...чтобы и вы имели общение с нами
Свернуть
X
-
Вы смотрите на мои слова как баран смотрит на новые ворота, потому что вам не видно то, о чем я вам пишу. Но как начнёт сбываться более того, что уже сбылось, так увидите подобно как я вижу, и совесть ваша обличит вас в ваших высказываниях в мой адрес.Комментарий
-
(
"се, стою у двери, и стучу"...)
Да и высказывание-то в Ваш адрес, это единственное... и то, от усталости, потому, что насмотрелась я на подобные "ворота" уже сверх меры... и не хочу более (к ним) возвращаться. Простите уж, если что...
PS: Но Вы ведь и сами засвидетельствовали мне, хотя и тайно, что Истинно открывает Господь ситуацию происходящую.... вот и рассудите (лучше) сами о том, что же Господь открывает...Комментарий
-
Если вы, как в профиле вашем написано, крещены Духом, то откуда же у вас такая усталость и такое повышенное самомнение?
О какой хоть тайне то пишите, поведайте уж всем, раз начали.Комментарий
-
А усталость и прочие человеческие немощи, мне точно также свойственны, как и всем людям... и если кто думает, что не имеет сих, тот просто горд и ослеплен собой... и как раз сие и есть, на мой взгляд, завышенное самомнение...Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: рождена от Духа... рождение и крещение (на мой взгляд!) несколько отличаются... рождение, это и есть рождение. Когда человек (реально) познает Отца Небесного и начинает жить в Общении с Ним. А крещение, это уже (реальное) посвящение определенному Богом служению, т.е. исполнение Силой.... и между сими двумя моментами, может пройти и довольно длительное время... но, отнюдь не бессмысленное!... И Откровения, и явления, и чудеса, и дары (для духовного возрастания или свидетельства) приходят сразу же после рождения... (но это только мое мнение, по личному опыту...)
А усталость и прочие человеческие немощи, мне точно также свойственны, как и всем людям... и если кто думает, что не имеет сих, тот просто горд и ослеплен собой... и как раз сие и есть, на мой взгляд, завышенное самомнение...
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Римлянам 8)
Так что рождение свыше происходит от простого знакомства с Богом, а от крещения водой и крещения Духом Святым, как и Иисус Христос учил и как о Нём пророками было предсказано:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот
есть крестящий Духом Святым. (Иоанна 1)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если
кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи
стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери
своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не
родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться
свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от
Духа. (Иоанна 3)
Так же и Апостолы после Него учили:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или
Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Коринфянам 12)
А вот современные ваши человеческие учения не имеют ни чего общего с истиной и силой Божией, поэтому усталость вам несут, а так же неспособность к беседам и восприятию.Комментарий
-
Если же захотите поподробней (о мне), то можете прочесть мое Свидетельство о том, как это произошло... и сами (уже) называть, как Вам угодно. (а мнение мое, и есть просто мнение, оно может быть ошибочным, в отличии от того, что суть реальность...)
PS:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Иоан.3:3,6-7)
И там же, чрез Слово Христа, становится понятно, что рождение Свыше, и есть рождение от "воды и Духа"...
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:13-14)
Вода же, как разумею, и суть Слово Божие... чрез слышание и принятие Которого, человек и рождается от Духа... (о чем и я свидетельствую и по опыту личному!)
Действие же физическое, водное крещение к примеру, суть лишь образ духовного... и "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести"... как и написано.Последний раз редактировалось НевестаХристова; 29 September 2010, 03:13 PM. Причина: уточнение и дополнение...Комментарий
-
Я прекрасно знаю, что в христианстве любят говорить, что в Отк.3:20 Христос стучит в двери сердца человека. Только это лишь красивые слова, которые не подтверждаются словом Божьим. Иисус просто говорит, что стучит в двери. Можно сказать, что и в двери разума. И в двери чувств. В двери человеческого духа. В двери души. У каждого человека Господь находит свои двери в которые стучит. Тут важнее услышать. Поэтому каждое послание из семи церквей в Отк.2-3гл. заканчивается словами: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит цервям". Сердце человека крайне испорчено и не чувствительно к стуку.
Комментарий
-
Вам бы самому, прежде, научится хотя бы слышать собеседника... я же ведь так и написала Вам (выше), что рождена, поэтому и имею (реальное) Общение с Богом (Отцом), и как же еще (естественно!) можно иметь Общение с Богом, как ни по средствам Духа Святого в себе?.. Только я (лично) называю это Рождением Свыше. Может быть кто-то и называет крещением... я не знаю. А кто-то и считает, что рождение и крещение разные вещи...
Написано: рождена от Духа... рождение и крещение (на мой взгляд!) несколько отличаются... рождение, это и есть рождение. Когда человек (реально) познает Отца Небесного и начинает жить в Общении с Ним. А крещение, это уже (реальное) посвящение определенному Богом служению, т.е. исполнение Силой.... и между сими двумя моментами, может пройти и довольно длительное время...Комментарий
-
"Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17).
Я прекрасно знаю, что в христианстве любят говорить, что в Отк.3:20 Христос стучит в двери сердца человека. Только это лишь красивые слова, которые не подтверждаются словом Божьим. Иисус просто говорит, что стучит в двери. Можно сказать, что и в двери разума. И в двери чувств. В двери человеческого духа. В двери души. У каждого человека Господь находит свои двери в которые стучит. Тут важнее услышать. Поэтому каждое послание из семи церквей в Отк.2-3гл. заканчивается словами: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит цервям". Сердце человека крайне испорчено и не чувствительно к стуку.
Крайне испорчено сердце не рождённого свыше человека, потому что он пока в Адаме по плоти рождён.
Но о рождённых свыше Бог не так говорит через пророка, читаем что написано:
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из
плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы
Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их,
поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. (Иезекииль 11)
И ещё одно не маловажное замечает псалмопевец:
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из
него источники жизни. (Притчи 4)
Так что может ваше сердце и испорчено, раз вы так о нём пишите, но обо всех детях Божиих этого ни когда не говорите, ибо от своих слов и осудитесь!Комментарий
Комментарий