Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обойдёшься , шапка с головы не свалиться .
Итак ждусс ответа .Комментарий
-
Комментарий
-
А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. Деян.20:6
в последний день происходило преломление хлеба .
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7
почему этого преломления не произошло на неделю раньше ? Малыш Серёжка уразумел вопрос или ему маленько подрасти ещё нужно ?Комментарий
-
Павел прибыл на место в первый день недели. Утром. Уже начался рабочий день. Христиане, как и все зарабатывающие на хлеб насущный уже приступили к своей работе.
До следующего собрания святых - неделя. Павел - ждал семь дней , хотя и спешил в Иерусалим на праздник Пятидесятницы.
А с какого перепугу ты себе принял на ум, что хлебопреломление было в седьмой день пребывания Павла на сем месте ???
Как оказалось - умишком обделён ТЫ . Ты сначала принял тот факт, что Иисус воскрес в первый день недели .
Это отображено в греческом тексте, в Синодальном переводе, - а сейчас ещё и подтвердилось в твоём любимом переводе Библии Короля Иакова.
И во всех предоставленных нашему вниманию текстах - употребляется абсолютно одинаковый синтаксический порядок слов.
Тебе нужно сделать ТАТУ такого содержания: Собрание христиан на хлебопреломление происходило в тот же день в который воскрес Иисус.
Говорила ведь МарьИванна: - Коля, ...учись !!! А не с рогаткой бегай по лесу...
Коля, у тебя в очередной разик - ЛАЖАААА...
(с чем тебя и поздравляю)Комментарий
-
Если не хочешь (или не можешь) в уме, то нарисуй семь палочек и отнимай по одной по мере убывания количества проведённых там семи дней Павлом.
Павел прибыл на место в первый день недели. Утром. Уже начался рабочий день. Христиане, как и все зарабатывающие на хлеб насущный уже приступили к своей работе.А как же преломление хлеба ?
И что же с ними случилось в первый раз ? Деньги зарабатывали на хлебопреломление ?
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7
Прочитал а теперь вместе разберём . Ученики собрались для преломления хлеба а Павел на следующий день собирался отправиться дальше . Угадай с двух раз когда было хлебопреломление ?
К тому же преломление было ночью а ночью как раз Иисус отмечал с учениками Пасху ( вечерю ) а воскресение к твоему сведению было на рассвете . Опять неувязочка .Комментарий
-
Если не хочешь (или не можешь) в уме, то нарисуй семь палочек и отнимай по одной по мере убывания количества проведённых там семи дней Павлом.
Павел прибыл на место в первый день недели. Утром. Уже начался рабочий день. Христиане, как и все зарабатывающие на хлеб насущный уже приступили к своей работе.
До следующего собрания святых - неделя. Павел - ждал семь дней , хотя и спешил в Иерусалим на праздник Пятидесятницы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
До работы и при том - конспиративно...
я тебе уже приводил в твой адрес.
Прочитал а теперь вместе разберём . Ученики собрались для преломления хлеба а Павел на следующий день собирался отправиться дальше . Угадай с двух раз когда было хлебопреломление ?
Видишь ли родной Павел почему-то не преломлял хлеба до того как прибыл в Троаду . Ну нигде не написано обратное так что ты опять попал .
К тому же преломление было ночью а ночью как раз Иисус отмечал с учениками Пасху ( вечерю ) а воскресение к твоему сведению было на рассвете . Опять неувязочка .
я тебе уже приводил в твой адрес.Комментарий
-
Чего не мудри ? Там чёрным по белому написано собрались в первый день а хлеб преломляли на другой день . Тут одно из двух либо собрались в субботу а хлеб преломляли в воскресение либо собрались в воскресение а хлеб преломляли в понедельник . Выбирай что тебе больше нравиться .И то и другое против тебя .
Я вижу по твоей реакции что до тебя начинает доходить .
Даже некоторые из ваших братьев признают что это была вечеря , но у них нет проблем с доктриальной зомбированностью .Комментарий
-
При чём тут суббота с её особым временным режимом (от захода до захода солнца) ?
Вы уже помешаны на субботе...
Реакция ??? Да ты чтооо, у меня к тебе иммунитет !
Точно ! Вечеря Господня !Комментарий
-
Тут одно из двух либо собрались в субботу а хлеб преломляли в воскресение либо собрались в воскресение а хлеб преломляли в понедельник . Выбирай что тебе больше нравиться . И то и другое против тебя .
)
Возможно , вот только чаша и вино здесь почему-то не фигурируют .Комментарий
-
Фрагмент из К\Ф "Серёжа"
я тебе уже приводил в твой адрес.
В первый день недели вместе с учениками .
А всегда есть необходимость описывать сам процесс ?Комментарий
-
Ну это ты как мантру повторяешь когда нечего сказать . Проигрываешь в дискуссии серенький .
Серенький предположим что это была вечеря , тогда к вам вопрос : " Скажи вечеря проводилась каждое воскресение или нет ? "Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4197823]Ну это ты как мантру повторяешь когда нечего сказать . Проигрываешь в дискуссии серенький .
Мышление поставь в состояние "ВКЛ."
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:1,2)
Теперь тут:
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,
(Деян.20:7)
Это называется просто - Индуктивный метод.
Таким образом Церковь собиралась в первый день недели для хлебопреломления .
Хлебопеломление (Вечеря Господня) - каждое воскресение. Вечеря любви - в зависимости от об обстоятельств.Комментарий
Комментарий