Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Парни, многие из вас не праведны по вере.
И не надо думать что сделав адвентистов хуже себя вы достигните обратного.
Каждый член церкви отдавал десятую часть своего заработка на общее дело, некоторые жертвовали вдвое больше.
Хотя Элен Уайт часто подчеркивала в своих работах, что церкви недостает средств, ее личное состояние росло быстро. В 1890-х годах она, к примеру, зарабатывала от $8 тыс. до $12 тыс. в год только от продаж написанных ею книг свыше $200 тыс. в нынешних деньгах. Всего же ей удалось заработать на книгах более $100 тыс. Последние 15 лет жизни Уайт провела в поместье Элмсхейвен в Северной Калифорнии, где было 14 человек прислуги. Для них на территории поместья имелось еще два дома.
Выпестованная Элен Уайт организация интенсивно развивалась и после ее смерти в 1915 году. К середине XX века церковь адвентистов седьмого дня управляла несколькими тысячами учебных заведений по всему миру, 300 больницами и 44 издательскими домами, которые выпускали книги и периодические издания на 260 языках и диалектах. Стоимость имущества организации оценивалась в сотни миллионов долларов, а сейчас она достигает нескольких миллиардов долларов.
Адвентисты седьмого дня начинают готовиться к концу света с юных летКомментарий
-
Насколько сильной может быть вера в близкий апокалипсис, доказал Уильям Миллер, датировавший второе пришествие Христа 1843 годом. Его последовательница Элен Уайт, основавшая церковь адвентистов седьмого дня, в свою очередь, показала, как на этой вере можно заработать. И заработку религиозных и коммерческих организаций на страхе перед концом света не видно края.
Каждый член церкви отдавал десятую часть своего заработка на общее дело, некоторые жертвовали вдвое больше.
Хотя Элен Уайт часто подчеркивала в своих работах, что церкви недостает средств, ее личное состояние росло быстро. В 1890-х годах она, к примеру, зарабатывала от $8 тыс. до $12 тыс. в год только от продаж написанных ею книг свыше $200 тыс. в нынешних деньгах. Всего же ей удалось заработать на книгах более $100 тыс. Последние 15 лет жизни Уайт провела в поместье Элмсхейвен в Северной Калифорнии, где было 14 человек прислуги. Для них на территории поместья имелось еще два дома.
Выпестованная Элен Уайт организация интенсивно развивалась и после ее смерти в 1915 году. К середине XX века церковь адвентистов седьмого дня управляла несколькими тысячами учебных заведений по всему миру, 300 больницами и 44 издательскими домами, которые выпускали книги и периодические издания на 260 языках и диалектах. Стоимость имущества организации оценивалась в сотни миллионов долларов, а сейчас она достигает нескольких миллиардов долларов.
Адвентисты седьмого дня начинают готовиться к концу света с юных летЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
православных никто не идеализирует,а вот Вы постоянно увиливаете от ответа по каким вопросам и почему с асд не согласны.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые пророчества я понимаю по иному.
Почему другим адвентистам никогда про это не говорите?
Какие пророчества и как Вы их понимаете?Комментарий
-
Библейские пророчества (по книгам Даниила и Откровение). (90.5 Kb)
На сайте:Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя БиблияЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Прочтите официальную позицию АСД по книги Откр. и Дан.,а потом я вам напишу в чём я не согласен,так будет понятней.
На сайте:Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя Библия9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прочтите официальную позицию АСД по книги Откр. и Дан.,а потом я вам напишу в чём я не согласен,так будет понятней.
На сайте:Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя БиблияКомментарий
-
На сайте:Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя Библия
А то некоторые пытаются Дан.12:5-12 вставить в будущие события, что противоречит трудам Е. Уайт.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий