Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же Вы противитесь?Комментарий
-
А можно вопросом на вопрос? А почему вы противитесь обрезанию. Вот в Писании точно это повеление есть, а вы не обрезаны?Комментарий
-
Новый Завет не повелевает делать этого. Мало того, Новый завет предупреждает:
Филипп. 3:2,3 ... берегитесь обрезания, потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это конечно же хорошо, только я говорю о телесном обрезание. Так вы обрезаны? Вы утверждаете, что соблюдаете заповеди Торы, в Торе есть заповедь об обрезание, так как у вас с ней? Почему вы не обрезаны? Вы можете показать, что апостолы подобно протестантам отменили обрезание на основании Писания?Комментарий
-
В своей христианской жизни я руководствуюсь совершенным учением Иисуса Христа и Его Апостолов.
Филипп. 3:2,3 ... берегитесь обрезания, потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Комментарий
-
Это конечно же хорошо, только я говорю о телесном обрезание. Так вы обрезаны? Вы утверждаете, что соблюдаете заповеди Торы, в Торе есть заповедь об обрезание, так как у вас с ней? Почему вы не обрезаны? Вы можете показать, что апостолы подобно протестантам отменили обрезание на основании Писания?
[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
А закона никто не отменял."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В своей христианской жизни я руководствуюсь совершенным учением Иисуса Христа и Его Апостолов.
Их апостольское служение уникально. Никакой «папа римский» или «священный синод» не может претендовать на что-либо подобное.
Мало того, Дух Святой предупреждал Церковь, что по «отшествии апостолов» из среды пресвитеров церкви восстанут люди, извращающие истину что и видно (в том числе и) в современном православии.Комментарий
-
Апостолы рассуждали о том, что язычникам не нужно обрезываться. Я уже приводил место, что Тимофея "пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев" (Деян.16:3)
Если-же сегодня мессианские евреи желают обрезываться - это не противоречит решению апостольского собора!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий