Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Йицхак
    Стереотипы - это думать, христианин и все 24 часа в сутки находится в Духе Святом, и одновременно много согрешает.
    Разве обратное не стереотип? Обычно, люди в подтверждение вашей мысли приводят Ин.3:8 "Дух дышит где хочет". Однако, тот же Иоан когда говорил 1Ин.1:7-10, 2:1-2, - обращает внимание на Ходатая пред Отцом. Грех как произвольное действие и грех как состав нашего существа - это не одно и то же. Нормальное состояние нормального христианина - "не грешить" - 1Ин.2:1, 3:6, 3:8-9. Грешный состав нашей человеческой природы приводит к греху как внешнему действию (или внутреннему помыслу) не вот как в один момент : Ик.1:14-15. Сначала искушение, потом похоть, а уже затем грех и смерть. Искушение дано нам не для согрешения, но для испытания нашей веры. Если смотреть на Христа, который в нас как наша жизнь - будет победа над искушением и над грехом. Если же всё время упираться в немощь нашего тела и несовершенство души (и при этом ещё и канючить типа "мы ..грешники..ыыы) - то справедливости ради, - человек никогда не назовёт себя Храмом Духа. Для кого писал о Храме Духа Павел тогда?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Leerling
      Разве обратное не стереотип? Обычно, люди в подтверждение вашей мысли приводят Ин.3:8 "Дух дышит где хочет".
      Это приводят те, кто не знает Писания.
      А те, кто знает, приводят совсем другие слова: ибо все мы много согрешаем (Иак,3:2) и, Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан,1:8)

А потому есть маленький пустячок: не получится много согрешать погруженным (крещенным) в Св.Дух.
      Поэтому, когда исполняемся=погружены=крещены Св.Духом - делаем доброе, а когда согрешаем, то из этого Духа вполне выгружены, а можем Его и вообще угасить (1 Фес,5:19).

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Йицхак
        А те, кто знает, приводят совсем другие слова: ибо все мы много согрешаем (Иак,3:2) и, Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан,1:8)
        Иак.3:2 - это не поощрение на грех, но констатация факта, что пока мы живём в плоти, - идёт война ("вы не до крови сражалиль, подвизаясь против греха"), а где война - там случаются и поражения, однако нацелены мы на победу, то бишь на хождение по духу. Грешить(согрешать) - это не наш профиль, это участь человеческой природы, которая может быть религиозной и начитанной, но бессильной против греха. Наш человеческий дух живёт от источника Духа Святого - это и есть залог того, что грешить нам не в масть.

1Ин.1:8 - это о том, что ГРЕХ - это состав нашей человеческой природы. Грех как состав никуда не делся из нас, но в нас есть возрождённый дух человеческий, который беря силу у Духа Святого делает как написано "Христовы распяли плоть с страстями и похотями".Живём по плоти - будем грешить и дьявол будет иметь нас, живём по духу - Дух Святой активен в нас. Не религиозные догмы говорю. Разницу по себе знаю.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Leerling
          Иак.3:2 - это не поощрение на грех, но констатация факта
          Вот и я об этом: много согрешаем - есть констатация факта.
          Отсюда вывод: много согрешать погруженным (крещенным) в Св.Дух постоянно, 24 часа в сутки, не получится.
          Поэтому, мы иногда погружены в Св.Дух, а иногда вполне выгружены из Него.
          Когда делаем доброе - исполняемся=погружены=крещены Св.Духом, а когда согрешаем, то из этого Духа вполне выгружены, а можем Его и вообще угасить (1 Фес,5:19).

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Йицхак
            Вот и я об этом: много согрешаем - есть констатация факта.
            Отсюда вывод: много согрешать погруженным (крещенным) в Св.Дух постоянно, 24 часа в сутки, не получится.
            Поэтому, мы иногда погружены в Св.Дух, а иногда вполне выгружены из Него.
            Когда делаем доброе - исполняемся=погружены=крещены Св.Духом, а когда согрешаем, то из этого Духа вполне выгружены, а можем Его и вообще угасить (1 Фес,5:19).
            Факт в том, что мы люди в плоти с грехом внутри как составом, - потому и есть риск согрешения. Однако, в ваших словах звучит огромная доля этакового пессимизма - раз мы грешим, (а грешим мы чуть ли не 24 часа в сутки ), - то ГРЕХ и есть наше положение, наше состояние и наша участь.Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти. К чему сии нравственные упрёки к самому себе? Сатана убеждает человека в том, что ГРЕХ - это наша родная сфера ( а ему долго убеждать христиан в этом не приходится, христиане "по справедливости" скажут о себе - я живу в грехе).

Не получается ли по такому сценарию, что не то чтобы о 24-х часах в Духе говорить, но и о 5-ти минутах речи нет?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

раз мы грешим, (а грешим мы чуть ли не 24 часа в сутки ), - это не я так считаю, а я так слышу из вашей интонации.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Йицхак
                А что по вашему, означает заповедь "не оскорбляйте Духа Святого" ? Мы призваны быть сосудами, наполнеными. Посему "исполняйтесь Духом" - это заповедь. Нормальное состояние - быть 24 часа наполненным Духом, а не грешить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Leerling
                  Нормальное состояние - быть 24 часа наполненным Духом, а не грешить.
                  Да, вот только Апостол говорит: все мы много согрешаем.
                  Некоторая дистанция есть между "будьте совершенны как Отец ваш небесный" и "мы совершенны как Отец наш небесный".
                  Желаемое с действительным пока только у Иисуса совпало.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Йицхак
                    Да, вот только Апостол говорит: все мы много согрешаем.
                    Некоторая дистанция есть между "будьте совершенны как Отец ваш небесный" и "мы совершенны как Отец наш небесный".
                    Желаемое с действительным пока только у Иисуса совпало.
                    Получается у вас так: ЕСЛИ человек НЕ грешит, то он - исполненяется Духом. То бишь условие для исполнения Духом - не согрешение. А я вас спрошу : каким образом (какой силой, каким источником) человек может НЕ ГРЕШИТЬ ? Силой воли человеческой природы? То бишь 1) сначала Я веду себя хорошо (не грешу) , и 2) потом Дух Святой исполнит меня. Так что ли?

Если внутри человека нет Духа Святого, нет исполнения Духом, и нет Духа как облачения, - то и нет у человека возможности «не грешить». Закон греха и смерти может уступить только Закону Духа жизни.

"Будьте совершенны как Отец ваш небесный" - это ведь заповедь Христова. Никак не меньше. Мы совершенны как Отец - только потому что внутренняя природа наша (после рождения свыше) - такая же как у Отца. Внутри нас есть источник, который позволяет нам быть святыми и непорочными. Пользуется ли человек этим источником - вот вопрос. Живите по духу, и не будете исполнять вожделения плоти.Только так можно подражать Богу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Leerling
                      Получается у вас так: ЕСЛИ человек НЕ грешит, то он - исполненяется Духом. То бишь условие для исполнения Духом - не согрешение.
                      Нет, не так.
                      Если человек исполняет заповеди любви - он погружается=исполняется=крестится в Дух Святой.
                      Вот так.
                      А не исполняет - он из Духа выгружен.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Йицхак
                        Если человек исполняет заповеди любви - он погружается=исполняется=крестится в Дух Святой.
                        Я спрашиваю вас : каким образом (из каких таких средств и потенциала) человек может исполнять заповеди? Ведь вы говорите, что прежде чем человек исполнится Духом, - он должен соблюсти заповеди. А я вам говорю что соблюсти заповеди любви человек никак не может, если в нём Духа Святого не будет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Leerling
                          Ведь вы говорите, что прежде чем человек исполнится Духом, - он должен соблюсти заповеди.
                          Вы меня с кем-то спутали

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Йицхак
                            Вы меня с кем-то спутали

Смысл слов выделенных жирным - предельно понятен. Если я исполняю заповеди, то я исполняюсь Духом. Вот и объясните конкретно : КАК мне исполнить заповеди? Неужели можно заповедь исполнить не будучи исполненным Духом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Leerling
                              Вот и объясните конкретно : КАК мне исполнить заповеди?
                              См.Мф,25:31-40, и Деяния, 15:23-29.
                              Неужели можно заповедь исполнить не будучи исполненным Духом?
                              Нет, не можно: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Ев.11:6)

Поэтому сначала вера, потом исполнение=крещение Св.Духом.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Йицхак
                                См.Мф,25:31-40, и Деяния, 15:23-29.
                                Мф.25:31-40. Дать есть, посетить, придти в темницу - это не условия для исполнения Духом, но результат исполнения Духом.

Дн.15:23-29. 28-й стих : "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени БОЛЕЕ сего НЕОБХОДИМОГО.." То бишь исполнять необходимое (перечисленное в 29-м стихе) - этот перечень ВОЗЛАГАЕТСЯ человеком Духом Святым. Дух Святой возлагает, Дух Святой и обеспечивает. Без Духа Святого никто не может "не делать другим того, что себе не желаешь".

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не можно: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Ев.11:6)

Поэтому сначала вера, потом исполнение=крещение Св.Духом.
                                По вашему вера - это то, что является причиной для исполнения Духом? Что такое вера? Как возникает в человеке вера? Мы с вами будем не правы, если уткнёмся в "Первопричину и следствие". Еф.1:19 " И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..." Мы веруем по действию силы Божьей. Вера - без участия Духа Святого это вера бесовская.

Комментарий

Обработка...