Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    тупы
    Вижу Ваш главный аргумент

Давайте проверим синтаксис, а для начала уберём все знаки препинания, дабы приблизить текст к оригиналу: " и гробницы открылись и многие тела́ усопших святых поднялись и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли в святой город и явились многим " (Мф. 27: 52,53)
    Если бы мы не знали, что перечисленные события разделены во времени несколькими днями, то никакой проблемы не было бы. Откуда Вы взяли, что разделение следует после третьего союза "и"? День перед Субботою:и гробницы открылись
    День после Субботы: и многие тела́ усопших святых поднялись и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли в святой город и явились многим

Ну и где сюрприз? Вы наш сюрприз, серенький!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Я не понял, вы о чем? Вы сами уже давно ( как сами выражаетесь) -" троллите" и просите, чтоб я вам что то сказал?. Вы не можете вести беседу. На вопросы не отвечаете, делает вид непонятливого. До сих пор так и не дали определение : что такое соблюдать субботу и почему используется труд нарушителей.. И почему кто то вам вообще должен отвечать или вести уже с вами беседу.. ? Это уже за столько времени много раз было видно, что бессмысленно...
      Понятно ещё один вумник попал впросак не знает что и ответить .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        С каких это пор Бог стал руководствоваться баптистским представлением о Царстве Небесном, которые не утруждают себя изучением Писание: "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66
        Да поможет Господь законникам понять, что законник рад приходу субботы, а Бог рад человеку, который приходит к Нему не из за субботы, а каждый день.. Один человек сказал:
        25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. (Пс.72:25)

А законник видит радость в вечности не ОТ БОГА ПРЕБЫВАЮЩЕГО НЕ ТОЛЬКО В НЕМ И ВОЗЛЕ НЕГО, А видит счастье что будет опять по субботам ходить к Богу.. Какая непонятливая душа и плотская... Неужели и вечности адентист думает, что будет ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ ходить к Богу и иметь с НИМ ОБЩЕНИЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ.. Какое же толстое покрывало на глазах.. Бог желающий иметь с человеком в Новом Завете ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ, оказывается в вечности перейдет на однодневное.. ГОРЕ ТАКОЙ ЕРЕСИ ...

Адвентизм слепо верит Елене и не знает, что иногда в Писании между двумя стихами может быть разрыв в тысячелетия...

Пример с сравнением:
        Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
        (Зах.9:9,10)
        Итак когда ИСТРЕБИЛ КОЛЕСНИЦЫ? В день когда Царь входил на ослице? нет конечно...

А есть даже места, где в одном стихе разрыв в тысячилетия:

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, (Ис.61:1,2)

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:17-20)

Итак дорогой субботник, почему Христос закрыл книгу и не прочитал : день мщения? Потому что это будет происходить совсем в другом времени...

Дай Бог вам прозрения, увидеть, ЧТО СУББОТСВОВАТЬ НУЖНО В ДУХЕ ПОСТОЯННО, а также попробовать дать отчет в своем уповании на следующие вопросы:

1. Что такое соблюдать субботу?
        2. Почему "исполняющие" используют труд нарушителей субботнего дня?
        3. По ветхому завету - субботсвовать можно было только в субботу или и в другой день? ( это поможет вам понять и 4-ю главу Евреям, о СУББОТСТВЕ - В ДРУГОЙ ДЕНЬ!)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          1. Что такое соблюдать субботу?
          2. Почему "исполняющие" используют труд нарушителей субботнего дня?
          3. По ветхому завету - субботсвовать можно было только в субботу или и в другой день? ( это поможет вам понять и 4-ю главу Евреям, о СУББОТСТВЕ - В ДРУГОЙ ДЕНЬ!)
          Когда ответишь за свою ложь ? Где написано что не будет ночи по всей земле ? Ляпнул глупость а счас решил спрятаться в кусты ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Когда ответишь за свою ложь ? Где написано что не будет ночи по всей земле ? Ляпнул глупость а счас решил спрятаться в кусты ?
            Иди поржи в кусты, .... уже сколько раз тебе говорить, что с тобой беседа закончена... Вопрос о ночи, возник у тебя несколько постов назад, а вопросы, которые ты оставил без ответа им уже скоро будет два года...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от serenkiy081
              Не... Я ваш рок... Я ваша тёмная полоса в жизни.
              Слушайте, ВЫ, рок, кто Вам позволил искажать мои цитаты внося в них изменения? НЕМЕДЛЕННО ИСПРАВЬТЕ ПОСТ В КОТОРОМ ВЫ ДОПУСТИЛИ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все изменения производите не в цитате, а в своём ответе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              Да поможет Господь законникам понять, что законник рад приходу субботы, а Бог рад человеку, который приходит к Нему не из за субботы, а каждый день..
              Согласен. Но Бог не доволен теми лицемерами, которые учат, что закон можно попирать, потому что они, якобы, каждый день посвящают Богу. Тот кто попирает закон Божий, тот этим заявляет Богу, что каждый день посвящает только самому себе!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Иди поржи в кусты, .... уже сколько раз тебе говорить, что с тобой беседа закончена... Вопрос о ночи, возник у тебя несколько постов назад, а вопросы, которые ты оставил без ответа им уже скоро будет два года...
                Ты лжец и клеветник .Пусть модераторы мне снимают балы но это факт. Вот где возник вопрос.
                Сообщение от igr77
                Что значит предвзятый человек, верующий не Слову а Елене, которая не смогла сделать разницу между вечностью и 1000 -нем Царством, и которая не прочитала, что в вечности ночи не будет, а значит СУББОТА НЕ НАСТУПИТ,
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post4237194

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от serenkiy081
                  Авот тут вы действительно исказили мои слова, имея цель привлечь внимание модератора.
                  Ведь так, как вы показали сказанное вам мною - выглядит, как утверждение. А был вопрос :
                  - ВЫ ТУПЫ В СИНТАКСИСЕ ?

Извините, но вы ...негодяй !(в данном случае)

- - - Добавлено - - -

В цитату добавлен стих дополняющий контекст происходящего. И показана форма глаголов в данной вами цитате.
                  Если вы считаете это как нарушение правил форума - жалуйтесь Админу.
                  Я модераторам не жаловался никогда и мотивация привлекать их внимание у меня отсутствует. Мне и в голову такое не приходило ни разу! А если Вы мою цитату на место не вернёте, я с Вами просто прекращу общение - это будет адекватный ответ на неадекватное поведение оппонента!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Ты лжец и клеветник .Пусть модераторы мне снимают балы но это факт. Вот где возник вопрос.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post4237194
                    Балы? А вы что здесь ради них? Ваше присутствие в теме оно бесполезно. Я не заметил, чтоб вы с кем то внятно беседовали.. Создаете много сообщений которые просто так для вида и бессмысленны.. Я не лжец и клеветник.. Я доказываю Библией, что адвентисты заблуждаются, и на то, что сами обвиняют других, пальцем не стараются исполнять. Говорят другим что те нарушители а сами до сих пор не знают что такое соблюдение. И ваши ответы постоянно, просто ляпы и создающие видимость, что вы что то сказали, а продолжить дальше никогда не умеете.

Я уже скоро как два года прошу адвентистов собрать все места про СУББОТУ, сделать список и постараться дать определение двум вопросам .. Простых но к теме..
                    !. Что такое соблюдать субботу
                    2. На каком основании разрешено использование труда НАРУШИТЕЛЕЙ субботнего дня..
                    ( И конечно разобрать 1Тим4 о ком пророчествует Павел.. В пророчестве подходят только адвентисты.. Только они говорят о запрещенной пище)

Ответы на эти вопросы и покажут, что адвентизм ересь, лжет и клевещет на весь мир, что они праведники, но окажется что они сами нарушители.. Или я не прав?

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)

И субботы тоже, ибо она без ночи наступить не сможет...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Николаша
                      Разреши помочь в ликбезе ? Вот где : И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.(откр22:5)
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Разреши помочь в ликбезе ? Вот где : И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.(откр22:5)
                        А здесь уточнение .

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Отк.21:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)

И субботы тоже, ибо она без ночи наступить не сможет...
                        Где ночи не будет ?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          А здесь уточнение .

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Отк.21:23

- - - Добавлено - - -

Где ночи не будет ?
                          Используя ваши советы отвечу просто: там...

И кстати.. перстаньте мне писать. Мы ведь давно уже закончили с вами беседу. Постарайтесь понять, что вы никогда не брали всерьез никого и до конца ни с кем не идете с ответами и разговором.. )

немного юмора:

И даже здесь начали крутиться и вертеться, обзывать и использовать слова недостойные вашего "звания"..
                          И над же какое чудо у субботников будет. В городе не будет ночи, а сразу за воротами у них уточнение еще гореть солнце будет.. У них солнце вечно будет гореть, чтоб они свою субботу исполнить смогли.. Даже наука доказывает, что солнцу не долго осталось.. Правда, да для адвентиста специально туда дров еще подкинут на целую вечность, чтоб им было светло в субботу и тепло..

А представьте еще случай, что зимы не будет, и специально для субботников выделят землю на северном или южном полюсе.. Как тяжело будет им. Надо будет всегда звонить Свидетелям Иеговы, которые здесь на земле еще помидоры сажать будут, чтоб узнать какое время и если еще солнце не село, ведь там на полюсе день аш пол года..
                          А может по другому будет. Не дай Бог остановиться земля, а если еще в субботу.. И что делать субботникам? Ой как горевать они будут.. Надо же будет столько времени ничего не делать.. Благо Свидетели Иеговы будут со своим раем, и помогут им. Им же можно работать .. А в вечности отменят полностью использование чужого труда.. И вот рай будет. Субботники в постоянной субботе будут, а Свидетели Иеговы будут их кормить и работать для них..

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Используя ваши советы отвечу просто: там...

И кстати.. перстаньте мне писать. Мы ведь давно уже закончили с вами беседу. Постарайтесь понять, что вы никогда не брали всерьез никого и до конца ни с кем не идете с ответами и разговором.. )

немного юмора:

И даже здесь начали крутиться и вертеться, обзывать и использовать слова недостойные вашего "звания"..
                            И над же какое чудо у субботников будет. В городе не будет ночи, а сразу за воротами у них уточнение еще гореть солнце будет.. У них солнце вечно будет гореть, чтоб они свою субботу исполнить смогли.. Даже наука доказывает, что солнцу не долго осталось.. Правда, да для адвентиста специально туда дров еще подкинут на целую вечность, чтоб им было светло в субботу и тепло..
                            Немного Библии .

И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. Ис.30:26

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              Я модераторам не жаловался никогда и мотивация привлекать их внимание у меня отсутствует. Мне и в голову такое не приходило ни разу! А если Вы мою цитату на место не вернёте, я с Вами просто прекращу общение - это будет адекватный ответ на неадекватное поведение оппонента!
                              Вас нужно немножко зауважать за находчивость... В смысле - вы нашли хороший повод уйти от дальнейших дискуссий.
                              Скажите прямо - что такого я изменил в вашем сообщении из за которого "столько шума из ничего" ?
                              1. Замена цвета шрифта.
                              2. Показания морфологического разбора глаголов.
                              3. Добавление предыдущего стиха.
                              4. Все пункты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                              Субботники в постоянной субботе будут, а Свидетели Иеговы будут их кормить и работать для них..
                              А мармоны - мужчины узлы на детородном органе завяжут. А женщины - мармонки будут всегда (вечно) беременные....
                              Хорошая компашка соберётся...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                А мармоны - мужчины узлы на детородном органе завяжут. А женщины - мармонки будут всегда (вечно) беременные....
                                Хорошая компашка соберётся...
                                И баптисты за всеми будут ходить с целью крестить.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...