Так ты "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). В этих местах Писания: "закон до Иоанна" (Лук.16:16); "закон дан чрез Моисея" (Иоан.1:17), сказано о законе Моисея, а в этих местах Писания (см. ниже) сказано о законе Христа:
.
А что касается того, что ты говоришь (извращаешь Писание), что Тора вписана в сердца, то опять беги в аптеку за глазной мазью, потому что сказано, что вписывается в сердца закон Христа: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
Так же написано:
.
Если кто-либо оправдывается ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
.
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2);
"подзаконен Христу" (1Кор.9:21).
."подзаконен Христу" (1Кор.9:21).
А что касается того, что ты говоришь (извращаешь Писание), что Тора вписана в сердца, то опять беги в аптеку за глазной мазью, потому что сказано, что вписывается в сердца закон Христа: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
Так же написано:
.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
."потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Если кто-либо оправдывается ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
- находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
- Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
- и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Комментарий