Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

nonconformist,ничего не заявляла о тех православных христианах, которые здесь на форуме. И не нужно так громко кричать наглая ложь, достаточно зайти в любой поисковик и проверить, что люди пишут по поводу рождества и гадания на рождество.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rebenokavraama
      nonconformist,ничего не заявляла о тех православных христианах, которые здесь на форуме. И не нужно так громко кричать наглая ложь, достаточно зайти в любой поисковик и проверить, что люди пишут по поводу рождества и гадания на рождество.
      Именно наглая ложь и клевета. Приведите любой церковный документ, в котором бы содержалось разрешение на гадания. Приведите любую цитату любого православного богослова, который бы одобрял гадания. Без этого вы банально лжете и клевещете!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

А предания вообще редко, когда регламентируются и передаются устным образом, так случилось...а мы говорим именно о преданиях.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

А предания вообще редко, когда регламентируются и передаются устным образом, так случилось...а мы говорим именно о преданиях.
          Слив не засчитан! Жду официальных документов и цитат православных богословов.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Давайте решим проблему так, привидите официальные документы о запрете гадания на рождество. Тоже будет оченно полезно народу.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Давайте решим проблему так, привидите официальные документы о запрете гадания на рождество. Тоже будет оченно полезно народу.
              Клантао уже приводил. Называется Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Именно в Писании и написано,что будут слушать предания и даже больше, чем здравого учения.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от kirbill
                  Соответственно, они называются священниками не потому, что приносят какие-то жертвы за народ, чтобы тем заслужить прощение грехов для людей, как это [требуется] в Законе. Но они призваны преподавать Евангелие и отправлять Таинства для людей.(с) Книга Согласия

з.ы. и не надо на моей совести играть или жалости...
                  Так было, и ваша жалость или ирония здесь ни при чём.
                  Пожилые женщины крестили младенцев при совке, и так было ни только у лютеран, но и у католиков, и даже у православных. Со служителями культа в СССР был дефицит, к примеру, на все Заволжские степи Волгоградской области был один православный храм в Волгограде.

Вы пишите буквально следующее: Если не крещён в Церкви Христовой от рукоположеного священика, значит не в обществе израильском, а значит язычник и мытарь

Так вот, если нет священнослужителя, или даже, если священнослужитель недостоин, по той или иной причине, то крещение может преподать, любой достойный христианин.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

А херувимы где находились, по-вашему? Не в храме ли
                    То есть 4-ю главу Иоанна мы таки не читали.

и не во время ли ветхого завета это происходило, или вы еще до сих пор по ветхому завету живете?
                    Себе задайте вопрос: не на ветхозаветную ли заповедь о изображениях Вы ссылались? Или Вы еще до сих пор по ветхому завету живете? Или Бог до сих пор не имеет образа, как не имел его в Ветхом Завете (Втор.4:15)?

Еще и как говориться. 1Кор 6:19.
                    Вы бы хоть в Писание заглянули... И слова "тело" (το σωμα), и слово "Храм" - в единственном числе. Это о Церкви речь (что из контекста отчётливо видно, см. с 15-го стиха), а не о том, что каждый хрристианин сам себе капище и внутрии у него собственный идол-"христосик".

Ничьи предания я не цитировала и подтвердила это словом Божьим.
                    Опять лжёте. Или называете "Словом Боджиим" брехни мстительной бози, которые она Вам во время спиритических сеансов нашёптывала. Христиане так называют Священное Писание - а им я свои слова подтверждал, а не Вы. Вы вот первый раз попытались на него сослаться - и то неудачно.

Певчий, кого именно я оговорила? Опять таки зайдите в инет и забейте в поиске православное рождество,сами все и увидите.
                    Самой не смешно? Это что, православные пишут???

А слабо сделать такой же поиск, но по православным ресурсам? И сразу Ваша безбожная ложь будет изобличена...

большая масса православных считает,что их православная церковь разрешает им гадать на рождественские праздники.
                    Продолжаем грешить клеветой?

И кто из нас что и кого оговаривает?
                    Вы. Православных христиан.

Чего только люди не придумают, тобы прощения у Бога не простить! А покажите мне,официальные баптистские документы, где говорится, что не надо детей приносить в жертву

Но если для Вас Библия не авторитет или её мало - пожалуйста:

61-е правило Пято-Шестого вселенского собора:

Предающиеся волшебникам, или так именуемым стоначальникам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергать и тех, которые водят медведиц, или иных животных, на посмешище и на вред простейших, и соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии и много других подобных толков; равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не обращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, какое общение света ко тьме, якоже глаголет Апостол: или кое сложение Церкви Божией со идолы; или кая часть верному с неверным; кое же согласие Христа с велиаром (2 Кор. 6:14-16)? 6 Всел. 65; Анкир. 24; Лаод. 36; Василия Вел. 65, 72, 81 и 83; Григория Нисск. 3. (Всел.6:61)

65-е правило:

В новомесячия, возжигания некоторыми, пред своими лавками, или домами, костров, чрез кои, по некоторому старинному обычаю, безумно скачут, повелеваем отныне упразднить. Посему Если кто учинит что-либо таковое: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен. Ибо в четвертой книге Царств написано: и сотвори Манассия алтарь всей силе небесней на дву дворех дома Господня, и проводаше сыны своя чрез огонь, и вража и волхования творя, и сотворил чревовещателей, и волшебниц умножил, и умножил творить лукавое пред очами Господними, еже прогневлять Его(4 Цар. 21:5-6).

36-е правио Лаодикийского собора:

Не подобает освященным или причетникам быть волшебниками или обаятелями, или числогадателями, или астрологами, или делать так именуемые предохранилища, которые суть узы душ их. Носящих же оные повелели мы извергать из Церкви.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

rebenokavraama на заборе тоже много что пишут, православие однозначно против любого вида гадания, это всё суеверия не до конца воцерковлённых людей.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Radjab
                        Так вот, если нет священнослужителя, или даже, если священнослужитель недостоин, по той или иной причине, то крещение может преподать, любой достойный христианин.
                        Если ты выдвигаешь такие условия, то я их прекрасно знаю, хотя это сути не меняет - ибо в Германии крещение от баптистов сейчас не являются единным для единого крещения во Христа римо-католиков, православных, лютеран, англикан, методистов, армян - может кто отдельно и считает действительным - смотря как проводят
                        Острая необходимость - не острая необходимость - тут уже ромашка
                        Главное быть в израильском обществе...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Radjab
                          rebenokavraama на заборе тоже много что пишут, православие однозначно против любого вида гадания, это всё суеверия не до конца воцерковлённых людей.

Не до конца воцерковленных, значит вообще невоцерковленных, поскольку нельзя быть чуть-чуть беременной. Тогда они все идут в погибель, массово. А что православие делает, чтобы их воцерковить до конца? Какие действия предпринимает?
                          ЗЫ. Про заборы мне уже сегодня писали, иногда забор это единственное место, где правда может быть провозглашена ИМХО.
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 10:24 AM.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от kirbill
                            Если ты выдвигаешь такие условия, то я их прекрасно знаю, хотя это сути не меняет - ибо в Германии крещение от баптистов сейчас не являются единным для единого крещения во Христа римо-католиков, православных, лютеран, англикан, методистов, армян - может кто отдельно и считает действительным - смотря как проводят
                            Острая необходимость - не острая необходимость - тут уже ромашка
                            Главное быть в израильском обществе...
                            Крещение само по себе не спасает. Если крестят необращённого человека, то это не сделает его Христианином, главное вера! праведный верою жив будет(Римл. 1:17).

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Не до конца воцерковленных, значит вообще невоцерковленных, поскольку нельзя быть чуть-чуть беременной. Тогда они все идут в погибель, массово. А что православие делает, чтобы их воцерковить до конца? Какие действия предпринимает?
                              ЗЫ. Про заборы мне уже сегодня писали, иногда забор это единственное место, где правда может быть провозглашена ИМХО.
                              Думаю, что и у баптистов есть номинальные христиане... Принадлежность к той, или иной конфессии не спасает. Например, Александр Мень был православным священником, и очень даже возрождённым христианином.Рождённые свыше Христиане есть и в православии, и в католицизме, но где то им легче, где то они задыхаются, и тогда остаются одни со своей верой, и с Господом, или ищут близких по духу людей, что бы собраться вместе у ног Христа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Клантао, очень рада за православие, но тем не менне предание о гаданиях есть и это не ложь, потому что таки гадают и опять таки на любом сайте о рождестве православном, вы найдете массу способов гадания, это тоже не я придумала. Может эти люди не доконца воцерковлены и т.д. Но факт остается фактом. Скажем так люди, считающие себя православными гадают, люди себя считают православными массаво и гадают массово инет этот факт только подтверждает. Спрос рождает предложение, просмотрите ресурсы недоконца воцерковленных православных.

а не о том, что каждый хрристианин сам себе капище и внутрии у него собственный идол-"христосик".
                                Да уж,конечно куда как проще одного на всех идола изобразить,в прямом смысле.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 10:33 AM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...