Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ашина;3330446][QUOTE=Игорь2;3328427][QUOTE=Ашина;3328264][QUOTE=Игорь2;3325386]
цель крещения Иисуса отличается от цели крещения во Имя Иисуса Христа.
Для чего конкретно крестились вы?
Более менее знаком с позицией ЕХБ о крещении и интересуюсь как конкретный верующий до этого доходит , поэтому спрашиваю вас. Но пока слышу только вероучительные положения.
Как и где в Писании вы находите все эти формулировки - видимый знак, т.д. и т.п.?
Читая только Писание этого не встретишь , наверное необходимо еще приобщение к учению людей?
[1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Р.S [Лк.3:3] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
Вот ваш "коронный" стих. И так, заведите отдельную тему и обсудим."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Этот горе-пастырь элементарных истин Божьих не принимает и противится им, не имея в себе Помазания от Святого!
Почитайте только его тему: «крещены ли вы?» и всё станет ясно.
А это кому сказано, Guran?
1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Что это за помазание, которое христиане получили от Бога? и которое учит нас всему?
Получили ли Вы это помазание, Guran?
Судя по вашим ответам НЕТ!
Вы до сих пор научаетесь через предания и учения человеческие, не покоряясь слову Божьему, Его водительству и научению Духа Святого!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот я хочу увидеть, где в библии описывается как (точно) должно проходить крещение.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Выражение же крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» акцентирует внимание именно на том, что в том Крещении есть воля Триединого Бога. Почему и Христос заповедал (Матф.28:19) то совершать таким образом, указывая на Первопричину того благоволения.
А когда говорят о крещении «во имя Иисуса Христа» то подразумевают СУТЬ самого Крещения, что мы крестимся именно в Его смерть и погребение, дабы в Нем и воскреснуть.
При самом же Крещении, на сколько я знаю (прошу прощения, неготов сейчас привести ссылки на исторические ресурсы, так как просто не выписывал их в свое время именно по этой тематике), уже с самых ранних времен стали употреблять словесную формулу именно как заповеданную Христом Своим Апостолам (т.е., «во имя Отца, и Сын и Святого Духа»). Хотя и употребление формулы с произношением крестить «во имя Иисуса Христа» не является ложным. При таком крещении просто лишь озвучивается сама СУТЬ Крещения, но не озвучивается то,что то совершается по благоволению Отца, Сына и Святого Духа. Тут дело в другом. Просто те, кто решил принципиально отстаивать формулу крещения,отображающую СУТЬ самого крещения, своей принципиальностью только лишь посеяли раздор. А это уже грех. Ибо сама формула Крещения «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» само собой подразумевала, что в Крещение том мы погружаемся в смерть Его и погребение, и воскресение. Но те просто заупрямились. Вот так, на ровном месте, был посеян очередной раскол. И неправы здесь были именно те, кто восстал против ОБЕЩЕПРИНЯТОЙ практики крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа». Тем самым они и отделились из-за своего гордого нрава, а не Христа ради. Ибо любящие Христа не стали бы разрывать ЕДИНСТВО Веры по такому вопросу.
Таково мое мнение об этой теме. Если кто не согласен,спорить не стану.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А это сказано всем верным (членам Апостольской Церкви), потому что все верные имеют святое помазание.
Что это за помазание, которое христиане получили от Бога? и которое учит нас всему?
Получили ли Вы это помазание, Guran?Комментарий
-
Он видел как Апостолы крестили! Сколько разОВ погружали!
А иначе откуда взял, что именно три. Разве нельзя сказать "во имя Отца, и Сына и Святого Духа" и один раз погрузить? Если нельзя, то на каком основании?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Апостольской Церкви такая информация сохраняется через живое преемство практики, фиксируется в письменных источниках и правилах Соборов.
Баптистерий - это помещение, где совершается Крещение. То, о чем говорите вы, называется "купель". Младенцев три раза в нее опускают. В Апостольской Церкви такая информация сохраняется через живое преемство практики, фиксируется в письменных источниках и правилах Соборов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий