Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    Считаю что надо исполнить всякую правду как и Христос исполнил, Ему надо было очищение от Иоанна или что то другое ?
    Вот здесь про водоёмы и про воду .

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иер.2:13

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.......
    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:10,13,14

Если сравнить Иеремею с Иоанном то ничего не изменилось . Слово жизни было всегда .

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 1Ин.1:1

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Nike2
      Каких водоёмов ?
      Вы что верите в то что если человека окунуть в воду то он станет чище ?
      Тогда вам нужно есть буквально плоть Иисуса и пить Его кровь как это делают отмороженные православные и католики .

- - - Добавлено - - -

Не смотрите больше в зеркало .
      в духовном зеркале нету обезьян

там бесов проявление или духов Божиих

угадай -называется

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Nike2
        Вот здесь про водоёмы и про воду .
        13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        (Матф.3:13-17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:13-17)
          Прекрасно , а теперь расскажите какую правду исполнил Иисус , если Иоанн проповедовал крещение покаяние ?

Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. Мк.1:4

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, Лк.3:3

Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому. Деян.13:24

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            Прекрасно , а теперь расскажите какую правду исполнил Иисус , если Иоанн проповедовал крещение покаяние ?
            Вы лишний раз показываете своё не знание и непонимание Писаний.
            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Иоан.1:31-34)
            Вам требуется срочное рождение свыше.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

А что вы скажете на эту заповедь?
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Можно ли нарушать ее? На против нашего молельного дома живут баптисты, так мы прославляем Бога в субботу, а они в это время работают.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nikols.06
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Можно ли нарушать ее? На против нашего молельного дома живут баптисты, так мы прославляем Бога в субботу, а они в это время работают.
                - Кто живет под законом Ветхого Завета - тот не должен нарушать ни одной заповеди закона.
                Кто живет в Новом Завете - тот не должен нарушать заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
                Что тут сложного?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Вы лишний раз показываете своё не знание и непонимание Писаний.
                  Ну так проясните меня не знающего и не кидайтесь словами .
                  Итак повторяю вопрос : расскажите какую правду исполнил Иисус , если Иоанн проповедовал крещение покаяние ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Кто живет под законом Ветхого Завета - тот не должен нарушать ни одной заповеди закона.
                  Кто живет в Новом Завете - тот не должен нарушать заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Что тут сложного?
                  Иисус соблюдал субботу . Ииии ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от piroma
                    в духовном зеркале нету обезьян
                    ... но есть все наши грехи.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Vladilen
                      ... но есть все наши грехи.
                      это грехи ветхого человека в нас -наша духовная одежда которую надо снять распятием -нейтрализовать противника -диявола

с помощью зеркала узнаете свою одежду -кто вы на сегодня

потому как по одежде и поведение

хотя одетый проявляет недовольство

если просвещен законом -зеркалом -и соглашается с зеркалом

обычно забывают отойдя от зеркала что видели в нем -ибо ужасное -противодействующее здравому смыслу

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от proxrista
                        Что тут сложного?
                        ИисусХристос сказал, что ни одна йота неустранится из закона и что Он, Иисус пришел не менять заповеди, а исплнять их. Если Иисус исполянял, то вы последователи Иисуса не должны ли сполнять тоже?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Nikols.06
                          ИисусХристос сказал, что ни одна йота неустранится из закона и что Он, Иисус пришел не менять заповеди, а исплнять их. Если Иисус исполянял, то вы последователи Иисуса не должны ли сполнять тоже?
                          Не,
                          последователи Иисуса Христа должны исполнять закон Христов, а не Тору.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nikols.06

- - - Добавлено - - -
                            - Иисус и исполнил закон Собою - чтобы искупить подзаконных - и по пришествии веры в это - во Христе Иисусе - христиане уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Поэтому Иисус и заповедал исполнять Его учение Нового Завета - как Он исполнил заповеди Отца - в законе, так Иисус и заповедал исполнять Его заповеди - в Новом Завете - малые - и это не закон - от Матфея: 5 / 19 -

19
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Сможете ответить на вопрос - почему эти заповеди малейшие - учения Иисуса Христа - не заповеди закона? тут же написано об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikols.06

- Ну а куда вы подевали эту заповедь Бога? - Малахия: 4 / 4 -

4
                            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Тут говорится помнить и субботу и весь закон. Куда память о законе подевали??
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nike2
                              Ну так проясните меня не знающего и не кидайтесь словами .
                              Если вы не понимаете причины почему Христос принимал крещение тем более вам привёл место из Евангелия а вы переспрашиваете то что я должен думать, что вы знаток Библии ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Если вы не понимаете причины почему Христос принимал крещение тем более вам привёл место из Евангелия а вы переспрашиваете то что я должен думать, что вы знаток Библии ?
                                Вы привели место но не прокомментировали его . Может я всё-таки услышу комментарии на эти стихи ?

Комментарий

Обработка...