...чтобы и вы имели общение с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от Павел-М
    « Друзьям мусульманам »

Как по- татарски будет Бог ? Ответит каждый мальчуган.
    Один Создатель есть у нас- у христиан и мусульман.
    Благодарю Тебя Господь !, Благодарю Тебя Аллах !
    Как это здорово звучит - пускай на разный языках .

И я прошу Тебя Аллах и я прошу Тебя Господь
    Шайтан нас хочет погубить, но Ты дай силы побороть.

Ты учишь миру и добру желая всех нас примирить
    А мы, проклятую войну в себе не можем победить!

Ты Бог, ТЫ Дух, Ты был и есть, до нас и после будешь Ты
    Ты- свет, Ты- жизнь, Ты есть Любовь ! Верх чистоты, верх красоты.

Взгляни ж сурово внутрь себя, возненавидь свои пороки
    И оживут внутри тебя, давно умершие пророки.

А если ожили они, то значит- время наступило
    Пришли предсказанные дни и кровь Исы ( Иисуса) тебя омыла.

Как по татарски будет Бог ? Ответит каждый мне малай
    Один Создатель есть у нас , Ему хвалу свою воздай !

4.05.2001 г.

Посланники Аллаха :
    Мусса Иса Мухаммад
    (Моисей) ( Иисус)
    1 & 2 & 3 &
    Тора(Закон) Евангелие Коран

Сура 3. «Семейство Имрана»
    3. и ниспослал Он Тору (1) и Евангелие (2) раньше в руководство для людей и ниспослал различение.
    Сура 6. « Скот»
    6.91 « Кто низвел книгу(1), с которой пришел Мусса (Моисей), как со светом и руководством для людей, которую вы помещаете на хартиях, открывая ее и скрывая многое ? Ведь вы научены тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы . Скажи « Аллах !»
    6.92 и это книга(3), которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее,

Р.S. Коран послан как подтверждение истинности Закона и Евангелия !
    А если я их изучаю и исследую, а они даны самим Аллахом, то можно ли меня называть неверным Ему ? ? ? А тех, кто не читал (1) и (2) кто они ?
    Сура 4. 82. Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху.
    4.94. А если кто убьет верующего умышленно, то воздаяние ему геенна, для вечного пребывания там
    Сура 11.20 Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ними свидетель от Него, и пред ним книга Муссы (Моисея), как руководитель и милосердие эти веруют в Него
    Сура 22.38. Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность ваша.
    Сура 32.23 Вот Мы дали Мусе (Моисею) книгу не будь же в сомнении о встрече с этим !- и сделали ее руководством для сынов Исраила (Израиля)
    Сура 35.1. Хвала Аллаху. Творцу небес и земли, сделавшему ангелов посланниками, обладающих крыльями двойными, тройными и четверными.

( Кем являются посланники ? ? ? )

Тема все же не о сравнении Евангелия и Корана - не надо уводить в сторону, братья. Если есть желание и необходимость об этом рассуждать - давайте откроем новую тему об этом.
    А здесь мы рассуждаем об общении святых - с Богом и между собою.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от юниц
      Да Серёжа, как образ и так можно понять этот процесс , что сейчас происходит. Хотя у Бога очень многообразно можно понимать, то что Он хочет донести до нас в Его слове.
      Ну а об увеличении общения - нам кажется - не должно быть самоцелью, ибо Христос прилагает и объединяет всех кто близко к данному пониманию служения в Нём. Ведь Господь созидает Церковь Свою и служения в ней..
      Хочется ведь и в земной еще жизни видеть воскресение ныне мертвых, из тех в чье отпадение не вериться. А не устояли многие от того, что мерзость запустения в собраниях рацвела. Можно сказать, что кто мешал им оставаться живыми? Но ведь научили так, что за порогом собрания смерть.., а во внутри мерзость.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Сокрушенный
        Хочется ведь и в земной еще жизни видеть воскресение ныне мертвых, из тех в чье отпадение не вериться. А не устояли многие от того, что мерзость запустения в собраниях рацвела. Можно сказать, что кто мешал им оставаться живыми? Но ведь научили так, что за порогом собрания смерть.., а во внутри мерзость.
        Мне думается брат, согласно Господних откровений по Его Слову, и назиданию, что всё совершается в мире Духа и там всё решается на уровне дел Духа, а здесь на Земле, выражение это не совсем понятно нам, ибо внешне это - порой - никак не выражается, кроме описанных изменениях в характере, в мыслях, которые не сразу и определишь..
        Ведь нам что дано то? Я думаю, что дано сеять и поливать, а взращивает то Бог - так и написано..
        А что может видеть сеющий? Ничего существенного, кроме во времени маленьких незаметных всходах, которые может иссушить солнце, или залить вода, или буря пронёсшаяся ураганом.сметёт их, или тернии заглушат.. Остальное всё Богом и в Нём совершается, т.е. в Его мире..
        Так я думаю и лезть нам не стоит туда, где мы не можем что-то видеть так, как видит Бог. Дано сеять - сей! Дано поливать посеянное - поливай! А результат от Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Жаждущая
          Тема все же не о сравнении Евангелия и Корана - не надо уводить в сторону, братья. Если есть желание и необходимость об этом рассуждать - давайте откроем новую тему об этом.
          А здесь мы рассуждаем об общении святых - с Богом и между собою.
          Кто святой? Кто имеет общение с Богом?
          Какое общение между людьми верующими, если они Бога не знают и идут против Его истин???
          Зачем такое общение, который суть погибель?
          Сокрушенный предложил общение, я тоже жажду общения, и ему и мне нужны истинные верующие, так я дал свое определение истинного верующего...
          Мир!

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Ахмед.. не растраивайся.. Если ищешь общения то это и хорошо, но искать общения в соглашательствах, независимо от того как тебе открывается Господа Слово - я думаю -это уже не общение, а соглашение с тем, что ты, или кто-то так или иначе понимает Слово Божие.. Потому ты выражаешь своё мнение, а уж оппоненту позволь и не согласится во всем так, как ты это понимаешь.. Но общение потому и общение, что среди разномыслий, найти Истину, которая поведёт нас по миру этому, к миру Божьему

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от юниц

Так я думаю и лезть нам не стоит туда, где мы не можем что-то видеть так, как видит Бог. Дано сеять - сей! Дано поливать посеянное - поливай! А результат от Бога.
              На практике опробованно: если некие обстоятельства или вопрос напрягает человека всерьез (до той степени, что не любопытство, а нужда) обязательно Господь дает разумение. Иногда проходит не мало времени от того момента как появился вопрос.., но это не потому, что медлит Бог, но потому что вопрошающий еще не в способности принять.
              Думаю, что не просто полезно но и жизненно необходимо иметь вопросы, а еще мыслю, что посыл исходит не сколь от человека, но и Сам проиводит хотение вникнуть.
              Опять же речь не о праздном любопытстве.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Хочу прояснить свою мотивацию сердечную: чего собственно ожидаю и ищу в общении.
                Наиглавнейшее-это реальное присутствие и действие Божие, без чего и своя жизнь не в радость и любое общение теряет смысл.
                Бог ничего не делает вопреки и вне Своего слова.
                Если нет скинии, то и Господа не будет.
                А скиния - это правильное понимание учения Иисуса Христа.

Искать присутствие Господа и одновременно с этим плевать в Его слово, это бессмысленное занятие. Ибо, Бог ничего не делает вопреки и вне Своего слова.
                Человеки вопиют Господу: спаси нас! И тут же плюют в слово могущие спасти их души.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
                  Бог ничего не делает вопреки и вне Своего слова.
                  Если нет скинии, то и Господа не будет.
                  А скиния - это правильное понимание учения Иисуса Христа.

Искать присутствие Господа и одновременно с этим плевать в Его слово, это бессмысленное занятие. Ибо, Бог ничего не делает вопреки и вне Своего слова.
                  Человеки вопиют Господу: спаси нас! И тут же плюют в слово могущие спасти их души.
                  И что мы имеем от сих рассуждений!? А имеем мы попытку снова сшить завесу которая РАЗОДРАЛАСЬ!
                  А каков мотив!? А что бы себя поставить первосвященником.
                  Пагубные ереси исходят от вас.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от Сокрушенный
                    На практике опробованно: если некие обстоятельства или вопрос напрягает человека всерьез (до той степени, что не любопытство, а нужда) обязательно Господь дает разумение. Иногда проходит не мало времени от того момента как появился вопрос.., но это не потому, что медлит Бог, но потому что вопрошающий еще не в способности принять.
                    Думаю, что не просто полезно но и жизненно необходимо иметь вопросы, а еще мыслю, что посыл исходит не сколь от человека, но и Сам проиводит хотение вникнуть.
                    Опять же речь не о праздном любопытстве.
                    Согласен что если есть хотение то и действие будет и никто не запретит.. Но я не о том брат.
                    Само действие сеяния и поливания, имеют в себе дары и мудрость и столько открыто, насколько Господь видит полезность для Своих дел. Мне думается брат, что руке, в теле, никогда не узнать полезность ноги в её служении, разве только может осознать единство действий в Едином Теле, если Господь откроет..Также и с поливающим..
                    У них всех есть дело Серёга и это главное, а не то как взращивает Бог.. Потому что взращивание - думается мне - видно ещё одним членом Тела - глазом, у которого это служение, но радуются все члены.. когда осознают что их дело, как членов, помогло и сделало то, что взросло.
                    Я не утверждаю..но выражаю своё мнение,что проблема каждого Христианина состоит в том, что он как один из камней Храма Тела Божьего, не знает для чего и как , и почему, он как член в Теле этом?..Не знает душа - кто же он и что надо-то ему делать? Вот и пытается человек узнать полноту, чтобы в этой полноте выразить себя.
                    Но мне думается, надо узнавать своё место в деле Господнем и служением своим - может быть невидным - вливаться в полноту дела всего Тела..
                    Нам однажды Господь сказал так.. Если Я вам открою всё, что Я сделал через вас, то вы потеряете награду, а не приобретёте её.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Но мне думается, надо узнавать своё место в деле Господнем и служением своим - может быть невидным - вливаться в полноту дела всего Тела..
                      Пока человек не просвещен истиною Божьей, то ничего созидательного делать не сможет. И все его дела будут пустыми для Бога.
                      А если человек просвещен истиною Божьей, то будет знать свое место в теле Господнем. Ибо, сама истина покажет ему место в теле Господнем.
                      Тело Христово может созидаться только из живых камней, а не мертвых.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Игорь.. не встревал бы ты везде, как затычка, со своими знаниями.. Ты всё знаешь как будто сидел у Бога в совете.. Всем противоречишь, кто бы и чего бы не говорил.. Послушаешь тебя так ты уже бог. Сатана говорил об этом Еве, что можно будет здесь на земле быть богами, о которых Господь сказал, что они в сущности не боги.. Зачем сеешь то, что не Жизнь, а ненависть, что есть человекоубийство?
                        Ты поделился своими откровениями, и если веришь что они от Бога, то и не надо доказывать..Оно, от Бога Истина, сама способно себя защитить, но не так, как мы человеки защищаем.
                        Вон один брат, из твоего круга видно,( Кулагин 777) о тебе свидетельствует так, что ты уже равен божку некоему.. Вот уже и славу тебе воздают..уже и в кресле ты сидишь в его сердце.. Чего ещё нужно..
                        Чего ещё надо..

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Зачем сеешь то, что не Жизнь
                          Есть жизнь душевная. а есть жизнь духовная.
                          Истина - смерть для души человеческой. Но если душа не пройдет эту смерть, то не сможет иметь духовную жизнь.
                          Истинная жизнь приходит через смерть. И в этом мудрость Божия.
                          Я лишь только помагаю ускорить этот процесс.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                          (Откр.9:20)

Истина Божия имеет двоякое действие.
                          Для плотских и душевных христиан истина - это смерть.
                          И только для духовных христиан Божия истина - это жизнь.
                          Но если не пройти через смерть, никогда не сможешь быть духовным христианином.

Игорь.. не встревал бы ты везде, как затычка, со своими знаниями..
                          Знание - это свет, который просвещает тьму.
                          Но людям нравится жить во тьме, и они не хотят придти к свету.

Во тьме очень легко спекулировать, дескать ищем Бога, общаемся с Ним и так далее.
                          Но когда приходит слово, то оно начинает высвечивать, кто действительно ищет Бога, а кто спекулирует духовными понятиями.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
                            Пока человек не просвещен истиною Божьей, то ничего созидательного делать не сможет. И все его дела будут пустыми для Бога.
                            А если человек просвещен истиною Божьей, то будет знать свое место в теле Господнем. Ибо, сама истина покажет ему место в теле Господнем.
                            Тело Христово может созидаться только из живых камней, а не мертвых.
                            Кого из детей своих, не делающих ничего созидательного, ты отверг?!
                            Или неумелому подростку, что дела его пусты?
                            И не написано ли:"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

А Голае живых камнями готов забросать, ибо не таковы. Увы тебе увы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Кого из детей своих, не делающих ничего созидательного, ты отверг?!
                              Есть дети Божии, а есть младенцы.
                              Дети Божии любят слово Божие и духовно возрастают.
                              Младенцы не любят слово Божие и духовно умирают.
                              Младенцы по истине не являются детьми Божьими. И если дитё не возрастает, оно умирает.
                              Младенцы - это мертвые христиане, хотя по плоти они живые, но по духу мертвые.

Не надо путать детей Божьих и младенцев.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

УПС !!!??? Вообще то чушь.

Но если допустить.., то как младенцы детьми станут!

Комментарий

Обработка...