Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
А ты покажи заповедь субботствовать христианам в УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ! Запрет Апостолов уверовавшим язычникам это делать есть ! А призыв ? А сам ты выполняешь приказ Собора Апостолов о ЗАПРЕТЕ исполнять Закон ( Тора) ? во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На соборе нет никакого запрета Торы над христианами,если бы это так было то вы бы борясь против субботы аналогично боролись с заповедями любви(Боги и ближнего) из В.З.,или вопрос магии,ведь эти заповеди тоже не даны христианам из язычников.Однако вы этого не делаете,тем самым вы лицемерите.
Очевидно,что когда решался вопрос ,что оставить христианам из язычников,то вопрос касался не Декалога и нравственных принципов закона,которые вечны,а просто обрядовоцеремониальных законов Торы,которые указывали на Христа и во Христе исполнились.Если вы хотите сказать,что и суббота исполнилась и отменена во Христе,как и жертвоприношения,то аналогично это должно случится и с другими заповедями Декалога,к примеру те же заповеди как "не убей" и прочие,однако только последний безбожник может говорить об отмене этих святых заповедей.
Нарушение какой либо заповеди из Дестисловия влечёт нарушение всего закона,какой толк того,что вы соблюдаете заповедь,"не кради",если вы при этом нарушаете субботний день,получается,что вы нарушаете весь закон и становитесь преступником.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ни Христос,ни Апостолы не отменяли субботу,если бы было хоть одно слово об отмене,то это было бы чётко сказано.Однако есть несколько мест,где Христос чётко говорит о том,что суббота в действии над христианами,которые вы ,к себе в погибель игнорируете.
На соборе нет никакого запрета Торы над христианами,если бы это так было то вы бы борясь против субботы аналогично боролись с заповедями любви(Боги и ближнего) из В.З.,или вопрос магии,ведь эти заповеди тоже не даны христианам из язычников.Однако вы этого не делаете,тем самым вы лицемерите.
Очевидно,что когда решался вопрос ,что оставить христианам из язычников,то вопрос касался не Декалога и нравственных принципов закона,которые вечны,а просто обрядовоцеремониальных законов Торы,которые указывали на Христа и во Христе исполнились.Если вы хотите сказать,что и суббота исполнилась и отменена во Христе,как и жертвоприношения,то аналогично это должно случится и с другими заповедями Декалога,к примеру те же заповеди как "не убей" и прочие,однако только последний безбожник может говорить об отмене этих святых заповедей.
Нарушение какой либо заповеди из Дестисловия влечёт нарушение всего закона,какой толк того,что вы соблюдаете заповедь,"не кради",если вы при этом нарушаете субботний день,получается,что вы нарушаете весь закон и становитесь преступником.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации. Адвентист назначен генерал-губернатором Ямайки. Известная певица Анна Герман была адвентисткой. В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. Но основное отличие Церкви Адвентистов Седьмого Дня - вероучение, которое основывается исключительно на Священном Писании. Адвентисты седьмого дня - единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей (включая четвертую "Помни день субботний, чтобы святить его!").
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:18,19) Комментарии излишни !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир любит Адвентистов , но ненавидит христиан ! 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:18,19) Комментарии излишни !Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
конечно нет ! Я рассуждаю о человеке по его доверию Слову Христову . Пока из АСД мне верующие не попадались ( кроме бывших АСД !) . С ув. к Вам . во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мне кажется, что учение адвентистов близко к истине, но меня смущает тот факт, что это учение появилось(если не ошибаюсь) в 19 веке. Почему так поздно? А ведь Иисус Христос предупреждал нас о лжепророках. То есть получается, что до этого католичество и православие были лжеучениями, и вот в 19 веке появилось истинное учение?Комментарий
-
Мне кажется, что учение адвентистов близко к истине, но меня смущает тот факт, что это учение появилось(если не ошибаюсь) в 19 веке. Почему так поздно? А ведь Иисус Христос предупреждал нас о лжепророках. То есть получается, что до этого католичество и православие были лжеучениями, и вот в 19 веке появилось истинное учение?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир вам ! Вот это точнейшее определение адвентезма - " близко к Истине "!!!! Я так краси во бы не смог сказать ! Действительно в нем частично присутствует Истина , а остальное то - ложь и ересь ! Если Вы ищете " близкое к истине учение" , то может подойти и СИ ,и мормоны, и спиритизм , и вуду ...! А если ищете Истину - то это Христос и Его учение в Новом Завете через Апостолов ! Это то в чем пребывают христиане . Вы хотите быть христианином - исследуйте его , а если близким к Истине - любое не христианское учение подойдет С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
Павел в кн. Откр. есть стих который просто заставляет задумываться ,
"И поклонятся ему ВСЕ ЖИВУЩИЕ на земле чьи имена не записаны..."
Во первых чем поклонение в АСД отличается от поклонения всех живых , они что когда молятся с другой ноги на колени встают ?
И с чего вы взяли что поклоняющихся так тому чему поклоняются все живущие вписаны будут в книгу жизни ,
Какаято очень неудобовразумительное у вас мышлениеКомментарий
Комментарий