Мир вам!Так называемые "отделенные" или нерегистрирующиеся баптисты - наши братья. В их среде были выдающиеся герои веры: Винс, Храпов и др. Верующие СЦЕХБ много потрудились во времена СССР для распостранения Слова Божия. Вопрос регистрации - это внутренний церковный вопрос , который может быть решен как за регистрацию так и против нее . Вне зависимости от того как этот вопрос будет решен, это не должно служить ни соблазном для гордыни, ни камнем преткновения для братского общения церквей.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Прошу прощение за дубль
Здесь вам хуже чем нам, поэтому что даёт вам регистрация?Комментарий
-
Простите, по сотке в инете не очень удобно. Я встречался с зарегистрироваными, и есть большие отличия. Но это субъективный подход. Я понимаю что и у нас есть слабые поместные церкви, а у вас есть и сильные церкви, но сам принцип... в целомудрии, душепопечительстве, в отношении к миру, солидарность с другими конфессиями (экумения),- Христос не протягивал руку дружбы фарисеям, мне не понятно.Комментарий
-
Простите, по сотке в инете не очень удобно. Я встречался с зарегистрироваными, и есть большие отличия. Но это субъективный подход. Я понимаю что и у нас есть слабые поместные церкви, а у вас есть и сильные церкви, но сам принцип... в целомудрии, душепопечительстве, в отношении к миру, солидарность с другими конфессиями (экумения),- Христос не протягивал руку дружбы фарисеям, мне не понятно.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Я верю в то что среди других деноминаций есть Божьи дети... Вот вы например сотрудничали бы с меннонитами или методистами??? Думаю что да - живые здравые в учении люди просто другой традиции и происхождения. Это не экуменизм в его сути.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня(Мар.9:38,39)
Втносительно целомудрия скажу опираясь не на негатив в людях (по отдельных людях не судят о братстве) вот вы сидите в иннете тогда как ваши братья учили меня о том что это грязный источник осквернения и грех. Каое же это целомудрие??? А если иннетом можно пользоваться по разному (как я предполагаю считаете вы) то почему вы учите о зле телевизора по тому же принципу??? разве в инете не больше грязи??? (кстати лично у меня телевизора нету потому что суетен...)Sola scriptura, Sola fide,
-
Это именно экуменизм в его сути, а те страшилки, о которых Вы говорите (про "объединение церквей" и прчее) - выдумка лукавого, который пользуется этой ложью, чтобы верующие и дальше делились "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых", а вместо Его Вечери ели, каждый, прежде другого, свою и вместо Церкви Христовой подили свои "церкви", где Христу нет места.Комментарий
-
Это именно экуменизм в его сути, а те страшилки, о которых Вы говорите (про "объединение церквей" и прчее) - выдумка лукавого, который пользуется этой ложью, чтобы верующие и дальше делились "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых", а вместо Его Вечери ели, каждый, прежде другого, свою и вместо Церкви Христовой подили свои "церкви", где Христу нет места.
Если отделенные и регистрированые баптисты проведут совместную евангелизацию это разве экуминизм???
Насколько я знаю то регистрированные баптисты рады обьединению с отделенными без условий на основании учения Христа тогда как регистрированные отделились о молятся о нас как о отпавших грешниках...
Ваши аргументы просто безосновательны. Мы не поддерживаем любые разделения внутри общины (а именно это происходило в Коринфе) а если кто то не поддерживает идею существования регистрированной Церкви то что мы можем сделать???Sola scriptura, Sola fide,
-
Я регистрированный баптист и много общался с отделенными на разные темы, посещал Богослужения. Братья, хоть в чем то мы едины. Сам противник экуменизма но есть разумный придел я говорю в отношении сотрудничества а не объединения церквей, что и подразумевает экуменизм.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Я верю в то что среди других деноминаций есть Божьи дети... Вот вы например сотрудничали бы с меннонитами или методистами??? Думаю что да - живые здравые в учении люди просто другой традиции и происхождения. Это не экуменизм в его сути.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня(Мар.9:38,39)
Втносительно целомудрия скажу опираясь не на негатив в людях (по отдельных людях не судят о братстве) вот вы сидите в иннете тогда как ваши братья учили меня о том что это грязный источник осквернения и грех. Каое же это целомудрие??? А если иннетом можно пользоваться по разному (как я предполагаю считаете вы) то почему вы учите о зле телевизора по тому же принципу??? разве в инете не больше грязи??? (кстати лично у меня телевизора нету потому что суетен...)Комментарий
-
Мир вам!Так называемые "отделенные" или нерегистрирующиеся баптисты - наши братья. В их среде были выдающиеся герои веры: Винс, Храпов и др. Верующие СЦЕХБ много потрудились во времена СССР для распостранения Слова Божия. Вопрос регистрации - это внутренний церковный вопрос , который может быть решен как за регистрацию так и против нее . Вне зависимости от того как этот вопрос будет решен, это не должно служить ни соблазном для гордыни, ни камнем преткновения для братского общения церквей.Комментарий
-
-
А я слышал другое, "выйди из нее народ мой". Вы же не забоялись жить только верой, ведь это страшно во внешнем, в Вавилоне все есть для построения храма, только торговли с небом в сем нет. Любой "изм" это клеймо принадлежности к человеческому, не Божьему, и как вы думаете с этим кто то согласится из лицемеров, выкинутых во внешнее? Вопрос один, где Его народ, разве блудница невеста? Здраствуйте.Комментарий
-
Я регистрированный баптист и много общался с отделенными на разные темы, посещал Богослужения. Братья, хоть в чем то мы едины. Сам противник экуменизма но есть разумный придел я говорю в отношении сотрудничества а не объединения церквей, что и подразумевает экуменизм.
Втносительно целомудрия скажу опираясь не на негатив в людях (по отдельных людях не судят о братстве) вот вы сидите в иннете тогда как ваши братья учили меня о том что это грязный источник осквернения и грех. Каое же это целомудрие??? А если иннетом можно пользоваться по разному (как я предполагаю считаете вы) то почему вы учите о зле телевизора по тому же принципу??? разве в инете не больше грязи??? (кстати лично у меня телевизора нету потому что суетен...)
И относительно экумении я имел в виду любую совместную деятельность с конфессиями не придерживающихся Евангельской догматики. Если регистрированные и не регистрированные баптисты займутся совместным трудом, то как исключение, это возможно, хотя, пока нет в это м особой нужды нужда будет когда начнутся опять гонения. Но вот если детей адвентистов заставляют в субботу учиться, и они начинают отстаивать свои религиозные права, то баптистам не стоило бы вмешиватся. Апостол Павел не вмешивался в спор между суддукеями и фарисеямиКомментарий
Комментарий