Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Игорь2
    С нашего согласия конечно.

Приветствую вас! Давно не видел.
    Здравствуйте..
    Действительно, в последнее время иногда лишь захожу посмотреть развитие интересных мне тем, но участия не принимаю из-за того, что нет внутреннего отклика вмешаться в диалог... Пока не знаю, как себя буду вести в дальнейшем, но за вашими с Сергеем "публикациями" приглядываю и нахожу в них утешение, что еще есть здравомыслие и уравновешенность в словах браточков... Будьте благословенны!!! Благодать с вашим духом!!!

Поделюсь своими последними переживаниями.... Мне это очень нравится:
    "
    Как замечательно понимать, что в то время, пока мы живем на этой земле, Бог за нас. Помните ли вы слова из Послания к Римлянам 8:31: «Если Бог за нас, кто против нас»? Я не думаю, что для нас есть слова, лучше чем эти. Когда я прихожу преломить хлеб в День Господень, я не спрашиваю себя, вел ли я себя надлежащим образом по*следние несколько дней или нет. Наоборот, я спрашиваю Господа, любил ли Он меня последние несколько дней.
    Может быть, ваше состояние несколько последних дней было очень плохим. Может быть, последние несколько дней вы были очень холодны в своих чувствах. Но вам нужно только спросить, любит ли вас еще Господь. Если Господь вас больше не любит, вы можете отложить воз*даяние хвалы. Но если Господь все еще любит вас, вам надо восхвалять Его. Помните ли вы, как ученики были с Господом три с половиной года и все же так неразумно в конце спорили о том, кто из них больше? Тем не менее, Библия говорит, что Господь, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин. 13:1). Благодарение Господу, что все зависит от Него. Если бы все зависело от вашей любви, если бы вам нужно было уповать на себя, это было бы подобно тому, как вы ставите свечу в лодку, спускаете лодку в море и плывете в штормовую погоду. Можно себе представить, как все это было бы шатко. Благодарение Богу, что все благодать. Все зависит от Него. Да дарует нам Бог истинное познание свойств бла*годати Господа Иисуса."

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Игорь2
      Сергей, однажды я потратил несколько дней, обращая внимание его на искажения им цитат из Писания, не говоря о их толковании, но отдача нулевая. Похоже это очень тяжелый случай. Таких не убеждать надо, ибо это не возможно, а молиться за эту душу и предать это дело Господу.

Подобно вирусу компьютерному он у нас в теме прописался однако
      Ты почему элементарных истин не понимаешь? Ты - реклама баптизму... Повторяю тебе в очередной раз, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я - тяжёлый случай: искажаю Писание, превратно толкую, подобен вирусу компьютерному прописался в этой теме...", то ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод). Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

"...Если хозяина дома (Иисуса Христа) назвали вельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Его)?" (Матф.10:25).

Во все времена библейской истории хуле, злословию, клевете... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие, клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Здравствуйте, уважаемые. Хочу обратиться к вам.
        Хочу напомнить вам и сказать тем, кто не знает, что узок путь спасения и широки врата в погибель. Христов путь узок и многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное и все серъезне на этом пути, чем мы иногда думаем. Отнеситесь с максимальной ответственностью к своей жизни, к познанию, что есть узкий путь и следуйте им с точностью, указанному в Писании Иисусом Христом со все возрастающей праведностью, чистотой, добротой, милостью, верой, надеждой и любовью.
        Прошу вас так же: носите бремена и братьев своих, терпеливо, с жертвенной любовью, которую показал нам Христос. Объясняйте глубину, высоту Писания другим, не обижаясь, не раздражаясь на временное непонимание ими, так как Бог в свое время откроет всё им, и ваша жертвенная помощь пройдет не бесследно для вас как замеченная Господом. Прошу вас не ожесточайте сердец ваших в спорах, не дайте плоти и дьяволу втянуть вас в злословные распри, но смиренно сносите незаслуженное, ошибочное и обидное. Прощайте всех с милостью и любовью. Мир вам всем во Христе Иисусе. Всегда помните о том, что плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:18)

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от sergey31
          Может Вы не знаете, баптисты не молятся записанными молитвами.
          Конечно! Господь - наш Отец Небесный , а разве дети общаются со своим отцом по бумажке?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Индепендент
            Конечно! Господь - наш Отец Небесный , а разве дети общаются со своим отцом по бумажке?
            А вы не видите разницы между Небесным Отцом и земным? Видимо нет. Наверное ради таких как вы и существует запрет называть отцом кого-либо на земле.
            В результате того, что "баптисты не молятся записанными молитвами", я не могу увидеть чин вашего крещения. А из того, что рассказал Сергей, складывается грустная картина: приходит человек, его без всяких молитв, мокают в воду (неправильно при том), а затем молитва может быть, а может и не быть, а о чем она - это как крестящему в голову взбредет. Полный бардак. Получается, что крещение у баптистов - это пустой обряд.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=Guran;3325152]
              А вы не видите разницы между Небесным Отцом и земным? Видимо нет. Наверное ради таких как вы и существует запрет называть отцом кого-либо на земле.
              На земле никого и нельзя духовными отцами называть. На земле плотской отец может родить только плоть.
              Получается, что крещение у баптистов - это пустой обряд.
              Скорее пустой обряд это крещение ребенка.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

[QUOTE=Игорь2;3325176]
                Сообщение от Guran
                На земле никого и нельзя духовными отцами называть. На земле плотской отец может родить только плоть.
                А как быть с усыновлением?

Сообщение от Игорь2
                Скорее пустой обряд это крещение ребенка.
                Если у баптистов - то да.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE=Guran;3325189][QUOTE=Игорь2;3325176]
                  А как быть с усыновлением?
                  То отчим.
                  Сына же родить надо.

Если у баптистов - то да.
                  К счастью, понимаем и детей не крестим.
                  Внешний обряд, как и человек без духа - мертв сам по себе.
                  и ничего плохого нет в обряде, но равно и полезного.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2
                    То отчим.
                    Сына же родить надо.
                    А почему вы не молитесь "Отчим наш", если все мы усыновлены (Гал.4:5)?

И это хорошо.

Сообщение от Игорь2
                    Зачем вы тогда проводите обряд крещения?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Guran
                      В результате того, что "баптисты не молятся записанными молитвами", я не могу увидеть чин вашего крещения. А из того, что рассказал Сергей, складывается грустная картина: приходит человек, его без всяких молитв, мокают в воду (неправильно при том), а затем молитва может быть, а может и не быть, а о чем она - это как крестящему в голову взбредет. Полный бардак. Получается, что крещение у баптистов - это пустой обряд.
                      Если вы с родным отцом не общаетесь по бумажке, то неужели своего Отца Небесного меньше любите?
                      Вам уже ответили , что никакого "чина крещения" у баптистов нету.
                      Ссылку на порядок крещения вам уже дали. А то , что вы ничего не можете в этом понять - так это неудивительно.
                      Отсюда и ваш оскорбительный тон.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Индепендент
                        Если вы с родным отцом не общаетесь по бумажке, то неужели своего Отца Небесного меньше любите?
                        Вы не видите разницу между земным отцом и Небесным, общением и молитвой.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Guran;3325255]
                          А почему вы не молитесь "Отчим наш", если все мы усыновлены (Гал.4:5)?
                          А потому, что имеем рождение свыше.

И это хорошо.
                          Вот уже имеем общие мысли

Мыверуем, что водное крещение по вере --это заповедь Иисуса Христа, а такжесвидетельство веры и послушания Господу(Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41).
                          В самом обряде никакой мистики.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь2
                            В самом обряде никакой мистики.
                            Зачем он тогда нужен? Зачем нужно было его устанавливать?

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

[QUOTE=Игорь2;3325217][QUOTE=Guran;3325189]
                              Сообщение от Игорь2

То отчим.
                              Сына же родить надо.

Внешний обряд, как и человек без духа - мертв сам по себе.
                              Баптисты верят что к крещению приходят уже спасенные, вопрос зачем в таком случае тогда крещение?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Guran;3325255]А почему вы не молитесь "Отчим наш", если все мы усыновлены (Гал.4:5)?
                                Цитата из Библии:
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И это хорошо.
                                Вот, уже позиции сближаются

По повелению Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...