Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Primorsky
    Я ничего не предлагаю. Я спрашиваю, как вы определяете, кто рождён от Бога, а кто нет, а не дурость, которую вы выдумываете.
    А я и говорю, что определить человеку то, что даровано Богом с полной уверенностью, что это правильно, это вообще не имеет ничего общего с истинным Евангелием.

Вы как- то проигнорировали слова Ап. Павла, которые я вам привёл.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Primorsky
      Из всех этих ваших ответов, я пришёл к выводу, что все вы родственные по духу являетесь тьмой тьмущей на тьму помноженной. А поэтому, чтоб не оскверняться от вас, я прекращаю с вами общение.
      А ничего другого Вы и не можете, с таким-то духом и такими языческими представлениями о Боге.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ilya481
        Ну а предыдущее:
        ...
        не противоречит тому, что писали вы, а, как бы уточняет.
        Только и всего.
        Хорошо. ....

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от ilya481
          А я и говорю, что определить человеку то, что даровано Богом с полной уверенностью, что это правильно, это вообще не имеет ничего общего с истинным Евангелием.
          Из ваших слов видно, заниматься таким вопросом как, спасён ли человек или гибнет, это не по Евангелию.
          Вы как- то проигнорировали слова Ап. Павла, которые я вам привёл.
          А что, вас судить кто-то берётся? Кому вы нужны чтоб вас судить. Барахтайтесь себе в своих вымыслах.
          Или, что вы хотите, чтоб я прокомментировал вам слова Павла?

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Йицхак
            А ничего другого Вы и не можете, с таким-то духом и такими языческими представлениями о Боге.
            А мне от вас ничего и не надо. Путного от вас не дождёшься, кроме мерзости.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Primorsky
              А мне от вас ничего и не надо. Путного от вас не дождёшься, кроме мерзости.
              Само собой, что еще можно писать с таким духом как у Вас.
              Но Вы, если не ошибаюсь, не собирались оскверняться разговорами.
              Что, вдруг, передумали-то?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. Плакаты небесного цвета, отчетно-выборные собрания, президиумы, секретариаты, объединения, лекторы за кафедрой, членские списки, исключения из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.
                Можно по разному смотреть на человека: вы сейчас смотрите как хирург, а попробуйте как христианин увидеть душу глазами сердца...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от msv1012
                  На каком основании баптисты считают себя Церковью? Хочу сразу заметить, что когда я задал этот вопрос пятидесятникам, в то время, коргда они пытались навязать мне своё вероисповедание, то их ответ был лаконически прост- потому-что мы живём по Писанию. Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма, то они начали показывать мне разные места из Писаний, которые Православные с Католиками, якобы, нарушают. Поначалу, мне их аргументы показались весьма законными. Но затем, оказалось, что вся их аргументация сшита белыми нитками и никакого подтверждения самими Писаниями не имеет. Впоследствии я понял, что тоже самое касается и всех остальных сект. Я не хочу, чтобы отвечая на мой вопрос, баптисты попытались меня в чём-то разубедить. Я хочу, чтобы сами баптисты, размышляя над этим вопросом , сами увидели, что к Церкви Христа они имеют весьма отдалённое отношение, разве что Библию читают, и всё! Итак, задумайтесь, разве баптисты-Церкоь???
                  Мир Вам ! Все очень просто ! Баптисты в Самаре собираются во Имя Христа - поэтому они Церковь Христа ! Про баптистов в Америке знаю только с чужих слов поэтому воздержусь от свидетельств ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• SashaPuppet
                    Участник

• 27 June 2009
                    • 28

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир Вам ! Все очень просто ! Баптисты в Самаре собираются во Имя Христа - поэтому они Церковь Христа ! Священник Христа павел
                    Слава Богу!
                    Есть другая сторона медали, а являетесь ли вы членами других общин из других конфессий которые тоже собираются во имя Иисуса? они тоже Церковь!

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Jeka2
                      Можно по разному смотреть на человека: вы сейчас смотрите как хирург, а попробуйте как христианин увидеть душу глазами сердца...
                      Женя, человек вам говорит о системе, а вы ему о душе.

Цитата участника Alex Shevchenko:
                      Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология.
                      На душу чужую вообще нет призывов смотреть. Исследовать нужно себя прежде всего. Но организации и культы уж простите можно и пообсуждать. И если Александр увидел многие культовые вещи в баптистких церквях, то это не его вина. А души в культе нет, он ее там не мог бы и впринципе увидеть. Не бывает коллективной ответсвенности, об этом я уже писала, даже может быть и вам.
                      Если мы обсуждаем баптизм, как являние, то не нужно его очеловечивать, культивировать таким образом.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от rebenokavraama
                        Jeka2

Женя,.
                        Я пропустил ваше покаяние или подборку фактов в доказательство обвинений?
                        Подскажите где они.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от SashaPuppet
                          Слава Богу!
                          Есть другая сторона медали, а являетесь ли вы членами других общин из других конфессий которые тоже собираются во имя Иисуса? они тоже Церковь!
                          Нет , но спасенные Христом - Есть Церковь Его , которой я тоже часть .
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Женечка, собственно и не ждала от вас адекватных ответов?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Jeka2
                              Я пропустил ваше покаяние или подборку фактов в доказательство обвинений?
                              Подскажите где они.
                              Когда наш пастор уйдет с пасторства все выложу в дневнике.
                              Потерпите немножко, всему свое время.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир Вам ! Все очень просто ! Баптисты в Самаре собираются во Имя Христа - поэтому они Церковь Христа ! Про баптистов в Америке знаю только с чужих слов поэтому воздержусь от свидетельств ! Священник Христа павел
                                Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут. Ведь Церковь-это те, кто следуют за Христом и Апостолами непосредственно уже 2000 лет, а не разнообразные религиозные группировки, берущие своё начало от какого-нибудь индивида, типа Джона Смита...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...