...чтобы и вы имели общение с нами
Свернуть
X
-
-
Аминь, так оно и есть. Илия думал, что он один остался, а оказалось ещё тысячи пророков которые не впряглись в одно ярмо с пророками Вааловыми (3Цар.18:25-41).Комментарий
-
Наверное брат, духовный опыт имеет как раз решающую роль в этом вопросе. Вот например мне Бог что то открыл. Но ведь для этого потребовались годы переживаний, скорбей, боли и падений. Я этим откровением делюсь на форуме. Конечно, как может человек, которого Бог не провёл через эту "мясорубку" правильно воспринять то, что я сказал? Начинается противостояние. И к сожалению зачастую не собственного мнения, а собственных амбиций и самовосхваления. Как достучаться до сердца такого человека? Просто молиться за него. Кто это делает на форуме? Если хоть один человек засвидетельствует, то скажу, что это истинный сын Божий.
Если кто чего и достиг, то наиважнейшим достижение является не указывать дорогу другим (если они не дети и не раненые), а поощрять людей к самостоятельному пилигримству.Комментарий
-
Младенцы-это живые христиане,только питаемые молоком.Но однажды наступит момент,и они будут питатся твердой пищей.На все воля Божья.
Младенчество - это огромное зло в глазах живого Бога и подделка истинного христианства.
Истинное младенчество у каждого христианина длится не долго. Первая любовь уходит потому что человек уже не может жить в этом духовном возрасте, и чтобы жить дальше в живом Боге нужно принять Его слово.
Для этого Бог и дал Свои дары служения Первоапостольской церкви, дабы верующие не оставались младенцами.
Дары служения которые не выводят верующих из младенчества являются антидарами и понесут на себе осуждение. Ибо, человек говорящий ложь не спасется.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
(Матф.24:19)
Те, кто находится на началах слова не смогут распознать явление Христа миру.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
Многие отвергли слово Божие, а потому и остались младенцами.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:17,18)
Или верующий духовно возрастает и перестает быть младенцем, или увлекся заблуждением беззаконников. Третьего не дано.
Тот кто возрастает, тот переходит от детства в отрочества, с отрочества в юноши, а с юношей в отцы. Но младенцем не остается.Комментарий
-
В том то и дело, что (многие) пройдя "мясорубку", думают, что это им было дано для того, что бы указать некую верную дорогу по которой поведут они братьев и сестер в райскую жизнь да с развеселыми песнями; или с трудностями (даже) но тем путем каким поведут "салаг" "дембеля".
Если кто чего и достиг, то наиважнейшим достижение является не указывать дорогу другим (если они не дети и не раненые), а поощрять людей к самостоятельному пилигримству.
«Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное? Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества».
Лев Толстой.Комментарий
-
Младенчество и детство.ДЕТСТВО
Первая и начальная ступень есть детство. И она начинается с проникновения Света во внутренность человека.
Детство начинается тогда, когда человек понимает, что до этого он не жил и был вне Света, вне истины, вне вечности. И тут не играет роли, сколько душа реально прожила на земле.
Если она не знала Света Жизни - все её года блуждания проходили во Тьме и смерти.
Пока душа не приняла на себя этой истины, что вне истины, вне Бога, человек смертен и не знает жизни, душа продолжает жить вне Истины, вне Бога и духовно не возрождена.
Ибо нет осознания себя вечным. Всё невечное рождается Тьмой, так же и мысли о своём бессмысленном, невечном существовании рождены ею.
Начало духовного возрождения, когда душа осознаёт себя вечной, знаменует собой начало первой ступени - детства.
Детство разделяется на два уровня: Младенчество и, собственно, детство.
Младенчество - это ложный путь, он основан только лишь на принятии и жизни за счёт благодати.
Младенец лишён разума и не стремится его приобретать. Это ещё жизнь эгоцентрическая, когда всё движется, живёт и существует вокруг тебя и для тебя.
Это прямой путь к расширению самости, росту гордости и всякой внутренней нечистоты.
У духовного младенца к духовному потребительское отношение. Он не видит себя, как он есть, и отвергает всякое видение и знание.
Всё, что унижает или ущемляет авторитет его самости, младенец будет отвергать.
Единственный путь для младенцев - или принимать слово, могущее просветить их, или погибель, если они остаются прежними младенцами.
Истинный путь духовного роста есть детство. Он тоже основан ещё на принятии и жизни за счёт благодати, но с расчётом на познание и возрастание в ней.
Детство, приходящее из осознания смерти и жизни, как двух путей души, начинает подводить душу к познанию жизни и смерти, в чём она.
И если младенец сходит с первоначального откровения истины и света и начинает что-то созидать, стараясь создать видимый плод и образ своего спасения, то дитя Моё наоборот будет ясно видеть, что у него нет сил ни для какого созидательного действия, а напротив только для разрушительного.
Такое понимание и приводит его к дальнейшему поиску и духовному росту. Все иные знания кроме осознавания всей своей неспособности, ни к чему истинному, светлому и созидательному никогда не приведут и не дадут духовного роста, а только рост самости невежественного младенца.
Моей воли нет в младенчестве, и всяк, остающийся там, остаётся в обольщении своей души и в смерти.
От Своего дитя Я не требую ничего, кроме одного поиска духовной пищи (слова) и желания возрастать, не оставаясь на этом уровне.
Такое желание и стремление проводит черту между младенцами и детьми, между теми, кто считает, что всё знает и имеет, и теми, кто стремится познать и заиметь.
Младенчество - это ещё лукавая подделка под Мой истинный духовный путь, когда с виду, на словах, душа изображает из себя духовность, но внутренне движима Тьмой, где духовность является лишь ширмой и средством для удовлетворения желаний Тьмы.
Такой обман и подделка есть Большое Зло в глазах Моих. Потому Мой гнев грядёт на младенцев и всё младенчество в целом.
Я не творю младенцев, Я творю детей. И эта яма - первая ловушка и западня Тьмы на пути прихода Света.
Так как природный человеческий разум тёмен и непросвещён, то по наитию самости, по своему лукавству и невежеству душа принимает путь младенчества, как путь ко Мне и освобождению.
Но так как этот путь конечен и не даёт возрастания (так как отвергает свет истины), то он погибелен и не ведёт ко Мне.
Сходя с первооснования, младенцы начинают созидать своё строение на иных основаниях.
А так как этих разных оснований много, то между младенцами нет единства и согласия, ибо каждый отталкивается от своего основания, а единство - в одной истине.
Между младенцами и детьми существует внутреннее противление. Дети не принимают лёгкий и тщеславный путь младенцев, а младенцы презирают стремления детей, считая это гордостью и вычурностью.
Но так как младенцы уже стремятся что-то внешне созидать на своём уже ложном основании, они хвалятся и превозносятся перед детьми своими плодами, не видя их сущности.
Дети не способны ещё уразуметь ложность этих скороспелых плодов и истинность своего пути, соблазняются на этом внешнем и закабаляются младенцами, становясь их рабами, а со временем, деградируя духовно, сами становятся ими.
Первоначально все рождённые от одной истины (о том, что в них нет никакой истины, а одна тьма и смерть) становятся детьми, но потом одни по лукавству своего сердца останавливаются на соблазнительном и лёгком пути младенчества, другие же, горя по Мне, стремятся приблизится ко Мне и становятся собственно Моими детьми.
Их разделяет отношение к истине и отношение к делам.
Младенцы отвергают истину и стремятся что-либо делать, дабы отличиться и превознестись, но все эти дела и действия исходят от Тьмы невежества.
Дети же наоборот, видя свою Тьму и неспособность к труду, ничего не делают и не стремятся к каким-то видимым делам, дабы выделиться и иметь похвалу от Бога.
Мои дети пребывают во внешнем бездействии, тогда как внутренне что-то делают.
Хоть дети могут творить и внешние дела, но не как основание своего хождения предо Мной, а как средство познания и очищения.
Дела - они исходят из закона. И если это дела плоти для плоти - это дела плотского закона, который даёт похвалу, возвышая плоть.
Такие дела идут от ложной самоправедности и только отводят душу от света и истинного пути спасения.
Дела, исходящие от духа и для духа, когда есть понимание важности духовного роста - это дела духовного закона, который не несёт плотской похвалы, а наоборот бесславие для плоти, тогда как духу - свободу и рост.
Младенцы попадают под закон. Дети тоже, но разница между ними такова, что первые так и останутся в нём, а вторые впоследствии выйдут, когда познают истину.
А для этого требуется пройти следующий духовный этап - отрочество.Комментарий
-
Комментарий
-
интересная тема, присоединяюсь, если не против...
Мир вам!
"....чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)
Есть потребность и сердечная нужда, видимо Господь увеличивает объем этого органа, а заодно располагает обстоятельства. Мы (небольшое общение христиан Евангельского толка) ощущали нужду в расширении общения. Но не имели возможности собираться. Нонче Господь усмотрел где, и мы с благоговением ожидаем, что у Него есть некая будущность для этого общения.
Есть надежда, что подымается иное воинство:""кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете."
Как думаете, применимо (образно) это к тому, что мы наблюдали в христианстве т.е. одни приспособились и вроде как живы; другие умерли и нет им места в собраниях., но "умерли" для лицемерного христианства и не оживут ли вскоре.. !?
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2 Коринфянам 4)
Я бы оговорился даже и в этом (верном) утверждении: "и пока не войдут в возраст"; потому как повсеместна практика учить людей духовным истинам, без водительства Духа. Вместо подлинных переживаний христиане получают знание и убежденность в том, что они прошли некие духовные уровни.. .Но (чаще) это суть виртуальный опыт.
Даже свидетельство апостола Павла совпадает и с моей жизнью.
Я также видел свет, был слеп, Бог открыл во мне Сына Своего, видел третье небо, слышал неизреченные слова, которые нельзя пересказать человеку.
Более того стоял на горе Сионе, где стоят 144 000 и даже был в аду и все видел, что происходит там. Был на небе и своими глазами видел вечную жизнь. Все это правда, Господь Бог свидетель этому.
6 С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои. (Псалтирь 125)
Касаемо общений, то я не ищу общения ради общения, а заявляю об открытости и тех возможностях, какие Господь даровал. Это как табличка на двери "открыто", т. е. войди,- быть может найдешь (или предложишь) нечто необходимое.
Помощи у людей, не ищу "проклят всякий делающий человека своею опорой" но ищу общения уповающих на Господа.
Все с чем приходилось (тут) встречаться-это как сыр в мышеловке.., может и вкусно, но лишает главного.
Бог когда то открывал, что будет время проявления Бога как во дни Апостольские но на короткое время, потом того кто воссядет.Однажды в молитве ставил свою нужду перед Богом, по человечески рассчитывая на благоприятный исход а получил в ответ отказ. Было открыто, что не о том думать надо по причине того что времени осталось мало и как сказано " ты даже не представляешь на сколько мало" Остальное было лично для меня.Интересно, кто нибудь задумывался над тем что Бог с нас верующих спросит за то что сегодня происходит в мире? На каждом углу гадалки, колдуны и остальная всякая нечесть, что сегодня верующие могут противопоставить всему этому злу?
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18)
Молитву и слово свидетельства своего о Евангелии Царства Божьего.
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
.......
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Екклесиаст 3:1-11)
Согласен с Михаил.
Всё прочел, и от себя по теме напишу, слава Богу, что вижу уже как много нас, вышедших из Вавилона, поплутавших, поискавших куда ещё можно войти, и ни куда более не вошедших. И очень хорошо, что есть готовые принять других таких же, как они сами, значит смогут принимать и тех, кто вышел, но один, и тех, кто ещё будет выходить из Вавилона в следующей волне. Слава Тебе Отче, что не останавливаешься, и милуешь нас, когда мы не всё разумеем! Видим уже более того, что видели, и ещё более увидим, верим Тебе Боже наш!
Аминь.Комментарий
-
Мир вам!
... с таким же как и мы детьми Божьими, ВНЕденоминационными последователями Господа Иисуса Христа.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2 Коринфянам 4)
И много ли мусульман исповедуют Иисуса Христа Господом, многие ли крестились в смерть Его, читая Коран и эту суру?
...взращивания образованных грешников.
И чего там не остался, "Апостол Павел во плоти"...?
6 С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои. (Псалтирь 125)
Откликаюсь на "уповающий на Господа", в дверь не ломлюсь (раз она открыта), отпишу предложение в личку.
Надлежало всему этому придти в мир, разве не помните, что сказал Господь о соблазнах?
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18)
Молитву и слово свидетельства своего о Евангелии Царства Божьего.
Всему своё время, брат!
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
.......
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Екклесиаст 3:1-11)
Согласен, очень мудрое замечание, особенно о дискуссионном труде понравилось.
Согласен с Михаил.
Однозначно надо стремиться иметь ум Христов.
Всё прочел, и от себя по теме напишу, слава Богу, что вижу уже как много нас, вышедших из Вавилона, поплутавших, поискавших куда ещё можно войти, и ни куда более не вошедших. И очень хорошо, что есть готовые принять других таких же, как они сами, значит смогут принимать и тех, кто вышел, но один, и тех, кто ещё будет выходить из Вавилона в следующей волне. Слава Тебе Отче, что не останавливаешься, и милуешь нас, когда мы не всё разумеем! Видим уже более того, что видели, и ещё более увидим, верим Тебе Боже наш!
Аминь.
.......в такой последовательности и двигались.., но не все овцы добрались до злачных трав...; у меня, засушливое летовыдалось, соскучился по свежей пище, все (больше) подбираю за теми у кого ныне избыток. Впрочем и в такой период овца приносит шерсть
, но слабо набирает вес.
Комментарий
-
Жить надо не своим и не чужим умом и говоришь ты, по человеческому, как и Толстой.
А в понимание истинной цели жизни человеческой мы с ним едины. У нас одно мировоззрение.Комментарий
-
Всё прочел, и от себя по теме напишу, слава Богу, что вижу уже как много нас, вышедших из Вавилона, поплутавших, поискавших куда ещё можно войти
Вавилон - это не плотская церковь.
Вавилон - это духовная непросвещенность человека.
И пока верующий не просвещен истинной Христовой, он не сможет выйти из Вавилона, даже если он никуда и не ходит. Вавилон - внутри человека и побеждается он только духом и истиной.
Господь говорит, что современные христиане, даже и понятия не имеют о том, что есть Евангелие Иисуса Христа.Комментарий
-
Вот его слова о масонстве: "Я весьма уважаю эту организацию и полагаю, что франкмасонство сделало много доброго для человечества".
Очень интересным было отношение Толстого к народовольцам революционерам-террористам из "Земли и воли" и их претензиях к самодержавию, вот как он отзывался о убийцах Александра II: "лучшие, высоконравственные, самоотверженные, добрые люди, каковы были Перовская, Осинский, Лизогуб и многие другие". Это известные записи его дневников, в сети можно найти эту информацию и при желании проверить.
По поводу Вавилона я спорить и полемизировать с вами не хочу, можете оставаться при своём, это ваше право, вы ведь больше меня понимаете...Комментарий
Комментарий