Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Laudator
    Бред годится только для тех, кто не читает Писания, а умные читают:
    "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
    ... Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евр. 9 гл.

Здесь ясно написано, что наш Первосвященник Иисус вошел во вторую скинию, как это и положено делать Первосвященнику! Что еще вы хотите извратить??? Еще раз спрашиваю - ВЫ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ В СЕКТЕ ПОЛУЧАЕТЕ??? КАКАЯ ЗАРПЛАТА ЗА ОБМАН??? ПО ЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА????
    Вы не все написали .Хотите и здесь обмануть ?
    Священники действительно имели право входить во Святое .Во Святое Святых им доступ был закрыт .

Читаем в Откровении .

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Орк.5:8-10

Двадцать четыре старца являются священниками а не первосвященниками и естественно они не могли находится во Святая Святых . Они выполняют определенную работу в первом отделении святилища . Кроме того престол Божий опять же находится в первом отделении .
    Читаем .

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, Отк.5:11

Так что ни о каком одном отделении на небе неможет быть и речи .
    Теперь о служении первосвященника . Вы и здесь слукавили .
    Первосвященник мог выполнять в течении года точно такую же работу как и обыкновенный священник .

Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей. 1Пар.6:49

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - Евр.13:11

Тексты подтверждают эту точку зрения . Первосвященник ежедневно мог выполнять точно такую же работу как и обыкновенный священник и только в день очищения святилища только он один мог войти во Святое Святых .
    Теперь следующий вопрос чем отличалась одежда первосвященника в день очищения от одежды для повседневного служения ?

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      Вы не все написали .Хотите и здесь обмануть ?
      Священники действительно имели право входить во Святое .Во Святое Святых им доступ был закрыт .

Читаем в Откровении .

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Орк.5:8-10

Двадцать четыре старца являются священниками а не первосвященниками и естественно они не могли находится во Святая Святых . Они выполняют определенную работу в первом отделении святилища . Кроме того престол Божий опять же находится в первом отделении .
      Читаем .

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, Отк.5:11

Так что ни о каком одном отделении на небе неможет быть и речи .
      Теперь о служении первосвященника . Вы и здесь слукавили .
      Первосвященник мог выполнять в течении года точно такую же работу как и обыкновенный священник .

Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей. 1Пар.6:49

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - Евр.13:11

Тексты подтверждают эту точку зрения . Первосвященник ежедневно мог выполнять точно такую же работу как и обыкновенный священник и только в день очищения святилища только он один мог войти во Святое Святых .
      Теперь следующий вопрос чем отличалась одежда первосвященника в день очищения от одежды для повседневного служения ?
      Глупый и жестокосердный! Завеса в небесном храме разорвана как и в земном! Теперь нет разницы в отделах. Поэтому нет и необходимости разбирать где они были. Написано ли что это было святое или святое-святых???? Нет, не написано и вы это знаете. Написано так:
      "и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" Луки 23:45
      Это же произошло и на небе ибо земное было тенью небесного. Теперь нет принципиальной разницы в отделах. Поэтому, при описании храма на небе нет указания где и в каком отделе сидел Бог или где сидели 24 священника! "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий..." И ВСЕ!! Никаких отделов не указано ибо завесы в храме уже нет! Заметьте, когда было написано о разрыве завесы, то сказано, что она "в храме раздралась"! Не на входе в храм, а в храме, тоесть та что отделяла святое от святого-святых!
      Ваша версия лопнула как мыльный пузырь!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Повторю еще раз, так как ответа не последовало:
        1. Земное святилище было тенью небесного и то, что там происходило отображало и небесное
        Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри,
        сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        В земном святилище разорвалась завеса между святым и святым-святых, что так неумело обходят сектанты АСД.
        "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" Матф. 27:51
        Это означает, что и на небе нет такой завесы еще с 1-го века и именно с тех пор мы имеем доступ к Богу, так как Иисус вошел сразу после вознесения во святое-святых

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евреям 10:19-20

Для чего была первая часть скинии и нужна ли она и служение в ней после смерти Христа и после разрыва завесы отделявшей первую скинию от святого-святых?

Заметьте сектанты АСД ушли от этого вопроса!
        Они не могут никак понять, что Иисус есть Первосвященник и должен был войти во святое-святых! Они не могут ответить на вопрос о символическом значении первой скинии и о значении разрыва завесы в храме. Всячески искажают это, чтобы угодить их лжеучению и получить за это ЗАРПЛАТУ!

2. Секта АСД всячески обходит порядок очищения в служении Первосвященника из Левит 16 гл., так как там написано
        "и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
        А ведь именно этот порядок показывает нам, что Иисус вошел в небо, пред Лицо Бога или во святое-святых еще в 1-м веке, а не в 1844 году. Так как на небе уже нет завесы между святым и святым-святых, что подтверждено Писанием.
        Заметьте, сектанты ушли и от этого вопроса!

3. И наконец, они даже не отвечают на вопрос - выполняют они пасторское служение или нет??? Если люди боятся признаться кто они, то что тогда можна рассуждать? А все потому, что в секте АСД плотят пасторам деньги и немалые - ЗАРПЛАТУ! Естественно, что все получающие ее будет отрабатывать ее как это делают праститутки! Духовная праституция или блуд, вот что это такое со стороны пасторов АСД! Они извращают Писание и изменяют Богу за деньги, в угоду их вождям!

Когда же последует ответ???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Laudator
          Глупый и жестокосердный! Завеса в небесном храме разорвана как и в земном! Теперь нет разницы в отделах. Поэтому нет и необходимости разбирать где они были. Написано ли что это было святое или святое-святых????
          Не нервничайте так сильно нервные клетки не восстанавливаются . Я понимаю что вы все поняли и поэтому боитесь разбирать Писание но мы всеравно продолжим , даже независимо от того признаете вы истину или нет .
          Читаем в Библии .

И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
          сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
          и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
          И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
          и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем. Исх.28:39-43

Как видим одежда священников и первосвященника , для повседневного служения ничем не отличалась .
          Какая одежда была у первосвященника для вхождения во второе отделение Храма .

И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости [и смышления], чтобы они сделали Аарону [священные] одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
          Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.

Исх.28:3,4

Из приведенного текста видно что дополнительными элементами одежды первосвященника , для вхождение во Святое Святых , .были : наперсник, ефод, верхняя риза и кидар .

Теперь посмотрим какую одежду имел Иисус когда Его увидел Иоанн.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ....
          Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Отк.1:10,12,13

Опять мы видим Иисуса в первом отделении Святилища , где находились семь золотых светильников . Одежда , которая была на Нем , полностью соответствовала одежде первосвященников для повседневного служения .
          Ни о каком служении во Святая Святых здесь и речи быть не может .

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Николаша
            Не нервничайте так сильно нервные клетки не восстанавливаются . Я понимаю что вы все поняли и поэтому боитесь разбирать Писание но мы всеравно продолжим , даже независимо от того признаете вы истину или нет .
            Читаем в Библии .

И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
            сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
            и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
            И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
            и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем. Исх.28:39-43

Как видим одежда священников и первосвященника , для повседневного служения ничем не отличалась .
            Какая одежда была у первосвященника для вхождения во второе отделение Храма .

И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости [и смышления], чтобы они сделали Аарону [священные] одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
            Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.

Исх.28:3,4

Из приведенного текста видно что дополнительными элементами одежды первосвященника , для вхождение во Святое Святых , .были : наперсник, ефод, верхняя риза и кидар .

Теперь посмотрим какую одежду имел Иисус когда Его увидел Иоанн.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ....
            Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Отк.1:10,12,13

Опять мы видим Иисуса в первом отделении Святилища , где находились семь золотых светильников . Одежда , которая была на Нем , полностью соответствовала одежде первосвященников для повседневного служения .
            Ни о каком служении во Святая Святых здесь и речи быть не может .
            Тоесть вы отрицаете Иисуса как Первосвященника с 1-го века и до 1844 год??? И вы отрицаете, что он вошел пред лице Бога к ковчего в этот период!??? А как же :
            "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах ...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения"???
            Так он у вас не был Первосвященником до 1844 года??? Ну, тогда все люди, кто жил до 1844 года - погибли! Жаль, сколько погибли, гм.... секта АСД не дала им право на спасение, лишив их небесного Первосвященника и ходатая, дав им лиш следователи и обвинителя. Вы видите всю ересь вашего утверждения???

В первом отделении храма на земле не было семь светильников! Там был один светильник, это чтобы вы знали. Далее, я уже писал вам, что завесы между отделами в небесном храме уже нет! Завеса разорвалась со смертью Иисуса. Небесный храм, теперь уже состоит из соединенных вместе помещений святого и Святого-святых, котоые уже не имеют завесы ибо завеса это плоть Иисуса. Почитайте Евреям. Теперь есть свободный доступ к Богу ибо это позволила нам смерть Иисуса! Вы верите в завесу ибо еще покрывало у вас стоит и вы не приняли Иисуса и Его смерть, но приняли Уайт и секту АСД.
            Я понимаю, что вы как служитель сатаны, одобряющий получение зарплаты за грех не можете принять Иисуса Христа как Служителя Святого-Святых небесного Храма, но истина от этого не меняется.

В приведенных вами местах и словах не сазано, что Иисус не служит как Первосвященник. Наобборот читаем:
            А я читаю Слово Бога и вижу Его как Первосвященника:
            "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах " Евреям 8:1

Куда входил Первосвященник ???
            Читаем: "И говорил Господь Моисею по смерти двух сынов Аароновых, когда они, приступив пред лице Господне, умерли, и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16:1, 2

Иисус выполняет служение ОЧИЩЕНИЯ, а не СЛЕДОВАТЕЛЯ! Завесы между отделами уже нет и поэтому Иисус не выполнял работы земных священников в первом отделе храма, а как Первосвященник сразу вошел к Богу, пред ковчег и начал служение очищения:
            "Тит.2:14 Который дал Себя за
            нас, чтобы избавить нас от всякого
            беззакония и очистить Себе народ
            особенный
            , ревностный к добрым
            делам".

Вам нужна завеса, ох как нужна... Понимаю, понимаю! Но, ЗАВЕСА РАЗОРВАЛАСЬ!
            Ясно видим, что Первосвященник входил к ковчегу, который стоял во Святом-святых для очищения Святого-святых, а затем святого и т.д.! Вы это отрицаете, так как ваша доктрина ложная и вы против служения Иисуса. Я понимаю, и поэтому вам говорю -ПОКАЙТЕСЬ!

Почитайте порядок очищения совершаемый первосвященником:
            " и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
            Видите, что входил во Святое-святых и очищал, а затем во святое. У вас все наобборот, так как ваши лидеры - служители сатаны и им нужно разрушить дела Иисуса! Покайтесь ибо вы ничего по этому поводу и сказать не смогли! Явно вы отступили от Писания.

Об одежде это отдельная тема и Уайт писала, что на Иисусе есть бубенчики. Но, в Откровении мы не читаем ни о каких бубенчиках! Иисусу не нужны бубенчичи, которые были только для земных людей. Он в этом не нуждался! Его одежда отличается от одежды земных священников служивших по закону Левия.
            Последний раз редактировалось Laudator; 22 January 2011, 01:44 AM.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

1. Земное святилище было тенью небесного и то, что там происходило отображало и небесное
              Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри,
              В земном святилище разорвалась завеса между святым и святым-святых, что так неумело обходят ... АСД.
              Это означает, что и на небе нет такой завесы еще с 1-го века и именно с тех пор мы имеем доступ к Богу, так как Иисус вошел сразу после вознесения во святое-святых

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евреям 10:19-20

Для чего была первая часть скинии и нужна ли она и служение в ней после смерти Христа и после разрыва завесы отделявшей первую скинию от святого-святых?

Заметьте ... АСД ушли от этого вопроса!
              Они не могут никак понять, что Иисус есть Первосвященник и должен был войти во святое-святых! Они не могут ответить на вопрос о символическом значении первой скинии и о значении разрыва завесы в храме. Всячески искажают это, чтобы угодить их лжеучению и получить за это ЗАРПЛАТУ!

2. ... АСД всячески обходит порядок очищения в служении Первосвященника из Левит 16 гл., так как там написано
              "и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
              А ведь именно этот порядок показывает нам, что Иисус вошел в небо, пред Лицо Бога или во святое-святых еще в 1-м веке, а не в 1844 году. Так как на небе уже нет завесы между святым и святым-святых, что подтверждено Писанием.
              Заметьте, ... ушли и от этого вопроса!

3. И наконец, они даже не отвечают на вопрос - выполняют они пасторское служение или нет??? Если люди боятся признаться кто они, то что тогда можна рассуждать? А все потому, что в ... АСД плотят пасторам деньги и немалые - ЗАРПЛАТУ! Естественно, что все получающие ее будет отрабатывать ее как это делают праститутки! Духовная праституция или блуд, вот что это такое со стороны пасторов АСД! Они извращают Писание и изменяют Богу за деньги, в угоду их вождям!

Последний раз редактировалось Павел_17; 25 January 2011, 01:46 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                Тоесть вы отрицаете Иисуса как Первосвященника с 1-го века и до 1844 год??? И вы отрицаете, что он вошел пред лице Бога к ковчего в этот период!??? А как же :
                "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах ...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения"???
                Так он у вас не был Первосвященником до 1844 года??? Ну, тогда все люди, кто жил до 1844 года - погибли! Жаль, сколько погибли, гм.... секта АСД не дала им право на спасение, лишив их небесного Первосвященника и ходатая, дав им лишь следователи и обвинителя. Вы видите всю ересь вашего утверждения???
                Вы или не читаете Библию или прелнамеренно ее искажаете .
                Аарон был первосвященником но в повседневной жизни носил одежды обыкновенного священника .
                Что касается Христа то Он назван и священником и первосвященником .Читайте внимательно Библию .

И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                Евр.7:15,17
                Сообщение от Laudator
                В первом отделении храма на земле не было семь светильников! Там был один светильник, это чтобы вы знали.
                Во втором их и подавно не было - это чтобы вы знали .
                Светильник который был в земном храме имел семь ломпад .

И сказал Господь Моисею, говоря:
                объяви Аарону и скажи ему: когда ты будешь зажигать лампады, то на передней стороне светильника должны гореть семь лампад.
                Аарон так и сделал: на передней стороне светильника зажег лампады его, как повелел Господь Моисею. Чис.8:1-3

Почему семь светильников может сам догадаешься если хватит ума .
                Сообщение от Laudator
                Далее, я уже писал вам, что завесы между отделами в небесном храме уже нет! Завеса разорвалась со смертью Иисуса. Небесный храм, теперь уже состоит из соединенных вместе помещений святого и Святого-святых, котоые уже не имеют завесы ибо завеса это плоть Иисуса. Почитайте Евреям. Теперь есть свободный доступ к Богу ибо это позволила нам смерть Иисуса! Вы верите в завесу ибо еще покрывало у вас стоит и вы не приняли Иисуса и Его смерть, но приняли Уайт и секту АСД.
                Завеса была на входе в скинию и не позволяла туда входить и только смерть Христа открыла вход во Святилище в первое его отделение .
                Если вы считаете что первое отделение после смерти Христа исчезло и появилось одно общее то приведите порядок служения в этом одном общем отделении согласно Библии. Я жду с нетерпением .
                Сообщение от Laudator
                Куда входил Первосвященник ???
                Читаем: "И говорил Господь Моисею по смерти двух сынов Аароновых, когда они, приступив пред лице Господне, умерли, и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16:1, 2

Иисус выполняет служение ОЧИЩЕНИЯ, а не СЛЕДОВАТЕЛЯ! Завесы между отделами уже нет и поэтому Иисус не выполнял работы земных священников в первом отделе храма, а как Первосвященник сразу вошел к Богу, пред ковчег и начал служение очищения:
                "Тит.2:14 Который дал Себя за
                нас, чтобы избавить нас от всякого
                беззакония и очистить Себе народ
                особенный
                , ревностный к добрым
                делам".
                Первосвященник когда входил во Святое Святых производил очищение святилища а вы приводите текст очищения народа Божьего .Вы хоть думаете что пишете или нет ?
                Очищение происходило во дворе храма где закалывалась жертва за грех и ее кровь вносилась за завесу во Святое а не во Святое Святых .
                Вы настолько зациклились на желании доказать свою точку зрения что уже ничего не видите и не слышите что вам пишут.
                Сообщение от Laudator
                Почитайте порядок очищения совершаемый первосвященником:
                " и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
                Видите, что входил во Святое-святых и очищал, а затем во святое. У вас все наоборот, так как ваши лидеры - служители сатаны и им нужно разрушить дела Иисуса! Покайтесь ибо вы ничего по этому поводу и сказать не смогли! Явно вы отступили от Писания.
                Так все и будет происходить . именно в таком порядке когда Иисус перейдет из первого отделения во второе . Вначале Он очистит Святое Святых а затем жертвенник курения .
                Как это может произойти по другому если Он уже выходит из святилища ? У вас опять несварение .Чтобы выйти из дальней комнаты нужно вначале пройти промежуточную чтобы оказаться вне помещения или у вас есть иной способ ?
                Сообщение от Laudator
                Об одежде это отдельная тема и Уайт писала, что на Иисусе есть бубенчики. Но, в Откровении мы не читаем ни о каких бубенчиках! Иисусу не нужны бубенчики, которые были только для земных людей. Он в этом не нуждался! Его одежда отличается от одежды земных священников служивших по закону Левия.
                Вы совершенно правильно заметили и это как раз опровергает вашу точку зрения . Колокольчики входили в состав одежды для судных дней . Если Иоанн не описывает всей атрибутики одежды предназначенной для судных дней то следовательно и очищение Святилища еще не началось пока не была снята пятая печать .
                Может поясните мне что это такое за судный наперстник и для чего он был нужен ?

Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; Исх 28:15

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Может ответите на вопрос зачем нужен был жертвенник курения ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Laudator
                    5. Порядок очищения святилища
                    «И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -- и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон, и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых. И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника [и очистив священников], приведет он живого козла, и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню» Левит 16:15-21. Таков библейский порядок очищения святого и святого святых. Как видим, в начале совершалось очищение святилища (святого-святых), затем скинии (святого), а затем жертвенника. Согласно учения Эллен Уайт и АСД в начале очищалось святое с 31 по 1844 год, а затем Христос вошел во святое-святых и начал его очищение. Как видите все да наоборот! Поэтому учение об очищении святилища, сформулированное АСД не библейское, а значит не верное.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883.html#post1707624
                    Где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Николаша
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883.html#post1707624
                      Где вы такое вычитали ?
                      Вы явно избегаете этого вопроса и не хотите рассмотреть библейский порядок очищения святилища через Первосвященника. Ведь ваша основная доктрина учит об очищении святого и только затем святого-святых. А Левит 16 гл. наобборот. Явно вы в обмане и противостоите истине.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Николаша
                        Может ответите на вопрос зачем нужен был жертвенник курения ?
                        Сразу после вашего ответа на мои вопросы.

В земном святилище разорвалась завеса между святым и святым-святых, что так неумело обходят ... АСД.

Заметьте ... АСД ушли от этого вопроса!

2. ... АСД всячески обходит порядок очищения в служении Первосвященника из Левит 16 гл., так как там написано
                        Заметьте, ... ушли и от этого вопроса!

3. И наконец, они даже не отвечают на вопрос - выполняют они пасторское служение или нет??? Если люди боятся признаться кто они, то что тогда можна рассуждать? А все потому, что в секте АСД плотят пасторам деньги и немалые - ЗАРПЛАТУ! Естественно, что все получающие ее будет отрабатывать ее как это делают праститутки! Духовная ... или блуд, вот что это такое со стороны пасторов АСД! Они извращают Писание и изменяют Богу за деньги, в угоду их вождям!

Последний раз редактировалось Павел_17; 25 January 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Николаша
                          Вы или не читаете Библию или прелнамеренно ее искажаете .
                          Аарон был первосвященником но в повседневной жизни носил одежды обыкновенного священника .
                          Что касается Христа то Он назван и священником и первосвященником .Читайте внимательно Библию .

И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          Евр.7:15,17
                          Во втором их и подавно не было - это чтобы вы знали .
                          Светильник который был в земном храме имел семь ломпад .

объяви Аарону и скажи ему: когда ты будешь зажигать лампады, то на передней стороне светильника должны гореть семь лампад.
                          Аарон так и сделал: на передней стороне светильника зажег лампады его, как повелел Господь Моисею. Чис.8:1-3

Почему семь светильников может сам догадаешься если хватит ума .

Завеса была на входе в скинию и не позволяла туда входить и только смерть Христа открыла вход во Святилище в первое его отделение .
                          Если вы считаете что первое отделение после смерти Христа исчезло и появилось одно общее то приведите порядок служения в этом одном общем отделении согласно Библии. Я жду с нетерпением .
                          Первосвященник когда входил во Святое Святых производил очищение святилища а вы приводите текст очищения народа Божьего .Вы хоть думаете что пишете или нет ?
                          Очищение происходило во дворе храма где закалывалась жертва за грех и ее кровь вносилась за завесу во Святое а не во Святое Святых .
                          Вы настолько зациклились на желании доказать свою точку зрения что уже ничего не видите и не слышите что вам пишут.
                          Так все и будет происходить . именно в таком порядке когда Иисус перейдет из первого отделения во второе . Вначале Он очистит Святое Святых а затем жертвенник курения .
                          Как это может произойти по другому если Он уже выходит из святилища ? У вас опять несварение .Чтобы выйти из дальней комнаты нужно вначале пройти промежуточную чтобы оказаться вне помещения или у вас есть иной способ ?
                          Вы совершенно правильно заметили и это как раз опровергает вашу точку зрения . Колокольчики входили в состав одежды для судных дней . Если Иоанн не описывает всей атрибутики одежды предназначенной для судных дней то следовательно и очищение Святилища еще не началось пока не была снята пятая печать .
                          Может поясните мне что это такое за судный наперстник и для чего он был нужен ?

Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; Исх 28:15

Так вы уже не верите Вайт о колокольчиках??? О - прогресс! Николаша уже вайт отверг, до этого он только отверг ее мужа!
                          Кто следующий??? А может сразу всю секту отвергнете??? Время себе секономте! Когда Богу служить то будете? Все секте и секте!

Идти через комнату 1800 лет и не совершать никакого служения очищения??? А как же ваше учение, что Он очищал святое 1800 лет????
                          Так что в начале очищается святое илия Святое-святых???

Зачем разорвалась завеса в храме (не на храме) и что это теперь означает??? Ответа я не вижу???

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Для того, чтобы понять корни обмана секты АСД, нужно изучить их структуру и то как они подкупают людей. Однажды я получил письмо от пастора АСД. Он писал, что ему плотят зарплату и он связан этим, так как если он будет говорить правду, то его снимут с довольствия, а работать он не хочет. Такими способами - подкупа и духовной праституции сегодны и обманывают таких как Николаша. Обратите внимание, он не отвечает на вопрос - получает ли он зарплату в секте АСД!!!!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              Вы явно избегаете этого вопроса и не хотите рассмотреть библейский порядок очищения святилища через Первосвященника. Ведь ваша основная доктрина учит об очищении святого и только затем святого-святых. А Левит 16 гл. наобборот. Явно вы в обмане и противостоите истине.
                              Еще раз повторяю где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                Так вы уже не верите Вайт о колокольчиках??? О - прогресс! Николаша уже вайт отверг, до этого он только отверг ее мужа!
                                Вы случаем не перебрали сегодня когда ходили в гости ?
                                я писал вот это .

Колокольчики входили в состав одежды для судных дней . Если Иоанн не описывает всей атрибутики одежды предназначенной для судных дней то следовательно и очищение Святилища еще не началось пока не была снята пятая печать .
                                Ну и что в моих словах противоречит тому что писала Уайт ?
                                Сообщение от Laudator
                                Идти через комнату 1800 лет и не совершать никакого служения очищения??? А как же ваше учение, что Он очищал святое 1800 лет????
                                Так что в начале очищается святое или Святое-святых???
                                Вначале Бог очищал людей через покаяние .

скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                                если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                                и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                                и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
                                и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
                                и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; Лев.4:1-7

Согрешивший через покаяние очищался .Его грехи , в земном святилище ,символически переносились во святилище .Таким образом святилище осквернялось .
                                Где вы видите очищение святилища ?
                                Очищение происходило в день очищения когда кровь вносилась во святое святых .
                                У вас отсутствует целая эпоха очищение людей от греха .
                                Сообщение от Laudator
                                Зачем разорвалась завеса в храме (не на храме) и что это теперь означает??? Ответа я не вижу???
                                Вы просто слепы от того и не видите или хотите услышать то что вам хочется .

Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:6-9

Христос отменил служение в земном святилище .На смену этому служению пришло служение Христа в небесном святилище .

Комментарий

Обработка...