Одно крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шибанов сергей
    Участник

• 02 July 2011
    • 61

Отвечу на твой вопрос!КОГДА ИОАН КРЕСТИТЕЛЬ КРЕСТИЛ НАРОД,
    ПРИШЛИ ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ, ИОН СКАЗАЛ ИМ"СОТВАРИТЕ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЯНИЕ"ИНЕСТАЛ ИХ КРЕСТИТЬ !

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Сообщение от MarkAlexandr
      Хочу спросить а что символизирует водное крещение по писанию?
      Омытие грехов и начало новой жизни
      Ожидаю Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Ewangelist
        Омытие грехов и начало новой жизни
        Именно!!! Многие говорят что символизирует обещание доброй совести

Поскольку крещение символизирует уже происшедшее событие - омытие грехов то следовательно ничто не мешает Человеку получить Духа Святого до крещения по обещанию Господа преподанного через Петра:
        Деян.2:38
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
        для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        А если крещение символизирует начало новой жизни - рождение свыше как совершившийся факт то следовательно крещение Духом Святым до крещения водного это нормальное и необходимое явление. Рождение свыше невозможно без крещения Духом Святым.
        Иоан.3:5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Таким образом библия учит что крещение Духом Святым предшествует водному крещению как результат прощения грехов и необходимое условие возрождения.

Упомянутые в библии случаи крещения Духом святым после водного крещения говорят либо о проблеме в обращении либо об исключении из правила.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Шибанов сергей
          Отвечу на твой вопрос!
          ответили.ответили.орать то зачем?
          КОГДА ИОАН КРЕСТИТЕЛЬ КРЕСТИЛ НАРОД,
          ПРИШЛИ ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ, ИОН СКАЗАЛ ИМ"СОТВАРИТЕ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЯНИЕ"ИНЕСТАЛ ИХ КРЕСТИТЬ !
          с чего Вы взяли что иоанн их не крестил?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Leerling
            Упомянутые в библии случаи крещения Духом святым после водного крещения говорят либо о проблеме в обращении либо об исключении из правила.
            Нельзя говорить однозначно, хотя ваше мнение имеет место быть: исторически дар Святого Духа (помазание священным елеем) в Церкви мог предшествовать водному крещению.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Шибанов сергей
              Участник

• 02 July 2011
              • 61

Сказано было "бойтесь форисейской закваски,мало закваски ,оно кваситвсё тесто" тагже и с нами.Нам неудобнонапримую в глаза сказать
              или оправить брата по вере,иговорится обходным путём-через ковота-
              а это и есть закваска!

Комментарий

• Ewangelist
                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                • 204

Сообщение от MarkAlexandr
                Именно!!! Многие говорят что символизирует обещание доброй совести
                Рождение свыше невозможно без крещения Духом Святым.
                Иоан.3:5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Таким образом библия учит что крещение Духом Святым предшествует водному крещению как результат прощения грехов и необходимое условие возрождения.
                Безусловно.Крещение Духом Святым и огнём (испытаниями) обязательно - водное крещение - символ омытия грехов.Но первое это основное, отречение от прежней жизни.
                Ожидаю Христа

Комментарий

• Шибанов сергей
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 61

Отдайте БОГУ-БОЖЬЕ А КЕСАРЮ КЕСАРЕВО.

Комментарий

• Шибанов сергей
                    Участник

• 02 July 2011
                    • 61

Исус тоже крестился у Иоана водой ,так должно было сбытся всякое писание,

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Если о крещении - это говориться только о водном крещении, то что означает одна вера? Это о чем тогда?
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Candle
                        Если о крещении - это говориться только о водном крещении, то что означает одна вера? Это о чем тогда?
                        О вере.
                        А какая неясность в этом пункте?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Candle
                          возможно,верить во что то одно-одинаково.
                          ведь во что ты веришь то ты и есть.а Христос один-одинаков во всех Христовых.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Йицхак
                            О вере.
                            А какая неясность в этом пункте?
                            Понятно, что о вере... А как может быть много вер? Ведь одна вера стоит на уровне одно крещение.... Или это о том, что не должно быть различных конфессий, а только есть одна истинная вера во Христа... Или вера в плане доверия Богу?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Искупленный
                              возможно,верить во что то одно-одинаково.
                              Это как?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Candle
                                Это как?
                                незнаю как выразить.
                                попробую.
                                одни верят в прощение грехов и имеют мир с Богом,другие в это не верят.одни верят что Бог есть,другие верят,что Бога нет.
                                то есть верят по разному.как то так попробовал выразить.

Комментарий

Обработка...