Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Влекомый светом
    Как вы относитесь к отделенным, и не появлялась мысль перейти к ним. Чей путь, по вашему, уже (тесней) и ближе к Евангелию?
    Мир вам!Так называемые "отделенные" или нерегистрирующиеся баптисты - наши братья. В их среде были выдающиеся герои веры: Винс, Храпов и др. Верующие СЦЕХБ много потрудились во времена СССР для распостранения Слова Божия. Вопрос регистрации - это внутренний церковный вопрос , который может быть решен как за регистрацию так и против нее . Вне зависимости от того как этот вопрос будет решен, это не должно служить ни соблазном для гордыни, ни камнем преткновения для братского общения церквей.
    Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Как вы относитесь к отделенным, и не появлялась мысль перейти к ним. Чей путь, по вашему, уже (тесней) и ближе к Евангелию?
      Это игнорирование??? Или вы не имеете конкретного представления почему вы считаете регистрированных ближе к евангелию???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Влекомый светом
        Участник

• 18 March 2011
        • 88

Прошу прощение за дубль

Сообщение от MarkAlexandr
        Узость пути не определяется самовольным смиренномудрием к которому прибегли отделенные баптисты считая регестрированых погибшими грешниками идущими в ад.
        Я бы так не сказал, скорей я назвал бы вас братьями.

Я незнаю в чем смысл отделения баптистов которые приходят потом к регистрированным взять печать для растаможки гуманитарной помощи что является подделкой документов???
        Ню ню, было такое, но мы исправились.

Вы считаете что государство меньше имеет сведений о нерегистрированой общине чем о регистрированой??? Или оказывает больше влияния???
        Здесь вам хуже чем нам, поэтому что даёт вам регистрация?

Комментарий

• Влекомый светом
          Участник

• 18 March 2011
          • 88

Это игнорирование??? Или вы не имеете конкретного представления почему вы считаете регистрированных ближе к евангелию???
          Простите, по сотке в инете не очень удобно. Я встречался с зарегистрироваными, и есть большие отличия. Но это субъективный подход. Я понимаю что и у нас есть слабые поместные церкви, а у вас есть и сильные церкви, но сам принцип... в целомудрии, душепопечительстве, в отношении к миру, солидарность с другими конфессиями (экумения),- Христос не протягивал руку дружбы фарисеям, мне не понятно.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Христос не протягивал руку дружбы фарисеям
            У вас, что совсем Евангелие не знают?

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Простите, по сотке в инете не очень удобно. Я встречался с зарегистрироваными, и есть большие отличия. Но это субъективный подход. Я понимаю что и у нас есть слабые поместные церкви, а у вас есть и сильные церкви, но сам принцип... в целомудрии, душепопечительстве, в отношении к миру, солидарность с другими конфессиями (экумения),- Христос не протягивал руку дружбы фарисеям, мне не понятно.
              Я регистрированный баптист и много общался с отделенными на разные темы, посещал Богослужения. Братья, хоть в чем то мы едины. Сам противник экуменизма но есть разумный придел я говорю в отношении сотрудничества а не объединения церквей, что и подразумевает экуменизм.
              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня(Мар.9:38,39)
              Я верю в то что среди других деноминаций есть Божьи дети... Вот вы например сотрудничали бы с меннонитами или методистами??? Думаю что да - живые здравые в учении люди просто другой традиции и происхождения. Это не экуменизм в его сути.

Втносительно целомудрия скажу опираясь не на негатив в людях (по отдельных людях не судят о братстве) вот вы сидите в иннете тогда как ваши братья учили меня о том что это грязный источник осквернения и грех. Каое же это целомудрие??? А если иннетом можно пользоваться по разному (как я предполагаю считаете вы) то почему вы учите о зле телевизора по тому же принципу??? разве в инете не больше грязи??? (кстати лично у меня телевизора нету потому что суетен...)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Это не экуменизм в его сути.
                Это именно экуменизм в его сути, а те страшилки, о которых Вы говорите (про "объединение церквей" и прчее) - выдумка лукавого, который пользуется этой ложью, чтобы верующие и дальше делились "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых", а вместо Его Вечери ели, каждый, прежде другого, свою и вместо Церкви Христовой подили свои "церкви", где Христу нет места.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Да, ряд проблем (или тараканов в голове) общие, и у баптистов и у православных.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Клантао
                    Это именно экуменизм в его сути, а те страшилки, о которых Вы говорите (про "объединение церквей" и прчее) - выдумка лукавого, который пользуется этой ложью, чтобы верующие и дальше делились "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых", а вместо Его Вечери ели, каждый, прежде другого, свою и вместо Церкви Христовой подили свои "церкви", где Христу нет места.
                    "Страшилки" это слова которые говорили мне отделенные уча меня "целомудрию". Если вы отделенный и между вами в этом вопросе разногласия это ваша забота.

Если отделенные и регистрированые баптисты проведут совместную евангелизацию это разве экуминизм???

Насколько я знаю то регистрированные баптисты рады обьединению с отделенными без условий на основании учения Христа тогда как регистрированные отделились о молятся о нас как о отпавших грешниках...

Ваши аргументы просто безосновательны. Мы не поддерживаем любые разделения внутри общины (а именно это происходило в Коринфе) а если кто то не поддерживает идею существования регистрированной Церкви то что мы можем сделать???

Комментарий

• Влекомый светом
                      Участник

• 18 March 2011
                      • 88

Я регистрированный баптист и много общался с отделенными на разные темы, посещал Богослужения. Братья, хоть в чем то мы едины. Сам противник экуменизма но есть разумный придел я говорю в отношении сотрудничества а не объединения церквей, что и подразумевает экуменизм.
                      38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня(Мар.9:38,39)
                      Я верю в то что среди других деноминаций есть Божьи дети... Вот вы например сотрудничали бы с меннонитами или методистами??? Думаю что да - живые здравые в учении люди просто другой традиции и происхождения. Это не экуменизм в его сути.

Втносительно целомудрия скажу опираясь не на негатив в людях (по отдельных людях не судят о братстве) вот вы сидите в иннете тогда как ваши братья учили меня о том что это грязный источник осквернения и грех. Каое же это целомудрие??? А если иннетом можно пользоваться по разному (как я предполагаю считаете вы) то почему вы учите о зле телевизора по тому же принципу??? разве в инете не больше грязи??? (кстати лично у меня телевизора нету потому что суетен...)
                      Есть такое понятие как «вселенская церковь», в которую входят избранные Богом разных течений (здесь на сайте есть ревностные православные, менониты нам очень близки и тд.). Если я скажу что спасутся только не зарегистрированные баптисты, то я буду самообманут. А интернет опасней телевизора в разы, но отличие того и другого в том, что интернет может послужить, что не скажешь о телевизоре. Например мне интересны мысли христиан других конфессий, даже на придмет их отношения к вселенской церкви.Есть и ограничения, всё зависит от причины. Если я имею почтовый ящик, то инет мне служит, но если зарегистрируюсь на «Мой мир», то могут наказать или исключить из членов церкви, так как это, пардон, публичный дом мальчики ищут девочек и наоборот, а если я общаюсь с верующими разных конфессий на христианские темы без интриг, флирта и тому подобное, то в чём опасность? Или есть!!!?? Хотя я больше убеждаюсь, что, кроме крайней необходимости, инет не нужен, а здесь на сайте мне интересно. Могу вас заверить что кроме почты, яндекса и на этом адресе я нигде подолгу не нахожусь. И я бы не хотел вдаваться в диспуты относительно кто лучше, каждый даст отчёт за себя.

Комментарий

• Влекомый светом
                        Участник

• 18 March 2011
                        • 88

Сообщение от Индепендент
                        Мир вам!Так называемые "отделенные" или нерегистрирующиеся баптисты - наши братья. В их среде были выдающиеся герои веры: Винс, Храпов и др. Верующие СЦЕХБ много потрудились во времена СССР для распостранения Слова Божия. Вопрос регистрации - это внутренний церковный вопрос , который может быть решен как за регистрацию так и против нее . Вне зависимости от того как этот вопрос будет решен, это не должно служить ни соблазном для гордыни, ни камнем преткновения для братского общения церквей.
                        Согласен на все 100

Комментарий

• Влекомый светом
                          Участник

• 18 March 2011
                          • 88

Сообщение от Клантао
                          У вас, что совсем Евангелие не знают?
                          Не смешно

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от rebenokavraama
                            Да, Павел согласна.
                            Ни кто как бы не призывает выходить из конфессий. У человека есть свободная воля, он стал добровольно ее членом, может добровольно и выйти. Лишь бы он понимал свою свободу во Христе.
                            А я слышал другое, "выйди из нее народ мой". Вы же не забоялись жить только верой, ведь это страшно во внешнем, в Вавилоне все есть для построения храма, только торговли с небом в сем нет. Любой "изм" это клеймо принадлежности к человеческому, не Божьему, и как вы думаете с этим кто то согласится из лицемеров, выкинутых во внешнее? Вопрос один, где Его народ, разве блудница невеста? Здраствуйте.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Не смешно
                              А кто говорит, что это смешно?

Комментарий

• Влекомый светом
                                Участник

• 18 March 2011
                                • 88

Кстати, относительно целомудрия я имел ввиду внешний вид (как не подобает детям Божиим мини, макси, шорты и тд.); и отношение мальчиков и девочек до женидьбы - дружба(если только общение в пределах разумного, по служению).
                                И относительно экумении я имел в виду любую совместную деятельность с конфессиями не придерживающихся Евангельской догматики. Если регистрированные и не регистрированные баптисты займутся совместным трудом, то как исключение, это возможно, хотя, пока нет в это м особой нужды нужда будет когда начнутся опять гонения. Но вот если детей адвентистов заставляют в субботу учиться, и они начинают отстаивать свои религиозные права, то баптистам не стоило бы вмешиватся. Апостол Павел не вмешивался в спор между суддукеями и фарисеями

Комментарий

Обработка...