Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Igor lr
    Всё начинается с Христа.
    Почему же тогда Христос сказал следущие слова:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    Да, если быть совсем точным, то все начинается с Отца. Он благоволил дать нам Царство и Он, восхотев, "родил нас словом истины".
    Но совершается это Его изволение только в Сыне Его, Иисусе Христе Духом Святым.

все начинается с" рема" откровения Божьего человеку.
    Ну а что конкретно Вы имеете в виду? Что именно должно "открыться" человеку? И что именно должно "начаться"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Авдий.Как вы думаете о чём и о Ком в этой фразе говорит Иисус

Цитата из Библии:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

Обычно говорят,что Иисус имеет в виду пророчества о Сыне.Но ведь Писания свидетельствуют о Боге.Не просто о Сыне,но написано,что Бог будет спасителем и искупителем народа своего.
      Я тоже думаю, что Иисус имел в виду пророчества о Сыне. То, что Бог является Спасителем народа своего, хорошо было известно иудеям. Но как Он собирался спасать свой народ, это им было невдомек. А спасает Он Сыном Своим и в Сыне Своем. И имя Его Сыну Иисус Христос.
      Он (Бог) родил Сына. Сын был в Его "недре". И Бог послал Его в этот мир. В этом смысле Сын оставил Отца. Не разделился с Ним, а оставил на время. Исполнив Свою миссию, Сын вернулся к Отцу и в настоящее время существует у Него опять в "недре". "Сущий в недре Отца".

Как-то получается,что Иисус вроде не мог и мыслить.Отец мыслил и говорил что делать,Иисус ходил и возлагал руки,а Дух Святой исцелял и изганял.Бред какой-то.
      Можно и по другому понимать: Отец и Сын действуют в одном Духе. Нет у них недопониманий или противоречий, как это часто случается у людей. Впрочем и нам, уверовавших в Него, Павел советует мыслить в единстве духа:
      2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Единство духа в союзе мира даже людям доступно, если они Христовы.

Писание говорит,что нельзя служить двум господам.Нам говорят,что господ трое,но они один.Ну если двум нельзя служить,то трём и подавно...
      Кто говорит, что их трое? Господь один и Бог один. Двое...

Раньше не задумывался над этим.Потом братов спросил о троице.Оказалось никто и ничего объяснить не может.
      Да, есть такое. Никто толком не знает. Сложно все очень, не спорю...

Только страшат,что во имя Иисуса крестить нельзя.
      Это кто страшит?

Не понимаю...Хочу понять,но не могу понять эту троицу...
      Троицу и мне сложно понять... "Двоица" для меня понятней...

С одним Богом мне всё понятно.Всё сходится и в Ветхом и в Новом Заветах.
      Я в свое время тоже пытался пойти этим путем. Еще сложнее мне показалось. Кому молился Иисус? Кто оставил Его на кресте? Кто воскресил Его из мертвых?
      Да и почему Он всегда рассказывал об Отце Своем? Почему бы Ему не сказать прямо: "Я и есть Отец".

По мне Дух Святой-это Отец-Бог-Иисус.
      Мне непонятно...

Как может второй взять третьего и крестить?
      ...или излить на кого-то?
      А как можно быть Духом Святым напоеным? Или исполняться Им?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Валерий К
        ...инетересно излагаете насчет вашей организации ... - а вы, что покаялись всем колхозом сразу ? и колхозом и в молитвенной комнате сидите ?
        Насчёт колхоза, то я не понимаю о чём это Вы. А вместе иногда собираемся, в храме, как и положено всем Христианам...

Сообщение от Валерий К
        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (От Матфея 6:5)
        Опять не понимаю, что Вы имеете ввиду! Синагогу я не посещаю и на углах улиц не молюсь...

Сообщение от Валерий К
        ой... - а вы наверное - лицемер
        Не знаю, но в любом случае, не Вам об этом судить...

Сообщение от Валерий К
        ...неосознанно ?!?!? - говорить то, что хочется (видеть) и не читать внимательно.

... в евангелии от марка в 12 главе - ...есть то, что вы написали - только вы не прочитали то что написано выше !!!

Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:25-28)
        Видимо для Вас это и есть все Писания, а точнее , всё ваше понимание Писаний. Но почитайте ещё повествование Иисуса о нищем Лазаре и о богаче. Может чего новенького для себя и откроете?

Сообщение от Валерий К
        ... и шож ви так плохо чииитаете любезный ))))
        Может быть и плохо, зато понимаю всё хорошо, в отличии от Вас...

Сообщение от Валерий К
        Когда пытаетесь цитирывать - не рвите из текста то, что вам так нРРРАвица... - читайте написанное выше !!!
        Я полагал, что веду диалог с человеком хорошо разбирающимся в Писаниях. Но, видимо, мне это просто показалось...

Сообщение от Валерий К
        ... неужели ваши сектанты уже воскресли ?... али не читали о воскресении ничё ?
        А Церковь и не умирала, и её члены тоже. Удивляюсь, что для Вас это новость...

Сообщение от Валерий К
        Есть оказывается первая смерть и вторая.... - не верите что умрёте ?
        Не верю...

Сообщение от Валерий К
        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:6)

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:14)

во как ...
        Надеюсь, меня вторая смерть касаться не будет. Желаю, чтобы и Вас не коснулась...

Сообщение от Валерий К
        ...мне здаётся вы бежите впереди поезда ...
        Вам не правильно сдаётся, и по- моему - это лучше, чем тормозить...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Igor lr
          Участник

• 07 January 2011
          • 53

Ну а что конкретно Вы имеете в виду? Что именно должно "открыться" человеку? И что именно должно "начаться"?
          Встреча с Богом как с Личностью. Осознание того кто ты есть на самом деле, крушение твоих иллюзий. И начало новой жизни, жизни с Богом.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от awdij
            Согласен. И что же нам дано? И в замен чего?
            Ну, может, вот подобное этому: От. 7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Хотя это будет в другое время, но наподобии этого. Например, как с Иовом: Иов. 1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? Поставил печать, ограду, чтобы не трогали. Иез. 9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

Сообщение от awdij
            Вообще то, не уверен, что слово "залог" правильно выражает мысль. На мой взгляд, больше подошло бы слово "задаток". Впрочем, именно так в греческом и стоит. Именно так и в нем. переводах.
            Почему в СП стоит "залог"? Да наверно потому, что в то время, когда производился перевод, слово это имело несколько другое значение.
            Слово «задаток» означает, что дают тоже самое, но не во всём количестве, а потом всё. Выходит, что Дух Святой дан мерою малою, как задаток, а потом без меры ― много, что не сходится с: Иоан. 3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Слово «залог» имело то же самое значение, даже в Старом Завете. Втор. 24:10 Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, 11 постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу.

В итоге это называется подтасовка к определённому пониманию, то ― то не нравится, то ― другое.

Сообщение от awdij
            Вот как эту мысль передает один из современных переводов:

21 Бог делает нас во Христе непоколебимыми. Он совершил над нами помазание и запечатлел нас своей печатью. Он вложил в наши сердца свой Дух как залог. (2Кор)

Все делает Бог!
            Так, в итоге Он всё делает, но в действительности не Он всегда делает, а исполняют или Сын, или Дух Святой, или Ангелы, даже человек.

Сообщение от awdij
            Сообщение от Степан
            Значит, можно подумать следующее: Дух Святой даётся, как гарант (задаток, залог, заклад) того, что получишь спасение.
            Так и есть.
            Согласился бы с этим, если бы не 17-й стих, который говорит, что 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Все переводят именно так, кроме немецких переводов, за исключением немецких переводов. Что-то много исключений, которые делают правила совершенно другими. У Корнилия ― исключение и выходит, что получение Духа Святого не может быть дано в любое время, когда захочет Христос и должно совпадать с водным крещением во имя Иисуса Христа или после него. Когда переводится, что даётся Дух премудрости и откровения, то, как исключение не так, а типа, через Духа Святого даётся что-нибудь.

Сообщение от awdij
            А ты загляни в подстрочник. Что за слово там стоит в отличии от παραθήκην (задаток, залог)?
            Да, другое ἀρραβω̃να означающее: "вклад, вверенное на хранение".

Читая все эти места в немецкой Библии, я вообще не вижу всех тех проблем, которые у нас с тобой в ходе рассуждений возникают.
            Во 2Тим.1,12 речь идет не о Духе Святом, как залоге, а о вверенном Тимофею служении (учении), которое он получил от Павла.
            Саша, видится проблема, когда манипулируют переводами или находят такие, которые бы подходили. Хотя бы одним переводом, но другими местами и в согласии общего учения или понимания данной темы.

КДС имеет много синонимичных понятий: исполнение, получение, принятие, нисхождение, давание Духа Святого. Приведу примеры, связующие их так. Первый: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Это крещение произошло, когда Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. На основании этого КДС=первое исполнение Духом Святым. Там, где мы читаем, что исполнились Духом Святым впервые, значит, были КДС. Второй пример: Деян 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Третий пример: Деян. 13:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам. Дать и даровать описывает то же самое событие, что и в 47-м стихе. Они получили Духа Святого, как и они, когда они впервые исполнились Духом Святым. Поэтому: впервые исполниться Духом Святым=КДС=дать, даровать, получить Духа Святого. И таким образом придём к тому, что запечатление Духом Святым есть ничто инное, как КДС. Если читать Еф. 1-ю главу 13 ст., то это (запечатление) КДС произошло после уверования, не после водного крещения, и тогда в 17-м стихе несогласовка, что даётся Дух Святой, а он уже им был дан после уверования. На основании этого я делаю заключение, что запечатление в Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, не есть КДС.

Сообщение от awdij
            Информация есть на каждом шагу. Залог (задаток) этот дается, когда мы соединяемся в крещениии (верою, конечно же!) с Иисусом Христом.
            В ЦБ входят через одну Дверь, когда родятся свыше. Опять, водного крещения не было в Старом Завете. Поэтому, как они могли соединиться с Иисусом Христом? Ясно, что не через водное крещение. Значит и в Новом Завете таже тенденция ― верою. Вера эта не появлятся в момент водного крещения. Соединяемся мы со Христом сразу же после рождения свыше. У разных людей это будет по-разному, но у всех, это будет до водного крещения. Почему это так? ― потому, что говорится: Деян. 2:38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и да 2) крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа. Здесь говорится за три события, которые происходят в разные времена, а не в одно и тоже самое время. Первое есть покайтесь, что несомненно относится к РС. Если одним словом сказать, что есть рождение свыше? ― то это слово есть ― покайтесь. Пётр его употребил. Оно не описывает его всего, но это так.

Сообщение от awdij
            Дух мудрости это способность, производимая веянием Духа Святого в нас.
            Значит, это или дар или что-нибудь другое. Но там говорится, что даётся Дух, а не способность от Духа.

Сообщение от awdij
            Сообщение от Степан
            Саша, всё начинается с РС. Не будь его и ко Христу не придёшь.
            Нет, дорогой мой брат. Всё начинается с Христа. Без Него никогда не родишься свыше.
            В общем, это так. Но, РС начинается когда человек уверует в Бога и осознаёт свою греховность, кается и т.д.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Igor lr
              Встреча с Богом как с Личностью.
              Ну и с Кем Вы вперед встретились: с Отцом, Который влекет ко Христу, или с Христом, без Которого никто не может придти к Отцу?

Комментарий

• Igor lr
                Участник

• 07 January 2011
                • 53

Ну и с Кем Вы вперед встретились: с Отцом, Который влекет ко Христу, или с Христом, без Которого никто не может придти к Отцу?
                С Духом Божьим, который открыл мне Отца, через Иисуса Христа.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Степан
                  Выходит, что Дух Святой дан мерою малою, как задаток, а потом без меры ― много
                  Дух Святой дан как задаток будущего воскресения:
                  11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

В итоге это называется подтасовка к определённому пониманию, то ― то не нравится, то ― другое.
                  Ты подстрочник смотрел?

Согласился бы с этим, если бы не 17-й стих, который говорит, что 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.
                  Что тебя здесь смущает? То, что слово "Дух" с большой буквы?

Все переводят именно так, кроме немецких переводов
                  Вот русские:
                  17. Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии
                  Славы, дарует вам дух мудрости и откровения, чтобы вы
                  смогли познать Его.

17 Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец,
                  дарует вам мудрость духовную и откровение,
                  которые дадут вам способность познать Его

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения в познании Его

17 Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам духовную мудрость и откровение, чтобы вы лучше познали Его.

Саша, видится проблема, когда манипулируют переводами или находят такие, которые бы подходили. Хотя бы одним переводом, но другими местами и в согласии общего учения или понимания данной темы.
                  Наша цель понять, что же было написано в оригинале. Даже самый добросовестный переводчик не может сегодня этого гарантировать на 100%. Но пытаться мы должны и для этого надо учитывать различные варианты.

КДС имеет много синонимичных понятий: исполнение, получение, принятие, нисхождение, давание Духа Святого.
                  Нет, не соглашусь. И не потому, что я твердолобый, а потому, что иследую Писание. Исполняться Духом можно только, если уже имеешь Дух Святой. Или ты хочешь сказать, что всякий раз, когда Апостолы исполнялись Духом, это было очередное КДС? А когда Павел побуждал христиан исполняться Духом, то что он хотел сказать? Креститесь снова и снова Духом Святым?

В ЦБ входят через одну Дверь, когда родятся свыше.
                  Вообще то, по поводу рождения свыше пора бы уже отдельную тему открыть, чтобы разобраться, что же это такое. Но в любом случае не покаяние.

Опять, водного крещения не было в Старом Завете. Поэтому, как они могли соединиться с Иисусом Христом? Ясно, что не через водное крещение. Значит и в Новом Завете таже тенденция ― верою.
                  Пример можешь привести, где в ветхом завете соединялись со Христом?

Значит, это или дар или что-нибудь другое. Но там говорится, что даётся Дух, а не способность от Духа.
                  Там дается дух мудрости и откровения, а не Дух Святой.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от msv1012
                    Насчёт колхоза, то я не понимаю о чём это Вы. А вместе иногда собираемся, в храме, как и положено всем Христианам...

Опять не понимаю, что Вы имеете ввиду! Синагогу я не посещаю и на углах улиц не молюсь...

Не знаю, но в любом случае, не Вам об этом судить...

Видимо для Вас это и есть все Писания, а точнее , всё ваше понимание Писаний. Но почитайте ещё повествование Иисуса о нищем Лазаре и о богаче. Может чего новенького для себя и откроете?

Может быть и плохо, зато понимаю всё хорошо, в отличии от Вас...

Я полагал, что веду диалог с человеком хорошо разбирающимся в Писаниях. Но, видимо, мне это просто показалось...

А Церковь и не умирала, и её члены тоже. Удивляюсь, что для Вас это новость...

Не верю...

Надеюсь, меня вторая смерть касаться не будет. Желаю, чтобы и Вас не коснулась...

Вам не правильно сдаётся, и по- моему - это лучше, чем тормозить...

Вай ... спасибо за комплиман

Я так понял что вы не молитесь ... - ну ничего можете уже сейчас начать это практиковать ...

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, (От Матфея 6:6-14)

Кстати раз вы не захотели дочитать то что написано в Евангелии у Матфея - может отсюда прочитаете.

Молиться нужно и молитву которая написана выше - тоже наверное слышали ...

Не огорчайтесь - еще научитесь и молиться и поститься.

ТОЛЬко почаще читайте Новый Завет - в нём есть все ответы на ваши вопросы.

Есть ответ и на второй вопрос касательно смерти...

Огорчу навеное вас - но ! умирают ... и в то же время есть хорошая новость - есть воскресение....

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1-е Коринфянам 15:35-41)

А о последнем времени более...

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1-е Коринфянам 15:51-55)

Ой извините но вы совершенно не читали вот это ... - и это о ЦЕРКВИ...

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:15-18)

... читайте - назидайтесь ... Пусть Господь вас благословит!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от awdij
                      Дух Святой дан как задаток будущего воскресения:
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Ты подстрочник смотрел?
                      Смотрел. Приведенное место ничего не объясняет по отношению того, что дух ли это или Дух, или духовное. А жил Дух Святой на подоби того, как ты живёшь в своём доме: приходил и уходил.

Сообщение от awdij
                      Что тебя здесь смущает? То, что слово "Дух" с большой буквы?
                      Ничего не смущает. Слово «дух» в греческом есть существительное, винительный падеж, единственое число, среднего рода. Поэтому и переводиться должно, как можно ближе к греческому. Например, это слово «дух» у нас мужского рода, а в греческом среднего. Не будем же мы его озвучивать так, чтобы оно ешё и в русском принимало средний род. Но, и в нашем переводе оно должно остаться существительным, винительного падежа, единственого числа. Вин. падеж отвечает на вопрос: кого―что? Дал нам кого или что? ― духа. В СП так именно и поставили духа, т.е. правильно. Поэтому, как ниже переводят, духовную ни в какие рамки не вмещается, где даже вместо существительного сделали прилагательным.

Сообщение от awdij
                      Вот русские:
                      17. Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии
                      Славы, дарует вам дух мудрости и откровения, чтобы вы
                      смогли познать Его.

17 Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец,
                      дарует вам мудрость духовную и откровение,
                      которые дадут вам способность познать Его

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения в познании Его

17 Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам духовную мудрость и откровение, чтобы вы лучше познали Его.
                      Можно ещё придумать следующее: 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духом премудрость и откровение к познанию Его. Но так ли это имеется в виду на греческом? Люди выбирают то, что им лучше подходит. Не дарма наши последние дни называются: отступят от истины. Прежде всего, что действительно имеется в виду ― истина, ими будет не приниматься, а дальше они отступят и от Духа истины, что есть Дух Святой, Который научает об истине, сокрытой в слове Божьем. Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. С вами будет вовек, но в вас ― не вовек.

Сообщение от awdij
                      Наша цель понять, что же было написано в оригинале. Даже самый добросовестный переводчик не может сегодня этого гарантировать на 100%. Но пытаться мы должны и для этого надо учитывать различные варианты.
                      Но выбирают из них то, что им нравится.

Сообщение от awdij
                      Нет, не соглашусь. И не потому, что я твердолобый, а потому, что иследую Писание. Исполняться Духом можно только, если уже имеешь Дух Святой. Или ты хочешь сказать, что всякий раз, когда Апостолы исполнялись Духом, это было очередное КДС? А когда Павел побуждал христиан исполняться Духом, то что он хотел сказать? Креститесь снова и снова Духом Святым?
                      Нет, Саша, только первое исполнение Духом Святым называется КДС. Остальные, это обычные исполнения. Точно так и с водой. Можно погружаться в воде не один раз, но только одно погружение назовут крещением в воде, а все остальные нет. А что если бы Павел побуждал христиан погружаться в воду, то что он хотел сказать? Креститесь снова и снова водой? В воде креститься можно только один раз, правда, люди это делают несколько раз. Но КДС делает Христос и Он это делает только один раз с каждым отдельным человеком, также, первый раз исполниться Духом можно только один раз.

Сообщение от awdij
                      Вообще то, по поводу рождения свыше пора бы уже отдельную тему открыть, чтобы разобраться, что же это такое. Но в любом случае не покаяние.
                      Конечно, что не покаяние только. Рождение свыше это процесс рождения нового духа, который завершается, когда появляется новый дух и он идёт за Тем, Кто его создал. Я написал, что когда Апостол Пётр говорил, то он сказал: покайтесь, креститесь и получите дар Духа Святого. Ясно, что эти три вещи не есть одно и тоже самое. Покаяние не есть РС, а принадлежит к РС. Также, уверование не есть РС, но принадлежит к РС. Также, покаяние не есть креститься во имя Иисуса Христа и креститься во имя Иисуса Христа не есть покаяние. Это разные события. Все три события они есть разные и все происходят не в одно и тоже самое время.

Сообщение от awdij
                      Пример можешь привести, где в ветхом завете соединялись со Христом?
                      1Кор. 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Из того же самого камня и мы пьём то же самое духовное питиё. Хотя это и не о том, что ты просишь прямо, но всё равно по теме. Духовная пища из одного Камня Христа, в ЦБ можно войти только в одну Дверь ― Христос. Притом, весь ВЗ это прообраз Христа.

Сообщение от awdij
                      Там дается дух мудрости и откровения, а не Дух Святой.
                      Даётся дух, значит, если это подача духа, то тогда что давалось перед этим? Дух мудрости и откровения есть прежде всего Дух Святой, не будет же нам дан наш дух или какой нибудь не Господень Дух? Вт. 34:9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. Ис. 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Прямо написано, что Дух Господень есть Дух премудрости. Ефс. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым. Дух Святой открывает, Он есть Дух откровения.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Это интересно

РРѕРіTube - CкелеСС РРР -
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Степан
                          Ты подстрочник смотрел?
                          Смотрел. Приведенное место ничего не объясняет по отношению того, что дух ли это или Дух, или духовное. А жил Дух Святой на подоби того, как ты живёшь в своём доме: приходил и уходил.
                          Я имел в виду, чтобы ты посмотрел подстрочник по поводу слов "залог"и "задаток".

Слово «дух» в греческом есть существительное, винительный падеж, единственое число, среднего рода. Поэтому и переводиться должно, как можно ближе к греческому.
                          Переводиться должна мысль, даже если и совсем другими словами. Важно, чтобы понятно было, о чем речь, что именно хотел сказать автор данных слов.
                          Хороший пример для этого является фраза "Не хлебом единым будет жить человек...". Для китайца, буквально переведенная, она ничего не говорит, потому что "хлеб" китайцев это рис. Поэтому вернее было бы для них перевести: "Не рисом единым будет жив человек...".

Можно ещё придумать следующее: 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духом премудрость и откровение к познанию Его. Но так ли это имеется в виду на греческом?
                          А ты точно знаешь, как имеется в виду на греческом? И кто, вообще, знает точно?

Люди выбирают то, что им лучше подходит.
                          Не без этого. Ты, кстати, тоже выбрал лучшее?

Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. С вами будет вовек, но в вас ― не вовек.
                          Вот, пожалуйста, и пример. Ты сделал вывод, который тебе лучше подходит.

Нет, Саша, только первое исполнение Духом Святым называется КДС. Остальные, это обычные исполнения.
                          Вот и здесь то же самое...

Рождение свыше это процесс рождения нового духа, который завершается, когда появляется новый дух и он идёт за Тем, Кто его создал.
                          Так когда же это "рождение нового духа" завершается? Момент можешь указать?
                          Сегодня многие говорят о "рождении свыше". Но большинство из них просто повторяют заученную наизусть догму, не понимая, о чем вообще речь. Главное, что они имеют этот "штамп" и могут его предьявить другим.
                          Вот скажи, ты рожден свыше?

Покаяние не есть РС, а принадлежит к РС. Также, уверование не есть РС, но принадлежит к РС.
                          Так что же это такое рождение свыше?

Вот, многие уверены, что первый лепет на языках это и есть начальный момент рождения свыше: как младенец, появившийся на свет, издает первый крик (признак жизни), так и изданием первого слога на "ином" языке знаменуется рождение "нового человека.
                          Хотя очень часто мне приходиться наблюдать такое явление: крик есть, а вот "новый человек" даже и после десятилетий не наблюдается.

То же самое касается и многих тех, кто уверен, что они "родились" во время первой молитвы покаяния. Уверенность то эта есть, а вот где сам "новый человек"?
                          Последний раз редактировалось awdij; 14 March 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[QUOTE=awdij;2669373]
                            Так что же это такое рождение свыше?

Вот, многие уверены, что первый лепет на языках это и есть начальный момент рождения свыше: как младенец, появившийся на свет, издает первый крик (признак жизни), так и изданием первого слога на "ином" языке знаменуется рождение "нового человека.
                            Хотя очень часто мне приходиться наблюдать такое явление: крик есть, а вот "новый человек" даже и после десятилетий не наблюдается.

То же самое касается и многих тех, кто уверен, что они "родились" во время первой молитвы покаяния. Уверенность то эта есть, а вот где сам "новый человек"?
                            Моисей освятил для священства перед Господом всех сынов Аарона.Однако-же Надав и Авиуд принесли чуждый огонь пред Господа и погибли.
                            Значит -ли это ,что они неправильно были освящены?Или,что Господь не пребывал с ними?
                            Не соблазняйтесь на людях Авдий.
                            В самом святом человеке правды столько,сколько он разрешит быть в себе.И Бог не сможет его изменить.Какие-бы обряды он не делал.
                            Если делает для Господа-получит благословение.Если делает для себя-получит проклятие и смерть.Даже получая Святого Духа.Бог даст,как дал Надаву и Авиуду.А они принесли чуждый огонь пред Господа.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от korablevsergey
                              Моисей освятил для священства перед Господом всех сынов Аарона.Однако-же Надав и Авиуд принесли чуждый огонь пред Господа и погибли.
                              Значит -ли это ,что они неправильно были освящены?Или,что Господь не пребывал с ними?
                              Что именно Вы хотите этим примером сказать? Не все те, кто говорит на языках, рождены свыше?

Не соблазняйтесь на людях Авдий.
                              Дело совсем не в этом...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Что именно Вы хотите этим примером сказать? Не все те, кто говорит на языках, рождены свыше?

Дело совсем не в этом...
                                Не так.Некоторые,говорящие на языках,мертвы.Они умерли.Как умерла одна из Церквей в Откровении.Но языки здесь ни при чём.Иисус помогает,но не заменяет Собой волю человека.
                                Побеждающий наследует всё.Иисус побеждал,с Духом Святым и языками,и мы должны делать то же.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...