...чтобы и вы имели общение с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

...чтобы и вы имели общение с нами

"....чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)

Есть потребность и сердечная нужда, видимо Господь увеличивает объем этого органа, а заодно располагает обстоятельства. Мы (небольшое общение христиан Евангельского толка) ощущали нужду в расширении общения. Но не имели возможности собираться. Нонче Господь усмотрел где, и мы с благоговением ожидаем, что у Него есть некая будущность для этого общения.
    В данной теме, хотелось бы обсуждать не догматы, а практику Жизни; не форму, а Содержание.
    Если рамки форумного общения станут тесны, то мы будем рады видеть своих друзей и в лицо.
    Меня зовут Сергей Иванов, г. Питер.
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Сокрушенный
    "....чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)

Есть потребность и сердечная нужда, видимо Господь увеличивает объем этого органа, а заодно располагает обстоятельства. Мы (небольшое общение христиан Евангельского толка) ощущали нужду в расширении общения. Но не имели возможности собираться. Нонче Господь усмотрел где, и мы с благоговением ожидаем, что у Него есть некая будущность для этого общения.
    В данной теме, хотелось бы обсуждать не догматы, а практику Жизни; не форму, а Содержание.
    Если рамки форумного общения станут тесны, то мы будем рады видеть своих друзей и в лицо.
    Меня зовут Сергей Иванов, г. Питер.
    Мы также будем рады такому общению с вами, как и вы имеете общение с Иисуом Христом.
    Вопрос: а что такое практика Жизни, и как она, и через что, она выражается без догматов и формы, а по содержанию?
    Хотим узнать ваше мнение.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Повторение поста удалено, ошибка вышла.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Спасибо, брат, что преуспел с избытком даже.
        Сегодня, на уровне речей, которые произносимы в больших и малых собраниях, христиане давно богаты (во всех смыслах) и имеют нужду только в приросте. С первого взгляда и мы умножиться сюда пришли.. .
        Но наша нужда от бедности, от осознания того, что без Него не можем делать ничего. Жизнь в Нем, и смысл общения верующих теряется ,если собираясь мы не переживаем насыщения духовного.
        Разговор не простой и долгий, потому как смысл слов разнопонимаем,
        а люди научились душевным подменять духовное.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Люди ищут себе подобных, Бога почти никто не ищет.
          Странно смотреть на идолослужение, которое выдается за истинное поклонение истинному Богу...
          Сильны очень духовно (богаты), никак не подступишься...
          Понимаю я Израиль, непросто жить в ожесточении!
          Мир!

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

ahmed ermonov

Есть надежда, что подымается иное воинство:""кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете."
            Как думаете, применимо (образно) это к тому, что мы наблюдали в христианстве т.е. одни приспособились и вроде как живы; другие умерли и нет им места в собраниях., но "умерли" для лицемерного христианства и не оживут ли вскоре.. !?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Сокрушенный
              Есть надежда, что подымается иное воинство:""кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете."
              Как думаете, применимо (образно) это к тому, что мы наблюдали в христианстве т.е. одни приспособились и вроде как живы; другие умерли и нет им места в собраниях., но "умерли" для лицемерного христианства и не оживут ли вскоре.. !?
              Бог силен сотворить!
              Но, чем занята ваша душа? Есть ли надежда?
              Мне это интересно, а не пиар на тему: Как разбогатет за пару минут?
              Скажу сразу: Христианство по Евангелиям и христианство с отрицанием Корана -прямые противоположности.
              Вы где?
              Мир!

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от ahmed ermonov
                Бог силен сотворить!
                Но, чем занята ваша душа? Есть ли надежда?
                Мне это интересно, а не пиар на тему: Как разбогатет за пару минут?
                Скажу сразу: Христианство по Евангелиям и христианство с отрицанием Корана -прямые противоположности.
                Вы где?
                Мир!
                Тогда мне ссылку, что понятно была противоположность то.
                А так, на вскидку, я думаю, что для Бога, не стало неожиданностью появление других религий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Сокрушенный
                  А так, на вскидку, я думаю, что для Бога, не стало неожиданностью появление других религий.
                  Каждый получает то, к чему стремится так усердно. Бог дает.
                  Также Бог дает людям истинную веру, религию. Если одна истинная религия отрицает другую истинную, то это сигнал о потери понимания своей истинной религии, то есть вход в заблуждение.
                  Человек может стоят в "движках" истинных религий, но быть далеким от нее.
                  Евангелия и Коран не противоречат друг другу. Если это понять и принять, то это великое благо от Бога.
                  Мир!

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

У тех кто вверил себя Богу, есть разумение места и меры ответственности, а так же авторитет и власть , что бы влиять на события.
                    Если нет рычагов в видимом мире, то есть возможность молиться.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

Цитата участника Сокрушенный:

Каждый получает то, к чему стремится так усердно. Бог дает.
                      Также Бог дает людям истинную веру, религию. Если одна истинная религия отрицает другую истинную, то это сигнал о потери понимания своей истинной религии, то есть вход в заблуждение.
                      Человек может стоят в "движках" истинных религий, но быть далеким от нее.
                      Евангелия и Коран не противоречат друг другу. Если это понять и принять, то это великое благо от Бога.
                      Мир!

Мне думается всё же, что коран написан пророком Мухамедом. А Иисус Христос - как сказано в Писании, является Словом сшедшим с Небес и через непорочное зачатие, стало, оно, плотью подобной человеческой
                      Вот в этом есть разница: Одно пришло с Неба, а другое от Земли..

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Сокрушенный
                        Да Серёжа, как образ и так можно понять этот процесс , что сейчас происходит. Хотя у Бога очень многообразно можно понимать, то что Он хочет донести до нас в Его слове.
                        Ну а об увеличении общения - нам кажется - не должно быть самоцелью, ибо Христос прилагает и объединяет всех кто близко к данному пониманию служения в Нём. Ведь Господь созидает Церковь Свою и служения в ней..

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Мотивация

Кто "варился" в религиозно-формальных организациях, понимает, что афиша и содержание,-не всегда одно.
                          Хочу прояснить свою мотивацию сердечную: чего собственно ожидаю и ищу в общении.
                          Наиглавнейшее-это реальное присутствие и действие Божие
                          , без чего и своя жизнь не в радость и любое общение теряет смысл. Формализм и обыденность словно асвальтирует землю под ногами.., все размытее становяться понятие и теряется суть всего: ток Жизни, явно переживаемый там, где подлинно собрались во Имя Его.
                          Не могу похоронить в себе (или заменить на вымыслы), то что переживалось там где земля свята и нет накатанного лицимерами асвальта, где всяк приходящий вынужден снять обувь и позволить Христу омыть ноги.

Другая ложь-ложить себя на алтарь интересов некоего сообщества. Потому предваряю читающих, что ищется общение не регламентируемое, а по расположению сердец и для взаимной радости в Духе Святом.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Хороший вопрос. Мы имеем общение с ними когда читаем Библию и просим Господа открыть нам духовный смысл написанного. И если нам открывает Бог- то мы уразумеваем смысл, то есть получаем силу свыше. Значит вслед за Христом оживают пророки в нашем сознании. Мы имеем общение с Ангелом Божиим Моисеем- когда читаем Моисея, пять книг и если Христос- Дух Святый- Дух Аллаха снимает покрывало непонимания нашего с нашего ума и сердца- то истина нам открывается, духовная истина. О Библии надо судить духовно и воспринимать Христа - как Духа исходящего от Аллаха- тогда будет понятно почему Он назван сыном и рожден Богом (Аллахом). Это Премудрость Аллаха, Бога которая сходит на людей. Это не наши плоть и кровь-земное, а это небесное, духовное естество и оценивать Его с точки зрения человеческой- ошибка. Об этом сама Библия и говорит, но редко кто из изучающих Коран в это вникает. Все зациклились на Христе - как на человеке. А Аллах- не человек, значит и сына у него не может быть, так как не может быть человеческой жены. Вот догмат ислама. Но если внимательно прочитать Коран то в нем же сказано что посланники- есть ангелы. А у ангелов какое естество- мясное, наше или духовное, божественное- они есть служебные духи посылаемые Богом, Аллахом по арабски, по татарски, что сути не меняет.
                            В суре 6 аят 92 говорится что Закон и Евангелие ниспосланные Аллахом подтверждаются как истина Кораном. Внимательно изучите друзья Суру (главу) 6.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

« Друзьям мусульманам »

Как по- татарски будет Бог ? Ответит каждый мальчуган.
                              Один Создатель есть у нас- у христиан и мусульман.
                              Благодарю Тебя Господь !, Благодарю Тебя Аллах !
                              Как это здорово звучит - пускай на разный языках .

И я прошу Тебя Аллах и я прошу Тебя Господь
                              Шайтан нас хочет погубить, но Ты дай силы побороть.

Ты учишь миру и добру желая всех нас примирить
                              А мы, проклятую войну в себе не можем победить!

Ты Бог, ТЫ Дух, Ты был и есть, до нас и после будешь Ты
                              Ты- свет, Ты- жизнь, Ты есть Любовь ! Верх чистоты, верх красоты.

Взгляни ж сурово внутрь себя, возненавидь свои пороки
                              И оживут внутри тебя, давно умершие пророки.

А если ожили они, то значит- время наступило
                              Пришли предсказанные дни и кровь Исы ( Иисуса) тебя омыла.

Как по татарски будет Бог ? Ответит каждый мне малай
                              Один Создатель есть у нас , Ему хвалу свою воздай !

4.05.2001 г.

Посланники Аллаха :
                              Мусса Иса Мухаммад
                              (Моисей) ( Иисус)
                              1 & 2 & 3 &
                              Тора(Закон) Евангелие Коран

Сура 3. «Семейство Имрана»
                              3. и ниспослал Он Тору (1) и Евангелие (2) раньше в руководство для людей и ниспослал различение.
                              Сура 6. « Скот»
                              6.91 « Кто низвел книгу(1), с которой пришел Мусса (Моисей), как со светом и руководством для людей, которую вы помещаете на хартиях, открывая ее и скрывая многое ? Ведь вы научены тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы . Скажи « Аллах !»
                              6.92 и это книга(3), которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее,

Р.S. Коран послан как подтверждение истинности Закона и Евангелия !
                              А если я их изучаю и исследую, а они даны самим Аллахом, то можно ли меня называть неверным Ему ? ? ? А тех, кто не читал (1) и (2) кто они ?
                              Сура 4. 82. Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху.
                              4.94. А если кто убьет верующего умышленно, то воздаяние ему геенна, для вечного пребывания там
                              Сура 11.20 Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ними свидетель от Него, и пред ним книга Муссы (Моисея), как руководитель и милосердие эти веруют в Него
                              Сура 22.38. Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность ваша.
                              Сура 32.23 Вот Мы дали Мусе (Моисею) книгу не будь же в сомнении о встрече с этим !- и сделали ее руководством для сынов Исраила (Израиля)
                              Сура 35.1. Хвала Аллаху. Творцу небес и земли, сделавшему ангелов посланниками, обладающих крыльями двойными, тройными и четверными.

( Кем являются посланники ? ? ? )

Комментарий

Обработка...