Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от sergey31
    НИКОГДА я не соглашусь, что сатана каким-то образом участвует в прощении моих грехов!
    И правильно делаете! Не соглашайтесь! Бо он и не участвует "в прощении Ваших грехов"

Сообщение от sergey31
    Да и среди АСД не было-бы такого единодушия,
    Согласитесь, что единодушие - это хорошо. А у Вас что, одни блуждания и расколы?

Сообщение от sergey31
    "духа пророчества"
    Дух пророчества, дорогой Сергей, - один из главных критериев истинного Остатка. Если у вас (вашей деноминации) его нет, то Вы, простите, в пролёте. Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
    А я видел инославных которые, не пили и не курили, и руками перед собой не "махали". Мало того через равный промежуток времени славили Иисуса. Но при этом не имели никакой любви к своим же, хронические финансовые мошенничества,обман и лживые обещания .
    Простите, а это не оффтоп случаем?
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 October 2012, 12:37 AM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sergey31
      оба козла говорят об одном и том-же действии искупления греха: закалаемый - об очищении; отпускаемый - об удалении греха.
      Во-первых, очищение и удаление - это два действия, а не одно.

Во-вторых, одинаковость козлов говорит не про "одно и то же действие" (действия вообще не козлы совершали ), а про одинаковую изначальную чистоту и непорочность.
      Первый козёл символизировал Христа, который Сам не согрешив, взял на Себя грех мира, стал Жертвой и перенёс грех в Небесное Святилище (по аналогии с земным).
      Действия же над вторым козлом производились после и символически показывали возложение греха, который был внесён во Святилище, на его виновника для совместного их уничтожения.

Разница между личностями, которых символизировали козлы Дня Покрытий в том, что изначально они оба были непорочны, но вот потом их дороги разошлись, ибо:

1. Логос, ставший Христом:
      "6 ... будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп. 2)

2. Люцифер, ставший сатаном:
      "14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою ..." (Иез. 28)

Оба были унижены, но Один - добровольно по праведности Своей, а второй - силой (козёл азазэлю, подозреваю, также не особо рвался в пустыню) из-за своего беззакония.
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 October 2012, 12:55 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Андрей Л.

Согласитесь, что единодушие - это хорошо. А у Вас что, одни блуждания и расколы?

Ну, расколов и в адвентизме "достаточно". Существует масса адвентистских деноминаций (седьмого дня и "других") каждая из которых именно себя считает "церковью остатка".
        (Адвентизм Википедия)

На остальное не вижу смысла отвечать, но если будете настаивать - постараюсь!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sergey31
          Знаете, служителя АСД, с которыми мне приходилось беседовать на эту тему, были честнее - они признали, что ни будь Е. Уайт, ни самого названия АСД, ни учения церкви в современном виде не существовало-бы!
          Сергей, я ещё к этому не подходил в беседе с вами.... Я знаю, Е. Уайт участвовала во всём этом... Читайте Свидетельства.... И не гоните пургу здесь. Вы уже столько ляпов наворотили и всё без извинения...

Сообщение от sergey31
          Весьма показательны и Ваши слова:
          свидетельства - это другое...
          Как и вся Библия.
          .
          Сергей, вы имеете представление, как и на каком основании оказались в одном сборнике свитков свитки пророков Исайи, Иеремии и других? А ведь они отнюдь не были любимы корифеями и учителями Израиля.....

Вы должны иметь представление о работе Бога с человеками. Бог желал изначально избрать мужчину, как проводника Его вести последнего времени, но все они отказались от этого служения, когда Бог показал через что они должны будут пройти... Поговорим об этом?

Как Бог говорил и проводил Свою весть через пророков Израиля?

Сообщение от sergey31
          А Вы с этим не согласны?:
          7 .................... и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          (RST Откр.14:7)
          Сергей, я поражаюсь твоей поспешностью в выводах. Говорят: поспешишь - людей насмешишь. А мне реально не смешно от этого... Ведь такого вопросы являются следствием греха в вас.....

Я вам указал на 4-ую заповедь Декалога в тексте Исх.20:11.....

Сообщение от sergey31
          Это говорит о том, что четвёртая заповедь не привязана "жёстко" к поклонению Богу как Творцу!
          Это говорит о том, что заповедь Божья не имеет границ, как и Сам Законодатель...... Она гораздо шире, чем вы себе представляете. Это самым наглядным образом показал Господь, исцеляя людей.... Он сказал:

9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
          (RST Лук.6:9)

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
          (RST Лук.13:16)

Сообщение от sergey31
          Мне надоело доказывать очевидное:
          Мне не надоело отвечать вам, несмотря на вашу очевидную слепоту и предвзятость...

Сообщение от sergey31
          5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
          .........
          7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
          8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
          9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
          10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.

(Лев.16:5-22)
          Я вам сделаю буквальный перевод Лев.16:5 И от общества сынов Йисраэля возьмёт двух волосатых козлов ДЛЯ ХАТАТ(греха) и барана одного
          ДЛЯ ОЛА.

Далее вы намеренно опускаете, что один из волосатых козлов был для Йеhовы!!!!, а другой для Азазеля. Один из этих козлов указывал на Иисуса Христа, Йеhову, а другой на Азазеля, Сатану... Азазель - имя Сатаны.

Сообщение от sergey31
          Вы видите, что козлы ничем не отличались друг от друга?
          Их участь определялась жребием, т.е. оба козла говорят об одном и том-же действии искупления греха: закалаемый - об очищении; отпускаемый - об удалении греха.
          Вы снова опускаете тот момент, что над волосатым козлом для Йеhовы не исповедался грех народа Израиля,

9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех (ХАТАТ),
          (RST Лев.16:9)

Тогда как над волосатым козлом для Азазеля исповедался грех всего Израиля, после очищения Кодеш (Святое), которое совершилось в Кодеш Кодашим (Святое Святых):

20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
          21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
          (RST Лев.16:20,21)

Сообщение от sergey31
          НИКОГДА я не соглашусь, что сатана каким-то образом участвует в прощении моих грехов!
          Да и среди АСД не было-бы такого единодушия, не будь на то указаний "духа пророчества" которого нельзя "оскорблять" неверием!
          А Сатана никак не участвует в прощении моих и ваших грехов. Напротив, итогом искупления будет, что исповеданные и оставленные грехи будут возложены на восставшего против Царя царей, Бога вселенной, человекоубийцу от начала........

Сообщение от sergey31
          Вот вам и пример "формирования доктринальной базы" - которых масса!
          Да, я прекрасно вижу, как формируются подобные доктринальные базы, вы очень яркий тому пример, потому что не охватываете всю Библию. И не имеете никакого представления о великой борьбе Иисуса Христа с Сатаной за вас лично...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
          Ну, расколов и в адвентизме "достаточно". Существует масса адвентистских деноминаций (седьмого дня и "других") каждая из которых именно себя считает "церковью остатка".
          (Адвентизм Википедия)
          Это же указано в пророчествах. Об этом говорила и вестница... Пока есть Сатана, а иже с ним и грех, будут расколы везде в любой конфессии......

Сообщение от sergey31
          На остальное не вижу смысла отвечать, но если будете настаивать - постараюсь!
          Да, старайтесь прежде чем один раз отвечать - семь раз подумать... Молитесь, Сергей......... О мудрости свыше... Всех благ.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от rehovot67
            Сергей, я ещё к этому не подходил в беседе с вами.... Я знаю, Е. Уайт участвовала во всём этом... Читайте Свидетельства.... И не гоните пургу здесь. Вы уже столько ляпов наворотили и всё без извинения...

Сергей, вы имеете представление, как и на каком основании оказались в одном сборнике свитков свитки пророков Исайи, Иеремии и других? А ведь они отнюдь не были любимы корифеями и учителями Израиля.....

Вы должны иметь представление о работе Бога с человеками. Бог желал изначально избрать мужчину, как проводника Его вести последнего времени, но все они отказались от этого служения, когда Бог показал через что они должны будут пройти... Поговорим об этом?

Как Бог говорил и проводил Свою весть через пророков Израиля?
            Т.е. Вы явно проводите параллель между Библией и творениями Е. Уайт - так?

Я вам сделаю буквальный перевод Лев.16:5 И от общества сынов Йисраэля возьмёт двух волосатых козлов ДЛЯ ХАТАТ(греха) и барана одного
            ДЛЯ ОЛА.

Далее вы намеренно опускаете, что один из волосатых козлов был для Йеhовы!!!!, а другой для Азазеля. Один из этих козлов указывал на Иисуса Христа, Йеhову, а другой на Азазеля, Сатану... Азазель - имя Сатаны.

Вы снова опускаете тот момент, что над волосатым козлом для Йеhовы не исповедался грех народа Израиля,

9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех (ХАТАТ),
            (RST Лев.16:9)

Тогда как над волосатым козлом для Азазеля исповедался грех всего Израиля, после очищения Кодеш (Святое), которое совершилось в Кодеш Кодашим (Святое Святых):

20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
            21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
            (RST Лев.16:20,21)

А Сатана никак не участвует в прощении моих и ваших грехов. Напротив, итогом искупления будет, что исповеданные и оставленные грехи будут возложены на восставшего против Царя царей, Бога вселенной, человекоубийцу от начала........
            Вопрос таков:
            Было-бы действие по очищению грехов в Йом -Киппур совершенным без возложения грехов на козла отпущения?

Это же указано в пророчествах. Об этом говорила и вестница... Пока есть Сатана, а иже с ним и грех, будут расколы везде в любой конфессии......
            Дело в том, что на момент "выхода на сцену" оной Уайт, расколы в адвентистской среде уже имели место.
            В чём я с Вами согласен - так это в том, что расколы это действие сатаны и греха.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sergey31
              Т.е. Вы явно проводите параллель между Библией и творениями Е. Уайт - так?
              А как вы проводите параллель между Библией и посланиями апостола Павла? Или у него не творения?

Я прошу показать, где Е. Уайт противоречит Библии. И на каком основании вы полагаете, что служение Е. Уайт не было от Бога? До сих пор от вас не было ни одного конкретного факта по поводу противоречий трудов Е. Уайт и Библии...

Сообщение от sergey31
              Вопрос таков:
              Было-бы действие по очищению грехов в Йом -Киппур совершенным без возложения грехов на козла отпущения?
              Отвечу немного по другому. Оно стало завершённым. Это действие показывает удаление греха из вселенной... вместе с виновником.......

Сообщение от sergey31
              Дело в том, что на момент "выхода на сцену" оной Уайт, расколы в адвентистской среде уже имели место.
              Вы знаете, когда Е. Уайт "вышла на сцену"? Будьте добры сказать, когда это произошло... А потом поговорим о расколах в церкви.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от rehovot67

Я прошу показать, где Е. Уайт противоречит Библии. И на каком основании вы полагаете, что служение Е. Уайт не было от Бога?
                Все знают кроме АСД
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Мак_

Пока это вы не доказали в теме. Как и эти ВСЕ. Все эти аргументы очень липовые, как и авторы этих "аргументов". Если бы вы только осознавали своё положение... Беда вам, если не раскаетесь во всей лжи и клевете, ибо это есть грех - не исповеданный и не оставленный вами.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Мак_
                    "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
                    Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

"29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                    33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                    34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; " Мф.24

Но род тот прошёл, а Иисус до сих пор не пришёл!

А теперь найдите в этих двух пророчествах и комментариях к ним отличия!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Heruvimos
                      "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
                      Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

"29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

Мак наверное забыл, что недавно мы с Сергеем разбирали 1Кор.15:51,52. Абсолютно идентичная ситуция. Мак абсолютно слеп и не может в настоящее время адекватно отвечать на вопросы. Он их просто пропускает, а сам поливает клеветой и ложью. Пока человек жив, есть надежда на его спасение и обращение. Моя надежда на Иисуса Христа, может смилостивится над ним, чтобы Мак пришёл к Нему с открытым и разбитым сердцем, чтобы признать своё восстание перед Ним... Доброй Субботы, БРАТ!!!!!!!!

Шабат Тов всем!!!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от rehovot67
                        Мак наверное забыл, что недавно мы с Сергеем разбирали 1Кор.15:51,52. Абсолютно идентичная ситуция. Мак абсолютно слеп и не может в настоящее время адекватно отвечать на вопросы. Он их просто пропускает, а сам поливает клеветой и ложью. Пока человек жив, есть надежда на его спасение и обращение. Моя надежда на Иисуса Христа, может смилостивится над ним, чтобы Мак пришёл к Нему с открытым и разбитым сердцем, чтобы признать своё восстание перед Ним... Доброй Субботы, БРАТ!!!!!!!!

Шабат Тов всем!!!
                        Спасибо Брат и Тебе доброй Субботы!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Heruvimos

Если я тебе скажу, что не умрешь, а ты скончаешься, поможет ли оправдать это лжепророчество Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет? Отвергните эту лжепророчицу, примите Христа и его истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Пока это вы не доказали в теме. Как и эти ВСЕ. Все эти аргументы очень липовые, как и авторы этих "аргументов". Если бы вы только осознавали своё положение... Беда вам, если не раскаетесь во всей лжи и клевете, ибо это есть грех - не исповеданный и не оставленный вами.
                          Зачем вы так усиленно покрываете лжепророчества, боитесь взглянуть на шаткий фундамент адвентизма?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Мак_
                            Если я тебе скажу, что не умрешь, а ты скончаешься, поможет ли оправдать это лжепророчество Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет? Отвергните эту лжепророчицу, примите Христа и его истину.
                            Сначала объясните, почему умерли те, о ком Иисус сказал, что они будут жить до его Пришествия, а уж потом будете рассуждать о лжепророчествах!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Heruvimos
                              Сначала объясните, почему умерли те, о ком Иисус сказал, что они будут жить до его Пришествия, а уж потом будете рассуждать о лжепророчествах!
                              Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                              (Матф.11:16)

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                              (Матф.23:35,36)

И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                              (Мар.8:12)

Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                              Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(Лук.11:29-32)

Христос говорил о роде последних дней (и вы в него входите), Уайт вела речь о конкретных людях. Не стоит смешивать Христа и лжепророчицу.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_

Христос говорил о роде последних дней (и вы в него входите), Уайт вела речь о конкретных людях. Не стоит смешивать Христа и лжепророчицу.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (RST 1Кор.15:51,52)

Все они умерли и никто из них не изменился, потому что Иисус Христос не пришёл и мёртвые ещё не воскресли. Апостол Павел лжепророк? Или вы неудачливый комментатор?

Может вам ещё пророчества, которые не исполнились показать? Вы не знаете работу Бога среди людей, как и слова Иисуса Христа: НЕ ПРОЙДЁТ РОД СЕЙ. КАК ВСЁ СИЕ БУДЕТ.

РОД ПРОШЁЛ, однако ничего из этого не исполнилось...

Вы реально не знаете работу Бога среди людей.....

Итак. Одна липа так и не доказана.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Отвергните эту лжепророчицу, примите Христа и его истину.
                                Я отвергну тебя - беззаконника и блудника. Ты променял Иисуса Христа на мнение Иудеев..........

Адвентизм стоит на самом прочном основании - Библии...
                                Труды Е. Уайт - малый свет...

Комментарий

Обработка...