Одно крещение?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Leerling;2900284]Человек суть спасается когда рождается свыше, от Бога.
Вот как вы думаете иудеи спасались, каким образом они это делали, без возрождения или с возрождением, учитывая при этом еще и разговор с Никодимом.
Мы имеем полноту откровения сегодня, они ее не имели ( хотя так считали) Дух Христовый указывал им на страдания Его, на последущую славу, на победу Его, на излияние Духа на всякую плоть. А мы опять возвращаетесь к земному, чего не понимали иудеи и немогли понять потмоу что не верили, или верили сообразно своим представлениям поэтому небесное и было закрыто от них. Не так ли и сейчас происходит. Земное не до конца понимаем, потому что скорее не верим, чем верим Его планам о нас, как о Теле, а небесное от нас таким образом безнадежно далеко, т.е КДС.
Я думаю земное,это точто мы все дети Авраама по вере и таким образом наследники, а небесное, это то, что через эту веру мы становимся Его Телом, именно через КДС. Но невозможно принять КДС, тому кто не уверовал, как Авраам. А, если уверовал, то Бог и крестит в Тело. Также Писание говорит не во всех вера, также говорит, что некотоыре привнесли другое евангелие и многое другое, так что нужно бодрствовать и стоять в вере однажды преданную святым. И предана она была уже очень давно святым.
Тогда скажите, КАК вы видите смысл слов Петра в 1Пт.3:21 об обещании Богу доброй совести.
К сожалению это состояние имеет тенденцию очень быстро заканчиваться и берем управление Телом мы в свои руки, наивно полагая, что можно Им управлять. и так начиная духом, заканчиваем плотью. Разделяя жизнь духа в нас, на некоторые запчасти. А мы посажены на небесах и это происходит постоянно в духе и на работе, и дома. и днем, и ночью и независимо от пола и всего остального. В тмо числе на службе ли религиозной мы или нет.
А теперь разделите Духа на составные.
Согласен, сегодня Церковь спит в отношении вопроса КДС. Согласен, что крещению Святом нужно учить и побуждать к КДС.
Почему вы решили, что мною проповедуется спасение от водного крещения? Спасаемся мы при рождении свыше. А вот уже рождённый свыше человек крестится в воде.
Вы сможете мне показать тождественность между «Крещение» (Духом) и «облечение» (в Христа)? Объясните, почему мы погружаемся в Дух, а одеваемся в Христа? Не хотите ли вы сказать, что Господь Христос есть Дух (2Кор.3:17)?
Еф 5:30.Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его... Тайна сия велика...
Тайна сия велика всегда означает, что по этому поводу научить нельзя, нужно учение от Духа Святого, откровение к познанию Его и Его тайны, об этом Павел и молился в Еф 1:17-23.
Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания, Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, который над всеми, и чрез всех, и во всех нас.
Не остается места, какой-то другой надежде. А в чем она, мы во Христе посажены на небесах, потмоу что мы Его Тело - Церковь. Для меня только в этом. Мы царственное священство, мы Тело. Остальное ветра учений не по Христу.
Другой вопрос, что в деноминациях сей момент превратили в сущую формальность, которая создаёт лишь путаницу. Надеюсь, что не будет спора о том, что в Мф.28:19 дана заповедь человекам идите и крестите.
Не знаю, зачем Петр крестил Корнилия водным крещнием, после крещения их Духом Святым, правда не знаю и не понимаю зачем. Возможно это и не было нужно уже, возможно это осознал Павел, а Петр нет или не сразу.
Получая крещение Духом, - мы становимся Телом. Креститься в Тело означает креститься в Христа. Не хотите ли вы сказать, что Тело = Христос?
Мы будем говорить о Триединстве Бога? Христос это третья личность в Божестве, наравне с Отцом и Духом. При этом Христос это не третья часть «целого Бога», но полный Бог. Дух Святой есть Бог. Дух Святой есть личность (третья) в едином и одном по количеству Боге.
Рождение свыше это рождение от Бога Ин.1:12-13, а так же рождение от Духа Ин.3:6. Рождает свыше нас не человек, но Бог, делая нас своими сыновьями.
С нашей стороны условием для рождения свыше явл принятие Христа верою. Рождение от Духа возрождает наш человеческий дух Ин.3:6, и Дух Святой начинает свидетельствовать нашему духу что мы дети Божьи. В принципе, момент рождения свыше и момент КДС - это очень-очень рядом по времени.
А Дух Святой не будет дейтсвовать так, как мы ждем от Него, или как мы думаем, Он очень часто ломает наши стереотипы. Если готовы к этому, готовы к выходу из Ура Халдейского, из Египта, готовы оставить плотское, чтобы обрести сокровища Христовы, чтобы найти вечный град, он крестит неизменно. Но нужен выход, всегда. Выход к Нему из наших системок.
ДОПУСКАЛИСЬ это слово подпорчено формальностью и администрированием в деноминациях. Допускает или не допускает Бог лично. Смотрим Дн.8:36-37. Что ПРЕПЯТСТВУЕТ мне креститься? Если веруешь от всего сердца, - МОЖНО.
Если человек не верует что Христос есть Сын Божий, то ни о каком рождении свыше речи нет и никакой обряд водного крещения ему не поможет, ни о каком спасении и говорить нельзя.
Не зачтётся Богом такое водное крещение, если человек внутрь себя не получил Духа Святого.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Не правильно будет с нашей стороны недооценивать ВК, или негативно к нему относиться, или принижать значение его, - только потому что в деноминациях существует крен с ВК (как правило в таких церквах умалчивается положение о КДС).- Точно также неправильно будет переоценивать ВК и упускать из виду культурные и религиозные воззрения иудеев тех времен на ВК.
Возрождение, то есть рождение свыше, - тут же даёт возможность быть крещённым Духом Святым при условии если вопрос КДС преподаётся надлежащим образом.- что значит надлежащим образом преподать КДС? Оно не от людей, вы будете Богу диктовать , как Ему надлежит кого крестить Духом?
Такое состояние, что человек рождён свыше и годами не имеет КДС это не библейский вариант. Потому существует путаница и неразбериха.
отойдите от Меня Я никогда не знал вас, услышат очень многие, принявшие другое евангелие и др. силу.
Я баптистом не был. Получил КДС в пятидесятнической церкви в полном соответствии с учением о КДС со знамением иных языков. Кому как не мне ругать или не признавать действие под названием ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ.
Сегодня и баптист вам скажет, что он крещён Духом Святым. Чем доказать обратное? Или чем доказать факт КДС? Мне задавали вопросы : чем ты, крещённый ДС отличет от нас, не крещённых ДС, - по жизни и житию, а не по вашему учению о КДС в Тело?
Другое дело, что все это иногда будет несовпадать с нашим представлениями о вере ит.д
Поэтмоу наверное и написано духовный судит обо всем, а его судить никто не может.
Вы же считаете, что Дух, сходя НА человека, - попадает ему вовнутрь делая его храмом? Или как?
Разве не Дух Святой в нас? Разве Дух Святой не Бог? Разве не Христос в нас? Разве Христос не Бог? Попробуйте меня поучить.
меня учить!?
Я уже сталкивалась с закваской пантеизма и иммено у пятидесятников и харизматов, думаю это издержки языков.
Мы причастились Божественной природы так говорит прямо 2Пт.1:4.
Учение об обожении это здравое православное учение, выведенное на догматическом уровне.
Меня давно не волнуют ничьи догматы, в том чилсе и пятидестников и баптистов, а уж тем более православных. Совершая дело спасения, у меня просто не было времени на их исследование.
Да и тем более по новому завету у меня есть Учитель.
Вы никогда не слышали об обожении ?
Так происходило у иудеев, когда их "священниками" были порождения ехиднины и гробы подбеленные. Так и сейчас происходит. И иудеям Бог сказал не думайте в себе говорить мы дети Авраама. Можно и вам сказать не думайте в себе, что мы крещены Духом.
плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
А истина в том что я сораспялся Христу, чтобы принять Его жизнь мне нужно умереть для себя, чтобы жить для Него в обновлении духа, в обновлении ума. В освящении и очищении посредством Слова Еф5:26.
Если вы приняли жизнь Божью, то зачем вам и очищаться, Он чист?
Можете смело выбросить из нового завета, половину содержания.
Не торопитесь называть меня еретиком, - сначала расскажите мне что такое «Дух Божий живёт в вас» ? Это художественный троп по вашему? Или Дух не есть Бог? А что такое «Христос в вас»?
Верой мы принимаем Его жизнь и Его смерть. Без принятия Его смерти не будет Его жизни. Но с принятием Его жизни приходит смерть для себя. Поэтому учение о сораспятии о кресте не очень популярно в нынешних религиозных кругах. Это не просто учение, это реальное болезненное переживание. Смерти все по природе своей бояться, поэтому к нам приходит столько подмен ясно от кого, по этому поводу и мы готовы с удовольствием это принять, тем более если оно имеет более менее убедительный, основанный на Писании вид.
Однако пока не умер для себя, Его жизни в нас не будет. Но Его жизнь, не лишает нас личности при этом, нашей воли, нашей каждодневной брани, каждодневного освещения. Павел сказал я бегу, я не почитаю себя достигшим, но стремлюсь. Это и достижение и совершенство, но и осознание, что это не ты, а Христос. Не я тружусь , но благодать, но цена этого сораспятие, смерть.
А нам бы сразу жизнь Его, а так не бывает.
Вы хотите Его жизнь? А вы готовы принять Его раны? Гал 6:17
Вы не верите в две жизни? Вы не верите в рождение свыше? При рождении от матери мы получили человеческую, сотворённую, биологическую, физиологическую и психологическую жизнь, которая присуща человеческой природе. Такую жизнь имеют все люди, - и масоны и сатанисты. Но когда мы обратились к Христу и приняли верою всё, что Он совершил и кем Он является, - мы родились свыше, то есть получили Божественную жизнь Отца, это жизнь несотворённая, присущая Божественной природе.
Присуща человеческой природе только смерть, разделение с Богом. Это основы Евангелия. Все согрешили и лишены славы Божьей.
И эта жизнь Божия есть Христос (Кол.3:4). Христос который в нас это жизнь Божья. Как может Христос жить в человеке ? Метафорично? Две жизни божественная и человеческая соединяются о одну неслиянно и нераздельно, - потому две жизни суть одна жизнь
Новая тварь.
Можно сказать, что вы приняли не то евангелие в основе принятого вами, нет фундамента. Христос у вас некое дополнение к вам же. А это пантеизм в его усовершенствованной форме.
В принципе, ради этого мы и получаем КДС. Жизнь Божья в нас может функционировать в нас только для Тела, только в Теле.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Спасибо. Хоть здесь согласны.
Аминь. Редкий человек утвердительно произносит Еф.2:6. Он благословил нас всяким благословением в небесах. Мы живём на земле, но Дух Святой соединил нас с небом, это лестница Иакова в действии.
Считаю, что мы на эту тему поговорим попозже. Для иронии не останется места. Дух не разделим на «составные». Дух Божий, Дух Святой, Дух Сына это не разные составные Духа, и не несколько Духов, но в этих титулах подчёркивается разные аспекты Духа в отношении Его работы.
Не правда. Это , - возможно, ваши ассоциации на мои слова. Если я говорил , то о том, что ВК это внешнее подтверждение того, что случилось в духе, во Христе, в действительности.
Итак, рождает Бог. Бог знает кого он родил, а кого нет. Люди могут зачислить кого угодно куда угодно и внести в «списки церкви». Бог знает Своих. Он нас избрал от начала, призвал и подарил нам жизнь Свою.
В том то и дело, что ТРУДНЫЙ это вопрос КАК крестит Бог Духом Святым. Повторюсь. На основании чего ВДРУГ человек решил, что с ним КДС произошло? А вдруг нет?
Ну а что такое возрождение? Наш дух мертв изначально по факту грехопадения. И мы мертвы духовно. Поэтмоу мы нуждаемся в возрождении,но второе рожедние это рождение от Него от Его Духа, котоырй полностью преобразует нас. Мы не знаем, как Он это делает, но знаем, что он восстанавливает наш дух, возрождая его для общения с Ним. МЫ родились от Него, но наш дух имеет место быть и общаемся и служим и поклоняемся БОгу мы нашим возроденным духом. Поэтмоу Иисус говорил Отец ищет поклонников в духе и истине. Ему не нужно поклонение нашей плоти, ему нужно наше поклонение Ему в духе ,посаженных на престоле детей Его. А как по другому может быть я уже не знаю
У православных здравое учение? Смешно...
Меня давно не волнуют ничьи догматы, в том чилсе и пятидестников и баптистов, а уж тем более православных. Совершая дело спасения, у меня просто не было времени на их исследование.
Да и тем более по новому завету у меня есть Учитель.
Поэтому учение о сораспятии о кресте не очень популярно в нынешних религиозных кругах. Это не просто учение, это реальное болезненное переживание. Смерти все по природе своей бояться, поэтому к нам приходит столько подмен ясно от кого, по этому поводу и мы готовы с удовольствием это принять, тем более если оно имеет более менее убедительный, основанный на Писании вид.
Однако пока не умер для себя, Его жизни в нас не будет. Но Его жизнь, не лишает нас личности при этом, нашей воли, нашей каждодневной брани, каждодневного освещения. Павел сказал я бегу, я не почитаю себя достигшим, но стремлюсь. Это и достижение и совершенство, но и осознание, что это не ты, а Христос. Не я тружусь , но благодать, но цена этого сораспятие, смерть.
А нам бы сразу жизнь Его, а так не бывает.
Вы хотите Его жизнь? А вы готовы принять Его раны? Гал 6:17.
А вы можете ответить ДА на вопрос «Христос в вас ?» Просто ДА, без объяснений ЧТО это значит.Последний раз редактировалось Leerling; 08 July 2011, 12:29 PM.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Leerling;2901251]Спасибо. Хоть здесь согласны.
Я не отношу Новозаветное рождение от Бога к иудеям ВЗ.
Есть у нас Ин.1:12-13, где сыновство, рождение не от плоти а от Бога, - связывается с нашей верой в Христа. В период ВЗ никакой веры в Христа не было по определению Гал.3:23,25. Вера в Христа подразумевает принятие Его свершений смерти и воскресения для искупления нашего и оправдания.
Слово от Бога о семени жены, прозвучало еще в Едеме.
Честно скажу, я не знаю что значат слова Иисуса Ин.3:10. Но если вы не считаете ересью деление божественной истории на периоды-устроения,
то могу сказать, что период ВЗ ( от Моисея до первого пришествия Христа) отличается от периода ЦЕРКВИ.
Все точно также спасались верой, как и сейчас. Боящимся Его Бог открывал свой завет, об это Давид говорил, читайте псалмы. 24:14.
Домострительства разные.
Бог управлял своим Израилем - ТАК, а нами по другому. С нами утверждён Завет в Крови Христовой, тогда как устроение ВЗ это период теней.
ЭТо такой же точно виноградник, с точно такими же служителями в Нем, если вы читали притчи о Царстве Божьем. Только их служение было по чину Аарона, а наше по чину Мелхесиддека.
Читайте Гал 3:17.
Я говорю, то, что завета о Христе, прежде Богом установленного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Не предъявлял Бог к Израилю ВЗ таких требований как к нам. Благословения Израиля ВЗ были земные, а наши благословения небесные.
Побуждать значит учить о КДС. Многие просто не знают ничего из этого фундаментального вопроса, и мучаются в религиозной суете.
Вопрос КДС лишь в 19 веке вышел из полного забвения.
Почитайте материалы богословских споров 3-5 веков , или почитайте современные «исповедания веры» - о КДС ни слова.
Отвергая один крен ( формальный обряд ВК в деноминациях) можно попасть в другой крен (отвержение Новозаветной практики о ВК)
Согласен. Надо относиться к ВК так, как оно прописано в Деяниях. Если человек отвергает ВК совсем, то вряд ли он КДС. . Одни упёрлись в сверхзначение ВК, умаляя Духа, - другие упёрлись в сверхуничижение ВК, умаляя Духа.удобная штука стала.
В том то и дело, что ТРУДНЫЙ это вопрос КАК крестит Бог Духом Святым. Повторюсь. На основании чего ВДРУГ человек решил, что с ним КДС произошло? А вдруг нет?
Если ты был мертв и вдруг ожил, то очевидно поймешь разницу.
Но наш главный акцент это Христос, от которого можно отвлекаться и дарами и языками.
Когда-то давно я насмерть обиделся, когда один брат назвал религиозным блеянием мои слова, которые очень похожи были на ваши. Я проповедывал: Святость! Праведность! Истина! Вера! Сила! Единство! Слава КПСС!..... Нет ни славы, ни КПССа.
Я не имею права оценивать ваше исповедание.
Однако, повторюсь - такие слова «в общем» - Вера, призвание, надежда произнесёт любой , отвергающий учение о КДС в таком виде, в каком исповедую его например я.
Правильно говорите. Рождение от Бога или возрождение это рождение духа от Духа. Наш дух оживает, душа начинает преобразовываться, а тело наше ждёт преображения (Фил.3:21). По-другому , это соединения человеческого духа и Духа Святого неслиянно и нераздельно. К сожалению вы называете сиё ересью пантеизма.
Вы не ответили на мой ворос. Или вопрос сложный? Разве не Дух Святой в нас? Разве Дух Святой не Бог? Разве не Христос в нас? Разве Христос не Бог? Ответьте коротко да/нет. Или Павел нас пантеизму учит?
Но слияния безличностного в природе нет, а в пантеизме да.
Отрицая «обожение» вы говорите об обожении.
личностное, хотя я в Теле Его и во Христе. Не даром Бог создал разые полы, но одного человека. Муж и жена становяться одно, но они две личности равноценные.
Не было бы божественной природы в вас Духом Святым, - не было бы никакого соискания несения креста и Его жизни.
Бог уважает нашу личность.
Ловлю на слове. Человеческой природе присуща ТОЛЬКО смерть. Божественной природе присуща ЖИЗНЬ (Божья). Мы перешли в жизнь, которой нет в человеческой природе.
Это жизнь Божественная, Духовная. Однако то, что называется жизнью человеческой, - делает нас просто биологически живыми, когда о Духовной жизни и речи нет.
А вы можете ответить ДА на вопрос «Христос в вас ?» Просто ДА, без объяснений ЧТО это значит.
Да, - Христос во мне.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 09 July 2011, 09:37 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, не только я, все Тело Его в этом трудиться и не только в этом. Я не одна во Христе единственная.
Или Вы теоретически?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И после оперы всем рассказывать, что пел вместе с Монсеррат Кабалье...Комментарий
-
Ваше право.
Благодать излилась через Христа на всех, кто верует и все могут спеть с "Монсеррат Кабалье".Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Пойдут туда, те, кого Христос не знал никогда. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Но не всякому духу верьте , написано. Кто в этом не бдил, сори...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, но как они убивались ап стену, что Христос в них и они - Христовы (Мф,7:22-23).
Про их христианский стаж, я уже и не говорю...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А почему вырвано из контекста только крещение? Ведь там вместе говориться , что один Господь, вера, крещение... Это же не случайно...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А почему вырвано из контекста только крещение?Комментарий
Комментарий