Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ашина
    Согласен путь христианина начинается с крещения , только цель крещения Иисуса отличается от цели крещения во Имя Иисуса Христа. Для чего конкретно крестились вы?
    Более менее знаком с позицией ЕХБ о крещении и интересуюсь как конкретный верующий до этого доходит ,
    Для конкретного верующего должно быть достаточно конкретного указания Писания, что это необходимо совершать!
    Последний раз редактировалось sergey31; 24 January 2012, 12:01 PM.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Ашина;3330446][QUOTE=Игорь2;3328427][QUOTE=Ашина;3328264][QUOTE=Игорь2;3325386]
      цель крещения Иисуса отличается от цели крещения во Имя Иисуса Христа.
      Вот здесь изложите, что имеете ввиду?
      Для чего конкретно крестились вы?
      Обещание Богу доброй совести.
      Более менее знаком с позицией ЕХБ о крещении и интересуюсь как конкретный верующий до этого доходит , поэтому спрашиваю вас. Но пока слышу только вероучительные положения.
      Более менее знаком с позицией "церкви Христа". Думаю не договоримся.
      Как и где в Писании вы находите все эти формулировки - видимый знак, т.д. и т.п.?
      Читая только Писание этого не встретишь , наверное необходимо еще приобщение к учению людей?
      [Быт.17:13] Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
      [1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Р.S [Лк.3:3] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
      Вот ваш "коронный" стих. И так, заведите отдельную тему и обсудим.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

[QUOTE=Guran;3328586]
        Сообщение от Игорь2
        Крещение есть троекратное погружение в воду с призыванием имени Божьего.
        Вы можете это показать в библии???
        Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

[QUOTE=Ptenez83;3330667]
          Сообщение от Guran
          Вы можете это показать в библии???
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28:19-20)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Жорик с Урала
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28:19-20)
            И где здесь троекратное погружение?
            Последний раз редактировалось sergey31; 24 January 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Дмитрий брат
              Этот горе-пастырь элементарных истин Божьих не принимает и противится им, не имея в себе Помазания от Святого!
              Почитайте только его тему: «крещены ли вы?» и всё станет ясно.

А это кому сказано, Guran?
              1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
              1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              Что это за помазание, которое христиане получили от Бога? и которое учит нас всему?
              Получили ли Вы это помазание, Guran?
              Судя по вашим ответам НЕТ!
              Вы до сих пор научаетесь через предания и учения человеческие, не покоряясь слову Божьему, Его водительству и научению Духа Святого!
              Аминь ! Истинно так !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Сообщение от Жорик с Урала
                А Петр получается велел креститься однократным погружением? Во имя (только) Иисуса Христа!
                Вот я хочу увидеть, где в библии описывается как (точно) должно проходить крещение.
                Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Ptenez83
                  А Петр получается велел креститься однократным погружением? Во имя (только) Иисуса Христа!
                  Вот я хочу увидеть, где в библии описывается как (точно) должно проходить крещение.
                  В Библии тех подробностей строго прописанных нет. Об этом можно узнать лишь из предания Церкви.

Выражение же крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» акцентирует внимание именно на том, что в том Крещении есть воля Триединого Бога. Почему и Христос заповедал (Матф.28:19) то совершать таким образом, указывая на Первопричину того благоволения.

А когда говорят о крещении «во имя Иисуса Христа» то подразумевают СУТЬ самого Крещения, что мы крестимся именно в Его смерть и погребение, дабы в Нем и воскреснуть.

При самом же Крещении, на сколько я знаю (прошу прощения, неготов сейчас привести ссылки на исторические ресурсы, так как просто не выписывал их в свое время именно по этой тематике), уже с самых ранних времен стали употреблять словесную формулу именно как заповеданную Христом Своим Апостолам (т.е., «во имя Отца, и Сын и Святого Духа»). Хотя и употребление формулы с произношением крестить «во имя Иисуса Христа» не является ложным. При таком крещении просто лишь озвучивается сама СУТЬ Крещения, но не озвучивается то,что то совершается по благоволению Отца, Сына и Святого Духа. Тут дело в другом. Просто те, кто решил принципиально отстаивать формулу крещения,отображающую СУТЬ самого крещения, своей принципиальностью только лишь посеяли раздор. А это уже грех. Ибо сама формула Крещения «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» само собой подразумевала, что в Крещение том мы погружаемся в смерть Его и погребение, и воскресение. Но те просто заупрямились. Вот так, на ровном месте, был посеян очередной раскол. И неправы здесь были именно те, кто восстал против ОБЕЩЕПРИНЯТОЙ практики крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа». Тем самым они и отделились из-за своего гордого нрава, а не Христа ради. Ибо любящие Христа не стали бы разрывать ЕДИНСТВО Веры по такому вопросу.

Таково мое мнение об этой теме. Если кто не согласен,спорить не стану.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Ptenez83
                    Греч. "баптизо" означает "погружение". Количество погружений значения не имеет.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от sergey31
                      Греч. "баптизо" означает "погружение". Количество погружений значения не имеет.
                      Как это не имеет? Апостолы крестили только в три погружения (во имя Отца (1), Сына (2) и Святого Духа (3)), поэтому крещенным можно признать только того, кто крещен через три погружения.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Дмитрий брат
                        А это кому сказано, Guran?

А это сказано всем верным (членам Апостольской Церкви), потому что все верные имеют святое помазание.

Что это за помазание, которое христиане получили от Бога? и которое учит нас всему?
                        Это помазание священным миром, совершаемое над присоединяющемися к Церкви при Крещении.

Получили ли Вы это помазание, Guran?
                        Безусловно. Вы тоже, если крестились в Апостольской Церкви.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Guran
                          Как это не имеет? Апостолы крестили только в три погружения (во имя Отца (1), Сына (2) и Святого Духа (3)), поэтому крещенным можно признать только того, кто крещен через три погружения.
                          Вы дольше Мафусала живёте?
                          Он видел как Апостолы крестили! Сколько разОВ погружали!
                          А иначе откуда взял, что именно три. Разве нельзя сказать "во имя Отца, и Сына и Святого Духа" и один раз погрузить? Если нельзя, то на каком основании?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Guran
                            поэтому крещенным можно признать только того, кто крещен через три погружения.
                            И что? Младенцев по три раза в бапитстерий кидают?
                            На назване емкости для воды в православии - прошу обратить внимание.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от lemnik
                              Вы дольше Мафусала живёте?
                              Он видел как Апостолы крестили! Сколько разОВ погружали!

В Апостольской Церкви такая информация сохраняется через живое преемство практики, фиксируется в письменных источниках и правилах Соборов.

Сообщение от lemnik

А иначе откуда взял, что именно три. Разве нельзя сказать "во имя Отца, и Сына и Святого Духа" и один раз погрузить? Если нельзя, то на каком основании?
                              Нельзя. На том основании, что Апостолы крестили в три погружения. В одно погружение крестили еретики.

Сообщение от lemnik
                              И что? Младенцев по три раза в бапитстерий кидают?
                              На назване емкости для воды в православии - прошу обратить внимание.
                              Баптистерий - это помещение, где совершается Крещение. То, о чем говорите вы, называется "купель". Младенцев три раза в нее опускают. В Апостольской Церкви такая информация сохраняется через живое преемство практики, фиксируется в письменных источниках и правилах Соборов.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от sergey31
                                И где здесь троекратное погружение?
                                Отец, Сын и Дух Святой, не?))

Комментарий

Обработка...