Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Leerling
    ДТермин ИПОСТАСЬ в научном богословии помогает уйти от троебожия. Три ипостаси - это не три личности. А три личности - это три Бога, - троебожие. Вот и всё.
    научееное богословие оставим наученным.
    давайте сами поймем термин "ипостась".
    проявление "Я".характер "Я".это ипостась?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Шибанов сергей
      Участник

• 02 July 2011
      • 61

Сам Исус сказал"ПОКАЙТЕТЕСЬ,И Я ГРЕХИ ВАШИ ВЫКЕНУ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ
      ВАС ПЕРЕД ОТЦОМ МОИМ"

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Йицхак
        Я впервые о таком "чуде" слышу.

Не назовете ли эту церковь?
        Отчего же не назвать, - назову. Это , например, т.н. "поместная церковь У.Ли". Многократное водное крещение ТАМ не возведено в доктрину, и не преподноситься как учение. Но если у меня есть желание креститься в воде три-четыре раза в год, - то меня крестят и поблагодарят за меня Бога. И потом, в некоторых пятидесятнических собраниях есть такая нечастая практика.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Leerling
          Отчего же не назвать, - назову. Это , например, т.н. "поместная церковь У.Ли". Многократное водное крещение ТАМ не возведено в доктрину, и не преподноситься как учение. Но если у меня есть желание креститься в воде три-четыре раза в год, - то меня крестят и поблагодарят за меня Бога. И потом, в некоторых пятидесятнических собраниях есть такая нечастая практика.
          Честно говоря - жуть.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Шибанов сергей
            Сам Исус сказал"ПОКАЙТЕТЕСЬ,И Я ГРЕХИ ВАШИ ВЫКЕНУ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ
            ВАС ПЕРЕД ОТЦОМ МОИМ"
            куда Бог выбрасывает грехи?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Искупленный
              научееное богословие оставим наученным.
              давайте сами поймем термин "ипостась".
              проявление "Я".характер "Я".это ипостась?
              Нет. На мой вкус, - "Я" - это не ипостась, а личность. Каждый человек выражает себя среди других людей - как индивид, особа, персона, - то бишь личность со своим субъективным Я. Допустим, - меня отличает от вас : возраст, образование,воспитание,характер. Все эти вещи в богословии ипостасности назовут "природой". Но у нас с вами природа одна - человеческая. Есть понятие "естество", "природа" и есть понятие "личность". Однако, богословие триипостасности употребляет третий термин ИПОСТАСЬ, - по мне - лишний термин, т.к. ипостась это и есть личность.

Как ипостасность связана с темой крещения? Связана. Как мы можем при крещении ОБЛЕЧЬСЯ в Христа, если Христос суть в теле на НЕБЕСАХ???? Мы облекаемся в Христа, потому что Христос это Дух. Христос вселяется в наше сердце, потому что Он - Дух.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Йицхак
                Честно говоря - жуть.
                Сказать то - просто. Вы обоснуйте. Если для вас нормальная вещь - "каждодневное" крещение Духом, то почему "каждодневное" крещение в воде - жуть?

Комментарий

• Шибанов сергей
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 61

Чесно говоря ,кается можно многократно ,но крещение только один раз!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Чесно говоря ,кается можно многократно ,но крещение только один раз!
                    Вам нравиться грешить и каеться?

Комментарий

• Шибанов сергей
                      Участник

• 02 July 2011
                      • 61

Заспину! А я как личность ,ты прославляеш себя ане БОГА!

Комментарий

• Шибанов сергей
                        Участник

• 02 July 2011
                        • 61

А вы себя неловили на греховной мысли?когда встречаете глазами кросивую
                        девушку?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Leerling
                          Нет. На мой вкус, - "Я" - это не ипостась, а личность.
                          Вы меня тоже простите.ипостась это составляющие "Я".
                          это неприрода.хотя подумал.нафига нам споры?Вам надо?мне нет.насколько я Вас знаю Вам тоже споры не надо.
                          давайте с Вами договоримся так.ипостась.это "Я" завернутое в оболочку(любую)(конфета)и через оболочку проявляющая вкус(характеристики "я").как Вам?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Leerling
                            Сказать то - просто. Вы обоснуйте. Если для вас нормальная вещь - "каждодневное" крещение Духом, то почему "каждодневное" крещение в воде - жуть?
                            Потому, что водное крещение - обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21). Или, говоря, библейским языком, - обет (Числ,30:3).

Обещать (давать обет) можно только один раз. Все остальные обещания (обеты) о том же самом - свидетельство того, что предыдущие были всего лишь враньём.

Комментарий

• Шибанов сергей
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 61

Досвидание,С БОГОМ.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Заспину! А я как личность ,ты прославляеш себя ане БОГА!
                                вы личность?докажите.

Комментарий

Обработка...