учение об аде?
Свернуть
X
-
Не существует души отдельно от тела. Это не библейское учение. Сам человек как личность, пока он живой, мыслит, чувствует и желает есть душа. Как только он перестает жить, мыслить, чувствовать и желать, он как душа перестает существовать. Нет некой отдельной субстанции в человеке называемой душой.
Также сказал, оставьте мёртвых погребать мёртвым. Зачем подразумевать или приписывать физические качества тому, что не имеет физической природыКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2:12
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"1Пет.4:17
"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10
" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10
Так что суд над верующими будет,дорогой брат.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я думаю там понятно написано (извиняюсь, может только мне тогда... Может кто то поможет со стороны)
Сравнение:
В Ветхом наказание было смертью...
Вопрос: а как вы думаете сейчас тоже так ? Просто смертью и на этом все? Нет ... Что то там будет хуже...
Не знаю тогда, если вам ничего не видно, то прочтите много раз, может поможет...Комментарий
-
Я не понял о чем вы, но попробую, может у вас "поиск " не работает..
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Итак, как можно убить тело оставив в теле жизнь, которую, потом надо отнести в геену и там лишь ... как вы выражаетесь? Да... вечно усыпить...Комментарий
-
Имеется в виду живого человека,что непонятного?
А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
Вот например вопрос: что хочет успокоить Христос:
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
Вы после того как пришли к Христу, ЖИЗНЬ = душа сразу успокоилась или проблем еще больше стало ?
Или здесь Христос, что то другое имел ввиду?
И еще что вы быстро придумали насчет мозгов и одного сердца... А другие стихи..? Ничего придумать не удалось? И вы проверьте, может душа, сердце, мозги и суставы, не одно и тоже... ?Комментарий
-
Комментарий
-
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
Вы после того как пришли к Христу, ЖИЗНЬ = душа сразу успокоилась или проблем еще больше стало ?
Или здесь Христос, что то другое имел ввиду?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Или здесь Христос, что то другое имел ввиду?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Игорь я постарался вывести жирным шрифтом смысл Исусових слов.Бог имеет власть убить и душу и тело.А некоторые стараемся этот факт прикрыть.Вопрос для чего это делать?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий