Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Николаша
    Разве Иисус преломлял хлеб в субботу ? А здесь когда преломляли ?

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46

Чё-то я не пойму о чём спор ?
    Просто Серенький считает, что Апостолам кушать нельзя было по первым дням недели.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Heruvimos
      Согласен. Мой косяк. Погорячился. Какой у Вас вывод на счёт не соответствия прилагательного и существительного в Деян 20?
      Поясняю , выражение в одну из суббот означает что это был праздник в который они отдыхали . Этот праздник мог не совпадать с субботой а мог и совпадать как это было в воскресение Христа . В оригинале как раз и написано в одну из суббот рано утром Мария пришла ко гробу.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Николаша
        Поясняю , выражение в одну из суббот означает что это был праздник в который они отдыхали . Этот праздник мог не совпадать с субботой а мог и совпадать как это было в воскресение Христа . В оригинале как раз и написано в одну из суббот рано утром Мария пришла ко гробу.
        По моему, Николай, всё таки слово μιᾳϋ связано с числительным первый, вот смотри Числ. 29:
        1

Видишь, не просто в "один из", а в определённый, "первый". Так что похоже косяк. Бывает.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Heruvimos
          По моему, Николай, всё таки слово μιᾳϋ связано с числительным первый, вот смотри Числ. 29:
          1

Видишь, не просто в "один из", а в определённый, "первый". Так что похоже косяк. Бывает.
          в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
          6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
          7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Лев.23:5

После Пасхи был праздник опресноков в первый день священное собрание .

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Лк.6:1

Кстати посмотрел в современном греческом там переведено неверно .

Случилось же в субботу проходить Ему через посевы, и срывали ученики Его и ели колосья растирающие руками. ( подстрочник с Греческого )

1 В 1722 субботу 4521, первую 1207 0 по 1207 0 втором 1207 0 дне 1207 0 Пасхи 1207 0, случилось 1096 5633 Ему 846 проходить 1279 5738 засеянными 4702 0 полями 4702 0, и 2532 ученики 3101 Его 846 срывали 5089 5707 колосья 4719 и 2532 ели 2068 5707, растирая 5597 5723 руками 5495.
          (Лук.6:1) ( Цитаты из Библии )

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Поясняю , выражение в одну из суббот означает что это был праздник в который они отдыхали.
            Чтооо ? В Троаде иудейский праздник с выходным пособием ?

Сообщение от Николаша
            Этот праздник мог не совпадать с субботой а мог и совпадать как это было в воскресение Христа .
            Чтооо ? Воскресение Христа в субботу ? А как же назначенное время нахождения в могиле ?
            Коля, ты в одном месте сшиваешь, а в другом месте ... прореха.

Сообщение от Николаша
            В оригинале как раз и написано в одну из суббот рано утром Мария пришла ко гробу.
            Внимания тебе не хватает при чтении.

А тут что ?
            Сообщение от Николаша
            1 В 1722 субботу 4521, первую 1207 0 по 1207 0 втором 1207 0 дне 1207 0 Пасхи 1207 0, случилось 1096 5633 Ему 846 проходить 1279 5738 засеянными 4702 0 полями 4702 0, и 2532 ученики 3101 Его 846 срывали 5089 5707 колосья 4719 и 2532 ели 2068 5707, растирая 5597 5723 руками 5495.
            (Лук.6:1) ( Цитаты из Библии )
            Тут вапщеее. Ты хоть знаешь что означает выделенный красным цветом "Нолик" ?
            И почему у совершенно разных слов одно индексное число ?
            Тебе бы лучше быть шифровальщиком у Штирлица... вместо Кати Козловой .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ты что перестал Писание читать ?
              Сообщение от serenkiy081
              Чтооо ? Воскресение Христа в субботу ? А как же назначенное время нахождения в могиле ?
              Коля, ты в одном месте сшиваешь, а в другом месте ... прореха.
              Тебе нужно везде знаки препинания ставить иначе клин .
              Сообщение от serenkiy081
              А тут что ?
              Тут вапщеее. Ты хоть знаешь что означает выделенный красным цветом "Нолик" ?
              И почему у совершенно разных слов одно индексное число ?
              Тебе бы лучше быть шифровальщиком у Штирлица... вместо Кати Козловой .
              Ну ииии ?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                Выводы то где?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Вывод в том что адвентизм полностью изобличен:
                  В 1986 Брюс Вивер, выпускник университета Эндрюс обнаружил старое газетное сообщение (легальное сообщение), описывающее арест и процесс против человека по имени Исраэль Дэммон, знакомого Эллен Уайт (Фермер Пискатакуиса, 7 марта 1845 №31). Некоторые считают, что обнаружение этого сообщения это одно из наиболее существенных открытий по ранней адвентистской истории когда либо сделанное.

По очевидным причинам эта старая газетная публикация никогда не будет прочитана в официальных газетах деноминации АСД, таких как Адвентист Ревю. Однако, она была опубликована в «Современном адвентисте» (Adventist currents) в 3 томе, №1, апрель 1988. Славный образ пророческого дара Эллен Уайт и ранних произведений начал бы разрушаться если бы она стала широко известна адвентистскому сообществу.

К этому времени адвентисты в большой мере не могли иметь источников по своей ранней истории, отличающиеся от материалов Эллен Уайт и ЭГУ-истинных пионеров (хотя некоторые данные от не ЭГУ-истинных пионеров в основном игнорировались). Заметка газеты 1845 года, однако, где фигурировали Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Доринда Бейкер и другие, дает объективную информацию и сеет сомнение в достоверности собственных данных биографии Эллен Уайт.
                  В своих автобиографических очерках Эллен Уайт указывала, что она и ее муж активно боролись против различных форм фанатизма в ранние годы адвентизма. Однако стало известно, что сама Эллен Уайт была тесно вовлечена в странные фанатичные действия, в которых ее «видения» играли не последнюю роль.

После разочарования 22 октября 1844 великое множество миллеритов вернулись в свои уважаемые религиозные деноминации. Немногие, включая Эллен Хармон, продолжили свои собрания в частных домах. Некоторые из таких приватных собраний были отмечены экстремальным фанатизмом: «Святой поцелуй», возгласы и вопли, промискуитет, странные физические упражнения, такие как ползание по полу и т.д. Некоторые «визионеры», присутствовавшие там обычно, в основном женщины, в ходе собраний получали свои «видения».
                  Эллен Уайт (Хармон в то время) была вместе с этими фанатиками.
                  Вполне возможно, что она избежала ареста после одного проишествия (Оррингтон, штат Мэн) лишь убежав оттуда, и вероятно, что она была фактически арестована вместе с Джозефом Тернером в округе Поланд, штат Мэн в апреле 1845.

15 февраля 1845 эти экстремисты собрались в доме Джеймса Эйера, в маленьком городе Аткинсон, штат Мэн. Собрание возглавил бывший морской капитан Исраэль Дэммон, также присутствовали две провидицы, Эллен Г. Хармон и Доринда Бейкер.
                  Далее будут приведены некоторые выдержки из процесса 1845 года, описывающие тип собраний, где после разочарования 1844 года принимали участие Эллен и Джеймс Уайт.
                  «Дж.У.Е. Харви, под присягой. Посещал их собрания два дня и четыре вечера. Первое собрание длилось восемь дней я знаком с Дэммоном шесть недель Дэммон, Уайт и Холл были лидерами. Дэммон сказал, что грешники пойдут в ад через два дня. Они обнимали и целовали друг друга Дэммон лежал на полу, затем вскакивал они часто ходили в другую комнату. Насколько я знаю, у Дэммона не было средств поддержки. Собрание начало быть очень нерелигиозным видел его, сидящего на полу с женщиной между его ног, и его руки были вокруг нее.»

«У.М.С.Кросби, эскуайр, под присягой. Я был на собрании вечером в прошлую субботу с 7 до 9 часов. Там была женщина на полу, которая лежала на спине с подушкой под головой; она время от времени вставала и описывала видения, которые, как она говорила, ее посещали. Все они сразу заговорили на пределе голосов, некоторые из них говорили, что тут было слишком много греха. После прекращения шума Дэммон очнулся и стал более внятным он жаловался, что те, кто пришли не верят в учение о пришествии. Один раз Дэммон сказал, что тут есть свиньи, которые не принадлежат к группе, и указал на меня и сказал «Я полагаю вы, сэр»
                  «Лотон Лэмберт, под присягой. Они пели, когда я прибыл, после пения они сели на пол. Дэммон сказал, что у сестры было видение и она его сейчас опишет женщина на полу затем изложила свое видение. Дэммон сказал, что все другие деноминации были нечистыми, они лжецы, развратники, убийцы и т.д.

Он также прошелся по всем присутствовавшим, говоря, что рядом с ним нет верующих. Он приказал нам уйти мы не ушли. Женщина, лежащая на полу и излагающая свои видения называлась старейшиной Дэммоном и другими Подобием Христа. Дэммон называл нас свиньями и дьяволами и сказал, что если бы он был владельцем дома, он бы вывез бы всех нас вон. Та, которую он называл Подобием Христа, сказала миссис Вудбери и другим, что они должны бросить всех своих друзей или отправляться в ад. Подобие Христа, как они ее называли, прилегла на пол, затем встала и назвала некоторых, и сказала что у нее было видение относящееся к ним, о котором она рассказала. Там была одна девушка, которой они сказал, что нужно ее нужно крестить ночью, иначе она должна будет отправиться в ад; она горько рыдала и хотела сначала увидеть свою мать, они сказали ей, что она должна оставить свою мать или идти в ад один голос сказал «пусть она идет в ад».

Она затем решила креститься. Подобие Христа рассказала свое видение моей кузине, что она должна креститься той ночью или отправляться в ад она возражала, поскольку уже была крещена. Подобие Христа, как говорили, была женщиной из Портленда. Женщина, которую они называли мисс Бейкер, сказала, что здесь дьявол и что она хочет его увидеть она выбрала меня и сказала «ты дьявол, и пойдешь в ад». Я ответил ей, что она мне не судья. Мистер Эйер (владелец дома) затем схватил меня и попытался выставить меня за дверь. Я сказал ему, что не пришел мешать собранию. Женщина с видениями назвала Джоэла Дора, сказав, что он маловерен и не будет вновь крещен она сказала, что брат Дор не пойдет в ад. Дор встал на колени к ее стопам и молился. [COLOR="rgb(255, 0, 255)"]

Мисс Бейкер и мужчина отправились в спальню, откуда затем последовательно послышались крики «О! О!» Дверь была открыта, я видел внутри комнаты, что она была на кровати и он ей овладел; они вышли из комнаты обнимая друг друга, она подпрыгнула и просунула свои ноги между его ногами.[/COLOR]

Мисс Бейкер пошла к мистеру Дору и сказала «ты отказался от меня ранее», он сказал что да, затем они поцеловали друг друга, она сказала «это хорошо» - прямо перед тем, как они пошли к воде для крещения, мисс Бейкер пошла в спальню с мужчиной, которого они звали старейшина Уайт, я видел его помогающего ей на кровати свет выключили и дверь закрыли. Я после этого никого из них не видел. Раз я был в другой комнате со своей кузиной. Дэммон и другие вошли в комнату и остановили нашу беседу и назвали ее сестру и меня дьяволом. Подобие Христа лежала на полу, когда они спустились к воде для крещения, и она оставалась на полу пока я не ушел между 12 и часом ночи»

«У.М.С.Кросби, повторно допрошенный. Я не видел поцелуев, но слышал про них. Я не оставался допоздна, пришел около 7, ушел около 9 часов. Когда визионистка назвала их, она сказала, что они маловерные. Объект ее видений, казалось, убеждал их, чтобы они не были маловерными. Дэммон назвал церкви распутниками, лгунами, ворами, мерзавцами, волками в овечьей шкуре, убийцами и т.д. Он сказал, что читает «ЗВЕЗДА» (STAR). Время от времени это было самое шумное собрание из всех, где я принимал участие там не было ни порядка, ни регулирования, ничего, что напомнило бы мне другие собрания, где я когда либо был Дэммон выглядел главным и наиболее подкованным. Я не говорю, что он кричал громче всех, я думаю, что у некоторых легкие были посильней, чем у него.»
                  «Диакон Джеймс Роу, под присягой.

Я был у Эйера короткое время вечером прошлой субботы старейшина Дэммон ошибся с нами, пригласив на свою встречу, он рассказывал о других деноминациях, как только что свидетельствовал эскуайр Кросби, говорил, что члены церкви наихудшие люди в мире. Я был молод теперь я стар, и ни в одном месте, где когда-либо бывал, я никогда не видел такого беспорядка, даже среди пьяных проказников. Дэммон стоял на полу и говорил «Я пришел стать здесь и пока я стою здесь они не смогут вас обидеть ни люди, ни дьяволы».
                  «Джозеф Моултон, под присягой. Когда я пришел арестовывать обвиняемого, они закрыли дверь передо мной. Видя, что я до него не доберусь, я выбил дверь. Я вошел к обвиняемому и схватил его руками и рассказал ему о деле. Множество женщин бросились к нему он хватался за них, а они за него. Так велико было сопротивление, что я с тремя помощниками не смог вытащить его оттуда. Я остался в доме и послал за помощью, а как она подоспела мы повторили попытку с тем же результатом. Я снова послал за подмогой. Нам сопротивлялись как мужчины, так и женщины. Невозможно описать это место это был один сплошной вопль»
                  «Джеймс Эйер Дж. Р., подтверждает. Видел женщину с подушкой под ее головой ее имя мисс Эллен Хармон из Портленда. Я ничего не слышал ни от нее, ни от других о Подобии Христа. Я видел мисс Бейкер лежащей на полу. Я видел ее падение. Видел, как мисс Бейкер и сестра Осборн вошли в спальню. Сестра Осборн помогла ей на постели, вышла и закрыла дверь.»

«Джоб Муди, подтверждает. Я был на собрании субботним вечером. Брат Дэммон сказал в отношении к другим церквям, что они достаточно плохи, он сказал, что они коррумпированы, он говорил о ЗВЕЗДЕ (STAR) он не говорил, что они воры и т.д. Я не уверен, но думаю, что тот вечер был исключением. Сестра Хармон лежала на полу в трансе и Господь изъяснял ей их дела, а она им.»
                  «Джекоб Мейсон, подтверждает. Я видел, как старейшина Уайт и сестра Бейкер пошли в спальню мимо сестры Хармон, бывшей в трансе какое-то время он поддерживал ее голову. Она была в видениях, часть времени без сознания.»

На перекрестном допросе. «Не знаю, кто пошел в спальню с сестрой Бейкер - он был не знаком со мной, вскоре он вышел. Не могу сказать, как скоро он вошел туда снова. Я слышал показания Кросби и думаю, что он говорит правду. Я думаю, ее видения были от Бога она правильно описывала их дела. Она и мои дела правильно описала. Я видел поцелуи за дверью, но не в доме. Часть времени мы сидели на полу беспорядочно, мужчины и женщины».

«Джоэл Дор, подтверждает. Проживаю в Аткинсоне. Старейшина Дэммон сказал, что в церквях плохие нравы; я не понял сказанного им. Он проповедывал громче других людей, но не громче, чем обычные проповедники этой веры. Женщина с видениями лежала, смотря в верх, когда она вышла из своего транса она назвала некоторых и рассказала им их дела, которые, как она говорила, были от Господа. Она рассказала множество видений в тот вечер. Дочь брата Голлинсона хотела увидеть свою мать до своего крещения, но в конце концов согласилась креститься без того, чтобы ее увидеть. Сестра Бейкер встала с пола и пошла к Ламберту потолковать. Я ее не видел больше, пока не услышал шум в спальне они пришли и вывели ее, как показывали другие свидетели.»
                  Учение о том, что Бог дал церкви право господствовать над совестью, определять и наказывать ересь, одно из самых глубоко укоренившихся заблуждений папства. Великая Борьба (списанная книга)
                  Уайт это фирма. И все секретери, работали на неё, выполняяпроизводственное задание. Кто бы читал этих писателей не будь на их текстах имени Уайт? Никто. Потому они самостоятельно и не издавали свои труды. Они бы не продали их.
                  Osnova

Продолжение читайте тут Арест и суд над Исраэлем Дэммоном. Темные страницы истории АСД - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Комментируйте: Э. Уайт Белая, правда или белая ложь? - Страница 228 - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ФедорМихайлович

После разочарования 22 октября 1844 великое множество миллеритов вернулись в свои уважаемые религиозные деноминации. Немногие, включая Эллен Хармон, продолжили свои собрания в частных домах. Некоторые из таких приватных собраний были отмечены экстремальным фанатизмом: «Святой поцелуй», возгласы и вопли, промискуитет, странные физические упражнения, такие как ползание по полу и т.д. Некоторые «визионеры», присутствовавшие там обычно, в основном женщины, в ходе собраний получали свои «видения».
                      Эллен Уайт (Хармон в то время) была вместе с этими фанатиками.
                      Вполне возможно, что она избежала ареста после одного проишествия (Оррингтон, штат Мэн) лишь убежав оттуда, и вероятно, что она была фактически арестована вместе с Джозефом Тернером в округе Поланд, штат Мэн в апреле 1845.

15 февраля 1845 эти экстремисты собрались в доме Джеймса Эйера, в маленьком городе Аткинсон, штат Мэн. Собрание возглавил бывший морской капитан Исраэль Дэммон, также присутствовали две провидицы, Эллен Г. Хармон и Доринда Бейкер.
                      Далее будут приведены некоторые выдержки из процесса 1845 года, описывающие тип собраний, где после разочарования 1844 года принимали участие Эллен и Джеймс Уайт.
                      «Дж.У.Е. Харви, под присягой. Посещал их собрания два дня и четыре вечера. Первое собрание длилось восемь дней я знаком с Дэммоном шесть недель Дэммон, Уайт и Холл были лидерами. Дэммон сказал, что грешники пойдут в ад через два дня. Они обнимали и целовали друг друга Дэммон лежал на полу, затем вскакивал они часто ходили в другую комнату. Насколько я знаю, у Дэммона не было средств поддержки. Собрание начало быть очень нерелигиозным видел его, сидящего на полу с женщиной между его ног, и его руки были вокруг нее.»

«У.М.С.Кросби, эскуайр, под присягой. Я был на собрании вечером в прошлую субботу с 7 до 9 часов. Там была женщина на полу, которая лежала на спине с подушкой под головой; она время от времени вставала и описывала видения, которые, как она говорила, ее посещали. Все они сразу заговорили на пределе голосов, некоторые из них говорили, что тут было слишком много греха. После прекращения шума Дэммон очнулся и стал более внятным он жаловался, что те, кто пришли не верят в учение о пришествии. Один раз Дэммон сказал, что тут есть свиньи, которые не принадлежат к группе, и указал на меня и сказал «Я полагаю вы, сэр»
                      «Лотон Лэмберт, под присягой. Они пели, когда я прибыл, после пения они сели на пол. Дэммон сказал, что у сестры было видение и она его сейчас опишет женщина на полу затем изложила свое видение. Дэммон сказал, что все другие деноминации были нечистыми, они лжецы, развратники, убийцы и т.д.
                      Самое интересное что эту утку обычно запускают либо католики которым как воздух нужно опорочить Уайт либо православным которым Уайт встала поперёк горла и разрушает их предания . Ну что нибудь хоть поинтереснее придумали . Ваша канцелярия и католическая зря деньки получает .
                      Когда в Европе началась протестанская реформация то вдруг нашлись у католиков древние свитки Писания которые подменяли некоторые Библейские принципы . Думаю что и в данном случае автор этой статьи тот же .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Шли два приятеля вечернею порой
                        И дельный разговор вели между собой,
                        Как вдруг из подворотни
                        Дворняжка тявкнула на них;
                        За ней другая, там еще две-три, и вмиг
                        Со всех дворов Собак сбежалося с полсотни.
                        Один было уже Прохожий камень взял.
                        "И, полно, братец!"- тут другой ему сказал,-
                        Собак ты не уймешь от лаю,
                        Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
                        Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю".
                        И подлинно, прошли шагов десятков пять,
                        Собаки начали помалу затихать,
                        И стало, наконец, совсем их не слыхать.

________

Завистники, на что ни взглянут,
                        Подымут вечно лай;
                        А ты себе своей дорогою ступай:
                        Полают, да отстанут.

(Крылов)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Heruvimos
                          Завистники, на что ни взглянут,
                          Подымут вечно лай;
                          А ты себе своей дорогою ступай:
                          Полают, да отстанут.

(Крылов)
                          Ко мне какие вопросы или мысль мирская понравилась?"Бойтесь закваски фарисейской"
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от alexey957
                            Ко мне какие вопросы или мысль мирская понравилась?"Бойтесь закваски фарисейской"
                            Вы это к чему?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от ФедорМихайлович
                              .....................
                              Фёдор Михайлович, дорогой, не верьте байкам и откровенному вранью. Хотите что-то знать про АСД - читайте официальные сайты и официальную литературу. И, особо подчеркну, именно АСД, а не всяких примазывающихся и пытающихсмя притянуть к себе эту аббревиатуру.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Александр1517
                                Фёдор Михайлович, дорогой, не верьте байкам и откровенному вранью. Хотите что-то знать про АСД - читайте официальные сайты и официальную литературу. И, особо подчеркну, именно АСД, а не всяких примазывающихся и пытающихся притянуть к себе эту аббревиатуру.
                                Думаю что ему это будет не интересно . Есть люди которые гоняются за сенсацией или за тем что состряпают папарацци а там этого нет .

Комментарий

Обработка...