Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Candle
    И Вы хотите сказать крещение покаяния с погружением в воду, обещание Богу служить сейчас не нужно, или проходит по -другому... Крещение Духом Святым - это другая тема.... Во время водного крещения человек не получает автоматически Дух Святой...
    Нет, Нет, Нет.

Обряд как форма те же. Условия и обещания другие. Когда мы каемся мы заключаем подленный завет с Господом а когда принимаем водное крещение выражаем то что мы заключили. Крещение без покаяния ничего не стоит. Покаяние Без крещения ненормально.

Если вы не со всем согласны можно уточнить детали.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Candle
      Во время водного крещения человек не получает автоматически Дух Святой...
      Тема разве об этом?
      Некая "внеденоминационная" участница резонно спросила: если водное крещение - это раз, то крещение Духом Святым - это уже два. Это если знать математику хотя бы на уровне "загибать пальцы".

После этого, где-то как-то почти логического вывода, эта "внеденоминационная" участница спросила "а как же "едино (одно) крещение"?, намекая при этом, что баптисты - люди недалёкие, считать не умеют и считают крещением не крещение Духом Святым, а водное крещение.

Тут пришёл наш дорогой MarkAlexandr и полностью подтвердил мнение "внеденоминационной" участницы о баптистах.
      Вам-то это зачем?

Вы поняли вопрос rebenokavraama?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Candle
        И Вы хотите сказать крещение покаяния с погружением в воду, обещание Богу служить сейчас не нужно, или проходит по -другому... Крещение Духо Святым - это другая тема.... Во время водного крещения человек не получает автоматически Дух Святой...
        Если вас больше интересует мое мнение о том когда мы получаем Духа Святого то скажу что каждый получает по разному, и причины тому разные.

Думаю что большенство искренне кающихся людей принимают Духа Святого в день покаяния Который и производит возрождение.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Йицхак
          Тут пришёл наш дорогой MarkAlexandr и полностью подтвердил мнение "внеденоминационной" участницы о баптистах.
          Вам-то это зачем?

Вы поняли вопрос rebenokavraama?
          Поняла... Кажется я же и сказала, что о Духе Святом - это другая тема....
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Candle
            Поняла... Кажется я же и сказала, что о Духе Святом - это другая тема....
            Отлично.
            Теперь Ваш "ответ Чемберлену": единое (одно) крещение - это о каком крещении, водном или Духом Святым?

Совет: ответить "внеденоминационной" участнице надо без языческой зауми, как сказано "да будет слово ваше "да-да", "нет-нет", а что сверх того - то от лукавого".
            Получится?

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

По-моему популярной становлюсь я, как некая внеденоминационаая участница с резонными вопросами.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Candle, Эта тема как раз об этом. Как понять простому смертному язычнику, о каком крещении говориться , как об одном в символе исповедания.
                Один Бог , одна вера, одно крещение.
                Учитывая все особенности "национальной охоты" на языческие таки обрядности и т.д.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Если вас больше интересует мое мнение о том когда мы получаем Духа Святого то скажу что каждый получает по разному, и причины тому разные.

Думаю что большенство искренне кающихся людей принимают Духа Святого в день покаяния Который и производит возрождение.
                  Александр, зачем тогда водное крещение тому, кто получил крещение Духом Святым. Что же он получил крещение Духом Святым, стал членом Тела ( я уверена все это происходит по вере), а завет с Богом еще не заключил. Тогда залогом чего является Дух Святой?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Это всё - языческая белиберда.
                    Погружение в Дух Святой означает только одно: Вы начинаете жить не так как хочет Ваша плоть и языческая фантазия, выдаваемая за некую духовность, а ... далее перечислить обязательный перечень дел любви?
                    Что имеено, Йицхак, языческая билеберда?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

В понятии класического баптиста место крещению Духом Святым есть. Оно следует за проченим грехов хотя иногда и не сразу.
                      Ну и тем не менее бапитсты об этом не проповедуют. Хорошо будет, если они вспомнят об этом на Троицу.
                      Почему бы к примеру не открыть курсы к подготовке крещнию Духом Святым?
                      О покаянии проповедуется, но никогда не говориться о крещении Духом, ни всвязи с покаянием ни в связи с чем-либо другим. Хотя крещение это по сути наше снаряжение, обличение в Него и Его власть...или она просто уже не нужна?

Если мы и можем о чем то судить, в том числе и о Крещении Духом Святым, то только на основании Писания.
                      А я предлагаю отойти от Писания, что-ли??? Здесь не толкьо вопрос суждения, но и практики, кто Духа Святого не имеет , тот и не Его.
                      Крещение Духом Святым это не просто обряд, зависящий от людей и времени и т.д. Это как раз действие суверенной воли Божьей.

Писание содержит 4 исотории в которых сошествие Духа Святого происходило по 4 различным Сценариям.
                      Может произойти еще и по пятому и шестому и т.д.

Кто то решил что случай Корнилия показательный как эталон а остальные "неувязка".
                      Однажды Он сошел через рукоположение и что, теперь вы расхлебываетесь с православными и католиками. Мог бы Он сойти через ваше рукоположение к примеру?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                        Что имеено, Йицхак, языческая билеберда?
                        Философии по стихиям мира.
                        Как говорит слово Божие? Говорит: "поверили и присоединились к собранию". Как говорит языческая философия? Говорит: "крещение Духом погружает в Его Тело".

А еще еще ложку, например, можно назвать "прибор для до донесения к бренной плоти физической пищи, которая не должна быть единственной".
                        И так далее.

Но это так, путевые заметки. А что там с одним крещением? Это о водном крещении или о крещении Духом святым?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Философии по стихиям мира.
                          Как говорит слово Божие? Говорит: "поверили и присоединились к собранию". Как говорит языческая философия? Говорит: "крещение Духом погружает в Его Тело".
                          Я понимаю, что вы научены все ставить под сомнение. Небо -то хоть у вас голубое или как???
                          1 кор 12:13.
                          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          Если слова апостола Павла для вас языческая философия, что ж я могу сделать. Или крещение это не погружение?
                          и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян 2:41. Не сказано, "к собранию". Добавлять к слову Божьему не хорошая практика.

А что там с одним крещением? Это о водном крещении или о крещении Духом святым?
                          внимательно вас слушаю...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины
                            Не путаете один на всех Дух Святой, который и для иудеев и для язычников, с одним (единственным) крещением?
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 02 July 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

внимательно вас слушаю...
                              Меня? Вы же выдвинули тезис про "недалёких" баптистов - Вам меня и прозрять.
                              Итак, одно крещение - это о водном крещении или о крещении Духом Святым?

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Йицхак
                                Итак, одно крещение - это о водном крещении или о крещении Духом Святым?
                                С миром.

Цитата из Библии:
                                Еф.4
                                3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5. один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

ОДНО крещение в Еф.4:5 - вместе с :

ОДНО тело,

ОДИН Дух,

ОДНА надежда,

ОДИН Господь,

ОДНА вера,

ОДИН Бог и Отец,

- суть семь «единиц» христианского единства.

Речь идёт не о количестве «один». Смысл сказанного Павлом в Еф.4:3-7 - Одно Тело на всех, один дух на всех, одна надежда на всех, одна вера на всех, один Господь на всех, один Бог на всех.

В другом месте мы читаем слово крещение во множественном числе

Цитата из Библии:
                                Евр.6
                                1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3. И это сделаем, если Бог позволит.

Крещение в воде и крещение Духом Святым это два разных момента в жизни верующих. Такому толкованию есть многочисленные основания в Писании.

При этом эти два крещения могут по-времени налагаться друг на друга.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...