...чтобы и вы имели общение с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от Игорь Голаев
    ........
    В Питере есть церковь и есть общение. Но только там Дух Божий допускает только верных Господу.

5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    (Пс.1:5)
    Вот интересно - Господь Иисус Христос говорит: "И приходящего ко Мне не изгоню вон", и еще написано, что Господь смотрит, как бы и отверженного не отвергнуть, а у вас Он почему-то допускает только верных Господу! Да и отделение пшеницы от плевел Он только на время жатвы, т.е. кончины века, определил. А у вас он уже кого-то допукает, а кого-то нет. Не по Слову Его это.
    А то, что грешники не устоят в собрании праведных - так это они сами, в виду своей испорченной природы и тьмы внутренней, не могут выносить света праведности, но не потому, что их кто-то туда не допускает.
    А что касается церкви в Питере или любом другом населенном пункте - то любое собрание во имя Господа Иисуса Христа - это и есть Церковь Его, потому что там Господь посреди собравшихся. А где Глава - там и Тело Его. Но если роль главы берет на себя человек - то это уже не Церковь Иисуса Христа, а синагога, о которой Иисус сказал, что "изгонят вас из синагог".
    Последний раз редактировалось Жаждущая; 11 December 2009, 05:45 AM.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А то, что грешники не устоят в собрании праведных - так это они сами, в виду своей испорченной природы и тьмы внутренней, не могут выносить света праведности, но не потому, что их кто-то туда не допускает.
      Мы всех принимаем и не кого не изгоняем. Но если в человеке нет духа Христова, то но сам уйдет, ибо тьма в его сердце, не сможет вынести света.

Имеющий свет будет говорить о свете.
      Имеющий тьму внутри себя будет говорить о тьме.

Сокрушенный имел возможность в нашем общении говорить о свете. Но он стал говорить о тьме, а потому слово его не обладало силой Духа Святого. А что толку в словах, в которых нет силы Божьей.

Тем кто наполнен светом Божьим не будут искать в собраниях Божии проявления, они сами будут пораждать их.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
        Сокрушенный имел возможность в нашем общении говорить о свете. Но он стал говорить о тьме, а потому слово его не обладало силой Духа Святого. А что толку в словах, в которых нет силы Божьей.
        .
        Покажи мне ересь, которая самою себя таковою назвала!?
        У вас (пока) получается изобличать себя самих, потому как не поднаторели.
        И вот ныне дилема стоит: Надо ли опровергать ту чушь каковая из вас сыплеться или меньше вреда будет от вас если и далее упорствовать будете в самоочевидной глупости?
        Хотя про тебя слово было: "змей прямоходящий",то пожалуй ты и не станешь выкручиваться, а только скользить.
        Потому надо наверное афишку из ваших "озарений" вывешать, для наглядности. Труд конечно но:"коли жив буду и Господь позволит" -надо!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Свет - это свидетельствовать о Христе и Его пути. И в этом свидетельстве и открывается вся человеческая тьма.
          Сокрушенный вместо этого, чтобы свидетельствовать о Христе, начал нас обливать грязью и даже не говорил ничего из Библии. И когда я это увидел, то протянул Сокрушенному Библию, чтобы он мог на основании Библии говорить. Но он не взял у меня ее.
          Апостол Павел все что проповедовал, мог это показать и в Писании. Также и Сам Господь мог объяснять истины на основании Писания, так что у людей горели сердца.

Нельзя превозносится над словом Божьим и ставить свой ум выше учения Иисуса Христа.
          Вся "правда" вне учение Иисуса Христа, это человеческая правда. А человеческая правда, всегда будет противится Божьей правде.

Поэтому и надо вникать в Библию, где записано слово Божие и говорить не свои мнение и представления, а только то что является правдой Божьей.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Цитата Голаева: "Сокрушенный имел возможность в нашем общении говорить о свете. Но он стал говорить о тьме, а потому слово его не обладало силой Духа Святого. А что толку в словах, в которых нет силы Божьей."

Если бы Голаев не было силы Божьей в словах Сокрушонного, то ты бы столько с ним не сражался. Но печёт тебя нечто и не знаешь куда убежать от этого..Вот и огрызаешься, хотя цитируешь Писание но не поступаешь так.А ведь написано, что не делай того сам, чего не хочешь чтоб тебе делали.
            А ты поступаешь всё время, прямо с ненасытимостью, наоборот.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Если бы Голаев не было силы Божьей в словах Сокрушонного, то ты бы столько с ним не сражался. Но печёт тебя нечто и не знаешь куда убежать от этого..Вот и огрызаешься, хотя цитируешь Писание но не поступаешь так.А ведь написано, что не делай того сам, чего не хочешь чтоб тебе делали.
              Я исполняю все слово Божие.

В том то и дело, что словах Сокрушенного не то, что не было силы Божьей, но и самого слова Божьего, тоже не было.
              Я ему даже протянул Библию, чтобы он свои слова связывал со словом Божьем. Но для него Библия это мерзость, во всяком случаи он с таким видом отклонил ее.

Я сказал Сокрушенному, что в церкви верующие должны говорить слово Божие, а не свои мнения, какими бы они привлекательными бы не казались людям.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Выставляя себя "неким великим", ты даже и не догадался от чего это человек не взялся тебе читать из писания; хотя тут и без духовности можно было бы даже на интелекте сообразить то.
                Первейшее твое заблуждение, это то , что ты себя возомнил "человеком совершенным", но сам же согрешаеш языком раз за разом. Конечно не ты один грешишь, но иные время от времени обличаемы (во "внутрееннем человеке") и каються в согрешениях своих. А у тебя самомнение болезненное о росте духовном и потому предпочел жить в иллюзии совершеной жизни. Именно на этот крючек и подвесил тебя лукавый.. и болтаешся ты на ентом спининге думая что паришь в духе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Выставляя себя "неким великим", ты даже и не догадался от чего это человек не взялся тебе читать из писания; хотя тут и без духовности можно было бы даже на интелекте сообразить то.
                  Первейшее твое заблуждение, это то , что ты себя возомнил "человеком совершенным", но сам же согрешаеш языком раз за разом. Конечно не ты один грешишь, но иные время от времени обличаемы (во "внутрееннем человеке") и каються в согрешениях своих. А у тебя самомнение болезненное о росте духовном и потому предпочел жить в иллюзии совершеной жизни. Именно на этот крючек и подвесил тебя лукавый.. и болтаешся ты на ентом спининге думая что паришь в духе.
                  Ты слушал мою проповедь больше часа, и что ты можешь сказать, что в ней было не так? Не по слову Божьему?
                  Слово, которое я говорил это было слово Божие, и этого слова ты больше нигде не услышишь.
                  А я возвещал путь к совершенству. И если бы сам не шел по этому пути, то и возвещать бы не смог, потому что не знал бы его. Только те, стоят на пути спасения, которые идут по пути духовного совершенства.
                  И кроме, меня сегодня никто этого пути не возвещает. А этот путь и есть узкий путь ведущий в жизнь вечную.

А великий ли я или нет, об этом может судить только Господь, который уготовил мне венец правды с вечною славою.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Вот я и говорю, что исходя из твоих слов Евангельская весть умерла где то со смертью Павла и только теперь воскресла в тебе.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Сокрушенный
                      Вот я и говорю, что исходя из твоих слов Евангельская весть умерла где то со смертью Павла и только теперь воскресла в тебе.
                      Абсолютно согласен с Сокрушонным.

Игорь! Ты погрязаешь в духе "самомнения", и не пора ли тебе посмотреть на простоту во Христе и отступиться себя хвалить и возвещать о твоей - якобы - "миссии"?..
                      Если она есть , то как Мария, сложи это в сердце..пред Богом.. И тогда тебе не потребуется хвалиться откровениями. Люди сами увидят то, что говорит Господь. Но всегда были противники Истины, ясному и простому Слову Христову.
                      Ты же погружаешься в борьбе с Сокрушонным, в этот самый дух нечистый, имя которого - "Самомнение"... (повторяюсь) и всё слово и научение исходящее от тебя, становится несовершенным и неясным, вызывающем дух сомнений в человеческих душах.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ты же погружаешься в борьбе с Сокрушонным, в этот самый дух нечистый, имя которого - "Самомнение"... (повторяюсь) и всё слово и научение исходящее от тебя, становится несовершенным и неясным, вызывающем дух сомнений в человеческих душах.
                        Если Сокрушенный погружается в этот дух, то я нет.
                        И то, что Сокрушенный погружается в нечистый дух. Так он сам это выбрал.
                        И я его еще у себя дома об этом предупредил и сказал, что ему надо покаяться, ибо слово Божие у него в пренебрежении.

На этом форуме, как и везде я не пытаюсь кому то что то доказать или оправдаться. Ибо я совершенно точно знаю, что говорю слово Божие точно и истинно, во всей чистоте Евангельской истины. Ибо, слово которое я говорю, принял от самого Господа, лично.
                        И оправдываться я тоже не собираюсь, так как уповаю на Господа. Он мое оправдание.

И Сокрушенный на самом деле не меня мажет грязью, а Божие пробуждение и народ Божий.

Апостол Павел сам предупредил что с его уходом произойдут перемены в церкви и что появятся антихрист, который при жизни Павла не мог придти.

Я возрождаю, ту истину, которую проповедовал апостол Павел. Ибо, я точно также уразумел евангельскую истину, как и он.
                        Даже свидетельство апостола Павла совпадает и с моей жизнью.
                        Я также видел свет, был слеп, Бог открыл во мне Сына Своего, видел третье небо, слышал неизреченные слова, которые нельзя пересказать человеку.
                        Более того стоял на горе Сионе, где стоят 144 000 и даже был в аду и все видел, что происходит там. Был на небе и своими глазами видел вечную жизнь. Все это правда, Господь Бог свидетель этому.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

И 2000 лет небыло у Господа такого иного сосуда и вся полнота наконец то в тебе свершилась.
                          Праздравляю.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Присоединяюсь к "праздравлению" Сокрушенного.
                            Наконец-то явился в мир тот "единственный и неповторимый", который только один "знает" путь, ведущий в жизнь вечную, и без него никак....
                            Но, к твоему сожалению, Игорь, хочу сказать, что ты не один такой - таких самозванцев уже появилось много в мире.
                            Потому и написано о таких, как ты, что "свидетельствующий сам о себе не истинен", а так же: "не тот истинен, кто сам ебя хвалит, а кого хвалит Господь".

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Наконец-то явился в мир тот "единственный и неповторимый", который только один "знает" путь, ведущий в жизнь вечную, и без него никак....
                              Но, к твоему сожалению, Игорь, хочу сказать, что ты не один такой - таких самозванцев уже появилось много в мире.
                              Потому и написано о таких, как ты, что "свидетельствующий сам о себе не истинен", а так же: "не тот истинен, кто сам ебя хвалит, а кого хвалит Господь".
                              Иудеи до сих пор считают Христа самозванцем и продолжают ждать Мессию, хотя с тех пор прошло уже 2000 лет. И вы не отличаетесь от тех людей. Они также были полны неверия, как и вы.
                              Свидетельство мое истино, потому что я привел факты из своей жизни. И это далеко не все я сказал. А потому я знаю откуда я пришел и куда иду.

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                              14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                              15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                              (Иоан.8:13-18)

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Введи в поисковик Ульям Бранхам. Чрезвычайность откровений и массштаб служения необычаен. Но не один не застрахован начиная духом окончить плотью. И этого, дорого брата, запели похвалами и убедили в том что он ПРЕОСОБЕННЫЙ и все закончилось очередной сектой.

Комментарий

Обработка...