Одно крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно пемного исправлю? Крещение как и погружение происходит один
раз,и духа светого один.Только от нас зависет как мы будем содержать
их,Вкакой честоте?Если будем постоянно грешить! то дух святой будет бессилен перед грехом!Комментарий
-
"Облеклись" - значит оделись, - смысл слова "облеклись" - тот же что и слова "погрузились". Вы говорите о не тождественности Христа и Духа в теме о крещении. Но "не тождественность" основывается на том что эти Двое - "разные ипостаси". Значит тема о крещении связана с темой ипостасности. ОДНАКО, - разложите по Писанию правомочность самого термина ИПОСТАСЬ.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вполне может быть.
Но мы сейчас не об этом. Мы о том, что погружение (крещение) в Дух Святой - явление многократное, в отличие от водного погружения=крещения, которое всегда однократно.
Поэтому, когда сказано "одно крещение" - это исключительно о водном крещении.Комментарий
-
Комментарий
-
думаю(странное слово.)смысл слова "ипостась" сам хочу понять.Вы Leerling извините если обидел Вас не правильным написанием Вашего ника.
думаю ипостась это характер носителя(источника).бог-источник вкладывает свою ипостась-характер в Иисуса.ник "искупленный" это "я".это моя ипостась.это мой образ.это характер это я.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А вот во многих церквях и у многих христиан есть такая привычка-практика как многократное водное крещение. Положим, что человек где-то как-то отошёл от веры, будучи крещён в воде. Так вот он , как бы для восстановления, - креститься в воде вторично. А другие - крестяться в воде вторично не потому что "согрешили" и "покаялись", а просто - для обновления чувств.
Однако, апостолы получили крещение Духом в Дн.2 - один и единственный раз, о втором случае с ними - не написано. Крещение в Дух как единоразовое событие - было и в доме Корнилия, и в Самарии, и с Павлом. Мы при этом склонны говорить о "многоразовом" крещении на основании не Слова, а на основании собственного понимания собственного опыта. Все мы много согрешаем. Пётр, получив крещение в Дн.2, - согрешил как написано в Гал.2:11. Бог нас рождает свыше. Неужели согрешение делает рождённого свыше человека вновь нерождённым? Другое дело, что рождённый от Бога дитя Божье может терять своё первородство. Дух Святой делает человека своим домом - однажды. Не святая жизнь (в принципе) приводит к тому, что Дух Святой замолкает в человеке и перестаёт вести человека. Потому и сказано "не оскорбляйте Духа Святого". Но многие, как и вы, считают, что в момент согрешений и в дни неправедной жизни, - человек "выгружается" из Духа. Вопрос дискуссионный.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Тагже как и дух ! и идёт 1.МЫ 2 .дух 3.бог.Мы общаемся с духом а дух с БОГОМ.И мы окунаемся сново и сново в молитвах к духу,а дух к богу.Комментарий
-
думаю(странное слово.)смысл слова "ипостась" сам хочу понять.Вы Leerling извините если обидел Вас не правильным написанием Вашего ника.
думаю ипостась это характер носителя(источника).бог-источник вкладывает свою ипостась-характер в Иисуса.ник "искупленный" это "я".это моя ипостась.это мой образ.это характер это я.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Объясняю. Между нами и Богом нет НИКАКОГО другого ПОСРЕДНИКА, кроме Иисуса Христа (1Тим.2:5).Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А вот во многих церквях и у многих христиан есть такая привычка-практика как многократное водное крещение.Положим, что человек где-то как-то отошёл от веры, будучи крещён в воде. Так вот он , как бы для восстановления, - креститься в воде вторично. А другие - крестяться в воде вторично не потому что "согрешили" и "покаялись", а просто - для обновления чувств.
Не назовете ли эту церковь?Комментарий
-
Комментарий