А вы полагаете, чо все немцы фашисты? Стереотип.
Одно крещение?
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Leerling:
Евангелие проповедует смерть ветхого, а не преобразование его. Например, мы можем преобразоваться обновлением ума нашего, но только после того, как у нас уже будет новый ум в новом человеке, во Христе.Иисус наша Пасха, Агнец предназначенный для искупления (кровь) и для преобразования в жизни (плоть).
Кровь Христа пролилась, чтобы за грех было понесено наказание - смерть. Поэтому и говориться, все во Христа крестившиеся во Христа погреблись, в Его смерть, чтобы принять Его жизнь. И уже в Его жизни есть преобразование в нового человека от веру в веру от славы в славу.
Об это учение не одно поколение христан облломало столько штыков доктринальных положений. Я продолжать это делать не буду. Скажу только , что слово Его и есть пища и об этом Писание говорит не раз.Вопрос правильного духовного питания проходит сквозь всю Библию, в начале и конце которой мы видим Дерево жизни, данное Богом человеку для питания . Доктрины и внешние положения не кормят, а вот Христос кормит. Собою. Он наш хлеб, и кушающий Его не умрёт вовек. Хлеб же есть Плоть Иисуса (Ин.6:53).
То, что сказал Иисус иудеям о Себе, цитировать мне не обязательно. Я приняла Его жертву.
Ну тогда вам стоит вырезать его слова из Писания.Иов, будучи исповедником Единого Бога, - не был исповедником Голгофской смерти Христа и воскресения Христа.
То вы говорите размыто, то не размыто, да будет ваше да-да, нет - нет.НЕ РАЗМЫТО.
Мне нравиться, когда люди решают, что будет , а что нет. И соответсвенно своей веры ожидают чего-либо. Опять таки так чего вы ждете пришествия Христа или тысячелетнего царства, которое между прочим всего лишь пророческий образ, того царства Христа о котором Сам Христос и проповедовал, говоря приблизилось Царство Божье. Иисус говорил, что оно приблизилось, апостолы ( Кол 1:13), что оно уже пришло, а вы его ждете?Однако 1000 лет земной истории с царствованием Иисуса в Иерусалиме это всего лишь будущее этой планеты.
Вывод на основании слов Исайи об исповедании Иова? Как-то не очень убедительно звучит. Или может быть вы лично общались с Иовом, чтобы судить, что и как он думал?Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Так что Иов называл Искупителем не Сына Божьего, но Единого Бога.
Я поняла, что для вас в этом есть принципиаьлная разница, а для меня нет. Они верой ждали и мы верой ждем. Вы же лично под крестом не стояли и я не стояла, нам нужна вера. Даже если бы лично стояли под крестом и видели происходящее своими глазами, все равно могли бы остаться в неверии, как многие фарисеи остались.Иов ожидал первого пришествия Сына, мы же ожидаем второго пришествия Сына.
Так что важно здесь не то какое по счету пришествие случиться, а важна наша вера. Об этом и Христос сказал прийдя на землю найду ли веру на земле?
Вы мне уже не первый раз про тени пишите, но тени ведь не в том, что Бог сделал или не сделал, в Его деяниях теней нет. У него все сделано от начала, поэтму Он и вошел в покой, и мы уверовавшие входим в Его покой.Отличие в том что они довольствовались верою в Грядущего, а мы веруем в Пришедшего, они жили в эпоху теней , а мы в эпоху когда тени и прообразы исполнились и стали действительностью.
Суть теней в том, что происходило с Его народом. Призвание, исход, обетованная земля ит.д.
Не многие вошли в землю обетованную -покой основной урок для нас в этих тенях, потому что не верили. Вот и вы исповедуете ожидание царства Месии сообразно вашей вере, и не понимаете, что вы в нем должны были бы уже жить,- покрывало?
Спасибо, я прекрасно понимаю разницу между ветхим и новым заветом. Речь не об этом совсем.Служение ВЗ - это служение образу и тени небесного Евр.8:5. Различие двух заветов это различие между тенью и предметом, создающим эту тень.
Так что , смешать в одну мешанину РУКОТВОРЁННОЕ СВЯТИЛИЩЕ и САМОЕ НЕБО Евр.9:9, 9:24 - никак не получиться.
И тем не менее, если бы не вера Авраама, это было бы невозможно. И новый завет Бог заключил именно с ним, а последущий не отменял завета о Христе и завет о Христе действовал все время и именно он давал возможность верить ветхозаветним святым. Парадигму меняйте, пора уже.Только в Новозаветном устроении ( от первого пришествия Христа до вечности в будущем ) Бог имеет в ипостаси Сына - тело, в котором Сын восседает одесную Отца на Престоле. Только в Новозаветном устроении Христос имеет статус СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Только в Новозаветном устроении Христос есть ПОСРЕДНИК между Богом и человеками.
А чего вы думаете ждали ветхозаветние святые, приносящие в жертвы животных? На что указывали эти прообразы и тени, так горячо любимые вами. Как ни на жертву Христа?
Объясните тогда, - как же так : мы КДС, а святые пророки ВЗ -- тоже КДС? Если да, то зачем и Христос приходил первый раз, умирал на кресте, возвращался на небо, посылал Другого УТЕШИТЕЛЯ? Если между вашим исповеданием и исповеданием Иова принципиальной разницы нет, то зачем случилась реальная ГОЛГОФА?
Именно жертвой Христа, которая еще последует они спасались, а верой приносили несовершенные жертвы. Что они не знали, что кровь агнцев не может их искупить? Знали.
Итак весь Израиль спасется. Не мое утверждение. Рим 11:26-29.
Если Израиль спасется не через Христа, то как, не посвятите?
Дары и призвание Божьи не преложны, написано именно о Израиле. А именно они названы царственным священством. У них какое-то другое священство, какое-то другое царство???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
По поводу божественности создала тему, на евангельском христианстве, в межконфессиональном диалоге. Лучше будет продолжить там, чтобы и остальные форумчане могли поучаствовать.
тутаДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А поверите, крещен, по вашему двумя крещеньями, как Сергей Гарканов в воде, как новая тварь в Духе святом, Сергей умалялся, новый будучи верен умирал во внешнем и возрастал при воздаянии Его. Воздояние Его в предсудилище Его, сие и есть крещение Духом в наш век, а так хоть до изнеможения уговорится, но не изменить суть судов Его. Никакая сущность не изменит природы своей, без дейст Его нет возрастания в Нем. Есть основопологающее слово в судах воздояния Его; побеждающий, а не знающий.А кто может поделиться тем, крещен ли он Духом Святым,Комментарий
-
Ничего не знаю о крещении Духом, во всяком случае Святым в век сей.А поверите, крещен, по вашему двумя крещеньями, как Сергей Гарканов в воде, как новая тварь в Духе святом, Сергей умалялся, новый будучи верен умирал во внешнем и возрастал при воздаянии Его. Воздояние Его в предсудилище Его, сие и есть крещение Духом в наш век, а так хоть до изнеможения уговорится, но не изменить суть судов Его. Никакая сущность не изменит природы своей, без дейст Его нет возрастания в Нем. Есть основопологающее слово в судах воздояния Его; побеждающий, а не знающий.
Так что я не совсем потерянная.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Некто говорил Вам, который любит Вас "Вы прекрастны лицом в Смысле" не думаю что кто то вам говорил до, и после, сии слова... ,а ответ ваш совершенный, но не радует жизнь мою, извените за наглость...Комментарий
-
-

Комментарий