Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Приятно удивлен !!! Ты тоже заметил несоответствие учения АСД с Писанием ?! Благославений тебе в дальнейшем поиске Христа ! Раб и друг Христа павел
    Но это не по вопросам субботы и закона,субботу надо соблюдать как заповедь говорит.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вито
      Но это не по вопросам субботы и закона,субботу надо соблюдать как заповедь говорит.
      А ты покажи заповедь субботствовать христианам в УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ! Запрет Апостолов уверовавшим язычникам это делать есть ! А призыв ? А сам ты выполняешь приказ Собора Апостолов о ЗАПРЕТЕ исполнять Закон ( Тора) ? во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

А ты покажи заповедь субботствовать христианам в УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ! Запрет Апостолов уверовавшим язычникам это делать есть ! А призыв ? А сам ты выполняешь приказ Собора Апостолов о ЗАПРЕТЕ исполнять Закон ( Тора) ? во Христе павел
        Ни Христос,ни Апостолы не отменяли субботу,если бы было хоть одно слово об отмене,то это было бы чётко сказано.Однако есть несколько мест,где Христос чётко говорит о том,что суббота в действии над христианами,которые вы ,к себе в погибель игнорируете.
        На соборе нет никакого запрета Торы над христианами,если бы это так было то вы бы борясь против субботы аналогично боролись с заповедями любви(Боги и ближнего) из В.З.,или вопрос магии,ведь эти заповеди тоже не даны христианам из язычников.Однако вы этого не делаете,тем самым вы лицемерите.
        Очевидно,что когда решался вопрос ,что оставить христианам из язычников,то вопрос касался не Декалога и нравственных принципов закона,которые вечны,а просто обрядовоцеремониальных законов Торы,которые указывали на Христа и во Христе исполнились.Если вы хотите сказать,что и суббота исполнилась и отменена во Христе,как и жертвоприношения,то аналогично это должно случится и с другими заповедями Декалога,к примеру те же заповеди как "не убей" и прочие,однако только последний безбожник может говорить об отмене этих святых заповедей.
        Нарушение какой либо заповеди из Дестисловия влечёт нарушение всего закона,какой толк того,что вы соблюдаете заповедь,"не кради",если вы при этом нарушаете субботний день,получается,что вы нарушаете весь закон и становитесь преступником.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Вито
          Ни Христос,ни Апостолы не отменяли субботу,если бы было хоть одно слово об отмене,то это было бы чётко сказано.Однако есть несколько мест,где Христос чётко говорит о том,что суббота в действии над христианами,которые вы ,к себе в погибель игнорируете.
          На соборе нет никакого запрета Торы над христианами,если бы это так было то вы бы борясь против субботы аналогично боролись с заповедями любви(Боги и ближнего) из В.З.,или вопрос магии,ведь эти заповеди тоже не даны христианам из язычников.Однако вы этого не делаете,тем самым вы лицемерите.
          Очевидно,что когда решался вопрос ,что оставить христианам из язычников,то вопрос касался не Декалога и нравственных принципов закона,которые вечны,а просто обрядовоцеремониальных законов Торы,которые указывали на Христа и во Христе исполнились.Если вы хотите сказать,что и суббота исполнилась и отменена во Христе,как и жертвоприношения,то аналогично это должно случится и с другими заповедями Декалога,к примеру те же заповеди как "не убей" и прочие,однако только последний безбожник может говорить об отмене этих святых заповедей.
          Нарушение какой либо заповеди из Дестисловия влечёт нарушение всего закона,какой толк того,что вы соблюдаете заповедь,"не кради",если вы при этом нарушаете субботний день,получается,что вы нарушаете весь закон и становитесь преступником.
          е делай Христа лжецом - НИ ЕДИНОЙ ЗАПОВЕДИ ИЗ МОИСЕЯ НЕ ОТМЕНЕНО !!!!! И не прибавляй к написанному - запрещено исполнять Закон Моисея , который исполняют евреи до сих пор !!! ( И будут исполнять!) Ты нашел учение Апостолов христианам - субботствовать ? ( поясню- христиане , это ВОШЕДШИЕ в покой !)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от адвентист 7 дня
            Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации. Адвентист назначен генерал-губернатором Ямайки. Известная певица Анна Герман была адвентисткой. В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. Но основное отличие Церкви Адвентистов Седьмого Дня - вероучение, которое основывается исключительно на Священном Писании. Адвентисты седьмого дня - единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей (включая четвертую "Помни день субботний, чтобы святить его!").
            Мир любит Адвентистов , но ненавидит христиан ! 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

(Иоан.15:18,19) Комментарии излишни !

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Мир любит Адвентистов , но ненавидит христиан ! 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

(Иоан.15:18,19) Комментарии излишни !
              Адвентистов мир тоже ненавидит, и Свидетелей Иеговы тоже. Ваша логика ошибочна. Адвентисты разные бывают, так что не нам за Бога решать, кто более верующий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Cave man
                Адвентистов мир тоже ненавидит, и Свидетелей Иеговы тоже. Ваша логика ошибочна. Адвентисты разные бывают, так что не нам за Бога решать, кто более верующий.
                Не знаю , я не СИ и не АСД ! Я опираюсь на слова самого АСД приведенные выше - Вы же читали .

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Мир никого не любит. Всего боится, от всего прячется, во всем запрещает.
                  Пфф
                  Это ли показатель?
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 11 April 2010, 11:54 AM.

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Не знаю , я не СИ и не АСД ! Я опираюсь на слова самого АСД приведенные выше - Вы же читали .
                    Да, читал. Хвастаться дружбой с миром топикстартеру не стоило. Но по нему одному всех адвентистов, думаю, судить не следует.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Cave man
                      Да, читал. Хвастаться дружбой с миром топикстартеру не стоило. Но по нему одному всех адвентистов, думаю, судить не следует.
                      конечно нет ! Я рассуждаю о человеке по его доверию Слову Христову . Пока из АСД мне верующие не попадались ( кроме бывших АСД !) . С ув. к Вам . во Христе павел

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Мне кажется, что учение адвентистов близко к истине, но меня смущает тот факт, что это учение появилось(если не ошибаюсь) в 19 веке. Почему так поздно? А ведь Иисус Христос предупреждал нас о лжепророках. То есть получается, что до этого католичество и православие были лжеучениями, и вот в 19 веке появилось истинное учение?

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

и вот в 19 веке появилось истинное учение?
                          Без комментариев.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Ahi'ezer
                            Без комментариев.
                            так и не смогли ответить

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от blabla
                              Мне кажется, что учение адвентистов близко к истине, но меня смущает тот факт, что это учение появилось(если не ошибаюсь) в 19 веке. Почему так поздно? А ведь Иисус Христос предупреждал нас о лжепророках. То есть получается, что до этого католичество и православие были лжеучениями, и вот в 19 веке появилось истинное учение?
                              Мир вам ! Вот это точнейшее определение адвентезма - " близко к Истине "!!!! Я так краси во бы не смог сказать ! Действительно в нем частично присутствует Истина , а остальное то - ложь и ересь ! Если Вы ищете " близкое к истине учение" , то может подойти и СИ ,и мормоны, и спиритизм , и вуду ...! А если ищете Истину - то это Христос и Его учение в Новом Завете через Апостолов ! Это то в чем пребывают христиане . Вы хотите быть христианином - исследуйте его , а если близким к Истине - любое не христианское учение подойдет С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• lwow15ty
                                Участник

• 12 February 2009
                                • 49

Мир вам ! Вот это точнейшее определение адвентезма - " близко к Истине "!!!! Я так краси во бы не смог сказать ! Действительно в нем частично присутствует Истина , а остальное то - ложь и ересь ! Если Вы ищете " близкое к истине учение" , то может подойти и СИ ,и мормоны, и спиритизм , и вуду ...! А если ищете Истину - то это Христос и Его учение в Новом Завете через Апостолов ! Это то в чем пребывают христиане . Вы хотите быть христианином - исследуйте его , а если близким к Истине - любое не христианское учение подойдет С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                                Шалом алейхем хаверим !
                                Павел в кн. Откр. есть стих который просто заставляет задумываться ,
                                "И поклонятся ему ВСЕ ЖИВУЩИЕ на земле чьи имена не записаны..."
                                Во первых чем поклонение в АСД отличается от поклонения всех живых , они что когда молятся с другой ноги на колени встают ?
                                И с чего вы взяли что поклоняющихся так тому чему поклоняются все живущие вписаны будут в книгу жизни ,
                                Какаято очень неудобовразумительное у вас мышление

Комментарий

Обработка...