Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Heruvimos
    Взгляд у Вас действительно немощный... подслеповатый взгляд!
    Да, немощный... Но даже такому мне, и то ясно, что именоваться представителям АСД последними святыми - нелепейшая амбиция, духвное пьянство...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от AleksandrZ
      Да, немощный... Но даже такому мне, и то ясно, что именоваться представителям АСД последними святыми - нелепейшая амбиция, духвное пьянство...
      Вы не первый, кто пытается клеветать на АСД и наверное не последний, но раз уж Вам угодно было лезть в бутылку, то соизвольте привести цитату из доктрин АСД, где русским по белому написано, что мы объявили себя "последними святыми". Жду!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Heruvimos
        Вы не первый, кто пытается клеветать на АСД и наверное не последний, но раз уж Вам угодно было лезть в бутылку, то соизвольте привести цитату из доктрин АСД, где русским по белому написано, что мы объявили себя "последними святыми". Жду!
        Вашу бутылку, истинно, вы выпьете сами.

Название этой только темы уже несёт дух вызова и претензи на абсолют. Как и весь ваш адвентизм - это сплошной апломб о себе, наивернейших.

В первом же посте здесь отметил, что даже называться христианами, как именовалась апостольная церковь первого века, ЕДИНСТВЕННО ПОБЕЖДАВШАЯ МИР, вам уже слишком мало...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от AleksandrZ

Название этой только темы уже несёт дух вызова и претензи на абсолют. Как и весь ваш адвентизм - это сплошной апломб о себе, наивернейших.

В первом же посте здесь отметил, что даже называться христианами, как именовалась апостольная церковь первого века, ЕДИНСТВЕННО ПОБЕЖДАВШАЯ МИР, вам уже слишком мало...
          Думаю что автор темы ответил вот таким http://www.evangelie.ru/forum/t63619.html#post1874680

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Николаша
            Думаю что автор темы ответил вот таким http://www.evangelie.ru/forum/t63619.html#post1874680

Были бы вы христианами, то знали бы, что жатвы ещё не было, и ВЕРНЫХ своих Господь Яшуа ещё не собирал.
            Знали бы, что жатва не возможна без покаяниия евреев и возрождения в Иерусалиме апостольной церкви для всемирного ИХ служения, для обличения ИМИ (а не какой-то из деноминаций) антихриста. Что антихрист, это вовсе не папство, хотя папство и входит в структуру антихристова Вавилона...
            Но это от вас скрыто за апломб ваш о самих себе, как о суперсвятых. Первыми такими отступниками-сектантами стали католики.. а вы одни из последних..., только внешне более замаскированные под святых...
            Ибо ВСЕ деноминации есть - ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА. Всех вас, ВЕРХУШКИ ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, прогнули миру и экуменическому блуду. Только паства этого пока видеть не хочет...
            И никуда вы не денетесь, когда вам пришлют разнарядку прославлять антихристов "новый мировой порядок"... Все ваши лидеры съедутся в Иерусалим "освящаться" кровью раввинских быков. Когда сионисто-антихристы отстроят на горе Мориа бесов "третий храм", водрузят "мерзость запустения на святое место"... И ваши лидеры вместе с лидерами всех иных деноминаций, вместе с папством и всем миром, съедутся туда ликовать и дружно "освящяться" сионисто-антихристовыми животными жертвами, отрекаясь от искупительной крови Господа ЯШУА.., и рты раскроют против истинных святых Божьих, которые из Иерусалима будут побеждать антихриста и мир, умирая мученническими смертями...
            ...никуда не денетесь...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AleksandrZ
              Были бы вы христианами, то знали бы, что жатвы ещё не было, и ВЕРНЫХ своих Господь Яшуа ещё не собирал.
              Так и АСД об этом говорит .
              Сообщение от AleksandrZ
              Знали бы, что жатва не возможна без покаяниия евреев и возрождения в Иерусалиме апостольной церкви для всемирного ИХ служения, для обличения ИМИ (а не какой-то из деноминаций) антихриста. Что антихрист, это вовсе не папство, хотя папство и входит в структуру антихристова Вавилона...
              Но это от вас скрыто за апломб ваш о самих себе, как о суперсвятых. Первыми такими отступниками-сектантами стали католики.. а вы одни из последних..., только внешне более замаскированные под святых...
              Ибо ВСЕ деноминации есть - ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА. Всех вас, ВЕРХУШКИ ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, прогнули миру и экуменическому блуду. Только паства этого пока видеть не хочет...
              И никуда вы не денетесь, когда вам пришлют разнарядку прославлять антихристов "новый мировой порядок"... Все ваши лидеры съедутся в Иерусалим "освящаться" кровью раввинских быков. Когда сионисто-антихристы отстроят на горе Мориа бесов "третий храм", водрузят "мерзость запустения на святое место"... И ваши лидеры вместе с лидерами всех иных деноминаций, вместе с папством и всем миром, съедутся туда ликовать и дружно "освящяться" сионисто-антихристовыми животными жертвами, отрекаясь от искупительной крови Господа ЯШУА.., и рты раскроют против истинных святых Божьих, которые из Иерусалима будут побеждать антихриста и мир, умирая мученническими смертями...
              ...никуда не денетесь...
              и тут Астапа понесло .
              Кстати я вне конфессий .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                В контексте речь идёт не о тех праведниках что воскресли со Христом . Тогда было частичное воскресение а в тексте что ты привёл речь идёт о всеобщем , но тебя ведь это не интересует .
                Меня (очень) интересует твоё (весьма) странное чтение текста.
                Скажи мне Коленька .... какая очерёдность воскресения исходя из простого текста ?:
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                (1Кор.15:23)

А если первым воскресает Христос, то каким макаром вот эти люди воскресли раньше Него ?
                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                (Матф.27:51-53)

А может ты выдашь на гора мыслищу, что эти святые - не Христовы ? (не удивлюсь...)

Сообщение от Николаша
                Ты считаешь что пророк был идиотом ?

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:7-10
                Нее. Я считаю идиотом того, кто не соизволил прочитать о ком идёт речь :
                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                (Иез.37:11)

Сообщение от Николаша
                Чувствуется пробел в церкви ЕХБ по причине того что не изучали книги ветхого завета а счас проснулись и мнят из себя великих знатаков .
                Если ты приверженец такого учения, где учат не видеть главного в тексте - то ...Артемону под хвост такое учение книг ветхого завета.

Сообщение от Николаша
                У тебя левая рука не знает что делает правая . Одумайся .
                Долго ломал голову - Что бы могли означать эти твои слова ? А потом поймал себя на мысли: - Ты же ... Николаша !
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 April 2013, 11:26 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Меня (очень) интересует твоё (весьма) странное чтение текста.
                  Скажи мне Коленька .... какая очерёдность воскресения исходя из простого текста ?:
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  (1Кор.15:23)

А если первым воскресает Христос, то каким макаром вот эти люди воскресли раньше Него ?
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:51-53)
                  У тебя амнезия ? Если ты болен то так и скажи что у тебя провал памяти тогда всё станет понятно . Ты ведь мне одобрение поставил когда я тебе показал что воскресли тела а дух в эти тела вошёл вместе с воскресением Христа . Какое там у тебя любимое выражение которое ты повторяешь как мантру ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  А может ты выдашь на гора мыслищу, что эти святые - не Христовы ? (не удивлюсь...)
                  Не угадал , это были первые баптисты .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Нее. Я считаю идиотом того, кто не соизволил прочитать о ком идёт речь :
                  11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                  (Иез.37:11)
                  Ты так себя не поноси а то это плохо кончиться . Если я вас правильно понял то со Христом воскресли язычники ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Долго ломал голову - Что бы могли означать эти твои слова ? А потом поймал себя на мысли: - Ты же ... Николаша !
                  Ну я рад за тебя , память возвращается к тебе . Значит не всё так плохо . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131700

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    У тебя амнезия ? Если ты болен то так и скажи что у тебя провал памяти тогда всё станет понятно . Ты ведь мне одобрение поставил когда я тебе показал что воскресли тела а дух в эти тела вошёл вместе с воскресением Христа .
                    Капец !!! Коля !!! Заруби себе ...(где хочешь) - когда я жму на кнопку "нравится" - то это только ирония с сарказмом. На большее ты не заслуживаешь... Мдя.

Сообщение от Николаша
                    Какое там у тебя любимое выражение которое ты повторяешь как мантру ?
                    Идиотизм - крепчает.

А подтверждением тому твой следующий "перл"
                    Сообщение от Николаша
                    Не угадал , это были первые баптисты .

Сообщение от Николаша
                    Если я вас правильно понял то со Христом воскресли язычники ?
                    Мне даже интересно стало - откуда тебе это навеяло ? (поделись)

Сообщение от Николаша
                    Ну я рад за тебя , память возвращается к тебе . Значит не всё так плохо .
                    Ирония, - как всегда глупая, неуместная и опять ... не авангардная.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ну так что воскресло раньше тело или дух ?
                      Ещё раз прочитай Иезекеил 37 главу , ну а если этого мало то вот табе ещё один стих .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Сообщение от serenkiy081
                      Если я вас правильно понял то со Христом воскресли язычники ?
                      Мне даже интересно стало - откуда тебе это навеяло ? (поделись)
                      Сам иронизируешь а других не понимаешь .
                      Это были праведники из евреев , которые согласно харизматической теории ( возможно и баптисткой ) не испытали на себе действие благодати .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        Иисус воскрес в первый день недели, разумеется, но в тексте Писания Апостолы обращают внимание не на очерёдность дней недели, а на исполнение прообразов ВЗ и один из этих прообразов - праздник первых плодов - исполнился в день воскресения Христа - об этом и пишут Евангелисты.
                        Ну как тут не нажать на "НРАВИТСЯ " ?

Праздник первых плодов - исполнился в день воскресения Христа.
                        Это верно. И я уже об этом вам писал.
                        Потрясание перед Богом первым снопом символически делало весь последующий урожай таким же пригодным (угодным) с Божьего благословения.
                        И в данном случае - ПЕРВЕНЦЕМ тут является Иисус Христос. И Он создал Церковь - Главой (головой) которой Он и является.
                        Вам нужно постараться ответить на простой вопрос: - что имеет важность ? Образ\прообраз или то, на что он пророчески показывал ?
                        В контексте нашего разговора эту же логику можно отнести и к субботе.
                        Есть прообраз - суббота. На что конкретно указывал этот прообраз ?
                        Вопрос ясен ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Вопрос ясен ?
                          Можно ссылочку на Писание где написано что суббота это прообраз ? Ждусс .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Про кости на поле уже сказано. Ты ничего не понял . Жаль.

Это были праведники из евреев , которые согласно харизматической теории ( возможно и баптисткой ) не испытали на себе действие благодати .
                            Тебя действительно может понять один только хрен...
                            А как же благодать которая была от самого сотворения мира. Ты же сам распинался об этом...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Тебя действительно может понять один только хрен...
                              А как же благодать которая была от самого сотворения мира. Ты же сам распинался об этом...
                              Так я об этом и пишу что это праведники из евреев и воскресли вместе со Христом , а в Иезекеиль 37 главе Бог показал последовательность воскресения которая ничем не отличается от создания Адама .

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от AleksandrZ

Мне Ваши отговорки не интересны, напишите откуда Вы взяли ложь, что мы именуем себя последними святыми. Жду!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Ну как тут не нажать на "НРАВИТСЯ " ?

Праздник первых плодов - исполнился в день воскресения Христа.
                                Это верно. И я уже об этом вам писал.
                                Потрясание перед Богом первым снопом символически делало весь последующий урожай таким же пригодным (угодным) с Божьего благословения.
                                И в данном случае - ПЕРВЕНЦЕМ тут является Иисус Христос. И Он создал Церковь - Главой (головой) которой Он и является.
                                Вам нужно постараться ответить на простой вопрос: - что имеет важность ? Образ\прообраз или то, на что он пророчески показывал ?
                                Вопрос ясен ?
                                Недельная Суббота не прообраз, а день недели - благословленный и освященный Творцом до грехопадения - не может являться прообразом. А праздничные субботы - да, прообразные - исполнились во Христе!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...