Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergey31
    Решение Апостольского собора об обрезании не противоречит Писанию, а иконопочитание - противоречит, как-бы вы ни выкручивались!
    Я просто умиляюсь с вас, вы мне ни чего не смогли обосновать, но при этом я выкручиваюсь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Не много ли ваша церковь взяла на себя? Иисус учил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
      Естественно они были даны в Торе. А про иконы Он тогда и не поминал!
      Так вы обрезаны?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от sergey31
        Решение Апостольского собора об обрезании не противоречит Писанию, а иконопочитание - противоречит, как-бы вы ни выкручивались!
        Вот только иконы в Писании прямо предписываются, как и обрезание.
        Так что изготовление икон - по Писанию, а необрезание - нет.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
          На основании ...Духа Святого и власти, данной от Бога... римская католическая церковь признает непререкаемый авторитет папы римского .... - а вы почему его отвергаете?
          На основании Писания, там нет одиночных авторитетов.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Renev
            На основании ...Духа Святого и власти, данной от Бога... римская католическая церковь признает непререкаемый авторитет папы римского .... - а вы почему его отвергаете?
            На основании Писания, там нет одиночных авторитетов.
            Тогда Вы должны быть в единстве с теми, кто на ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ отвергает иконопочитание, - потому что там (в Писании) его нет!
            Почему же Вы противитесь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Тогда Вы должны быть в единстве с теми, кто на ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ отвергает иконопочитание, - потому что там (в Писании) его нет!
              Почему же Вы противитесь?
              А можно вопросом на вопрос? А почему вы противитесь обрезанию. Вот в Писании точно это повеление есть, а вы не обрезаны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Renev
                А можно вопросом на вопрос? А почему вы противитесь обрезанию. Вот в Писании точно это повеление есть, а вы не обрезаны?
                В своей христианской жизни я руководствуюсь совершенным учением Иисуса Христа и Его Апостолов.
                Новый Завет не повелевает делать этого. Мало того, Новый завет предупреждает:
                Филипп. 3:2,3 ... берегитесь обрезания, потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Так вы обрезаны?
                  В духовном смысле да.
                  [Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  А вы, наверное нет? Раз удивляетесь об этом.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    В духовном смысле да.
                    [Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    А вы, наверное нет? Раз удивляетесь об этом.
                    Это конечно же хорошо, только я говорю о телесном обрезание. Так вы обрезаны? Вы утверждаете, что соблюдаете заповеди Торы, в Торе есть заповедь об обрезание, так как у вас с ней? Почему вы не обрезаны? Вы можете показать, что апостолы подобно протестантам отменили обрезание на основании Писания?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

В своей христианской жизни я руководствуюсь совершенным учением Иисуса Христа и Его Апостолов.
                      Филипп. 3:2,3 ... берегитесь обрезания, потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      Так разговор не об этом, мы исследуем вопрос на каком основании апостолы отменили библейскую заповедь об обрезание. И далее во всеми вытекающими, появляются книги, которые мы называем Новым Заветом, в которых это еще и обосновывается и утверждается.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Это конечно же хорошо, только я говорю о телесном обрезание. Так вы обрезаны? Вы утверждаете, что соблюдаете заповеди Торы, в Торе есть заповедь об обрезание, так как у вас с ней? Почему вы не обрезаны? Вы можете показать, что апостолы подобно протестантам отменили обрезание на основании Писания?
                        Так Иисус на то и пришел, чтобы наполнить Закон духовным пониманием.
                        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          Так разговор не об этом, мы исследуем вопрос на каком основании апостолы отменили библейскую заповедь об обрезание. И далее во всеми вытекающими, появляются книги, которые мы называем Новым Заветом, в которых это еще и обосновывается и утверждается.
                          В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца:

Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)

А закона никто не отменял.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Renev
                            Апостолы приняли Духа Святого, Который наставил их на всякую истину. Эту истину они и возвещали Церкви Божьей в силе Духа Святого.
                            Их апостольское служение уникально. Никакой «папа римский» или «священный синод» не может претендовать на что-либо подобное.
                            Мало того, Дух Святой предупреждал Церковь, что по «отшествии апостолов» из среды пресвитеров церкви восстанут люди, извращающие истину что и видно (в том числе и) в современном православии.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Renev
                              Стоп!Где обрезание отменено?
                              Апостолы рассуждали о том, что язычникам не нужно обрезываться. Я уже приводил место, что Тимофея "пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев" (Деян.16:3)

Если-же сегодня мессианские евреи желают обрезываться - это не противоречит решению апостольского собора!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sergey31
                                Стоп!Где обрезание отменено?
                                Мда...

Сообщение от sergey31
                                Если-же сегодня мессианские евреи желают обрезываться - это не противоречит решению апостольского собора!
                                Так то ж сектанты.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...