А вы полагаете, чо все немцы фашисты? Стереотип.
Одно крещение?
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Leerling:
Иисус наша Пасха, Агнец предназначенный для искупления (кровь) и для преобразования в жизни (плоть).
Кровь Христа пролилась, чтобы за грех было понесено наказание - смерть. Поэтому и говориться, все во Христа крестившиеся во Христа погреблись, в Его смерть, чтобы принять Его жизнь. И уже в Его жизни есть преобразование в нового человека от веру в веру от славы в славу.
Вопрос правильного духовного питания проходит сквозь всю Библию, в начале и конце которой мы видим Дерево жизни, данное Богом человеку для питания . Доктрины и внешние положения не кормят, а вот Христос кормит. Собою. Он наш хлеб, и кушающий Его не умрёт вовек. Хлеб же есть Плоть Иисуса (Ин.6:53).
То, что сказал Иисус иудеям о Себе, цитировать мне не обязательно. Я приняла Его жертву.
Иов, будучи исповедником Единого Бога, - не был исповедником Голгофской смерти Христа и воскресения Христа.
НЕ РАЗМЫТО.
Однако 1000 лет земной истории с царствованием Иисуса в Иерусалиме это всего лишь будущее этой планеты.
Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Так что Иов называл Искупителем не Сына Божьего, но Единого Бога.
Иов ожидал первого пришествия Сына, мы же ожидаем второго пришествия Сына.
Так что важно здесь не то какое по счету пришествие случиться, а важна наша вера. Об этом и Христос сказал прийдя на землю найду ли веру на земле?
Отличие в том что они довольствовались верою в Грядущего, а мы веруем в Пришедшего, они жили в эпоху теней , а мы в эпоху когда тени и прообразы исполнились и стали действительностью.
Суть теней в том, что происходило с Его народом. Призвание, исход, обетованная земля ит.д.
Не многие вошли в землю обетованную -покой основной урок для нас в этих тенях, потому что не верили. Вот и вы исповедуете ожидание царства Месии сообразно вашей вере, и не понимаете, что вы в нем должны были бы уже жить,- покрывало?
Служение ВЗ - это служение образу и тени небесного Евр.8:5. Различие двух заветов это различие между тенью и предметом, создающим эту тень.
Так что , смешать в одну мешанину РУКОТВОРЁННОЕ СВЯТИЛИЩЕ и САМОЕ НЕБО Евр.9:9, 9:24 - никак не получиться.
Только в Новозаветном устроении ( от первого пришествия Христа до вечности в будущем ) Бог имеет в ипостаси Сына - тело, в котором Сын восседает одесную Отца на Престоле. Только в Новозаветном устроении Христос имеет статус СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Только в Новозаветном устроении Христос есть ПОСРЕДНИК между Богом и человеками.
Объясните тогда, - как же так : мы КДС, а святые пророки ВЗ -- тоже КДС? Если да, то зачем и Христос приходил первый раз, умирал на кресте, возвращался на небо, посылал Другого УТЕШИТЕЛЯ? Если между вашим исповеданием и исповеданием Иова принципиальной разницы нет, то зачем случилась реальная ГОЛГОФА?
Именно жертвой Христа, которая еще последует они спасались, а верой приносили несовершенные жертвы. Что они не знали, что кровь агнцев не может их искупить? Знали.
Итак весь Израиль спасется. Не мое утверждение. Рим 11:26-29.
Если Израиль спасется не через Христа, то как, не посвятите?
Дары и призвание Божьи не преложны, написано именно о Израиле. А именно они названы царственным священством. У них какое-то другое священство, какое-то другое царство???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
По поводу божественности создала тему, на евангельском христианстве, в межконфессиональном диалоге. Лучше будет продолжить там, чтобы и остальные форумчане могли поучаствовать.
тутаДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А кто может поделиться тем, крещен ли он Духом Святым,Комментарий
-
А поверите, крещен, по вашему двумя крещеньями, как Сергей Гарканов в воде, как новая тварь в Духе святом, Сергей умалялся, новый будучи верен умирал во внешнем и возрастал при воздаянии Его. Воздояние Его в предсудилище Его, сие и есть крещение Духом в наш век, а так хоть до изнеможения уговорится, но не изменить суть судов Его. Никакая сущность не изменит природы своей, без дейст Его нет возрастания в Нем. Есть основопологающее слово в судах воздояния Его; побеждающий, а не знающий.
Так что я не совсем потерянная.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Некто говорил Вам, который любит Вас "Вы прекрастны лицом в Смысле" не думаю что кто то вам говорил до, и после, сии слова... ,а ответ ваш совершенный, но не радует жизнь мою, извените за наглость...Комментарий
-
-
Комментарий