Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Александр1517

Аминь!
    Брат Лаудатор, Вы никак не можете понять простую вещь. Люди нормальные, они никогда не будут спорить по поводу доктрин. В лучшем случае они будут ОБМЕНИВАТЬСЯ МНЕНИЯМИ. В Ваших же постах присутствует просто чрезвычайный негатив даже по самым незначительным противоречиям. Такое эмоциональное негодование может быть оправдано только в случае, если на Ваших глазах происходит грубейшее попрание чьих-то основополагающих прав и свобод - права на жизнь и свободу совести.
    Если для Вас, к примеру, адвентисты, баптисты и другие верующие, соблюдающие кто субботу, кто воскресенье, да хоть вторник, являются такими ненавистными, то почему Вы не учитесь у апостола Павла и не радуетесь, как он в Фил.1, 15-18.
    Цитата из Библии:
    15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться

Поймите наконец, если люди, находясь в любой конфессии, меняются в лучшую сторону, оставляют вредные привычки, заботятся о ближних, при этом делают это несмотря на идейные расхождения во взглядах, то это является самым верным доказательством, что они на правильном пути. Предоставьте возможность Господу непосредственно вести к Себе каждое своё дитя. Вы же со своей стороны проявите дух любви и уважения к тем, которые точно также как и Вы пережили опыт обращения к Господу, но при этом имеют отличные от Вас взгляды.
    Желаю Вам мира Божьего и мудрости вести себя, прежде всего, как ревнитель любви, учась у Христа на примере доброго самарянина, потому что это самый правильный способ угодить Господу.

Всеобщий одобрямс ваших еретических учений у меня не пройдет дорогуша! Ваша секта несет обман и я об этом говорю. Вы обманываете людей и запрещаете креститься если человек не верит в Уайт! Вы учите ереси о 1844 году, унижая Иисуса и Его служение, уча, что Он не вошел в Святое-святых и выполнял лиш служение священника. Это есть ересь!
    Вы, именно вы шрампуете духовных уродов: людей, которые оставили Писание и зомбируются книгами Уайт. И вы хотите это замолчать???
    Я говорил и буду говорить о том, что истина в Библии. А ваше сектантство будет разоблачаться не только мной, но и многими другими людьми.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      Я что то не пойму вашей логики . Если
      в церкви АСД заблуждения то вы должны только радоваться тому что мало людей крестится не признавая Уайт .
      Теперь по поводу Библии разве я вам приводил какие то ссылки Уайт чтобы подтвердить свою точку зрения ? Если это делают другие то только по причине того что не очень хорошо знают Писание .
      Да и еще чтобы вы больше не нападали на меня скажу что я никогда не был пастыром и никогда им не буду . Это все что я могу сказать о себе . Больше никакой информации давать не стану я этого не люблю .
      Вы только и приводите ее логику, а Библие вы ничего и не может аргументировать. Ну, разве можно аргументировать Библией ее ложь, что двери спасения закрылись в 1844 году!????????????????
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Николаша
        Я что то не пойму вашей логики . Если
        в церкви АСД заблуждения то вы должны только радоваться тому что мало людей крестится не признавая Уайт .
        Теперь по поводу Библии разве я вам приводил какие то ссылки Уайт чтобы подтвердить свою точку зрения ? Если это делают другие то только по причине того что не очень хорошо знают Писание .
        Да и еще чтобы вы больше не нападали на меня скажу что я никогда не был пастыром и никогда им не буду . Работаю на фирме как и все люди .Это все что я могу сказать о себе . Больше никакой информации давать не стану я этого не люблю .
        Важно не количество крещаемых, а во что они крестились и как их научили! Вы ведете миллионы не ко Христу, а к Уайт! Ибо вы имеете доктрину с именем Уайт! Это то же, что у Мормонов - Мормон.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Laudator
          На земле священников нет. Я это имел ввиду. Вы ведь согласны с этим?
          С этим я согласен но служение то продолжается в небесном храме .
          Кстати вы так наверное и не поняли текты из Захария и к Евреям о Мелхиседеке.

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          Евр.7:3

Кто может не иметь ни начала жизни ни конца ? Только Бог .
          Во вторых написано что Христос имеет точно такой же чин как и Мелхиседек .

Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          Евр.7:17

То есть если Христос Первосвященник то тогда и Мелхиседек точно такой же Первосвященник .Кто же тогда Он этот таинственный Первосвященник ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Важно не количество крещаемых, а во что они крестились и как их научили! Вы ведете миллионы не ко Христу, а к Уайт! Ибо вы имеете доктрину с именем Уайт! Это то же, что у Мормонов - Мормон.
            Если бы не вы и другие на форуме Маранафа то я о ней вообще не вспоминал . Вот и возникает вопрос кто о ней говорит постоянно я или вы ?
            Что касается ее трудов и выдержек из них то многие читают и не понимают что там написано . Приведу еще один пример мне как то навязывали вопрос о прощении применяя выдержки Уайт я долго не мог разобраться в этом вопросе но в голове все время крутились мысли что эта точка зрения не верна . Потом я на основании Библии и того что видел в жизни пришел к своей точке зрения когда открыл Уайт то обнаружил что там написано точно тоже самое только читать ее нужно внимательно и вдумчиво ничего не пропуская а еще понять какую сторону медали она освящает в данный момент .
            Кстати то заблуждение , которое мне пытались навязать , бытует среди большинства верующих людей .

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              Если бы не вы и другие на форуме Маранафа то я о ней вообще не вспоминал . Вот и возникает вопрос кто о ней говорит постоянно я или вы ?
              Что касается ее трудов и выдержек из них то многие читают и не понимают что там написано . Приведу еще один пример мне как то навязывали вопрос о прощении применяя выдержки Уайт я долго не мог разобраться в этом вопросе но в голове все время крутились мысли что эта точка зрения не верна . Потом я на основании Библии и того что видел в жизни пришел к своей точке зрения когда открыл Уайт то обнаружил что там написано точно тоже самое только читать ее нужно внимательно и вдумчиво ничего не пропуская а еще понять какую сторону медали она освящает в данный момент .
              Кстати то заблуждение , которое мне пытались навязать , бытует среди большинства верующих людей .
              Говорить можна что хочеш, а что написано пером - не вырубиш и топором:
              ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
              Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины (в оригинале источник истины), служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

Пора отвечать за доктрины, которые считают источником истины не Библию, а Уайт!

Что у вас источник истины?
              Если новый человек приходит к Богу и изучит Библию и покается и не верит Уайт и ее книгам, он может быть членом Церкви и крещение принять???

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Николаша

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

То есть если Христос Первосвященник то тогда и Мелхиседек точно такой же Первосвященник .Кто же тогда Он этот таинственный Первосвященник ?
                В том то дело, дорогой АСД, что Иисус есть не священник, а Первосвященник - СЫН БОГА и наш ГОСПОДЬ! Вы это так и не поняли ибо для вас авторитет истине не Он, а книги Уайт! Вы даже с вопросом о закрытой двери не разобрались и не поняли, что Иисус не закрывает двери спасения! Они открыты с тех пор как Он наш не следователь, а ХОДАТАЙ:
                "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" 1 Иоанна 2:1
                Ходатай не ведет следствия, Он оправдывает тех, кто в Него уверовал и покаялся и обратился и крестился и освятился!
                Тем открыта дверь и никакая Уайт ее не закроет до определенного времени, когда Он явится:
                "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"
                Завеса разрвалась именно внутренняя, которая преграждала путь к Богу во Святое-святых! В первый отдел люди имели доступ через жертвы священников, а к ковчегу - НЕТ! Только Первосвященник имел доступ для очищения ежегодного. Теперь же, когда завеса разорвана, путь открыт всем через жертву ХРИСТА! Все могут войти к Богу без посредничества Уайт или пастора АСД или попа и т.п. Достаточно склонить колени и помолится во имя Иисуса!
                А если у вас завеса осталась, то еще пелена у вас на сердце и вы не можете к Богу обратиться ибо мешает Уайт, но снимается это покрывало Христом! У вас покрывало закона Уайтизма, но снимите его и уверуйте Слову Бога!
                "... потому что оно снимается Христом" 2 Кор. 3:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Laudator
                  В том то дело, дорогой АСД, что Иисус есть не священник, а Первосвященник - СЫН БОГА и наш ГОСПОДЬ!
                  А священник по чину Мелхиседека по вашему кто?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А священник по чину Мелхиседека по вашему кто?
                    Этот : "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах "
                    "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения"
                    Или Он у вас разжалован???? Если в Писании Апостол назван пастором или пресвитером, то это не значит, что Он служил простым пресвитером!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Говорить можна что хочеш, а что написано пером - не вырубиш и топором:
                      ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                      Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины (в оригинале источник истины), служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

Пора отвечать за доктрины, которые считают источником истины не Библию, а Уайт!

Что у вас источник истины?
                      То что я выделил в цитате что вы привели .
                      Сообщение от Laudator
                      Если новый человек приходит к Богу и изучит Библию и покается и не верит Уайт и ее книгам, он может быть членом Церкви и крещение принять???
                      Задам вас встречный вопрос человек приходит к вам он покаялся принял Христа а субботу не признает . Дадите ли вы ему крещение или нет ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Laudator
                        В том то дело, дорогой АСД, что Иисус есть не священник, а Первосвященник - СЫН БОГА и наш ГОСПОДЬ! Вы это так и не поняли ибо для вас авторитет истине не Он, а книги Уайт!
                        Хочу вас дополнить Иисус не только Сын Бога но еще и Бог .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                        говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Отк.11:16,17

Кто принял великую силу и воцарился Бог Отец или Иисус ?
                        Сообщение от Laudator
                        Вы даже с вопросом о закрытой двери не разобрались и не поняли, что Иисус не закрывает двери спасения! Они открыты с тех пор как Он наш не следователь, а ХОДАТАЙ:
                        "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" 1 Иоанна 2:1
                        Если применить вами сказанное к земному святилищу и служение в нем то ходатай как раз совершал служение в первом отделении святилища .
                        Сообщение от Laudator
                        Ходатай не ведет следствия, Он оправдывает тех, кто в Него уверовал и покаялся и обратился и крестился и освятился!
                        Вы оказывается еще и в крещение верите что через него происходит спасение ? Это уже печально .
                        Сообщение от Laudator
                        Тем открыта дверь и никакая Уайт ее не закроет до определенного времени, когда Он явится:
                        "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"
                        Вы правы Уайт не в силах закрыть дверь благодати . Тогда почему вы так нервничаете или она для вас всетаки закрыла ее ?
                        Ну это шутка а если серьезно то Бог зпкрывает дверь благодати для отдельных личностей и даже целых народов , которые уничтожил через Евреев .
                        Сообщение от Laudator
                        Завеса разрвалась именно внутренняя, которая преграждала путь к Богу во Святое-святых! В первый отдел люди имели доступ через жертвы священников, а к ковчегу - НЕТ! Только Первосвященник имел доступ для очищения ежегодного. Теперь же, когда завеса разорвана, путь открыт всем через жертву ХРИСТА! Все могут войти к Богу без посредничества Уайт или пастора АСД или попа и т.п. Достаточно склонить колени и помолится во имя Иисуса!
                        Я вам скажу большее всякий мог прийти к Богу и без священника .
                        Я вам задавал вопрос по книге Захария вы так ничего и не ответили .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                        И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                        и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                        Зах.4:1-3

Что увидел Захария ?
                        С какого образца Моисей должен был сделать копию святилища с действующего или "законсервированного "?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Laudator
                          Этот : "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах "
                          "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения"
                          Или Он у вас разжалован???? Если в Писании Апостол назван пастором или пресвитером, то это не значит, что Он служил простым пресвитером!
                          Никто никого не разжаловал , но вам просто задают вопрос Кто эта личность , которая по чину занимает такое же положение что и Христос ?
                          Точнее Христос приравнивается к этой личности .

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11

Аарон был первосвященником на земле а Павел указывает на другого священника на небе . Или вы не согласны с этим ?

Разве Христос по чину выше Мелхиседека ?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Николаша

когда навязывают человеку мнению, что "наверное не понял", в том
                            или ином АСПЕКТЕ, то поясняют ЧТО ИМЕННО!
                            А не задают ГЛУПЫХ, ЕХИДНЫХ И ЭЛЛИНИСТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
                            КОРЧАСЬ В КОНВУЛЬСИЯХ НЕ ДОБИТЫХ НЕЧЕСТИВЦЕВ.
                            Ничего личного - это в общем, а в частности,
                            -вы знаете ответ на свой вопрос?
                            -Кто же это таинственный Первосвященник?
                            (найдите ошибку, как в не правильно поставленном вопросе,
                            так и в его искажённом идеологическом ракурсе)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от GeorgH
                              когда навязывают человеку мнению, что "наверное не понял", в том
                              или ином АСПЕКТЕ, то поясняют ЧТО ИМЕННО!
                              А не задают ГЛУПЫХ, ЕХИДНЫХ И ЭЛЛИНИСТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
                              КОРЧАСЬ В КОНВУЛЬСИЯХ НЕ ДОБИТЫХ НЕЧЕСТИВЦЕВ.
                              Ничего личного - это в общем, а в частности,
                              -вы знаете ответ на свой вопрос?
                              -Кто же это таинственный Первосвященник?
                              (найдите ошибку, как в не правильно поставленном вопросе,
                              так и в его искажённом идеологическом ракурсе)
                              Уже нашел ошибку . Она у вас в голове .
                              И ничего личного .

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Laudator
                                Речь шла о духовном зрении.
                                На чем тренируете свое духовное зрение, что не можете без ругани общаться?

Вы призывает к основании на Библии, так и приведите, где на основании Библии я не должен употреблять слово "праститутка или блудница" по отношению к тем, кто изменяет Богу???
                                Я уже писал выше. Один раз применили и достаточно. Ни Иисус, ни Иоанн не талдычили одно слово постоянно. Или может я проглядел?

Я писал и буду писать об этом. И не боюсь даже ваших угроз, так как считаю, что я прав.
                                Да пишите на здоровье, но не копируйте одно и тоже сообщение постоянно! Это является нарушением Правил форума.

А вообще я думаю, что если бы я нарушал форумные правила, то вы как мой недоброжелатель уже давно бы меня отключили. Так что не пугайте! Я не боюсь ваших пугалок. Нарушаю - отключи, а хочеш дискуссировать ПО ТЕМЕ - пиши реально.
                                Давайте не командовать, когда находитесь в гостях у христиан. Это признак невоспитанности. Пришли к христианам на форум, обещали не нарушать правила форума, а сами хамите и ноги на стол.
                                Этому Вас в какой секте научили?

Комментарий

Обработка...