учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Свидетели Иеговы и Адвентисты считают,что вечного поругания,вечной погибели,вечной муки,огня неугасимого не будет,Бог есть Любовь! Зациклинные ребята!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Тюльпанщик
      Свидетели Иеговы и Адвентисты считают,что вечного поругания,вечной погибели,вечной муки,огня неугасимого не будет,Бог есть Любовь! Зациклинные ребята!
      Тюльпан возможно они зациклены.Но Бог действительно есть Любовь,ибо говорит ,,немила Мне смерть грешника но покайся и живи вечно,, А у вас Бог мститель и палач.Да было что Бог наказывал людей за их беззаконие но что б вечно это через чур,,ибо плата за грех смерть...,,Вечно мучить это не метод для Творца
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от igr77
        Я понимаю так как написано...
        А написано ,,...может душу и тело погубить в гиене,,С этих слов выходит что душу можно погубить(уничтожить) как это понять?
        И зачем бросать тело в гиену если его закапывают,как это понимать?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от sergij1
          А у вас Бог мститель и палач.
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          (Евр.10:30-32)
          Если уже умер, то как это еще раз в Его руки? И зачем этот стих

Да было что Бог наказывал людей за их беззаконие но что б вечно это через чур,,ибо плата за грех смерть...,,Вечно мучить это не метод для Творца
          А чей Лжеца?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от sergij1
            А написано ,,...может душу и тело погубить в гиене,,С этих слов выходит что душу можно погубить(уничтожить) как это понять?
            И зачем бросать тело в гиену если его закапывают,как это понимать?
            Ну во первых я там еще небыл... А во вторых перед тем как задавать такие вопросы надо подумать, зачем над ними размышлять? Я не собираюсь философствовать над ними...

Это вам нужно подумать, как можно убить тело, а потом душа остается... А потом ее еще раз вместе с телом куда то отвести и там как вы выражаетесь еще раз губить но уже вместе обеих... Философия лжецов... Есть душа выходящая из тела потому ее туда и унесут и там и будут ею заниматься

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от igr77
              Ну во первых я там еще небыл... А во вторых перед тем как задавать такие вопросы надо подумать, зачем над ними размышлять? Я не собираюсь философствовать над ними...
              Я не говорю что там кто то есть,это утверждают другие.Но если Исус сказал что тело с душой можно погубить тогда как понимать что нас уверяют что душа бессмертна?
              Сообщение от igr77

Это вам нужно подумать, как можно убить тело, а потом душа остается... А потом ее еще раз вместе с телом куда то отвести и там как вы выражаетесь еще раз губить но уже вместе обеих... Философия лжецов... Есть душа выходящая из тела потому ее туда и унесут и там и будут ею заниматься
              По твоему когда Исус говорил эти слова то он придавался философии а когда говорил о богатом и Лазаре то это чистая правда?
              А как понять такие слова Исуса ,,И если соблазняет тебя рука твоя,отсеки ее:лучше тебе увечному войти в жизнь,нежели с двумя руками идти в гиену,в огонь неугасимый,где червь их не умирает,и огонь не угасает,,Мар 9:43,44 Что червь может есть душу?Или она как Ангел не боится огня?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от igr77
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                (Евр.10:30-32)
                Если уже умер, то как это еще раз в Его руки? И зачем этот стих
                Игорь эти стихи написаны для живущих пред Богом,но никак ни для мертвых.Так как я и приводил слова Исуса надо боятся Бога который может затереть раз и навсегда вас из книги жизни,и никак не относится к тому что вас будут вечно истезать.Ибо все Писание для добра живучих на земле что б они с этих Писаний выбрали себе будущее. Или узкую дорогу в жизнь,или широкую в смерть
                Сообщение от igr77

А чей Лжеца?
                Да для лжецов эта теория подходит

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от igr77
                  Вот допустим: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр.6
                  Так души под жертвенником,а не в раю и души есть кровь по Библии,под жертвенником,потому что кровь стекает с жертвенника под жертвенник.
                  "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
                  И кровь вопиёт к Богу о отмщении." И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"Быт.4:10
                  Это обычный метафорический язык применяемый в Библии.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вито
                    Так души под жертвенником,а не в раю и души есть кровь по Библии,под жертвенником,потому что кровь стекает с жертвенника под жертвенник.
                    "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
                    И кровь вопиёт к Богу о отмщении." И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"Быт.4:10
                    Это обычный метафорический язык применяемый в Библии.
                    Я же сказал, что у ереси уже готов ответ насчет крови... Это было в моем ответе... Но видите ли ложь когда готовят не думают, что это не правило.. Допустим еретикам доказываешь, что Дух Святой личность потому что говорит, но оказывается и Писание говорит, значит так как Писание не личность, то и Дух тоже.. Но тогда и Бог не личность потому что говорит... Кто вам придумал аксиому, что везде где душа говорит, можно включить кровь Авеля?

И в стихе где говориться о душе всякого тела - там имеется ввиду ЖИЗНЬ... У слова "душа" много смыслов, чем и еретики оперируют всегда ..

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от sergij1
                      Я не говорю что там кто то есть,это утверждают другие.Но если Исус сказал что тело с душой можно погубить тогда как понимать что нас уверяют что душа бессмертна? По твоему когда Исус говорил эти слова то он придавался философии а когда говорил о богатом и Лазаре то это чистая правда?
                      А как понять такие слова Исуса ,,И если соблазняет тебя рука твоя,отсеки ее:лучше тебе увечному войти в жизнь,нежели с двумя руками идти в гиену,в огонь неугасимый,где червь их не умирает,и огонь не угасает,,Мар 9:43,44 Что червь может есть душу?Или она как Ангел не боится огня?

Видите ли вы не уходите от темы... Там написано, что после как убиваешь тело душа остатеся... Ваш ответ?

Насчет философии вы к ней ближе. Потому что зачем так много Христу рассказывать небылицу лишь для призыва читать пророков...?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Я же сказал, что у ереси уже готов ответ насчет крови... Это было в моем ответе... Но видите ли ложь когда готовят не думаю, что это не правило.. Допустим еретикам доказываешь, что Дух Святой личность потому что говорит, но оказывается и Писание говорит, значит так как Писание не личность, то и Дух тоже.. Но тогда и Бог не личность потому что говорит... Кто вам придумал аксиому, что везде где душа говорит, можно включить кровь Авеля?

И в стихе где говорить о душе всякого тела - там имеется ввиду ЖИЗНЬ... У слова "душа" много смыслов, чем и еретики оперируют всегда ..
                        Душа есть кровь,потому что кровь несёт в себе жизнь,а жизнь и есть душа.
                        Вы понаписали и не одного текста из Библии.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от sergij1
                          Игорь эти стихи написаны для живущих пред Богом,но никак ни для мертвых.Так как я и приводил слова Исуса надо боятся Бога который может затереть раз и навсегда вас из книги жизни,и никак не относится к тому что вас будут вечно истезать.Ибо все Писание для добра живучих на земле что б они с этих Писаний выбрали себе будущее. Или узкую дорогу в жизнь,или широкую в смерть Да для лжецов эта теория подходит
                          Видите ли я понимаю вашу предвзятость, которая даже не помогла вам прочитать контекст.. Там о мертвых... А более точно о воздаянии после смерти:
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Уловили смысл сравнения? Идет речь, что там просто смертью, а здесь как ? Просто смертью уже не закончиться...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            Душа есть кровь,потому что кровь несёт в себе жизнь,а жизнь и есть душа.
                            Вы понаписали и не одного текста из Библии.
                            Вы это о чем?
                            Вы не сможете во многих текстах включить слово жизнь...
                            32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            (Деян.4:32)
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              Вы это о чем?
                              Вы не сможете во многих текстах включить слово жизнь...
                              32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                              (Деян.4:32)
                              Фраза "одна душа" в этом тексте есть такая же метафора как и "одно сердце".
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                              И что непонятного,тоже метафора так же как и "разделение составов и мозгов".
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
                              Имеется в виду живого человека,что непонятного?
                              А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
                              "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
                              "которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
                              " Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
                              "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
                              " вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
                              " И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
                              "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
                              "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
                              "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
                              " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
                              "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
                              И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от igr77
                                Видите ли вы не уходите от темы... Там написано, что после как убиваешь тело душа остатеся...
                                Игорь процитируй то место где душа остается Пожалуста

Комментарий

Обработка...