Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

И здесь нужно понимать, что есть те, кого Господь коснулся и они пошли, а есть те, которые узнав Истину потом забыли откуда Она пришла и возгордившись в сердце стали строит себе «башню до небес». И Бог им перемешал их «языки» чтобы они не понимали друг друга. И человек, побеждённый своим тщеславием, уже глухой к восприятию дальнейших откровений. Таковым людям надо исправить то, что в начале было искривлено.
    Костя, а давайте называть вещи своими именами, - близкое к погибели...

Как уже они дальше пойдут после покаяния - это уже их личное дело в личном отношении с Богом.
    Если бы все было так просто, то Христу не нужно было бы рассказывать о тех, кому лучше было бы никогда не родиться.

объединят свои усилия для распространения Слоца Божьеги и естественно назовут вот эти самие «совместные усилия» союзом или конфессией.
    Самое первое библейское ощество британское не было конфессиональным. И сознательно уходило от конфессиональных разделений, хотя дети Божьи из разных конфессий сотрудничали, обходя интересы конфессии и издавая просто Библии, что Бог благословил.
    Если бы конфессии действительно занимались тем, о чем вы говорите, не было бы этого разговора. То, что в конфесиях есть дети Божьи заинтересованные в распостранении Его воли я знаю и этого не отрицала никогда, но в общем конфессия не может являть собой полноценную общность детей Божьих по многим причинам.

Лишь бы дали пищи утолить голод и жажду.
    А если не дадут, ну вот вдруг? Или дадут, то что по определению не может насытить, рожки там всякие и т.д?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• SashaPuppet
      Участник

• 27 June 2009
      • 28

Сообщение от Костя Ткаченко
      Я уже упоминал Вам о том моменте, когда Вы пришли в первую свою церковь..
      Вы немного повторяете слова или так сказать "кодирование" культовых движений Мармонов, Свидетелей С.Б., о том что раз ты сюда пришел то это воля Бога, у если от нас уйдешь то ты отступник!

Любой человек ищет общение и идет искать Слово для своей души, и услышать или увидеть он может где угодно и как угодно, Бога не запрограмируешь. Пришел ли человек к баптистам или пятидесятникам или харизматам или православным или католикам, слово о Христе может коснуться и спасти человека. Следующая ступень это совершение своего спасения ... а там смотри на чем и как строишь...

Какой грех Вы совершаете или не совершаете уже Вам решать. Но отчёт мы даём не людям, а Богу у которого есть Силы и не одна.

Я уже упоминал Вам о том моменте, когда Вы пришли в первую свою церковь. Не имеет значения какая по счёту для Вас она уже была, но я обращаю внимания на вот тот момент первого прихода туда. Я просил Вас ответит самой себе, что Вас туда побудило прийти и какие чувства Вас туда влекли. Если только для того, чтобы на весь мир сейчас их хаять, то берегитесь т.к. мы все даём отчёт Богу, который работает Духом Святым среди тех людей. И есть единственный грех в Писании, который не прощается никогда.

А я уже на эту тему дважды Вам сказал и повторяться не буду. Я свою миссию выполнил, а как Вы дальше будете поступать это не моё дело. Я лично дам Богу отчёт за свои личные деяния.
      Желательно чтобы вы просто перестали пустоловить.
      Если вы в своей конфессии не видите проблем и не желаете исправлять ошибок то какой прок от того что вам чтото говорят, вы таких людей сами называете своими врагами, а не они на вас клевещут.
      Я что тоже по вашему клеветник?
      Меня учили что покаяться человек может только в здании церкви (баптиской) и на улице призывать к покаянию не было нормальной практикой 1990 годы, видимо был какойто договор с Дияволом не проповедовать о Иисусе на улицах!! Я считаю это было не нормально, и многое другое .... по поводу братства никто так и не ответил!

По поводу хаить верующих! Если вы считаете себя единственным Братством во Христе, а остальные с боку припеку, то уже этот факт есть хулой против единства в Теле Христа. а верующие в Иисуса у пятидесятников - баптистами именуются сатанистами, а харизматы по словам баптистов - беснуются.

Когда вас обличают вам это не нравится, а у самих вражденная привычка к осуждению . Стыдно брат Стыдно!!!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от SashaPuppet
        Если вы в своей конфессии не видите проблем и не желаете исправлять ошибок то какой прок от того что вам чтото говорят, вы таких людей сами называете своими врагами, а не они на вас клевещут.

Решил ещё поучаствовать в обсуждении.

Понимаете, Саша, то, о чём вы говорите, конечно же имеет под собой почву.
        Но, строго говоря, эти же слова можно отнести не только к баптистам, но и к харизматам и пятидесятникам и адвентистам...

Давайте попробуем порассуждать.
        Если человек всю жизнь находится в одной конфессии (братстве) и других собраний не знает, просто "не изменял" баптистам (то, что уходил в мир, в данном случае не имеет значения, он же откуда ушёл, туда же и вернулся), то он просто не ориентируется в других деноминациях (да простит меня Костя, я ведь не осуждаю его, а оправдываю).

Я сам из баптистов родом и отлично понимаю ситуацию.
        Баптизм- это большой дом с широко развитой "конфессиональной пропагандой" и совершенно естественно, что для рядовых (и не очень рядовых) членов церкви признаком истинности и правильности служения является то, что принято в твоём собрании, в твоей деноминации.

Для того, чтобы расширить свой кругозор в этом вопросе надо "отстраниться" от своего и критически посмотреть как бы сверху или находясь вне этого

Ведь подавляющее большинство верующих слушают своих проповедников, читают своих христианских авторов и общаются с братьями и сёстрами своих собраний (когда я говорю "своих", то имею в виду не только поместное собрание, а мировое сообщество верующих данного направления).

Ну и попробуйте в этой ситуации "увидеть" проблемы своего братства?
        Мало кто на это способен

А теперь возникает другой интересный вопрос

А кому это надо?
        Ведь если верующий начинает сомневаться в своём братстве (я здесь имею в виду не отдельные случаи грехопадения, отклонений от вероисповеднических принципов отдельными верующими, уход братьев и сестёр и пр., а о правильности пути в целом), то он попадает в очень сложное положение.
        Начнёт искать что- то другое, а другое чужое, не такое.

И от своих отбился и к другим трудно пристать, а где правильно?
        И вот пополняются ряды внеконфессионалов и что бы они не говорили о свободе в духе или страшных нарушениях в каких- то конфессиях..., и что они находятся в несравненно лучшей ситуации...не верю я им
        Они ведь не скажут всего, что делается в их сердцах.

А вот Косте комфортно

А самое главное в этой ситуации, что даёт мне полное право так утверждать, это уверенность в том, что баптисты относятся к числу тех направлений, которые называются христианскими.

Поэтому и тема, мягко говоря противоречива
        Ибо о недостатках баптистов могут судить люди, находящиеся вне баптизма, но знающие его изнутри ранее (например я).

И их нимало (и недостатков и таких людей).
        А отвечать на вопросы о недостатках должны баптисты сегодняшние, которые этих недостатков могут и не видеть, ибо если бы увидели, могли бы и поколебаться в своём желании оставаться в привычной среде.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Я привёл пример. Если Вам не понятен пример, то не смешите людей своими выводами.
          Т.е. если мне не понятен пример - это вызывает у Вас смех? В этом нет проблем. Только отчего же Вы решили, что с таким подходом к делу стоит обращать внимание на Ваши рассуждения о заповедях Христа
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Соблюдение же заповедей Христа (кстати, а что это такое вообще?)- это не причина, а следствие того, что человек уже стал христианином.
            Вполне. Только я бы не стал сие воспринимать как некий процесс, имеющий окончательное разрешение в этой жизни.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вполне. Только я бы не стал сие воспринимать как некий процесс, имеющий окончательное разрешение в этой жизни.
              Да, конечно.
              Но у баптистов ведь далеко не все братья считают так, как Костя
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Т.е. выражаясь материалистическим языком: "единство общечеловеческих ценностей", где Христу отведена роль всего лишь величайшего гуманиста, а Христианству - роль аккумулятора фундаментальных нравственных устоев?
                Вот именно поэтому может возникнуть такая мысль (совершенно чуждая истинному христианству), что Костя делает упор на заповеди.
                По видимому он имеет в виду это:

Цитата из Библии:
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                .

Ибо в христианстве Христос никогда не был и не будет величайшим гуманистом, или аккумулятором...чего- то нравственного.
                А для чего Он пришёл и кто Он...всем нам хорошо известно и не стоит об этом говорить...
                или стоит?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Но у баптистов ведь далеко не все братья считают так, как Костя
                  Это специфика евангельской эмиграции в США - "freedom of speech", понимаете ли

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Это специфика евангельской эмиграции в США - "freedom of speech", понимаете ли
                    Возможно.
                    В США не был.
                    Просто знаю, что и на Украине нет полного единодушия у братьев баптистов по всем тонким вопросам
                    И это, наверно, правильно

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Вот именно поэтому может возникнуть такая мысль (совершенно чуждая истинному христианству), что Костя делает упор на заповеди.
                      Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. Плакаты небесного цвета, отчетно-выборные собрания, президиумы, секретариаты, объединения, лекторы за кафедрой, членские списки, исключения из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе
                        Даже могу подсказать кому: Апостол Иоанн (1 послание,4:8).

Но это ведь так несущественно по сравнению с Вашим мнением.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Ибо в христианстве Христос никогда не был и не будет величайшим гуманистом, или аккумулятором...чего- то нравственного.
                          Безусловно. Мне (не знаю к счастью, или радости) чужды ментальные поиски в стиле "где Христос", в "чем Христос", "кто Христос". Мне достаточно: "Аз есмъ в Вами до скончания века".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Но это ведь так несущественно по сравнению с Вашим мнением.
                            В точку, тезка. До нас не дошли новозаветные агитки на лиловых стягах.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

В точку, тезка. До нас не дошли новозаветные агитки на лиловых стягах.
                              Не тратьте себя, любимого, тёзка. "Новозаветные агитки на лиловых стягах" до Вас вполне дошли и вполне используются - называются хоругви.

А вот 6130 образец письменной агитки современных комсомольских агитаторов, перековавшихся в управдо..ээ...прошу прощения, православных служителей.

А вот наш ответ Чемберлену, или ухмылка староватого еврея, который этих комсомольцев за свою жизнь видел-перевидел:
                              Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Православие в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. иконы с золотыми буквами, отчетно-выборные поместные собрания, президиумы, секретариаты ОВЦС, объединения, лектор за кафедрой, членские списки святых, исключения-анафемы из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Свобода или смерть" и "Православие или смерть", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.
                              И ничего другого, тезка.
                              Переменит ли барс пятна свои? переменят ли перековавшиеся комсомольцы свой менталитет?
                              Впрочем, риторические вопросы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Вы весь свой пар выпустили? Если нет - можете ещё - я привык к Вашим теоремам

Комментарий

Обработка...