обряд, вещественное начало мира, подающееся через руки посредников священнослужителей? Кто-то давал такие полномочия людям, быть посредниками при приеме в Царство Сына Возлюбленного?
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 July 2011, 11:09 AM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от rebenokavraama
                    Александр, Мы уже говорили с вами о исповедании, и все-таки нужно признать, что водное крещение всвязи с исповеданием просто не упоминается Писанием.
                    А также где написано, что покаяние мы должны подтвердить водным крещением( если это только не крещение Иоанново)? Все-таки мы рассуждаем субъективно, поэтому у нас и есть слово Божье ( чтобы не зайти в дебри непролазные), которое единственно объективная истина.
                    Тогда, как вы объясните описанное крещение Ефиопа? Оно положено в практику водного крещения.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Йицхак, это не ко мне, это к Павлу
                      У меня к Павлу вопросов нет. Он-то прекрасно понимает,
                      Или вы наблюдаете два духа или два крещения, но это противоречит словам Павла???
                      Интересно, какая стихия помешала прочитать...42 45 46 51 56 58 62 67

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

По вероучению многих евангельских церквей ( в том числе баптистких) исповедуется одно крещение? Какое это крещение?
                        Еф 4:5
                        Один Господь, одна вера, одно крещение.
                        У нас нет иного имени, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Поэтому, один Господь, одна вера, одно крещение. В это имя мы и крестимся. В это крещение входит и водное и духовное и огненное.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Primorsky
                          В это крещение входит и водное и духовное и огненное.
                          В огороде бузина, а в Киеве дядька (с).
                          И не один...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Primorsky, а еще Павел упоминает про крещение для мертвых...Как с ним быть?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Йицхак
                              Интересно, какая стихия помешала прочитать...42 45 46 51 56 58 62 67
                              Читала, философия... Если принимать момент исполнения Духом за повторное крещение Духом,

Т.е. принявший водное крещение в течение своей жизни может быть погружен в Святой дух, потом угасить Его, потом снова быть погруженным в Святой Дух, т.е. быть погруженным (крещенным) в Дух Святой несколько раз.
                              то тогда любое ваше погружение в воду с целью омовения будет повторным водным крещением.
                              Деян 4:31 описывает момент исполнения Духом Святым апостолов и учеников, оно уже не названо крещением и это же не было погружением, но обновлением Его силы в них. Без Него мы ничего не можем делать и апостолы не могли также, поэтому исполняться нужно постоянно, а крещение одно. Это , как омытому нужно только ноги омыть, а так чист весь. Крещеному Духом Святым нужно исполняться Духом Святым, но он не мог бы этого делать, если бы не был уже крещен Им.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 05 July 2011, 02:49 AM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Тогда, как вы объясните описанное крещение Ефиопа? Оно положено в практику водного крещения.
                                Александр, да, кем-то это крещние положено в практику, тем неменее этот пример
                                никак не является подтверждением того, что евнух крестился в поместную церковь, во-первых. Во-вторых этот пример никак не указывает на, то что евнух этим крещением что-то исповедал, так как там и людей не было никого. И третье очень интересное евнух сам предложил Филиппу крестить его,значит эта практика была ему уже знакома. Он показал свою приверженность новому учению таким образом, учению Христа. Что обычно и делали иудеи в таких случаях.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...