Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Игорь2
    Богодухновен.
    как догадались, его то в оглавлении НЗ нет?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62486

Сообщение от Игорь2
      Не надо искусственно удивляться, вам более, чем кому-либо известно, что мы верим, что полнота духовной истины была явлена апостолам и зафиксирована в Новом Завете Библии. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это истина (Ин.17:17). Прибавлять что-либо к Слову Божьему значит нарушать Божью волю (Прит.30:6).
      Это Вы сами себе такое придумали? Мне того не известно, что Вы пытаетесь озвучить, как то, что должно было быть мне известно. Для меня Библия - это собрание канонических книг Священных текстов, которые только преданием Церкви определяются как богодухновенные рукописи. Этого НИКАК нельзя доказать путем внешнего исследования, но это только ВЕРОЮ либо принимается, либо отвергается. Некоторые действительно поэтически называют Библию "Словом Божьим", но это не корректное наименование. Словом Божьим (с большой буквы) обычно называют Вторую Ипостась Триединого Бога - Живого Логоса. А того, что исходит из Его уст, не смогут вместить в себя и все книги мира.

Я действительно не могу принять Вашу формулировку, что в дошедших до наших дней священных текстах Библии зафиксирована полнота духовной жизни. Нет, истинная ПОЛНОТА там никогда бы не вместилась. Но то, что вместилось, является частью ПОЛНОТЫ, переданной при помощи трости и чернил. Но сами Апостолы не очень любили писать на духовные темы, но более предпочитали живое общение. Как и пишет Иоанн: "Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" (3Иоан.1:13-14). Потому и не случайно, что нам ничего не известно о письменном творчестве большей части Апостолов. Скорее всего, таковой и вовсе не было. Но благодать Божия распространялась все равно, и притом обильно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Фокс;3278196[QUOTE
        ]А портретисты тоже поклоняются своим моделям?
        Встречаются и такие в языческом мире.

Серьезно? Возжигание свечей стало поклонением? А включение лампочек еще нет?
        Помнится вы мне приписали поклонение мощам акт очистки мной могилки от прошлогодней листвы.
        А теперь что?

Вы и апостола готовы обвинить в этом поклонении? Он молился святым: "Молю убо вас.." (Еф..4:1)
        [Еф.4:1] Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        И где вы здесь молитву обнаружили?

А в евангельской церкви "Ковчег спасения", очевидно, поклоняются ковчегу?
        [/QUOTE]
        В евангельской церкви Господу Богу поклоняются, и Ему одному служат.[Лк.4:8]
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от Игорь2
          Есть и даже очень. Рисуют их, свечки ставят и молятся им же. Бывает храмы строят в их честь. Да и многое другое...
          Так это уже именно Ваше ложное восприятие того, ЧТО же на самом деле делают верующие, когда рисуют и прославляют рабов Божьих во Христе Иисусе. Божеского поклонения им там не проповедуется. А вот должную честь - это да.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Помнится вы мне приписали поклонение мощам акт очистки мной могилки от прошлогодней листвы.
            Почитание мощей - не перевирайте. И между прочим, так оно и есть.

И где вы здесь молитву обнаружили?
            Молю убо вас аз юзник о Господе, достойно ходити звания, в неже звани бысте (Еф.4:1)

Сообщение от Игорь2
            В евангельской церкви Господу Богу поклоняются, и Ему одному служат.[Лк.4:8]
            Не, она же в честь ковчега... Значит там молятся ковчегу! Логично.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              Это Вы сами себе такое придумали? Мне того не известно, что Вы пытаетесь озвучить, как то, что должно было быть мне известно. Для меня Библия - это собрание канонических книг Священных текстов, которые только преданием Церкви определяются как богодухновенные рукописи. Этого НИКАК нельзя доказать путем внешнего исследования, но это только ВЕРОЮ либо принимается, либо отвергается. Некоторые действительно поэтически называют Библию "Словом Божьим", но это не корректное наименование. Словом Божьим (с большой буквы) обычно называют Вторую Ипостась Триединого Бога - Живого Логоса. А того, что исходит из Его уст, не смогут вместить в себя и все книги мира.
              Согласен.

Я действительно не могу принять Вашу формулировку, что в дошедших до наших дней священных текстах Библии зафиксирована полнота духовной жизни. Нет, истинная ПОЛНОТА там никогда бы не вместилась. Но то, что вместилось, является частью ПОЛНОТЫ, переданной при помощи трости и чернил. Но сами Апостолы не очень любили писать на духовные темы, но более предпочитали живое общение. Как и пишет Иоанн: "Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" (3Иоан.1:13-14). Потому и не случайно, что нам ничего не известно о письменном творчестве большей части Апостолов. Скорее всего, таковой и вовсе не было. Но благодать Божия распространялась все равно, и притом обильно.
              Ну вы меня удивляете. Значит, то, что дошло до нас через апостолов не достаточно для спасения?! И разве апостолы заложили "ущербный" фундамент церкви?! Читайте послание ефесянам.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Фокс
                Не, она же в честь ковчега... Значит там молятся ковчегу! Логично.
                С логикой у вас не лады однако.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Игорь2
                  Значит, то, что дошло до нас через апостолов не достаточно для спасения?!
                  До вас и до нас дошел разный объем Апостольского Предания
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Игорь2
                    С логикой у вас не лады однако.
                    Это же ваша логика. Вы писали, что если строят церкви в честь святых - значит им поклоняются.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от live4God
                      как догадались, его то в оглавлении НЗ нет?
                      Есть в ВЗ!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62486

Сообщение от Игорь2
                        Ну вы меня удивляете. Значит, то, что дошло до нас через апостолов не достаточно для спасения?! И разве апостолы заложили "ущербный" фундамент церкви?! Читайте послание ефесянам.
                        С какой стати такие выводы? - Вся полнота духовной жизни сокрыта не в книгах и даже не во всем Священном Предании Церкви вместе взятом (как в письменной форме, так и в устной), а именно во Христе. И уже от жизни во Христе происходит все то, что выражает себя в форме Священного Предания. И некая часть из этой ЦЕЛОСТНОЙ ЖИЗНИ во Христе отразилось в тех рукописях, какие мы сегодня именуем "Священным Писанием". Т.е., схематически это можно выразить так: Жизнь во Христе -> эта Жизнь самовыражается в различных формах творчества верующего человека в Боге, из чего и происходит Предание -> и уже только после этого рождается именно письменное творчество, которое самовыразилось в Писании. При этом в Канон Церковь отобрала исключительно лишь ту часть письменного творчества, о которой было достоверно известно, что оно вышло из-под руки Апостолов или особо к ним приближенным. Но из этого вовсе не вытекает, что все, что не вошло в Канон, является ложным. Не ставилась перед Церковью такая задача, чтобы в тот Канон ввести всю полноту вероучения Церкви.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Игорь2
                          Есть в ВЗ!
                          ещё один список выданныый небесной концелярией?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Вау!

И с чего это православные так заинтересовались баптизмом?!

" ... что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?" Иоан.9:27

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от sergey31
                              Вау!

И с чего это православные так заинтересовались баптизмом?!
                              Вам бы этого хотелось?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

религия тогда интересна когда ею вплотную и долго заниматься, но если поверхносно она скучна и быстро надоедает
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...