учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от igr77
    Там о мертвых... А более точно о воздаянии после смерти:
    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    Игорь выдели пожалуйста жирным шрифтом где здесь слова которые относятся к умершим,что ты так его все время применяешь
    Сообщение от igr77
    Уловили смысл сравнения? Идет речь, что там просто смертью, а здесь как ? Просто смертью уже не закончиться...
    Нет не уловил.Помоги мне пожалуйста!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• s.andrew
      Участник

• 14 April 2010
      • 19

Сообщение от fileia
      Не существует души отдельно от тела. Это не библейское учение. Сам человек как личность, пока он живой, мыслит, чувствует и желает есть душа. Как только он перестает жить, мыслить, чувствовать и желать, он как душа перестает существовать. Нет некой отдельной субстанции в человеке называемой душой.
      Хорошо Fileia, Исус до рождения на земле, существовал? Он также как и мы, родился от женщины, тоже мыслил, чувствовал, Неужели Он был только личностью без души (до рождения на земле)
      Сообщение от fileia
      Потому и сказано "душа согрешающая умрет".
      Также сказал, оставьте мёртвых погребать мёртвым. Зачем подразумевать или приписывать физические качества тому, что не имеет физической природы

Комментарий

• s.andrew
        Участник

• 14 April 2010
        • 19

Сообщение от sergij1
        Ты считаешь что этот текст позволяет Павлу посли смерти сразу попасть к Господу на небеса?
        Тогда про кого сказано, что на суд не приходят, ибо перешли от смерти к жизни, зачем и чего им ожидать?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от s.andrew
          Тогда про кого сказано, что на суд не приходят, ибо перешли от смерти к жизни, зачем и чего им ожидать?
          Вот,что Христос имел в виду:"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."Ин.11:25
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от s.andrew
            Слово "крисин" имеет два значение как суд и как осуждение,в Ин.5:24 слово "крисин" имеет смысл как "осуждение",а сам суд над верующими будет,об этом в Библии много сказано:
            "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2:12
            "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"1Пет.4:17
            "Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10
            " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10
            Так что суд над верующими будет,дорогой брат.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Вито
              Так что суд над верующими будет,дорогой брат.
              Будет, или сейчас уже идёт (начиная с 1844 года)?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от sergij1
                Игорь выдели пожалуйста жирным шрифтом где здесь слова которые относятся к умершим,что ты так его все время применяешь Нет не уловил.Помоги мне пожалуйста!!!
                Какой смысл выделять? Это поможет?
                Я думаю там понятно написано (извиняюсь, может только мне тогда... Может кто то поможет со стороны)
                Сравнение:
                В Ветхом наказание было смертью...
                Вопрос: а как вы думаете сейчас тоже так ? Просто смертью и на этом все? Нет ... Что то там будет хуже...

Не знаю тогда, если вам ничего не видно, то прочтите много раз, может поможет...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от sergij1
                  Игорь процитируй то место где душа остается Пожалуста
                  Я не понял о чем вы, но попробую, может у вас "поиск " не работает..
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)

Итак, как можно убить тело оставив в теле жизнь, которую, потом надо отнести в геену и там лишь ... как вы выражаетесь? Да... вечно усыпить...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вито
                    Фраза "одна душа" в этом тексте есть такая же метафора как и "одно сердце".И что непонятного,тоже метафора так же как и "разделение составов и мозгов".
                    Понравилось... Чем бы не лгать, лишь бы ложь красиво оформить? У вас сотавы и мозги это одно и тоже... Ну чтож тогда диалог не получиться

Имеется в виду живого человека,что непонятного?
                    А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
                    А вы просмотрите свои ссылки, вы совсем Новый Завет не читаете
                    И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
                    Зачем вагон, надо лишь одну... Вы ведь оперируете богатым языком Пушкина, где слово душа имеет много смыслов и отличить их вы же не хотите...

Вот например вопрос: что хочет успокоить Христос:
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

Вы после того как пришли к Христу, ЖИЗНЬ = душа сразу успокоилась или проблем еще больше стало ?
                    Или здесь Христос, что то другое имел ввиду?

И еще что вы быстро придумали насчет мозгов и одного сердца... А другие стихи..? Ничего придумать не удалось? И вы проверьте, может душа, сердце, мозги и суставы, не одно и тоже... ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Андрей Л.
                      Интересно, а дату когда начали, тоже можно узнать от кого то..?? А то спорят и про 1914, но дату так и никто не говорит...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от igr77
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

Вы после того как пришли к Христу, ЖИЗНЬ = душа сразу успокоилась или проблем еще больше стало ?
                        Хороший вопрос-то, кстати говоря. Благодарю, Игорь.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от igr77
                          Я думаю там понятно написано (извиняюсь, может только мне тогда... Может кто то поможет со стороны)
                          Сравнение:
                          В Ветхом наказание было смертью...
                          Вопрос: а как вы думаете сейчас тоже так ? Просто смертью и на этом все? Нет ... Что то там будет хуже...
                          Игорь Писание нам показывает что Бог не изменяется,то как мы можем утверждать противное.Как будто для Израиля был один критерии а для нас христиан он поменялся.Если они верили что идут в могилу на определенный временем отдых до момента воскресения Даниила 12 гл,а нам уже воскресения ненужно ибо мы идем то ли в рай то ли в ад.Хотя есть ещё одна такая чушь как чистилище.Но об этом другая тема
                          Сообщение от igr77
                          Не знаю тогда, если вам ничего не видно, то прочтите много раз, может поможет...
                          От многоты прочитанного смысл не поменяется как не крути.Разве что ставить ударение в других местах.Тогда можно исказить смысл,но это не к добру.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от igr77

Да Игорь к этому стиху может подойти и следующий ,,Познайте истину и истина сделает вас свободными,,Иона 8:32 Так как мы до познания истины есть заперты властью греха,так и покой душе мы обретаем познав Христа и его путь.Ибо Он сам привлекает наше внимание к тому что следуя его стопами мы приобретем вечную жизнь.А те проблемы о которых ты упоминаешь в нашей жизни они для нас должны быть радостны,ибо Исус говорил что,, плохо вам будет если о вас будут говорить хорошо,,

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от igr77
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28)

Итак, как можно убить тело оставив в теле жизнь, которую, потом надо отнести в геену и там лишь ... как вы выражаетесь? Да... вечно усыпить...
                              Игорь я постарался вывести жирным шрифтом смысл Исусових слов.Бог имеет власть убить и душу и тело.А некоторые стараемся этот факт прикрыть.Вопрос для чего это делать?

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Андрей Л.
                                Суд уже идет ,,ибо слово Мое вас будет судить в последнии дни,,Иона 12:48

Комментарий

Обработка...