Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Leerling
    А как вы смотрите на Гал.3:27 ? О каком крещении идёт речь?
    О водном.
    По одной простой причине: Христос не - дух, а Дух Святой - не Христос.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Йицхак
      А поскольку сказано "одно крещение"= одно погружение - то это исключительно о водном крещении.
      спасибо Йицхак.то есть погружение=крещение в воде,это одномоментный акт,а погружение в дух это процесс утопания-растворения в духе.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Фокс
        Нет, все христиане крестятся во имя Отца, Сына и Святого Духа?
        Если смотреть "снизу", то одни крестяться в Христа, а другие в имя Отца, Сына и Святого Духа. На "формулировке" крещения некоторые делают сильный АКЦЕНТ, и этот акцент производит разделение в Теле. Но если поглядеть "сверху" - с высоты единого Тела и единой Главы, то приходится согласиться, что крещение в Мф.28:19 и Дн.2:38 - это одно и то же крещение.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Йицхак
          О водном.
          Христос это "должность"?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Искупленный
            Христос это "должность"?
            Кто такой Помазанник в данном вопросе совершенно не важно.
            Важно - Он Дух Святой или нет.
            Потому, что мы о погружении=крещении в Дух Святой.
            Если Христос=Дух Святой, то приведенная Вами фраза о крещении. А если Христос НЕ Дух Святой, то это просто созвучная идиома.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              то есть погружение=крещение в воде,это одномоментный акт,а погружение в дух это процесс утопания-растворения в духе.?
              Я бы сказал несколько с иным акцентом: если водное погружение (крещение) - всегда одномоментный и одноразовый акт, то крещение (погружение) в Дух Святой всегда многократно.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Йицхак
                О водном.
                Это отчего же Христос не дух, а Дух не Христос?
                Цитата из Библии:
                45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Цитата из Библии:
                17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Цитата из Библии:
                14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Leerling
                  Это отчего же Христос не дух, а Дух не Христос?
                  Мне начать объяснять Вам про ипостали и пр.?

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Йицхак
                    Я то крещение (погружение) в Дух Святой всегда многократно.
                    Крещение Духом, как это было с апостолами в Дн.2, с учениками в доме Корнилия , с Ефескими учениками, с учениками в Самарии - это единократное сошествие Духа НА человека, а вот исполнение Духом - это каждодневный процесс. По крайней мере, - о "многократном крещении в Дух" не написано (или я не знаю таких мест Писания)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Йицхак
                      Кто такой Помазанник в данном вопросе совершенно не важно.
                      Важно - Он Дух Святой или нет.
                      Потому, что мы о погружении=крещении в Дух Святой.
                      Если Христос=Дух Святой, то приведенная Вами фраза о крещении. А если Христос НЕ Дух Святой, то это просто созвучная идиома.
                      извините,но я Вас не понял.простите мое невежество.
                      на ссылку ллеринга :все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27)
                      Вы говорите,что это о водном крещении и говорите,что Христос это не дух.
                      я уточняю,может Вы о служении(должности)Христа.?
                      растолкуйте пожалуйста выделенное красным.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Leerling
                        Крещение Духом, как это было с апостолами в Дн.2, с учениками в доме Корнилия , с Ефескими учениками, с учениками в Самарии - это единократное сошествие Духа НА человека, а вот исполнение Духом - это каждодневный процесс. По крайней мере, - о "многократном крещении в Дух" не написано (или я не знаю таких мест Писания)
                        Играемся словами: исполнение, сошествие, пришествие, участие - и до бесконечности.

А смысл простой: человек в данное конкретное время погружен=крещен в Дух Святой или не погружен.
                        И ничего другого.
                        А практика говорит: сегодня погружен, а завтра - выгружен и поступает не по Духу. А потом опомнился и снова в Дух Святой погружен=крещен.
                        Поэтому слова "одно крещение"=одно погружение - это может быть только о водном крещении=водном погружении.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Йицхак
                          Мне начать объяснять Вам про ипостали и пр.?
                          Пожалуй...что такое ипостась? Чем ипостась отлична от природы, и почему ипостась не есть = личность? Что такое личность, субъект, индивидуум, сущность, существо, единосущность, а также чем триадология отлична от христологии....? И про "личностностные признаки ипостасей" то же можно. Говорю как невежда...в ортодоксальном богословии. А всякого ВЕЖДУ с миром и любовью прошу сказать АМИНЬ (только сказать) на 1Кор.6:17, 1Кор.15:45, 2Кор.3:17.

А начали о крещениях.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Искупленный
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27)
                            Вы говорите,что это о водном крещении и говорите,что Христос это не дух.
                            я уточняю,может Вы о служении(должности)Христа.?
                            растолкуйте пожалуйста выделенное красным.
                            Попытаюсь.
                            Устоявшиеся термины - это "водное крещение" и "крещение Духом Святым". И что означают эти термины - знают все. Но человеческий язык богат идиомами, метафорами и пр.
                            В данном случае слова "во Христа облеклись" не есть = крещение в Святом Духе.
                            Пример: христианин, совершивший грех (но потом раскаявшийся) - на момент совершения этого греха был погружен в Дух Святой? Нет, ни разу. Нельзя грешить в Духе Святом. А был такой Христовым? Да, был Христовым, хоть и согрешил (как сказано: все мы много согрешаем).
                            Поэтому идиома "облеклись во Христа" созвучна (и иногда может совпадать) с термином "крещение Духом Святым", но не тождественна этому термину.

Кроме этого фраза "облеклись в Христа" не тождественна фразе "крещены (погружены) в Дух Святой по причине того, что Христос и Дух Святой - не тождественны друг другу (разные ипостаси).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Leerling
                              Пожалуй...что такое ипостась? Чем ипостась отлична от природы, и почему ипостась не есть = личность?
                              В данном случае это совершенно не важно.
                              В данном случае достаточно констатировать, что Дух Святой и Христос не тождественны.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Йицхак
                                А смысл простой: человек в данное конкретное время погружен=крещен в Дух Святой или не погружен.
                                И ничего другого.

А практика говорит: сегодня погружен, а завтра - выгружен и поступает не по Духу. А потом опомнился и снова в Дух Святой погружен=крещен.
                                Поэтому слова "одно крещение"=одно погружение - это может быть только о водном крещении=водном погружении.
                                Смысл в другом : ходит ли человек по духу, или нет. Как живёт человек? По плоти или по духу. Жить по духу (имею в виду человеческий дух) возможно лишь если человек 1)рождён от Духа и 2)крещён Духом. Это - условие - для духовной жизни. Условие, но не панацея. Верующий, крещёный Духом Святым, - это не марионетка, не фонтом, не суперхристианин, - а просто, - верующий, который способен выпадатьиз духа и выходить из сферы переживания присутствия Духа, водительства Духа и научения помазания Духа.

Комментарий

Обработка...