Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм
Скажите, Александр, почему мнения отдельных православных, например Лопухина и других, Вы НЕ считаете мнением Православной Церкви
Православная Церковь - соборная Церковь. У неё и мнение соборное, которое высказывается отнюдь не на форумах.
Сообщение от Jeka2
а мнения, например, Мазаева и других для Вас - это мнение всех баптистов?
Почему всех? Таких же как и Вы. Читаете одну Библию, а к выводам приходите разным. Посему не вижу причин считать баптистов арминиан более Баптистами, чем кальвинистов. У Вас одна песочница, хоть и пасочки лепете разные.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
По моему мнению надо жить так, как говорит Писание, а не мудрствовать сверх написанного.
Жить надо по заповедям Божиим, а не по учению Кальвина, Арминия, Карла, Маркса, КПСС, РПЦ, ЕХБ, ...
Слава Богу, что для баптистов - жить по Писанию - это принцип и многие этим живут, но, безусловно, всегда были отдельные личности, которые хотели несколько иного...
Согласна с Вами. "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Мф 5:9)". А тех, кто из-за подобной разницы в понимании толкает Церковь к расколу, вряд ли можно назвать сынами Божиими. Это может быть выгодно только врагу Бога и душ человеческих.
Нет, я так сказать не хочу.
По моему мнению надо жить так, как говорит Писание, а не мудрствовать сверх написанного.
Жить надо по заповедям Божиим, а не по учению Кальвина, Арминия, Карла, Маркса, КПСС, РПЦ, ЕХБ, ...
Слава Богу, что для баптистов - жить по Писанию - это принцип и многие этим живут, но, безусловно, всегда были отдельные личности, которые хотели несколько иного...
Аминь брат. А чему учит писание о избрании? Видите каждй ветрит ак как ему открыто. Вопрос не в том что верю и учусь у Кальвина, просто моя вера соответствует тому чему учил Кальвин.
А то что мы учитмся из библии Да и Аминь!!!
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Православная Церковь - соборная Церковь. У неё и мнение соборное, которое высказывается отнюдь не на форумах.
При чём тут соборность и форум?
Я Вас о мнении Лопухина спрашивал..
Тут возможны 3 варианта: оно противоречит мнению ПЦ, оно совпадает с мнением ПЦ, в чём-то совпадает, в чём-то нет.
Сообщение от Alex Shevchenko
У Вас одна песочница, хоть и пасочки лепете разные.
Приятно слышать, что мы как дети, ибо именно этого хочет от нас Бог.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Тут возможны 3 варианта: оно противоречит мнению ПЦ, оно совпадает с мнением ПЦ, в чём-то совпадает, в чём-то нет.
Жизнь - это поиск Бога,
Жизнь - это поиск Бога,
Среди других Вами перенчисленными НЕТ НИ ОДНОЙ православной церкви
Православные церкви суть следующие:
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская
Албанская
Польская
Чешских земель и Словакии
Американская и Канадская
Других не существует.
Дак ведь есть...
Где? При чём тут "УПЦ КП", ЕХБ и другие протестанты? Речь о православных церквах - тех, которые в вышеприведенном списке
Не мне судить, но они себя так называют...
Все называют себя православными. И католики, и копты с армянами.
И разномыслий по вопросам административно-территориального устройства ПЦ также нет?
Разумеется, нет. Разномыслия могут быть только по вопросам учения. То, о чём Вы пишете, называется разделениями (расколами).
Но Вы правы: оффтопим...
Вот и не оффтопьте. Разве для Вас новость то, что я пишу? Разве Вам это не объясняли его много раз? Зачем писать заведомую неправду и своим "оффтопим" оставлять за собой последнее слово?
А ВЫ правда не понимаете разницу между "мнениями" (Лопухина, епископа, патриарха , папы Римского) и официальными вероисповеданиями, принятымии той или иной конфессии?
Сообщение от Jeka2
" Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали" (Мф.11:16-17)
И по секрету, но строго между нами: никакого значения вообще не имеет, ни арминианство, ни кальвинизм, ни пляски харизматов, ни языки пятидесятников, ни прочая деноминационная белиберда, в т.ч. и внеденоминационной деноминации.
Каждого будут судить по делам.
Согласна.
Какая разница были ли среди первых баптистов кальвинисты или нет? Что это меняет? Есть Писание. Есть Дух для его понимания. Зачем заморачиваться кальвинизмом или арминианством и прочими учениями ЛЮДЕЙ, когда ориентироваться надо только на Слово Бога?
«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2Кор 11:3)»
"потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? (1Кор 3:3,4) "
Как?! Так никакой Украинской православной церкви МП в природе не существует?
А буковки "МП" не подсказывают Вам, что она в этом списке под номером 5???? Здесь перечислены только автокефальные церкви, а не входящие в их состав автономные и полуавтономные ("самоуправляемые части"). И Японская, и Украинская церковь - это всё МП, т.е. номер 5.
Но что ожидать от человека, который думает, будто слово "cyrica" может быть латинским?
А буковки "МП" не подсказывают Вам, что она в этом списке под номером 5???? Здесь перечислены только автокефальные церкви, а не входящие в их состав автономные и полуавтономные ("самоуправляемые части"). И Японская, и Украинская церковь - это всё МП, т.е. номер 5.
Ну, и чудненько. Впредь, когда Вы снова будете рассказывать сказки про "москалiв" и "непроходимость русофильства", я напомню Вам о Вашем членстве в Русской ПЦ (МП).
Согласна.
Какая разница были ли среди первых баптистов кальвинисты или нет? Что это меняет? Есть Писание. Есть Дух для его понимания. Зачем заморачиваться кальвинизмом или арминианством и прочими учениями ЛЮДЕЙ, когда ориентироваться надо только на Слово Бога?
Комментарий