Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вы знаете, что поливая грязью всех кто оставил секту АСД вы никогда не будете серьйозно восприняты как верующий. Сначала научитесь уважать людей, а потом будете возвышать голос к Богу. Ваша молитва не услышана, так как вы ненавидите других. Вы так и не извинились за оскорбления и в то же время думаете, что вас уважают. Я желаю вам благословений в ответ на ваши оскорбления и ненависть, а Бог воздаст вам то, что вы заслуживаете.Комментарий
-
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ «СЛЕДСТВЕНЫЙ СУД» ЯВЛЯЕТСЯ БИБЛЕЙСКОЙ ДОКТРИНОЙ?
Предисловие
У дьявола есть два способа нападения на Церковь Бога: как змей, когда он - обманщик, и как дракон, когда он - преследователь. Его первый метод - почти неизменно является обманом, потому что, если он может обмануть человека в учении, тогда он может и осудить его:
(Иеремия 48:10) " Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!"
(Иакова 3:1) " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"
(Открытие 21:8) " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"
Дьявол может также осудить всех тех, кто следует за ложным обучением:
(Исайя 9:16), " И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут"
(Матфея 15:14) " оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"
Это исследование Библии - библейское опровержение доктрины «следственного суда», преподающегося на основании Даниила 8:14. Я надеюсь, что поможет тем, кто в настоящее время преподает лож об этой теме, чтобы пересмотреть то, чему они верят, и понять то, какая будет судьба тех, кто вводит в заблуждение других людей.
ГЛАВА №1. АРГУМЕНТАЦИЯ, ПОЧЕМУ ДОКТРИНА О "СЛЕДСТВЕННОМ СУДЕ" ПРОТИВОРЕЧИТ СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ
1.1. Уильям Миллер, (1782-1849) был Баптистский служитель в Америке, который интерпретировал эти 2300 дней, упомянутые в (KJV) Даниила 8:14, как буквальные 2300 годов. Согласно пророчеству в Даниила, в конце этого времени, святилище должно быть очищено. Миллер предполагал, что это оотносилось к возвращению Христа на землю, и таким образом отсчет этих дней начинался с даты 457 до н.э.. Так Миллер рассчитал, что Христос возвратится между 21-м марта 1843 и 21-м марта 1844. Когда год прошел, и Христос не возвратился, некоторые из последователей Миллера приписывали это к его просчету. Они назначают другую дату: 22-ого октября 1844. Однако, Пришествие Спасителя все еще также не имело места. Тогда Миллер стал очень разочарованным после несбывшегося его предсказания. Миллериты, как их назвали, расформировались, и сформировали несколько меньших групп.
Группа, которая в конечном счете развивалась в существующих Адвентистов Седьмого Дня, взяла учение Миллера и дала ему иную интерпритацию. Они сказали, что Миллер был прав во время выполнения пророчества, но что он был неправ относительно случая видимого возвращения Христа. Эллен Г. Уайт (1827-1915), которая широко признана как основатель современного Адвентизма, наряду с ее мужем, Джеймсом, была частью движения устанавливающего дату Пришествия в 1844. После роспуска Миллеритов она и несколько других способствовали иному толкованию предсказаний Миллера. К примеру, Хирам Эдсон, которому пришло в голову, что вместо Возвращения Иисуса на землю, Он якобы вступил в самое святое на небе.
Это обеспечило основание для доктрины современного движения Адвентистов Седьмого Дня, что Христос, как часть его работы искупления, проводит "следственный суд" в небесном святилище с 1844 года.
1.2. ПОТОМУ ЧТО, ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛЕЙСКИМ ПРИНЦИПАМ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Доктрина следственного суда - отказ справедливо и правильно интерпретировать Священное Писание, в конце концов терпит поражение по крайней мере пяти пунктах. Далее я буду приводить эти пункты.
(1) На основании двух или трех свидетелей должно быть подтверждено каждое слово (Второзаконие 19:15; Матфея 18:16; Иоанна 8:17; 2 Послание к Коринфянам 13:1)
Один принцип интерпретации - то, что два или три свидетеля обязаны подтвердить любую правду из Священного Писания. Целая доктрина следственного суда зависит от интерпретации Даниила 8:14, и без этого места Священного Писания она не существовало бы никогда. Так как нет никаких других свидетелей (в Священных Писаниях), чтобы поддержать этот пункт, он терпит здесь полное поражение. Петр сказал, "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2 Петра 1:20), то есть, это не должно интерпретироваться отдельно. Однако, следственный суд «пророчество», основанное на одном месте Священного Писания (Даниила 8:14), полностью противоречит этому принципу правильной интерпретации.
(2) Не убавляй от Слова Господнего (Второзаконие 4:2; 12:32; Откровение 22:19)
Любая попытка интерпретировать Священные Писания без полного исследования убавляет от Слова Господнего, и это относится ко всему учению, которое полагается только на одно место в Священном Писании. К примеру, мормоны аналогично учат о крещении мертвых только на основании текста 1 Коринфл. 15:29. Так и Адвентисты Седьмого Дня учат о следственном суде с 1844 года только на основании Даниила 8:14.
(3) Поймите очевидные противоречия (Неемии 8:8)
Есть очень много мест в Священных Писаний, данных в этом исследовании, которые противоречат доктрине следственного суда. Они должны или быть понятно объяснены, или отложены как ошибка. Почему это противоречит словам Иисуса «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32-33). Если даже Иисус не знает даты Пришествия, как кто-то другой мог учить об этом и быть в то же время истинным учителем от Бога???
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоанна 15:15). Если Иисус открыл своим ученикам все, то почему через 1800 лет должно быть дополнительно проповедано учение о следственном суде в 1844 году, о чем никогда не учил своих учеников Иисус Христос.
(4) Рассмотрите контекст
Цельный контекст этого места Священного Писания (Даниила 8 гл.) касается видения Даниила. Козел, о котором говорится (8ст.), был царем Греции (21 ст.), и его большим рогом был Александр Великий. Он умер в раннем возрасте в 33 года (8 ст.), и его четыре генерала (четыре известных 9 ст.) приняли его царство. "Небольшой рог" является прототипом Антихриста последних дней, но в этом контексте это также относится к Антиоху IV Епифану, который в течение прошлых нескольких лет его господства прилагал решительное усилие, чтобы разрушить Еврейское вероисповедание. Он захватил храм, и остановил ежедневную жертву (11 ст.), но был в конечном счете побежден Иудой Maккавеем, который возвратил храм и повторно посвятил его Богу на 25-й день Кислева, 165 года до н.э. Это перепосвящение было основанием для праздника обновления (Иоанна10:22). Цельный прямой контекст должен связать это с жертвами (упоминаемыми в 11, 12, 13 стихах), которые совершались в физическом храме на земле. Упомянутое святилище было также буквальным, "попираемом ногами" (13 ст.) греков, таким образом, у этого контекста нет ничего вообще, чтобы быть связанным с небесным святилищем. Не рассматривая контекст, истинное значение этого места Священного Писания было пропущено теми, кто использует это, чтобы преподавать "следственный суд".
(5) Проверьте язык оригинала
Никакое место Священного Писания не может быть должным образом понято из дефектных переводов, поскольку никакие известные переводы не являются полностью достоверными (2006). Поэтому, хорошее практическое знание греческого и иврита очень важно. Только смотря в построчный перевод мы можем видеть, что слова переведенные как "дни" (Даниила 8:14 KJV) были еврейскими словами עֶרֶב בֹּקֶר, которые переводят обычно как "вечеров и утр", но буквально на еврейском означают как "вечеров утр". Недоразумение приходит, возможно, из-за переводов в KJV в 1-й главе Бытие.
(Бытие1:5), " И был вечер, и было утро: день один"
(Бытие 1:8), " И был вечер, и было утро: день второй"
И т.д.
Из этих переводов, явствует как будто вечер и утро могли составлять целый день, и понимание этого, якобы должно таким образом привести к мысли, что "вечера и утра" из Даниила 8:14 относятся к 2300 дням. Но, это ошибка.
Ведь мы должны смотреть на перевод еврейских слов וַיְהִי-עֶרֶב וַיְהִי-בֹקֶר, переведенных обычно как " и был вечер, и было утро " (Бытие 1:5 и т.д.). В других версиях они переводятся как:
(JPG) "И был вечер, и было утро первый день."
(NASB) "И был вечер и было утро однажды."
(NIV) "И был вечер, и было утро - первый день."
(RSV) "И был вечер и было утро однажды."
(YLT) "и есть вечер, и есть утро - день один."
В этом случае эти другие переводы намного лучше, чем KJV. Они говорят, что был вечер, и в первый день было утро, но они не говорят что вечер, и утро составляет день. Это очевидно, что вечер и утро не составляют день, так как есть еще также день и ночь, чтобы составлять сутки. Тогда "вечер" и "утро" из Даниила 8:14 относятся ко временам, в которые были совершаемы две ежедневных жертвы (Исход 29:38-42; Числа 28:3-4; 2 Царств 16:15; 1 Паралип. 16:40; 2 Паралипом. 2:4; 13:11; 31:3; Ездры 3:3), а не к буквальным дням. В каждом из этих священных писаний те же самые два используются вместе в течение времен ежедневных жертв, итак, почему же они здесь вспоминаются в Данила 8:14)? Бог не автор беспорядка. Смотрите на это место Священного Писания:
Даниэль 8:26, " Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам."
Теперь давайте задавать вопрос, "Каково это видение вечера и утра, упомянуто здесь?" Очевидно, то, которое было ранее описано. Так, если еврейские слова «вечеров утр» обращаются в этом месте к вечерам и утрам, то почему же это не может быть в 14-м ? Если бы видение в 14-м стихе было действительно о днях, то тогда и в 26-м стихе должно было быть написано о днях также. Ответ очевиден, что слова «вечеров утр» обращаются к вечерним и утренним жертвам, которые должны быть приносимыми, и это не дни как и написано в стихе 26 или в стихе 14.
2300 сожженных жертв, вечеров - утр, в сумме составляли бы 1150 дней, иполнение которых будет интервалом между осквернением храма, и его перепосвящением Иудой Маккавеем на 25-е Кислев, 165 до н.э.. Антиох устраил языческий алтарь на 25-е Кислев, 168 до н.э, что в сумме дает только за 3 года, но алтарь Бога был удален некоторое время перед этим, таким образом, 1150 дней могут быть посчитаны со времени его удаления. Если слова "вечеров - утр" не понято как "дни", доктрина «следственного суда» полностью терпит неудачу.
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ..."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вас уже Антон высек как сидоров коза а вы плачете кровавыми слезами и все равно свое дело гнусное творите . Смотри если Бог за тебя возьмется то и кровавые слезы не помогут .
ссылка РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РаленСРєРёР№ СРѕРі РёР· 8-Р№ РіР» Раниила Рё 2300 РІРµСРµСРѕРІ Рё СССКомментарий
-
С чего вы взяли что я состою в секте ? У вас галюники .
Вас уже Антон высек как сидоров коза а вы плачете кровавыми слезами и все равно свое дело гнусное творите . Смотри если Бог за тебя возьмется то и кровавые слезы не помогут .
ссылка РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РаленСРєРёР№ СРѕРі РёР· 8-Р№ РіР» Раниила Рё 2300 РІРµСРµСРѕРІ Рё ССС
Угроз ваших я не боюсь. Ваш "бог" - ДИАВОЛ и дух у вас его, дух гонений, дух которым в средневековье сжигали людей. Ответ для вас на ваши угрозы такой - покажите, что так написано!
А насчет Антончика и Маранафы, так если вы такие смелые - откройте мне заново доступ туда! Вы ведь закрыли мне доступ!Ваша секта закрыла мне доступ на маранафу и я не могу дать ответ, так что если хотите - давайте доступ и я там размету заново вашу ересь и открою всем ваши проблемы.Последний раз редактировалось Laudator; 18 February 2011, 02:27 AM."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Да никто тебе не угрожает у тебя просто мания преследования . Я видно был очень близок к истине когда задал вопрос насчет того стоишь ли ты на учете ? Если вы стоите то скажите я буду с вами общаться как с больным человеком а не как со здоровым .
Комментарий
-
Да никто тебе не угрожает у тебя просто мания преследования . Я видно был очень близок к истине когда задал вопрос насчет того стоишь ли ты на учете ? Если вы стоите то скажите я буду с вами общаться как с больным человеком а не как со здоровым .
Кто тебе мешает приходи я не админ сайта и не модератор .
Ах моська знать она сильна раз лает на слона .
Кроме как оскорбления вы ничего и не можете писать. Ясно, что вы больны психически. Вам написано, что я не могу отвечать на ваши доводы на маранафе, так как мне закрыли туда доступ, а вы предлагаете писать туда???? У вас с головой все нормально??? На ком горит шапка??? На воре! Не даром вы обвиняете меня в безумстве, видать сами же и стоите на учете!
Советуювам не перенапрягаться, поберегите себя, скоро весна, у вас возможны обострения. Успокойтесь!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Если вы о рождении свыше то малость опаздали .
Я этим как раз и занимаюсь постоянно а еще разоблочаю тех кто приходит в овечьей шкуре а внутри просто волк хищный .
У меня к вам вопрос вы какую цель преследуете приходя в церковь АСД ?
Выполнять роль троянского коня ? Или как реформисты сбивать с пути не утвержденных в истине братьев и "спасать их " организовывая свои группки ? Я думаю что правильно сделали что не крестили вас .Соединение с полу обращенными язычниками никогда не приносило пользу церкви ни до Христа ни после , только кровь лилась рекой от такого союза .Я думаю что вы сами до конца не понимаете кто за вами стоит . Лучше пойдите в церковь Laudatorа там и покреститесь и занимайтесь миссионерской работой внутри его церкви . Думаю что пользы от этого будет больше .
Не прелюбодействуй.Мы знаем,что любовь есть совокупность совершенства.Так вот награда,достигаются совершенные отношения со второй половинкой и т.д В каждой заповеди есть награда,если ее расматривать с позиции любящего Отца.Всего доброго,брат.Комментарий
-
В АСД меня Господь привел,для какой цели Он прилагает спасаемых к Церкви?Своих целей у меня нет,есть побуждения познавать истину и пребывать в ней.Потому еще не ушел из собрания "искать истину",что вопервых истина в Слове Божием,разницы между конфессиями не вижу,в том смысле,что везде есть свои заблуждения.
Е.Уайт стояла у истоков церкви и помогала в ее становлении .Если твой бог открыл что она лжепророчица то что ты здесь делаешь и какой бог тебя сюда привел ? Тот же что и привел Иуду ко Христу ?Комментарий
-
Создай свою церковь , которая будет без заблуждений . какие проблемы ? Или ты пришел на все готовое и хочешь просто нагадить ?
Е.Уайт стояла у истоков церкви и помогала в ее становлении .Если твой бог открыл что она лжепророчица то что ты здесь делаешь и какой бог тебя сюда привел ? Тот же что и привел Иуду ко Христу ?Комментарий
-
В АСД меня Господь привел,для какой цели Он прилагает спасаемых к Церкви?Своих целей у меня нет,есть побуждения познавать истину и пребывать в ней.Потому еще не ушел из собрания "искать истину",что вопервых истина в Слове Божием,разницы между конфессиями не вижу,в том смысле,что везде есть свои заблуждения.И рассвирепел дракон на жену(Истинная Церковь Христа), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее(все конфессии), сохраняющими заповеди Божии(сохраняющими,не соблюдающими) и имеющими свидетельство Иисуса Христа.вовторых Господь учит:не покидай своих собраний.Спасать я ни кого не могу,в том числе и себя,Господь может и Он хочет,чтобы все спаслись и достигли познания истины.И я тоже всем этого желаю.Тебе брат тоже,и еще желаю тебе покоя Божия.Как его достичь.Помни день субботний, чтобы святить его.Но это только начатки пути,за каждой своей заповедью Господь приготовил награду,начиная с одного дня упования на Господа,ты достигнешь,Бог даст,покоя во всей твоей плотской жизни,ты будешь благочестивым и довольным, более того получишь награду в Царстве Божием,если уразумеешь волю Божию.
Не прелюбодействуй.Мы знаем,что любовь есть совокупность совершенства.Так вот награда,достигаются совершенные отношения со второй половинкой и т.д В каждой заповеди есть награда,если ее расматривать с позиции любящего Отца.Всего доброго,брат."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как он от тебя отойдет если он тобой руководит .
вот твои слова .
У на с братьями было тоже немало дебатов о Е.Уайт и ее трудах,пока не открылось порочесто о ней в слове Божием:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Любоействовать-80 книг,200 брошюр и более 60.000 страниц писем посланий и т.д...Есть идоложертвенное-уже множество книг посвященно жизни Е.Уайт... И детей ее поражу смертью-из ее биографии известно,что 2 ее ребенка умерли при ее жизни.Вот так.Комментарий
Комментарий