Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
Ну а насчет Уайт и крещения??? Боитесь ответить????"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А что вы тогда понимаете под покаянием ?
То есть если он не примет субботу то он значит не сможет родится свыше ?
Я вас правельно понял или нет?
нет не боюсь . Мы вначале порассуждаем о крещении а затем вернемся обратно к этому вопросу . Пусть меня извенят слушающие что отошел от темы , но мы еще вернемся к ней .Комментарий
-
А что вы тогда понимаете под покаянием ?
То есть если он не примет субботу то он значит не сможет родится свыше ?
Я вас правельно понял или нет?
нет не боюсь . Мы вначале порассуждаем о крещении а затем вернемся обратно к этому вопросу . Пусть меня извенят слушающие что отошел от темы , но мы еще вернемся к ней .
Суббота есть в заповедях Бога. Если человек нарушает заповеди, то и покаяния еще нет. Его нужно научить, а потом чтобы покаялся и только тогда крестить. У нас так, а у вас - не знаю.
Насчет все же крещения и Уайт???? Не уходите от вопроса: Вы допустите к крещению человека если он не верит в Уайт??? да или нет, а все остальное от лукавого!??
Я заявляю, что ваша секта поставила Уайт как критерий спасения и не допускает к крещению тех, кто ее не принимает как пророка! Опровергните если сможете!
И как вы опровергните, если доктрины требуют этого! Жаль, сколько людей духовно калечите, ведете не ко Христу, а к Уайт. Мормонизм и Уайтизм - близнецы братья во идолопоклонству их лидерам."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А если нет, чего вы ноете??? Что такое???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Если вы считаете что человек становится праведным когда принимает к исполнению все заповеди закона то тогда это праведность от закона о которой писал Павел .
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:21,22
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Фл.3:9
И в таком случае вы крестите просто законников а не верующих людей .
Человек становится по настоящему верующим , когда он проявляет доверие к Богу .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Человек примиряется с Богом только когда доверяет Ему . Подчеркну что доверии Богу и доверии заповедям это не одно и то же .
Богатый юноша доверял заповедям но не доверял Богу поэтому Христос , который и есть Бог ,дал ему совет .
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мтф.19:21
Если бы юноша выполнил это указание , а это были прямые слова Бога к нему , то в этом и проявилась его вера и доверие к Богу и он стал бы совершенным тоесть обрел праведность Божью а не от закона .
Понимаете в чем разница или нет ?
Есть в мире много людей , которые не знают так хорошо Писание как мы с вами и не соблюдают всего того что написано в Библии но они имеют живую связь с Богом посредством Духа Святого .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15
Язычники во первых не знают писанного закона а только то что им открыто через природу и через родителей .
Во вторых этот закон вписан в сердце Духом Святым , это видно из контекста . Таким образом они тоже дети Божьи .
Я в данном случае не пытаюсь доказать что исполнение заповедей закона не нужно я рассматриваю сторону рождения свыше .
Рождение свыше это заключение договора , завета между человеком и Богом и это индивидуальное решение здесь никто помочь не в силах . Это союз двух сердец и крещение , как вы стараетесь доказать здесь не играет никакой роли .Поэтому ваши нападки на АСД в том что церковь не допускает к крещению потому что человек не знает или не принимает книги Е.Уайт не правельны .Крещение ровным счетом ничего не решает . Человек может стать праведным даже без всякой церкви и крещения . Если у вас другая точка зрения то вы тогда проповедуете правелность через крещение а это в корне неверно .
Я думаю что ответил на ваш вопрос или нет ?
Я заявляю, что ваша секта поставила Уайт как критерий спасения и не допускает к крещению тех, кто ее не принимает как пророка! Опровергните если сможете!
И как вы опровергните, если доктрины требуют этого! Жаль, сколько людей духовно калечите, ведете не ко Христу, а к Уайт. Мормонизм и Уайтизм - близнецы братья во идолопоклонству их лидерам.Комментарий
-
В каждой церкви есть свой критерий оценки праведности . У одних один а у других другой .
Если вы считаете что человек становится праведным когда принимает к исполнению все заповеди закона то тогда это праведность от закона о которой писал Павел .
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:21,22
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Фл.3:9
И в таком случае вы крестите просто законников а не верующих людей .
Человек становится по настоящему верующим , когда он проявляет доверие к Богу .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Человек примиряется с Богом только когда доверяет Ему . Подчеркну что доверии Богу и доверии заповедям это не одно и то же .
Богатый юноша доверял заповедям но не доверял Богу поэтому Христос , который и есть Бог ,дал ему совет .
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мтф.19:21
Если бы юноша выполнил это указание , а это были прямые слова Бога к нему , то в этом и проявилась его вера и доверие к Богу и он стал бы совершенным тоесть обрел праведность Божью а не от закона .
Понимаете в чем разница или нет ?
Есть в мире много людей , которые не знают так хорошо Писание как мы с вами и не соблюдают всего того что написано в Библии но они имеют живую связь с Богом посредством Духа Святого .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15
Язычники во первых не знают писанного закона а только то что им открыто через природу и через родителей .
Во вторых этот закон вписан в сердце Духом Святым , это видно из контекста . Таким образом они тоже дети Божьи .
Я в данном случае не пытаюсь доказать что исполнение заповедей закона не нужно я рассматриваю сторону рождения свыше .
Рождение свыше это заключение договора , завета между человеком и Богом и это индивидуальное решение здесь никто помочь не в силах . Это союз двух сердец и крещение , как вы стараетесь доказать здесь не играет никакой роли .Поэтому ваши нападки на АСД в том что церковь не допускает к крещению потому что человек не знает или не принимает книги Е.Уайт не правельны .Крещение ровным счетом ничего не решает . Человек может стать праведным даже без всякой церкви и крещения . Если у вас другая точка зрения то вы тогда проповедуете правелность через крещение а это в корне неверно .
Я вам писал что если человек знает Библию рожден свыше и соблюдает все что открыто церкви АСД то препятствий в крещении нет .
Я думаю что ответил на ваш вопрос или нет ?
Я думаю что вы преувеличиваете некоторые вещи . Дух пророчества - это не только Е.Уайт но и многие братья через который Бог открывал истину . Например Джоунс и Вагонер .Иосиф Бейтс и многие другие . Е.Уайт собрала и описала в своих трудах много того что Бог открыл через других . Так что вы зря только на нее нападаете . Вам следовало и на них напасть .
Где я писал, что мы проповедуем праведность от закона??? Где я писал, что мы проповедуем праведность от крещения??? Я такого не писал, а писал, что перед крещением нужно покаяться:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" Деяний 2:38
Покаяние это условие перед крещением. И если человек не знает о критерии греха и нарушает Божьи заповеди, то он еще не покаялся.
Нужно как говорил Иоанн - сотворить достойный плод покаяния.
И если человек нарушает любую из заповедей и не покаялся, то я не беру на себя ответственность крестить его. Вы берете - ваше дело! Крестите, вы и так уже столько накрестили, а потом уходят, кто куда.
Крещение как совершаемый обряд, делается не для праведности, а скорее плод покаяния и принятия Иисуса. Мы праведны по благодати через веру. Наша доктрина учит по этому вопросу так:
8. Спасение приходит к крещенным верующим через благодать (Титу 2:11). Это есть дар Божий. Мы спасены благодатью Господа нашего Иисуса Христа (Деяний 15:11). Мы оправданы через Его благодать (Римлянам 3:24). Эта благодать ведет к вечной жизни через праведность и Иисуса Христа, нашего Господа (Римлянам 5:21). Через Его благодать мы спасены (Ефесянам 2:5) с помощью веры. Это не является чем-то заработанным через дела, но это Божий дар (Ефесянам 2:8).
Когда мы принимаем этот дар, то мы должны идти по стопам Христа. Мы любим Бога и Его Сына, Иисуса Христа, и соблюдаем Их заповеди и делаем те дела, которые угодны Богу. Иисус дал нам пример, как нам поступать. Точно так же, как Он сохранил заповеди Отца, так и мы должны делать. Он даже расширил их соблюдение, с помощью любви к Богу и нашим ближним. Пребывание Святого Духа является необходимым для спасения. См. Доктринальный пункт 5 и 13.
Настолько я знаю, в вашей Церкви нет такой доктрины и вам еще только нужно это познавать. А поэтому, не пишите того, чего вы не учите. Я спрсил, почему вы не крестите тех, кто не верит в Уайт и из вашего поста стало понятно, что ВЫ ИХ ТАКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КРЕСТИТЕ!!УАЙТ СТАЛА КАК ИДОЛ!
В отношении же нашего спора о Небесном служении Иисуса, то я потрудился написать запрос в Сайлем. И сегодня получил ответ от отного из Двенадцати. Его пояснение по этой теме такое:
"I think that heaven is the Holy of Holies also called the Most Holy place we compare it as the earth is considered the holy place and heaven the Most Holy and Jesus dying on the cross a place being lifted up and his body the veil opens up the way to the Most Holy for him to go too and for us to be able to pray directly to God. When Jesus died the veil was rent Mark 15: 37-38 It seems that God considered heaven to be the Most Holy in Heb. 8:1-2 Jesus is the minister of the sanctuary of the true tabernacle that God made, we see this as Gods place as the Most Holy. Jesus is passed from the Holy place to the Most Holy in Heb. 4: 14-16 another strong text for this is Heb. 6:18-20 when it says Jesus has "entereth that within the veil" that is enter to a place within the veil like an earthly priest would enter into the Most Holy, Jesus did also. Now we have the right to "enter into the Holiest" where God is because of Jesus being there Heb. 10:17-21.
Если знаете Английский можете перевести. Я думаю, что Джерри Вомбл достаточно ясно выразил библейское учение по этому вопросу и я его полностью поддерживаю."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Павел писал .
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:16
Не все одинакого достигают одного и того же уровня . для одних нужно олно время а для других другое , но Павел указал до чего достиг по тому правилу и нужно жить .
С этим я согласен. Когда проходят компании то крестят всех подряд . Это недостаток церкви АСД.
Хотя здесь тоже есть разные случаи .
Крещение как совершаемый обряд, делается не для праведности, а скорее плод покаяния и принятия Иисуса. Мы праведны по благодати через веру. Наша доктрина учит по этому вопросу так:
8. Спасение приходит к крещенным верующим через благодать (Титу 2:11). Это есть дар Божий. Мы спасены благодатью Господа нашего Иисуса Христа (Деяний 15:11). Мы оправданы через Его благодать (Римлянам 3:24). Эта благодать ведет к вечной жизни через праведность и Иисуса Христа, нашего Господа (Римлянам 5:21). Через Его благодать мы спасены (Ефесянам 2:5) с помощью веры. Это не является чем-то заработанным через дела, но это Божий дар (Ефесянам 2:8).
Когда мы принимаем этот дар, то мы должны идти по стопам Христа. Мы любим Бога и Его Сына, Иисуса Христа, и соблюдаем Их заповеди и делаем те дела, которые угодны Богу. Иисус дал нам пример, как нам поступать. Точно так же, как Он сохранил заповеди Отца, так и мы должны делать. Он даже расширил их соблюдение, с помощью любви к Богу и нашим ближним. Пребывание Святого Духа является необходимым для спасения. См. Доктринальный пункт 5 и 13.
Настолько я знаю, в вашей Церкви нет такой доктрины и вам еще только нужно это познавать. А поэтому, не пишите того, чего вы не учите.
1 Е.Уайт не была первооткрывателем многих доктрин а вы ей это приписываете .
2 Вы при крещении обращаете внимание на знание крещаемого ваших доктрин или вероучения , почему церковь АСД не может это делать ?
Я ведь писал что если человек знает Писание и согласен с учением церкви то почему его нельзя крестить ?
В отношении же нашего спора о Небесном служении Иисуса, то я потрудился написать запрос в Сайлем. И сегодня получил ответ от отного из Двенадцати. Его пояснение по этой теме такое:
Если знаете Английский можете перевести. Я думаю, что Джерри Вомбл достаточно ясно выразил библейское учение по этому вопросу и я его полностью поддерживаю.
Вы ведь критикуете церковь АСД за то что братья прислушиваются к мнению Е.У. а сами то ведь ставите мнение какого-то человека выше Библии .
Где тогда ваша логика ?Комментарий
-
У каждого свой критерий оценки .
Павел писал .
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:16
Не все одинакого достигают одного и того же уровня . для одних нужно олно время а для других другое , но Павел указал до чего достиг по тому правилу и нужно жить .
Нет не берем .
С этим я согласен. Когда проходят компании то крестят всех подряд . Это недостаток церкви АСД.
Хотя здесь тоже есть разные случаи .
Вот здесь вы ошибаетесь . Вы плохо читали вероучение церкви АСД . Даже в церковном порядке об этом написано .
Вы так и не поняли что я вам написал .В каждой общине это может проходить по разному . У одних спрашивают а у других нет . Но суть моего поста сводилось к другому .
1 Е.Уайт не была первооткрывателем многих доктрин а вы ей это приписываете .
2 Вы при крещении обращаете внимание на знание крещаемого ваших доктрин или вероучения , почему церковь АСД не может это делать ?
Я ведь писал что если человек знает Писание и согласен с учением церкви то почему его нельзя крестить ?
Я английский знаю плохо но переведу с помощью компьютера , но чтобы он не написал для меня главный авторитет - это Библия . Я и нашим богословам не доверяю на 100% не говоря уже о других.
Вы ведь критикуете церковь АСД за то что братья прислушиваются к мнению Е.У. а сами то ведь ставите мнение какого-то человека выше Библии .
Где тогда ваша логика ?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не поносьте, я не ставлю мнение Двенадцати выше Библии. В наших доктринах нет имени ни Уайт, ни Мормона и ничего подобного. А у вас есть - Уайт! Следовательно, если человек не верит в Уайт, его не крестят! Вот это проблема. У нас нет ничего кроме Библии, у вас Библия на втором плане, я главное - Уайт. Вы преградили людям путь ко Христу и поставили идол Уайт. Вот это истинно правда. Так вы крестите человека, если он не верит в Уайт??? Да или нет???
Скажите а чем точка зрения Уайт отличается от Библии . Вы ведь пока что ничего и не доказали о святилище .Комментарий
-
дъявольская порнушка для блудников - потому что от блуда.
А вот Библия как Слово Божие - Свято, неприложно, ИСТИННО.
Кстати слово Божие не для последователей богине Увайт с такой же
богиней идолом Субботой.Комментарий
-
"I think that heaven is the Holy of Holies also called the Most Holy place we compare it as the earth is considered the holy place and heaven the Most Holy and Jesus dying on the cross a place being lifted up and his body the veil opens up the way to the Most Holy for him to go too and for us to be able to pray directly to God. When Jesus died the veil was rent Mark 15: 37-38 It seems that God considered heaven to be the Most Holy in Heb. 8:1-2 Jesus is the minister of the sanctuary of the true tabernacle that God made, we see this as Gods place as the Most Holy. Jesus is passed from the Holy place to the Most Holy in Heb. 4: 14-16 another strong text for this is Heb. 6:18-20 when it says Jesus has "entereth that within the veil" that is enter to a place within the veil like an earthly priest would enter into the Most Holy, Jesus did also. Now we have the right to "enter into the Holiest" where God is because of Jesus being there Heb. 10:17-21.
Если знаете Английский можете перевести. Я думаю, что Джерри Вомбл достаточно ясно выразил библейское учение по этому вопросу и я его полностью поддерживаю.
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5
Если бы земля была святой то не было необходимости ее уничтожать огнем .
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10
Так что извини все что написал этот человек не соответствует Писанию .Комментарий
-
Извени но ничего личного.Комментарий
-
но как ты увидел что я демагог?
может это ты по себе сделал вывод? скорей всего да, потому
что я Христов!Комментарий
Комментарий