...чтобы и вы имели общение с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

К сожалению, говоришь ты не истину, но пытаешься внушить себе и окружающим, что ты и есть истина; и на этом (ложном)посыле добился ты лишь того, что считаешь себя непогрешимым. Меж тем согрешаешь, особенно в словах (в том числе и на форуме) постоянно.
    Вот от меня ты кого защищаешь, столь резво? Себя любимого и защищаешь..., или ты еще наивнее и убежден, что ожесточение твое не плотское.
    Меж тем меня вовсе не удручает, таковое (твое) поведение, а наоборот ободряет, потому любая реакция (не притворная) уже благо. И если бы в вавилонские собрания, вместо вечного одобрямса позиции "любящих первенствовать", привносились принципы каковые мы видим в ранней церкви; а именно нелицеприятное обсуждение сложных вопросов.. , но вавилонское собрание не в состоянии пойти на такие самоубийственные действия. И все они (включая ваше) с пеною у рта отстаивают свой "единственно верный" путь.
    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 24 December 2009, 01:37 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Игорь Голаев
      Истина есть! И я ее проповедую!
      Я проповедую потому истину, что получил ее ЛИЧНО от Самого Господа.
      Не могли бы вы обнародовать ту истину,которую вы получили ЛИЧНО???
      Если можно в двух словах...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

К сожалению, говоришь ты не истину,
        Чтобы судить о том, говорю я истину или нет, для этого нужно самому ее знать.
        А ты Сокрушенный, вместе с Иваном Карабановым даже не потрудились, хотя бы знать то, что написано в Библии.
        И если вы даже не знаете Библии, как же вы можете судить о истине?

И если бы в вавилонские собрания, вместо вечного одобрямса позиции "любящих первенствовать", привносились принципы каковые мы видим в ранней церкви; а именно нелицеприятное обсуждение сложных вопросов.. ,
        Наше общение ничего общего с Вавилоном не имеет.
        Первенствует в нашем общении слово Божие и тот, кто его имеет.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

И снова плотское восприятие и грех пустозвонства. Неужели мне доказывать тебе мои познания Писаний; а уж карабанов то и тем паче продвинут в познании Библии (вот надо бы погостить у него, что бы и в лицо увидеть.)
          Но ты извинителен тем, что неразумеешь разницы между текстами которые на поверхности и которые "съедены" и переварены.., вот если человек вкусил Слово то он уж никак не может бахвалиться неким знанием Писаний. как можно хвалить себя за то что научился кушать!?
          Питаться-суть естественная потребность И что за бред кричать, что ешь быстрее или лучше, или запасы у тебя высушенной пищи храняться... .
          Сколько людей столько и диет, а Диетолог Един и даже кормление каждого надо вверять именно Ему. Вавилоняне тем и отличимы, что пытаются свой способ питания втюхать всем, эдакий духовный фаст-фуд,
          "Наши проповеди наиболее питательны" зазывают в Вавилоне.

Комментарий

• Жаждущая
            Участник

• 25 May 2009
            • 210

Сообщение от Игорь Голаев
            Сокрушенному надо покаяться. И покаяться надо пред Богом, заа то что он постоянно обливает народ Божий грязью и не может доказать ни одного своего обвинения.

Есть война и духовная.
            И мы не воюем с кровью и плотью, но ведем войну с духовным невежеством.
            Сокрушенный обвинил нас, что мы то же самое, что и Вавилон. Пусть ответит за свои слова или покаятся.
            Почему Сокрушенный может распространять о нас клевету, а мы не можем защитить благовествование Иисуса Христа?

Истина есть! И я ее проповедую!
            Я проповедую потому истину, что получил ее ЛИЧНО от Самого Господа.
            Да не благовествование Иисуса Христа вы защищаете, а себя, доказывая (как впрочем и во всех церквах) свою правоту, и защищаете свое исповедание.
            А Истина конечно есть, и эта Истина - Господь Иисус Христос, который Духом Своим живет в сердце каждого верующего. Значит Истина есть в каждом верующем, и каждый, кто имеет общение в духе с Господом, учится и наставляется ею, как и написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте" (1 Иоан.2:27).
            Вот вы проповедуете то, что лично вам открыл Господь - хорошо делаете. Но почему вы думаете, что только вам Он открывает? И Сокрушенному открывает, и мне, и другим верующим - каждому по мере его веры и жажды духовной. Но вы даже слушать других не хотите, потому что не совпадает с вашим исповеданием. Но ведь не вы Истина, и не можете вы быть мерилом Истины в других! Господь есть Истина, и только Он может судить нас всех.
            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от Сокрушенный
              Соглашусь, что братолюбием мы не отличаемся, но и от банальной грызни все же убежали. Я бы не спешил хоронить "худой мир"; не такое уж приобретение общаться только с людьми которые (изначально) согласны с тобою. Именно такое общение создает закрытое сектанство на воротах которого написано:"не лезь в чужой монастырь, со своим уставом"., причем говориться это (уже) прямым текстом. И о какой жизни тела может идти тогда речь...? Ведь по сути происходит блокировка сигналов и нет реакции на болячки и травмы. Ведь какждый такой "монастырь" вариться сам в себе и убеждает сам себя и окружающих, что (именно) он здоров.
              Все правильно, но если этот "монастырь" избрал себе такую веру - не Господу, а себе - то разве можно его разуверить в этом?
              Это солома, которая зерном уже не станет никогда, хотя до времени она нужна, чтобы сок жизни по ней проходил до колоса.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Да не благовествование Иисуса Христа вы защищаете, а себя, доказывая (как впрочем и во всех церквах) свою правоту, и защищаете свое исповедание.
                Меня на это и создал Господь, чтобы защищать Его благовествование.

А Истина конечно есть, и эта Истина - Господь Иисус Христос, который Духом Своим живет в сердце каждого верующего.
                Нет, ни в каждом живет.
                Если бы в Сокрушенном жил бы Дух Христов разве он тогда бы стал мазать грязью и обвинять своих братьев по вере.
                Ни он, ни Иван Карабанов даже и не знают, что ненависть к братьям Христовым это самый большой грех в Новом Завете, так как он направлен прямо против веры.
                Сокрушенный и Иван Карабанов выдвинули против нас обвинения, которые не смогли доказать. Разве так могут поступать верующие в которых живет Дух Христов?

Вот вы проповедуете то, что лично вам открыл Господь - хорошо делаете. Но почему вы думаете, что только вам Он открывает? И Сокрушенному открывает, и мне, и другим верующим - каждому по мере его веры и жажды духовной. Но вы даже слушать других не хотите, потому что не совпадает с вашим исповеданием. Но ведь не вы Истина, и не можете вы быть мерилом Истины в других! Господь есть Истина, и только Он может судить нас всех.
                Я так и поступал, поступаю и будупоступать. Но вы спросите Сокрушенного и Ивана Карабанова по какой причине они стали обвинять меня в лжепррочествах, ереси и так далее?
                Кто тянул их за язык?

И почему вы самии не вразумляли Сокрушенного, когда на форуме он выпескивал всякую грязь и ложь о нас и церкви в Питере?

Я защищаю свой город и церковь от ложных обвинений против нас. И в этом нет греха. Грех творят те, кто лжесвидетельствует на братьев Христовых. Дух Христа таких дел творить не может.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от Сокрушенный
                  "....чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)

Есть потребность и сердечная нужда, видимо Господь увеличивает объем этого органа, а заодно располагает обстоятельства. Мы (небольшое общение христиан Евангельского толка) ощущали нужду в расширении общения. Но не имели возможности собираться. Нонче Господь усмотрел где, и мы с благоговением ожидаем, что у Него есть некая будущность для этого общения.
                  В данной теме, хотелось бы обсуждать не догматы, а практику Жизни; не форму, а Содержание.
                  Если рамки форумного общения станут тесны, то мы будем рады видеть своих друзей и в лицо.
                  Меня зовут Сергей Иванов, г. Питер.
                  Скажите Сергей, Питер большой город, там много верующих разных конфессий, много ли откликов было с их стороны, чтобы иметь духовное общение с вами?
                  В большинстве под духовным общением понимается так: собрались помолились, каждый сказал, что ему на сердце легло и разошлись, а каждый остался при своем.
                  Духовное общение есть огонь Слова Божьего, в котором сгорает вся нечистота; из духовного общения человек не может, выйти таким каким в него вошел и не всегда мы принимаем за Слово Боже то, что им на самом деле является.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Те кто вышел из формального общения, осторожничают..,кабы не наступить на те же грабли; возможно и я, в большей степени, выказываю нужду и жажду, по таковому общению... .

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сергей.. Можно хотеть, а можно делать. Если исходить из посыла, что Церковь это "Я", хоть и являюсь частью ЕЁ, то где бы я не был - она будет. Это не значит тысячи душ. Это значит "где двое или трое..." и т.д.
                      Но конечно надо иметь и ведение Божье и Его руководство. Но это уже о другом..

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от Сокрушенный
                        Те кто вышел из формального общения, осторожничают..,кабы не наступить на те же грабли; возможно и я, в большей степени, выказываю нужду и жажду, по таковому общению... .
                        Осторожность нужна, особенно теперь в наше время, когда развелось много ложных учений, но я верю, что когда человек искренне и с верой просит, Бог дает ему лучшее, здесь нужна вера и смелость, а возможно и пост и молитва, чтобы не упустить то, что Бог хочет вам дать для дальнейшего духовного роста.
                        Много людей на моей памяти ушли из мертвых общений, да и я сама тоже, но большинство из них или впали в обольщение или вообще ушли в мир, а некоторые даже физически погибли, хотя были жаждущими и ищущими христианами.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от юниц
                          Сергей.. Можно хотеть, а можно делать. Если исходить из посыла, что Церковь это "Я", хоть и являюсь частью ЕЁ, то где бы я не был - она будет. Это не значит тысячи душ. Это значит "где двое или трое..." и т.д.
                          Но конечно надо иметь и ведение Божье и Его руководство. Но это уже о другом..
                          Реальность сегодняшнего дня: сколько верующих, столько и верований .
                          Наверное кому то (мне например) надобно избавиться от всякой закваски и опыта, а начинать жить "ныне" с белого листа. Иначе у Господа трудный выбор:чьи представления поддеживать.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Сольвейг
                            Бог хочет вам дать для дальнейшего духовного роста.
                            Много людей на моей памяти ушли из мертвых общений, да и я сама тоже, но большинство из них или впали в обольщение или вообще ушли в мир, а некоторые даже физически погибли, хотя были жаждущими и ищущими христианами.
                            И мне есть кого оплакивать... .
                            А хотелось бы (наконец)порадоваться.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Сокрушенный
                              И мне есть кого оплакивать... .
                              А хотелось бы (наконец)порадоваться.
                              Думаю, что прежде всего нужно хорошо поплакать о себе и своем духовном состоянии, тогда может быть Бог даст и радость.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Когда жил в Минске, у меня были места плача-это не шутка; теперь находясь в Питере, не имею таких мест. В данный (конкретный) момент, плакать хочу, но пока только стенаю. Господь меж тем близко и кривизны выправляються... . Хотелось бы той победы, после которой, уже не в чем каяться и не о чем сожалеть!? Слабо вериться, уж потому,хотя бы, что в более юном (христианском) возрасте я ощущал себя много чище и святее; зато теперь лучше знаю Господа; но! как же я несовершенен (мягко говоря).

Комментарий

Обработка...