Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
А ничего другого Вы и не можете, с таким-то духом и такими языческими представлениями о Боге.Комментарий
-
Вы как- то проигнорировали слова Ап. Павла, которые я вам привёл.
Или, что вы хотите, чтоб я прокомментировал вам слова Павла?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. Плакаты небесного цвета, отчетно-выборные собрания, президиумы, секретариаты, объединения, лекторы за кафедрой, членские списки, исключения из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
На каком основании баптисты считают себя Церковью? Хочу сразу заметить, что когда я задал этот вопрос пятидесятникам, в то время, коргда они пытались навязать мне своё вероисповедание, то их ответ был лаконически прост- потому-что мы живём по Писанию. Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма, то они начали показывать мне разные места из Писаний, которые Православные с Католиками, якобы, нарушают. Поначалу, мне их аргументы показались весьма законными. Но затем, оказалось, что вся их аргументация сшита белыми нитками и никакого подтверждения самими Писаниями не имеет. Впоследствии я понял, что тоже самое касается и всех остальных сект. Я не хочу, чтобы отвечая на мой вопрос, баптисты попытались меня в чём-то разубедить. Я хочу, чтобы сами баптисты, размышляя над этим вопросом , сами увидели, что к Церкви Христа они имеют весьма отдалённое отношение, разве что Библию читают, и всё! Итак, задумайтесь, разве баптисты-Церкоь???9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Есть другая сторона медали, а являетесь ли вы членами других общин из других конфессий которые тоже собираются во имя Иисуса? они тоже Церковь!Комментарий
-
Jeka2
Можно по разному смотреть на человека: вы сейчас смотрите как хирург, а попробуйте как христианин увидеть душу глазами сердца...
Цитата участника Alex Shevchenko:
Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология.Но организации и культы уж простите можно и пообсуждать. И если Александр увидел многие культовые вещи в баптистких церквях, то это не его вина. А души в культе нет, он ее там не мог бы и впринципе увидеть. Не бывает коллективной ответсвенности, об этом я уже писала, даже может быть и вам.
Если мы обсуждаем баптизм, как являние, то не нужно его очеловечивать, культивировать таким образом.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Женечка, собственно и не ждала от вас адекватных ответов?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут. Ведь Церковь-это те, кто следуют за Христом и Апостолами непосредственно уже 2000 лет, а не разнообразные религиозные группировки, берущие своё начало от какого-нибудь индивида, типа Джона Смита...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий