...чтобы и вы имели общение с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Павел Ермолаев
    мир Вам ! Нет , каждый верующий и рожденный от Него - пророчествует ! Но только когда говорит Слово Его ! А я в Писании не нашел этих слов . Особенно про "огонь" . Поэтому и воспринимаю как потделку под пророчество или под извращение Слова ! Если бы в конце был хотя бы намек , что мол , это я говорю , а не Христос - такой реакции не было бы ! Раб и друг Христа павел
    Вы тем самым ограничиваете Бога в произношении других слов, Павел. Бог не ограничен Библией, это ошибочное мнение, а вернее лжеучение.
    Простой пример ограниченности этого учения. Как известно именно Адам назвал всех сотворённых Богом земных существ по именам их:
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
    так и было имя ей.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
    (Бытие 2)

Однако в Библии мы находим лишь малую часть этих названий, как то бегемот, ворон, пёс, орёл, лев, ослица, голубь, агнец, волк и т.д.
    Так что же, в своём откровении для людей, произносимом кем-то как пророчество, Бог не может использовать те имена живых существ, что были упущены в Библии? К примеру, когда Бог через Пророка скажет человеку, неосторожно работающему с несколькими видами пауков: "опасайся тарантулов, или ты погибнешь", а слова тарантул нет в Библии, так что же, ему уже не нужно верить такому предупреждению?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Когда, вы, со Львом Николаевичем и прочими "борцами за освобождение человечества" станете христианами, тогда и не будете нести ереси; впрочем Толстой..., кем был тем и останется, тебе же не со мною полемизировать надо, а с Павлом:"Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее," который (по твоему) тожить в Ветхом остася, а вот Толстой, Горький и проч. стали новоизбранными астолопами "от Галаева".
      Нас же научает помазание Духа Святого, каковое вовсе не отменяет даров служения, о которых в Евангелии и упоминается не единожды.
      Эти дары служения Бог поставил только на время. И они были даны только для первоапостольской церкви.

Сегодня Бог созидает совершенно другую церковь, которая имеет совершенно другой образ и другое богослужение.
      И тот, кто участвует в этом деле, тот и делается соработником Богу и Христу.

"Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним". Лев Толстой.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Игорь Голаев
        Эти дары служения Бог поставил только на время. И они были даны только для первоапостольской церкви.
        Кто это сказал и где это написано?

Сегодня Бог созидает совершенно другую церковь, которая имеет совершенно другой образ и другое богослужение.
        Бог созидает Церковь такой, какой она описана в книге Деяния Нового Завета. И тот факт, что вы этого не видите не говорит об обратном.

Соработником Богу становится тот, кто не в этом вашем деле участвует, а в Божьем деле!

"Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним". Лев Толстой.
        Что же вы не отвечаете на мой пост про высказывания Толстого о масонах и цареубийцах, не имеете что сказать? Напомню где это находится: http://www.evangelie.ru/forum/t63274...ml#post2269122

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Christov
          Вы тем самым ограничиваете Бога в произношении других слов, Павел. Бог не ограничен Библией, это ошибочное мнение, а вернее лжеучение.
          Простой пример ограниченности этого учения. Как известно именно Адам назвал всех сотворённых Богом земных существ по именам их:
          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
          так и было имя ей.
          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
          (Бытие 2)

Однако в Библии мы находим лишь малую часть этих названий, как то бегемот, ворон, пёс, орёл, лев, ослица, голубь, агнец, волк и т.д.
          Так что же, в своём откровении для людей, произносимом кем-то как пророчество, Бог не может использовать те имена живых существ, что были упущены в Библии? К примеру, когда Бог через Пророка скажет человеку, неосторожно работающему с несколькими видами пауков: "опасайся тарантулов, или ты погибнешь", а слова тарантул нет в Библии, так что же, ему уже не нужно верить такому предупреждению?
          Я верю Слову Христа и ничему больше! 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.1:1,2)- этому можно либо верить и тогда Ваши утверждения- ложь , или не верить и назвать Христа лжецом . Все просто и не нужна философия всякая . С миром , во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Я верю Слову Христа и ничему больше! 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.1:1,2)- этому можно либо верить и тогда Ваши утверждения- ложь , или не верить и назвать Христа лжецом . Все просто и не нужна философия всякая . С миром , во Христе павел
            Павел,я так же как и вы говорю,что верю только Слову Христа.Но поверьте. мы все разные люди,и понимаем по разному,но стремление у нас всех одно,ко Христу.Может быть то слово,которое Господь сказал,через юница,кому то нужно,что бы поправить свой путь.

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Ваши слова это и есть самая настоящая философия, не имеющая со словом Божиим ни чего общего! При этом вы придерживаетесь неверных взглядов по этому поводу и называете меня лжецом не разбирая Тела.

Вы приводите в пример слова Апостола, но в них ни чего не говорится о том, что в наше время ни кто не будет пророчествовать, и что Пророки не будут подняты и использованы Богом.

Допускаю, что вам ни чего не известно о дарах духовных и вы не признаёте их действие в наше время.

Прочтите же свою цитату из послания к Евреям, о том, что Бог говорил к нам в Сыне, а после прочитайте слова Иисуса Христа, Которому вы, по вашим словам, доверяете:

Цитата из Библии:
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
              которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
              , потому
              что Я к Отцу Моему иду.
              (Иоанна 14)

Говорил ли Иисус в этом месте и о пророчестве? Конечно говорил, верующие в Него будут говорить от Бога, так же как и Он говорил, и даже больше, ведь и Отец говорил через Пророка Иоиля о пророчествах:

Цитата из Библии:
              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и
              будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши
              ; старцам
              вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              (Иоиль 2)

И Апостол Павел говорил последователям Христа в посланиях о пророчествах:

Цитата из Библии:
              1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о
              том, чтобы пророчествовать
              .
              (1 Коринфянам 14)

Учитывая связь внутри Церкви Божией посредством Духа Божьего такому факту нечего и удивляться, ведь всё творит Сам Бог, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иакова 1:17), потому что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от валерий докудин
                Павел,я так же как и вы говорю,что верю только Слову Христа.Но поверьте. мы все разные люди,и понимаем по разному,но стремление у нас всех одно,ко Христу.Может быть то слово,которое Господь сказал,через юница,кому то нужно,что бы поправить свой путь.
                Но говорил то Юниц , а не Христос и тут нужно пояснять , а то так можно и Христом назваться ! У нас по форуму я лжеХристов 4 насчитал - он что на 5 метит ? С миром ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Christov
                  Ваши слова это и есть самая настоящая философия, не имеющая со словом Божиим ни чего общего! При этом вы придерживаетесь неверных взглядов по этому поводу и называете меня лжецом не разбирая Тела.

Вы приводите в пример слова Апостола, но в них ни чего не говорится о том, что в наше время ни кто не будет пророчествовать, и что Пророки не будут подняты и использованы Богом.

Допускаю, что вам ни чего не известно о дарах духовных и вы не признаёте их действие в наше время.

Прочтите же свою цитату из послания к Евреям, о том, что Бог говорил к нам в Сыне, а после прочитайте слова Иисуса Христа, Которому вы, по вашим словам, доверяете:

Цитата из Библии:
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
                  которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
                  , потому
                  что Я к Отцу Моему иду.
                  (Иоанна 14)

Говорил ли Иисус в этом месте и о пророчестве? Конечно говорил, верующие в Него будут говорить от Бога, так же как и Он говорил, и даже больше, ведь и Отец говорил через Пророка Иоиля о пророчествах:

Цитата из Библии:
                  28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и
                  будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши
                  ; старцам
                  вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                  (Иоиль 2)

И Апостол Павел говорил последователям Христа в посланиях о пророчествах:

Цитата из Библии:
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о
                  том, чтобы пророчествовать
                  .
                  (1 Коринфянам 14)

Учитывая связь внутри Церкви Божией посредством Духа Божьего такому факту нечего и удивляться, ведь всё творит Сам Бог, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иакова 1:17), потому что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13).
                  Мир ! В последнее время - это когда ? правильно ! От сейчас до конца земли ! И Отец говорит в Сыне Который вечно жив - мне этого достаточно ! И главное - не ошибешся ! И кстати ! Дела христиан больше Христовых и слова - для Вас есть разница ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Мир ! В последнее время - это когда ? правильно ! От сейчас до конца земли !
                    Написано:

Цитата из Библии:
                    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                    вселюсь в них и буду ходить в них;
                    и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    (2 Коринфянам 6:16)

Это для вас о чём-нибудь говорит?

И Отец говорит в Сыне Который вечно жив - мне этого достаточно ! И главное - не ошибешся !
                    Но ведь вы же ошибаетесь, значит вам слова написанного явно не достаточно!

И кстати ! Дела христиан больше Христовых и слова - для Вас есть разница ?
                    Пророчество не просто слово, а слово от Бога сказанное ко времени для исцеления души, для наставления в вере, для ободрения, для открытия тайны и много ещё для чего, это именно то, что ДЕЛАЛ Господь и жаль, что вам сие не понятно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Christov
                      Написано:

Цитата из Библии:
                      Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                      вселюсь в них и буду ходить в них;
                      и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2 Коринфянам 6:16)

Это для вас о чём-нибудь говорит?

Но ведь вы же ошибаетесь, значит вам слова написанного явно не достаточно!

Пророчество не просто слово, а слово от Бога сказанное ко времени для исцеления души, для наставления в вере, для ободрения, для открытия тайны и много ещё для чего, это именно то, что ДЕЛАЛ Господь и жаль, что вам сие не понятно.
                      Мир Вам ! А к чему Вы это все пишете ? Целине вижу . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Мир Вам ! А к чему Вы это все пишете ? Целине вижу . Раб и друг Христа павел
                        Ну, тогда купите себе глазной мази у Господа.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Церковь таже, форма другая!
                          Духовная!

Вот её то в мире собрать, духом объединить, и уже можно будет и из мира забрать.
                          Та та, плотская Иисуса распяла, не захотела идти с ним.
                          Теперь, - очередь Духовной!
                          У Христиан, совсем иной смысл жизни.
                          Этот смысл, посредством Христа прийти к богу!
                          А вот куда движется мир, это дело Лукавого, а Лукавый, движется к своему концу, и подчиниться ему, и сотрудничать, это дело Мирян.

У Христиан есть Царствие Небесное, туда они двигаются!

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Кто это сказал и где это написано?
                            Это написано в Новом Завете.

Бог созидает Церковь такой, какой она описана в книге Деяния Нового Завета. И тот факт, что вы этого не видите не говорит об обратном.
                            Нет, я участвую в созидании Церкви, которая во многом превосходит церковь в книге Деяний.

Это очень точное высказывание.
                            Ибо, мертвая религия не движется и не развивается. Об этом вы сами о себе и свидетельствуете.
                            Для вас цель это церковь первоапостольская.
                            Для меня первоапостольская церковь это только отправная точка для движения вперед.

Но современная церковь никогда не достигнет даже образа первоапостольской церкви.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Это очень точное высказывание.
                              Ибо, мертвая религия не движется и не развивается. Об этом вы сами о себе и свидетельствуете.
                              Для меня первоапостольская церковь это только отправная точка для движения вперед.

Но современная церковь никогда не достигнет даже образа первоапостольской церкви.
                              Бог, не изменяется!
                              Дух Его, есть Истина, и она вечна и не измена!

Но вот этот мир, меняется, и его ценности меняются, и не могут не меняться, дух такой заложен этому миру, изменчивый, от того и лукавый.

26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                              27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                              28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                              29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                              30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                              31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
                              32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                              33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
                              34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.

Обратите внимание;
                              Всего лишь четыреста лет дано, оставшимся, для тех кто с Иисусом, после же век усыплённый, на продолжительность которого, время конкретно не сказано, но сказано до Суда.

Вот вы ответьте, если Бог не меняется, а век стоит усыплённый, то как вы думаете, по какой причине.?

Вы знаете, причину здесь, я вижу одну;
                              Каждый умник, преподносит Истину, как изменчивую суть под определённое время, тем самым убаюкивая ищущих.
                              Мёртвая религия, течёт, изменяясь, вместе с лукавым Духом

Нет!
                              Первоапостольская Церковь, это по сути плотская Церковь, но с познанием Духа Христова.
                              Мы говорим, не об плотской Церкви, а о Христовой.
                              Тоесть;
                              Христос помазание Духом, и Церковь в Духе, не в плоти, и её должен собрать в Духе, Дух (Христос). Своих отделить от плотских!
                              Тоесть в Духе, выйти за стан, за ваш стан!
                              Навстречу Жениху, а вы можете себя убаюкивать сказками о развитии религии дальше.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Christov
                                Ну, тогда купите себе глазной мази у Господа.
                                Мир Вам ! Спасибо за прекрасный совет ! Взял мазь и принял подарок белую одежду уже давно - поэтому и вижу кто есть от Бога ! Но совет мне очень понравился ! С миром ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...