Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Никто из служителей АСД не работает, а живет на десятину простых членов! Причем имеют и церковную пенсию. Как вы думаете, одобряет ли Библия тунеядство лидеров или же учит, чтобы лидеры работали своими руками и подавали пример пастве????
    Вы спросите у пасторов АСД, работают ли они??? Работают ли их жены??? На чьи деньги они живут???
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Laudator
      Никто из служителей АСД не работает, а живет на десятину простых членов! Причем имеют и церковную пенсию. Как вы думаете, одобряет ли Библия тунеядство лидеров или же учит, чтобы лидеры работали своими руками и подавали пример пастве????
      Вы спросите у пасторов АСД, работают ли они??? Работают ли их жены??? На чьи деньги они живут???
      Но они (лидеры АСД) могут сказать вам, что левиты жили за счет приношений и десятин простых верующих. И что вы им ответите в таком случае?

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от JURINIS
        Но они (лидеры АСД) могут сказать вам, что левиты жили за счет приношений и десятин простых верующих. И что вы им ответите в таком случае?
        Священство Левия отменено на кресте!
        "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной".
        Сейчас священство Мелхиседдека, Который восседает на небесах. Если они хотят занять Его место, то я им не завидую. А подробнее читайте ниже.

«БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ НЕЖЕЛИ ПРИНИМАТЬ»
        -ПЛАТНЫЕ ИЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ПАСТОРА-
        Во имя Господа Иисуса Христа, пусть Дух Святой побудит вас служить Богу без желания личной выгоды, как писал Апостол Павел, - « унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безвоздмездно проповедывал вам Евангелие Божие?» (2 Коринфл. 11:7).
        Ортодоксальный Вавилон совместно с сектой Адвентистов Седьмого Дня и им подобным ввел у себя систему платных пасторов. Они плотят им зарплату за проповедование их Церковного учения. Фактически система платных пасторов превратилась в кормушку, куда идут уже не по призванию Божьему, а за тем, чтобы иметь гарантированную зарплату и ни за что не думать. Они считают, что так установил Бог. Да, «Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфл. 9:14). Но, Писание учит нас проповедовать Евангелие не с целью получать зарплату, а стараться делать это безвоздмездно (бесплатно). Апостол Павел писал, - «Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?» (2 Коринфл. 11:7).
        Да, Павел часто принимал помощь от других Христиан, - «Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал» (2 Коринфл. 11:8). Но, он «никому не докучал», не бездельничал, не сидел на шее у других и не жил за счет труда других братьев, которые трудятся. При наличии возможности он сам работал и не пользовался властью не работать, - «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании» (1 Коринфл. 9:14-18).
        К сожаленью, многие «служители» бессовестно пользуются этой властью не работать и «жить от благовествования». В этом случае пасторское служение превращается в кормушку для самих же пасторов. Не такой был Апостол Павел. Он хотел благовествовать безвоздмездно, чтобы получить похвалу от Бога. А те, кто стараются получать зарплату за служение другим уже получили свою вознаграждение в виде гривен или долларов.
        Дорогие служители! Последуйте примеру Апостола Павла и не пользуйтесь своей властью «не работать» (1 Коринфл. 9:6). Освойте профессию и работайте шесть дней как и все члены вашей паствы, подавая ей пример. Заповедь, - «шесть дней работай и делай всякие твои дела» (Исход 20:9) дана не только простым членам Церкви Бога, но и пасторам! Возьмите пример с Апостола Павла, - «После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, -- потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, -- пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток» (Деяний 18:1-3).
        Павел был совестным и честным человеком. Он не пользовался властью «не работать» и не был в тягость другим. По возможности он работал в будни, а в Субботние дни и в дни Божьих Праздников он проповедовал Евангелие, - «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деяний 18:4). «а простился с ними, сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме; к вам же возвращусь опять, если будет угодно Богу» (Деяний 18:21).
        Помните наставление Апостола с которым он обратился ко всем служителям Церкви Господа и Бога, - «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деяний 20:32-35). Аминь.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Laudator
          Дааа ! Аргументы по теме у вас закончились . Ищете способа уколоть ?
          Если это вы в мой адрес пишете то зря стараетесь . Я вам писал что работаю на фирме и зарабатываю деньги своими руками . Если по поводу пастырей то это не только в церкви АСД существует , в других церквах это тоже присутствует . Но меня удивляет другое , там это для вас в порядке вещей а в АСД это серьезное нарушение .Не можете сказать чем вызван такой двойной подход и такая агресивность по отношению к пастырям АСД ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Священство Левия отменено на кресте!
            "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной".
            Сейчас священство Мелхиседдека, Который восседает на небесах. Если они хотят занять Его место, то я им не завидую. А подробнее читайте ниже.
            Вы опять показываете свое не знание Библии .

Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
            Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
            По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
            Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
            Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 1Кор.9:6-11

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор.9:13

В ранней церкви были и освобожденные пресвитера .

Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
            Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
            Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
            1Тим.5:16-18

Как видно из текстов подобные нападки были и во времена Павла .
            Меня честно удивляет другое , это дело сугубо внутреннее и кроме того вы не тех критикуете . Почему бы вам вашу критику не направить например на православных , которые делают деньги на всем , на свечках на крещение , на отпевании и так далее .Они ведь с жиру бесятся в от личии от пастыров АСД почему у вас такое невнимание по поводу православных служителей ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Laudator
              Вы что вообще ослепли????
              В цытатах лжепророччицы Уайт ясно сказано, что дверь спасения ЗАКРЫЛАСЬ в ее время!
              «Мне было показано, что произошло на небе в конце пророческого периода в 1844 году. Когда Иисус окончил Свое служение
              во Святом и затворил дверь этого отделения, густая тьма окутала тех, кто услышал весть о Его пришествии, но не принял ее, таковые потеряли из вида своего Спасителя» (Ранние произведения с.205.).

Нашёл её книгу "Ранние произведения" стр 205.
              Специально для вас копирую полностью.
              Такое проявление силы Божьей потрясло тюремщика. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, а потом, выведя их наружу, сказал: «Государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» Они ответили ему: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Тогда темничный страж собрал всех своих домашних, и Павел проповедовал им об Иисусе. Сердце этого человека наполнилось любовью к своим братьям, и он омыл их раны и в ту же ночь крестился вместе со всем своим домом. Затем он предложил им трапезу и возрадовался, что уверовал в Бога со всем своим домом.
              Чудесная новость о том, как Бог явил Свою силу и отворил двери темницы, а также привел к покаянию и обращению темничного стража и всю его семью, быстро разнеслась по всей округе. Правители, услышав об этом, испугались и послали к темничному стражу сказать, чтобы он отпустил Павла и Силу. Но Павел не пожелал покидать тюрьму тайно, он не хотел, чтобы явление силы Божьей осталось сокрытым, поэтому сказал так: «Нас, римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас». Когда эти слова были пересказаны городским воеводам и им стало известно, что апостолы римские граждане, они не на шутку испугались, что апостолы направят императору жалобу на незаконное обращение с ними. Придя за ними, они извинились, вывели апостолов из темницы и попросили удалиться из города.
              Уточните пожалуйста. Откуда вы берёте ту или иную цитату.
              А то как то для вас нехорошо получается. Будто вы лжец и клеветник.

В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( Present Truth , August, 1849).

А это откуда?

«Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» . ("My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past ") ( Present Truth , August, 1849).

Приведите из какого именно произведения вы это взяли.

Вы же говорите, что еще закроется??? Так вы ей не верите, что-ли???
              Верю. Просто я читал всё произведение, и знаю о чём идёт речь.
              Надеюсь разницу между видением будущего, и реальным временем понимаете?

А если вы перекручиваете и пытаетесь обмануть, и увлечь за лжепророччицей УАЙТ-ИЕЗЗАВЕЛЬ, то это не по адресу! Ищи лохов среди вашей секты!
              Во первых у нас не учат следовать за Уайт.
              А указывают на Христа. Кстати она сама на это указывала.
              А лохов мне незачем искать.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Николаша
                С чего вы решили что я ей верю на 100% ?
                Чтобы попасть под ложь дьявола необязательно верить всем его словам на все 100%. Достаточно просто поверить хотя бы одной из его лжи...
                Есть такая поговорка слышал звон да не знаешь где он .
                Я руководствуюсь не звоном, а тем, что написано в Писании.
                Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, Лк.2:36
                Речь идет не о пророчестве, а об учительстве в Церкви Божией. "Вы все попутали" © Николаша
                Хуже всего если кто то недоучился и строит из себя большого знатока Библии . Учите матчасть .
                Я не строю из себя знатока Библии. Я просто излагаю то, что там написано. Вы верите, что Библия учит нас что женам непозволительно учить Церковь? Читали ли вы об этом?
                Вы все попутали . Бог отошел от вас а не помиловал .
                То есть, потому, что я перестал верить Уайт - означает, что Бог отошел от меня?

ПС: чисто ради интереса... Хотите узнать после какого случая Елена Уайт начала "пророчествовать и учить Церковь"? Все просто - после того как получила камнем по голове. До этого - ни одного пророчества. Наводит на кое какие мысли, правда?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Нашёл её книгу "Ранние произведения" стр 205.
                  Специально для вас копирую полностью.

А это откуда?

[/LEFT]

Приведите из какого именно произведения вы это взяли.

Верю. Просто я читал всё произведение, и знаю о чём идёт речь.
                  Надеюсь разницу между видением будущего, и реальным временем понимаете?

Во первых у нас не учат следовать за Уайт.
                  А указывают на Христа. Кстати она сама на это указывала.
                  А лохов мне незачем искать.
                  Так и не ищите. Я привел источники в цитатах. Если вы их изменили, пытаясь откреститься от теории закрытых дверей, так это напрасно. Есть древние рукописи.
                  И насчет Уайт пишите правду. Ну у вас же есть доктрина №18! Зачем вы обманываете! Чье имя там стоит? Не Уайт ли у вас названа "источником истины"???? И вы не учите ей следовать? А зачем же тогда так назвали?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Итальянец
                    Николаша Чтобы попасть под ложь дьявола необязательно верить всем его словам на все 100%. Достаточно просто поверить хотя бы одной из его лжи...
                    Речь идет не о пророчестве, а об учительстве в Церкви Божией. "Вы все попутали" © Николаша
                    Я не строю из себя знатока Библии. Я просто излагаю то, что там написано. Вы верите, что Библия учит нас что женам непозволительно учить Церковь? Читали ли вы об этом?

ПС: чисто ради интереса... Хотите узнать после какого случая Елена Уайт начала "пророчествовать и учить Церковь"? Все просто - после того как получила камнем по голове. До этого - ни одного пророчества. Наводит на кое какие мысли, правда?

АСД теперь злословят нас, так как мы уже не участвуем в их работе обмана людей и не поддерживаем материально их пасторов-тунеядцев. Только у АСД существует институт тунеядства для служителей. Там "КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ ЕСТ!". Вы только посмотрите, ни пасторы не работают, ни их жены! Где еще такое? В других деноминациях служители стараются показать пример трудолюбия, а у АСД - ТУНЕЯДСТВО, да еще и Левитское священство себе причислили.
                    А на нас они обрушиваются так как мы уже не участвуем с ними в их темной работе:
                    1Пет.4:4 почему они и дивятся,
                    что вы не участвуете с ними в том
                    же распутстве, и злословят вас.

Стойте на Писании и дальше в этом, так как женщины типа лжепророччицы Уайт никак не могут учить и властвовать над мужами веры, и не обращайте внимания на их блудливые слова! Господь совершит свой суд над этими мечтателями.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Итальянец
                      Николаша Чтобы попасть под ложь дьявола необязательно верить всем его словам на все 100%. Достаточно просто поверить хотя бы одной из его лжи...
                      Значит Павел тоже лжец ?
                      Сообщение от Итальянец
                      Значит пророчествовать ей можно было а учить нельзя ?
                      Сообщение от Итальянец
                      Читал . только опять получается как в этой поговорке слышал звон да не знаешь где он .
                      Это касалось отношения жен т мужей .

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      1Тим.2:11,12
                      Сообщение от Итальянец
                      Причем здесь Уайт ? Ты Библии не веришь а веришь учителям которые льстят твоему слуху .
                      Сообщение от Итальянец
                      Подтвердите свои слова историческим фактом иначе вы просто лжец и клеветник .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Laudator
                        Только у АСД существует институт тунеядства для служителей. Там "КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ ЕСТ!". Вы только посмотрите, ни пасторы не работают, ни их жены! Где еще такое? В других деноминациях служители стараются показать пример трудолюбия, а у АСД - ТУНЕЯДСТВО, да еще и Левитское священство себе причислили.
                        Врешь ведь и не краснеешь. И у баптистов и у пятидесятников и у Лютеранов и у католиков и у православных служители освобождены от работы .
                        А вообще твой прием давно известен не удалось победить в дискуссии так хочешь перевести разговор в другое русло .
                        По теме есть что сказать или будешь и дальше косточки перемывать ?
                        Сообщение от Laudator
                        А на нас они обрушиваются так как мы уже не участвуем с ними в их темной работе:
                        1Пет.4:4 [B]почему они и дивятся,
                        что вы не участвуете с ними в том
                        же распутстве, и злословят вас.
                        мне лично фиалетово что у вас происходит .
                        Кстати где и кто тебя бедного терроризировал ?

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Laudator я понимаю, что АСД грешат, доверяясь Елене Уайт, но я также понимаю, что они это делают зачастую сами того не ведая... Поэтому, давайте не будем спешить их судить. Многие из них искренно верят в ложь Уайт.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Поясняю , путаница возникает потому что разные книги имеют разную нумерацию страниц . Я лично всегда указываю страницы оригинала . Эта нумерация есть практически в каждом издании и ставится в квадратные скобки например вот так [ 245 ] Она указывается не в правом верхнем углу а в самом тексте .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Итальянец
                              Laudator я понимаю, что АСД грешат, доверяясь Елене Уайт, но я также понимаю, что они это делают зачастую сами того не ведая... Поэтому, давайте не будем спешить их судить. Многие из них искренно верят в ложь Уайт.
                              А некоторые искрено верят что она писала ложь . Не стоит их осуждать за это .

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Итальянец
                                Так, я согласен с вами насчет простых членов АСД. Я и сам был таким. Но, вот с пасторами дело по-другому. Они знают те проблемы и притом хорошо знают. Они получают зарплату за их ложное учение и следовательно сами себя и осудили! А простые люди, они со временем будут понимать ситуацию и выходить от туда, если они конечно верят Библии.

Комментарий

Обработка...