Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Йицхак
    Дух Святой и Христос не тождественны.
    Что такое "тождественны" ? Что вы имеете в виду? Конечно, Дух Святой и Христос - это различающиеся Двое в Божестве. Но Павел учит, что Христос есть Дух.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Leerling
      Жить по духу
      Это всё - слова. А жизнь состоит из ежеминутных поступков и мыслей. Поэтому сегодня утром, так называемый "живущий по Духу" погружен (крещен) в Дух Святой, а вот вечером - уже ни разу. Это и есть доказательство: одно крещение - исключительно о водном крещении.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Leerling
        Конечно, Дух Святой и Христос - это различающиеся Двое в Божестве.
        Тогда зачем Вы спрашиваете о тождестве?

Комментарий

• Шибанов сергей
          Участник

• 02 July 2011
          • 61

Можно пемного исправлю? Крещение как и погружение происходит один
          раз,и духа светого один.Только от нас зависет как мы будем содержать
          их,Вкакой честоте?Если будем постоянно грешить! то дух святой будет бессилен перед грехом!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Йицхак
            Кроме этого фраза "облеклись в Христа" не тождественна фразе "крещены (погружены) в Дух Святой по причине того, что Христос и Дух Святой - не тождественны друг другу (разные ипостаси).
            "Облеклись" - значит оделись, - смысл слова "облеклись" - тот же что и слова "погрузились". Вы говорите о не тождественности Христа и Духа в теме о крещении. Но "не тождественность" основывается на том что эти Двое - "разные ипостаси". Значит тема о крещении связана с темой ипостасности. ОДНАКО, - разложите по Писанию правомочность самого термина ИПОСТАСЬ.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Йицхак
              А жизнь состоит из ежеминутных поступков и мыслей. .
              я бы даже сказал,что "я" состоит из прошлого.моменты ситуации события.формируют "Я"
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Leerling
                Значит тема о крещении связана с темой ипостасности.
                Вполне может быть.
                Но мы сейчас не об этом. Мы о том, что погружение (крещение) в Дух Святой - явление многократное, в отличие от водного погружения=крещения, которое всегда однократно.
                Поэтому, когда сказано "одно крещение" - это исключительно о водном крещении.

Комментарий

• Шибанов сергей
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 61

Да!разные но Исус сын Божей,а дух уже был "И НОСИЛСЯ ДУХ НАД ВОДОЙ"ДО СОЗДАНИЯ МИРА.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Leerling
                    ОДНАКО, - разложите по Писанию правомочность самого термина ИПОСТАСЬ.
                    думаю(странное слово.)смысл слова "ипостась" сам хочу понять.Вы Leerling извините если обидел Вас не правильным написанием Вашего ника.
                    думаю ипостась это характер носителя(источника).бог-источник вкладывает свою ипостась-характер в Иисуса.ник "искупленный" это "я".это моя ипостась.это мой образ.это характер это я.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Йицхак
                      Поэтому, когда сказано "одно крещение" - это исключительно о водном крещении.
                      А вот во многих церквях и у многих христиан есть такая привычка-практика как многократное водное крещение. Положим, что человек где-то как-то отошёл от веры, будучи крещён в воде. Так вот он , как бы для восстановления, - креститься в воде вторично. А другие - крестяться в воде вторично не потому что "согрешили" и "покаялись", а просто - для обновления чувств.

Однако, апостолы получили крещение Духом в Дн.2 - один и единственный раз, о втором случае с ними - не написано. Крещение в Дух как единоразовое событие - было и в доме Корнилия, и в Самарии, и с Павлом. Мы при этом склонны говорить о "многоразовом" крещении на основании не Слова, а на основании собственного понимания собственного опыта. Все мы много согрешаем. Пётр, получив крещение в Дн.2, - согрешил как написано в Гал.2:11. Бог нас рождает свыше. Неужели согрешение делает рождённого свыше человека вновь нерождённым? Другое дело, что рождённый от Бога дитя Божье может терять своё первородство. Дух Святой делает человека своим домом - однажды. Не святая жизнь (в принципе) приводит к тому, что Дух Святой замолкает в человеке и перестаёт вести человека. Потому и сказано "не оскорбляйте Духа Святого". Но многие, как и вы, считают, что в момент согрешений и в дни неправедной жизни, - человек "выгружается" из Духа. Вопрос дискуссионный.

Комментарий

• Шибанов сергей
                        Участник

• 02 July 2011
                        • 61

Тагже как и дух ! и идёт 1.МЫ 2 .дух 3.бог.Мы общаемся с духом а дух с БОГОМ.И мы окунаемся сново и сново в молитвах к духу,а дух к богу.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Искупленный
                          думаю(странное слово.)смысл слова "ипостась" сам хочу понять.Вы Leerling извините если обидел Вас не правильным написанием Вашего ника.
                          думаю ипостась это характер носителя(источника).бог-источник вкладывает свою ипостась-характер в Иисуса.ник "искупленный" это "я".это моя ипостась.это мой образ.это характер это я.
                          Да ладно вам, с ником моим...Мой ник - на языке африкаанс, - пора поменять на нормальное ФИО. Если помните наш общий разговор с Владом.К., - то мы пытались определить значение слова ИПОСТАСЬ. Вижу одно. Термин ИПОСТАСЬ в научном богословии помогает уйти от троебожия. Три ипостаси - это не три личности. А три личности - это три Бога, - троебожие. Вот и всё.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Шибанов сергей
                            Тагже как и дух ! и идёт 1.МЫ 2 .дух 3.бог.Мы общаемся с духом а дух с БОГОМ.И мы окунаемся сново и сново в молитвах к духу,а дух к богу.
                            Ваши слова подтверждают, что Христос - это Дух.

Объясняю. Между нами и Богом нет НИКАКОГО другого ПОСРЕДНИКА, кроме Иисуса Христа (1Тим.2:5).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Leerling
                              А вот во многих церквях и у многих христиан есть такая привычка-практика как многократное водное крещение.Положим, что человек где-то как-то отошёл от веры, будучи крещён в воде. Так вот он , как бы для восстановления, - креститься в воде вторично. А другие - крестяться в воде вторично не потому что "согрешили" и "покаялись", а просто - для обновления чувств.
                              Я впервые о таком "чуде" слышу.

Не назовете ли эту церковь?

Комментарий

• Шибанов сергей
                                Участник

• 02 July 2011
                                • 61

А тошто дух можно обновлять?-Это неверно!дух даётся"БГОМ"один раз и
                                навсегда.

Комментарий

Обработка...