Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не только не прогуливал, а и сам учил других в течение 10 лет
И учение пятидесятников о "Должном порядке", "Пасторе, как помазаннике Божьем", на которого нельзя перст поднимать и т. д. знаю прекрасно И про пастороцентричность, граничащую с духовным пасторским тоталитаризмом могу много чего рассказать.
... ответ ближе чем думаете - перст все поднимают... только за спиной - и в основном шепотом ...
- а если заблудился пастырь - грех не поговорить откровенно - но опять же не с соседом его - а с ним лично.
современный перевод :
Обвинение против руководителя церкви принимай только в том случае, если оно поддержано двумя или тремя свидетелями. Согрешающих обличай перед всеми открыто, чтобы и другие боялись. Я убедительно прошу тебя перед Богом, перед Христом Иисусом и перед избранными ангелами: прими эти указания и следуй им непредвзято, не оказывая предпочтения никому. (1-е Тимофею 5:19-21)
...,,папской болезнью,, болеют не только папы ... но и пастыря ... - в основном, которые больше заботятся о своём благополучии ... и забывают главное :
Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. (От Марка 10:42-44)
... неужели ваш пастырь был таким недоступным и далёким от овечек ?
...кстати - как же вы терь относитесь к слову пашего нынешнего пастыря - ???
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
Многие,здесь в теме,если не все,достаточно искренни.Они говорят честно о том,как понимают Евангелие.
Разногласия у людей возникают тогда,когда существует разница в покаянии.Есть истинное покаяние и есть ложное покаяние.
После истинного покаяния Богом даётся вера.Веру можно получить только после покаяния-истинного покаяния.Этой верой можно угодить Богу,потому,что её даёт Бог.
Цитата из Библии:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:23)
Если этого нет,то нет и веры Божией.Чтобы её получить-надо покаяться.
Можно говорить о Боге,проповедовать о Боге,учить о Боге,но не иметь веры.Просто человек имеет знание.Он понимает,что верить в Бога -хорошо.Но он не покаялся.Он не знает Того,в Кого он говорит,что верит.
Только покаяние даёт прощение грехов.Только после прощения грехов даётся вера.Только верой можно получить обетование Бога-Дух Святой.Только Духом Святым можно понять,что приготовил Бог любящим Его.
Слава Богу!
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Интересно, что к истинному покаянию и приводит Дух Святой.
...через слышание Слова Божия.
Цитата из Библии:
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:9-20)
покаяние запечатляется Духом Святым по Слову. и святость - залогом через крещение Духом Святым. плоды покаяния умножаются в назидании идеальной молитвой на языках Духа Святого. это же и знамение начальное.
Вы задали и мой мною не заданный вопрос,
подумала зачем спрашивать?
По сути все пишущие начинали в этом учении, и радовались , очень радовались полученным дарам.
Выполняли все что требовалось, верили и доверяли тем кто говорил ,
руководил.
И сами учились и стали открываться глаза на происходящее
и увидели не соответствия , так это ведь не вопреки дарам увидели, а благодаря им.
О себе скажу, что крещения это правда,
троицы не увидела, есть Отец и Сын Одного Духа Святости.
Радость для нас, что Отец больше Сына и Он послал Свой Дух
и дал Его нам по мере которую Сам определел каждому,
учит нас , чтобы мы увидели Сына, преобразились в Его образ и Он приведет нас к Сыну, Который воскресит нас в последний день.
Еще есть тайна для меня,
Сын откроет Отца тем кому Сам захочет.
Комментарий